Баклажаны в микроволновке

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно: на гриле, в микроволновке, запеченные

Как приготовить баклажаны быстро и вкусно: на гриле, в микроволновке, запеченные

Баклажаны редко едят сырыми, но они очень вкусны, полезны, если их правильно приготовить. Их полезные свойства дают массу преимуществ нашему здоровью. Это — хороший заменитель мяса. Они идеальны для приготовления гарнира. Узнайте, что можно приготовить из них. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно: как жарить, как печь, как готовить их в микроволновой печи. Познакомьтесь с моими любимыми рецептами.

Прежде чем приготовить, следует их правильно выбрать.

Я уверена, что думая об этом овоще, вы представляете себе плоды грушевидной или цилиндрической формы с блестящей фиолетовой кожицей. Вы правы, это самый распространенный вид. Но баклажаны, в зависимости от сорта, могут быть разной формы, размеров — от нескольких сантиметров до 30 сантиметров, даже более. Они могут быть круглыми, овальными, каплевидной или грушевидной формы, похожими на длинные огурцы. Цвет тоже может быть разным — белым, зеленым, красновато-оранжевым, светло-сиреневым, фиолетовым, полосатым, поперечно-полосатым…

Баклажаны сейчас в магазинах доступны круглый год, но пик сезона — в конце лета. Ищите на прилавках плоды с яркой глянцевой упругой кожицей. Взвесьте на руке баклажан, он должен быть тяжелым для своего размера. Нажмите на кожу пальцем — не должно остаться вмятины. Молодые, не очень крупные плоды, как правило, менее горькие, более вкусные, чем крупные или старые. Это довольно скоропортящиеся овощи, поэтому хранить баклажаны в холодильнике можно до 5 дней.

Можно чистить, а можно и нет. Кожа небольших молодых баклажанов нежна и съедобна — такие плоды можно не чистить. Но крупные или более спелые лучше очистить. Поскольку очищенная мякоть меняет цвет — темнеет, чистите овощи непосредственно перед приготовлением. Отрежьте верхнюю часть плода с цветоножкой, порежьте его на круглые ломтики, кубики или вдоль на длинные ломтики, как указано в рецепте.

Хотите приготовить баклажаны вкусно, а плоды горчат?

Да, можно. Некоторые сорта горчат, но следует иметь ввиду, что у многих новых сортов горечи нет. Возможно, вы слышали, что соль убирает горчинку из плодов и лишнюю жидкость. Это действительно так. Убирать горечь следует так: перед приготовлением положите нарезанные ломтики на бумажное полотенце, обсыпьте их со всех сторон солью. Соль не только уберет горечь. Нарезанные овощи дадут сок — это поможет им не впитать лишнее масло при жарке. Дайте постоять нарезанным баклажанам 20 минут. Потом хорошенько промойте их от лишней соли, высушите. Используйте по своему усмотрению.

Это очень просто, быстро и вкусно. Этот овощ создан для жарки на гриле из-за плотной мякоти, которая как губка впитывает маринад, растительное или сливочное масло, аромат дымка. Кроме того, их быстро готовить, так как они не требуют предварительной варки.

Перед жаркой на гриле смажьте ломтики кисточкой, которую обмакнули в оливковое, растительное или топленое сливочное масло. Это добавит аромат, вкус, позволит кусочкам не прилипнуть к решетке гриля.

На гриле удобно и быстро готовить крупные плоды, нарезанные на круглые ломтики поперек, или мелкие, нарезанные продольно. Положите нарезанные кусочки, обмазанные маслом, приправленные специями, на решетку гриля. Время от времени переворачивайте их.

Нет ничего сложного. Обмажьте ломтики баклажана со всех сторон оливковым, растительным или топленым сливочным маслом. Это удобно делать кулинарной кисточкой. Посыпьте молотым перцем или любыми специями, которые вам нравятся. Можете посолить, если вы до этого не солили их, чтобы убрать горечь. Обмакните ломтики в смесь из панировочных сухарей и тертого твердого сыра (1 часть сыра на 3 части панировочных сухарей). Выложите на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте ломтики до золотистого цвета. Очень вкусно!

Уверяю вас, это тоже не сложно. Перед приготовлением разогрейте духовку до 220-250°С. Пока духовка разогревается, положите очищенные, подготовленные ломтики в миску, в которой находится смесь из 3-4 зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку, 1 столовой ложки оливкового или растительного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки молотого черного перца. Хорошенько обмакните или обмажьте кусочки этой смесью. Выложите их на противень. Выпекайте баклажаны в течение 20 минут, периодически переворачивая их.

Можно ли баклажаны приготовить в микроволновой печи, как это сделать?

Конечно, можно! Нарежьте очищенные баклажаны кубиками, ломтиками, половинками. Поместите их в неглубокую тарелку, налейте на дно немного воды — достаточно двух столовых ложек. Поставьте самый большой режим вашей печи на 5-8 минут. Готовьте баклажаны до мягкости, периодически перемешивая их или переворачивая. В микроволновке можно их приготовить, не очищая от кожицы — она потом легко отделяется от мякоти, которую можно использовать для приготовления запеканок, овощных паштетов и пр.

Я рассказала вам, как приготовить баклажаны быстро и вкусно разными способами. Вы можете сразу же выложить их на стол или использовать для приготовления салатов, гарниров, овощных или мясных рагу, рулетов или запеканок.

Источник:
Как приготовить баклажаны быстро и вкусно: на гриле, в микроволновке, запеченные
Способы приготовления баклажанов на сковороде, в духовке, в микроволновой печи, на гриле. Как приготовить баклажаны быстро и вкусно.
http://ogorod23.ru/kak-prigotovit-baklazhanyi/

Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке

Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке..

Запеченые баклажаны по-гречески
На 4 порции:
1 небольшой баклажан; 500 г картофеля; 300 г смешанного фарша (говяжьего или свиного) ; 1 луковица; 1 ст. ложка растительного масла; 4 ст. ложки томатной пасты; 150 г тертого сыра; 150 мл сливок; 50 мл молока; 1 яйцо; тертый мускатный орех; соль; перец.
Лук почистить, мелко нарезать, смешать с фаршем, томатной пастой. Положить все это в миску и потушить в закрытом виде примерно 3 минуты при 100%.

За это время помыть и почистить картофель и баклажан и нарезать кружочками.

Форму для запекания (пригодную для микроволн и горячего воздуха) смазать растительным маслом и положить в нее половину картофеля. Посыпать тертый мускатный орех и немного тертого сыра. Положить половину приготовленного фарша, хорошенько распределив его на картофеле, а по фаршу распределить кружочки баклажана.

Хорошо перемешать молоко, сливки и яйца, добавить тертый мускатный орех, соль и перец и вылить половину этой смеси в форму.

Повторить процедуру наслоения блюда, как указано выше, вылить оставшийся соус, и посыпать верхний слой баклажан оставшимся тертым сыром.

Поставить форму для запекания на нижнюю решетку (если таковая отсутствует, то поставьте форму прямо на вращающуюся тарелку) и готовить блюдо 23-24 минуты при 70% и включенном на 200°С горячем воздухе.

Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5-8 минут в подсоленную теплую воду. ..

http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html – 31,042 байт

найденные слова другие страницы с сайта

Форум Хорошей Кухни -> Баклажаны
Время зависит от количесва баклажанов и мощности печки.
В тех рецептах, где их нужно отварить, можно замечательно использовать микроволновку для полного .

сборник проверенных кулинарных рецептов домашней русской кухни с фотографиями и советами по приготовлению

http://www.good-cook.ru/forum/topic241.html – 20,156 байт

найденные слова другие страницы с сайта

МИКРОВОЛНОВКА — ЗАКУСКИ : РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами — Рецепты
РЕЦЕПТ Пирог с баклажанами — Рецепты по виду техники — Рецепты приготовления на cook.Fober.net
На странице представлен рецепт Пирог с баклажанами категории «Микроволновка — Закуски» — Рецепты .

Рецепт : Пирог с баклажанами — Микроволновка — Закуски, большой выбор рецептов на кулинарном сервисе

http://cook.fober.net/recipes/cat3-27-409/rec2520.html – 32,398 байт

найденные слова другие страницы с сайта

Баклажан (вторые блюда в микроволновке) Кулинарные рецепты .: Баклажан .
Время приготовления:
НА дно тарелки или миски наливаем каплю воды , соли чуть чуть, накрываем пленкой или крышкой и в .

[ссылка появится после проверки модератором] – 28,385 байт

найденные слова другие страницы с сайта

Saechka.ru, дом, рецепты, дети -> Рецепты из баклажанов
Тушить на слабом огне до готовности, добавив незадолго до окончания приготовления рубленую зелень и .
Хотя холодное можно и в микроволновке разогреть.

дом, ремонт, дизайн, кухня, рукоделие, творчество, беременность, роды, развитие и воспитание детей, Петербург, Россия и за границей, рецепт дня, полезные советы, Санкт-Петербург

http://saechka.ru/forum/index.php?showtopic=158&view=findpost&p=2713 – 0 байт

найденные слова другие страницы с сайта

Рецепты — Баклажаны с овощами
Приготовление:
В посуду для микроволновки выложить слой лука с перцем, три слоя баклажанов, слой лука с перцем, еще .

http://www.menu.spb.ru/knm/sample.phtml?mr=5&gl=50&sr=0&bl=754 – 20,175 байт

найденные слова другие страницы с сайта

Книга рецептов — Микроволновка — Cooking Panasonic
Накладывайте начинку плотно, потому что при приготовлении сыр расплавиться и количество начинки .

http://cooking.panasonic.ru/recipe.xml?&device_id=875870&recipe_id=908671 – 20,796 байт

найденные слова другие страницы с сайта

баклажаны
Способ приготовления
Запечь в духовке, либо в микроволновке с грилем в режиме конвекции, либо на барбекю — это если на .

баклажаны. девочки как делать баклажаны , вот например я хочу их потушить ну они же немножко горчят как снять эту гореч обдать горячей водой или как подскажите

http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=11880 – 85,979 байт

найденные слова другие страницы с сайта

рулетики из баклажанов — Кулинарная книга
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на готовые пластинки баклажана, с одного края положить смесь из сыра с зеленью и завернув в рулетик .

рулетики из баклажанов Закуски Кулинарная книга рецепт

http://recipe.detstvo.ru/zakuson/2528.html – 7,694 байт

Закуски ::Овощные закуски
Национальная кухня
Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны.

Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины), добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ). Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.

Перед подачей к столу баклажаны по-арабски нужно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки, сельдерея.

Приятного аппетита!
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2007-09-27-524399.html—————————————————————————————————————————————————————-
Террин из баклажанов
Ингредиенты:
3 больших красных стручка сладкого перца (примерно 600 г)
2 больших длинных баклажана (длиной около 30 см и весом на 1 кг)
2 ст.л. масла из виноградных косточек
1,5 стакана листьев петрушки (плоских, не кудрявых)
3/4 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
230 г сыра бри, нарезанного на ломтики шириной в 3 мм

Для томатного соуса:
3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
2-3 помидора (весом на 500 г), разрезанных на 6-8 кусочков
1/4 стакана оливкового масла
2 ст.л. красного винного уксуса
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. молотого черного перца
1/4 ч.л. соуса табаско

Приготовление:
Подготовьте перец. Вымойте и оботрите их насухо. Разложите на противне и поставьте в разогретую духовку на самый верхний уровень. Запекайте 15 минут, пока кожура не потемнеет и вспузырится. Сразу же поместите их в плотный полиэтиленовый пакет, способный выдержать высокую температуру перцев, и завяжите его. Оставьте так на 10 минут. После этого снимите с перцев кожицу, разрежьте пополам, очистите от семян и ополосните под холодной водой. Обсушите на бумажных полотенцах.

Теперь приготовьте баклажаны. Нагрейте широкую сковороду, нарежьте баклажаны длинными «язычками» шириной по 1 см. Разместите баклажаны на плоском блюде в один слой, смажьте каждый «язычок» маслом из виноградных косточек и посыпьте солью. Обжарьте баклажаны на сковороде под закрытой крышкой по 4 минуты с каждой стороны, баклажаны должны смягчиться и приобрести приятный коричневый оттенок.

Пока готовятся баклажаны, приготовьте петрушку. Опустите ее в кипящую воду на 5-10 секунд, после чего сразу же поместите в холодную воду, чтобы остановить тепловой процесс.

Для построения террина выложите форму для выпечки с плоским дном полиэтиленовой пленкой. В основание положите слой баклажанов, на них – слой перцев, затем петрушку, последним слоем выложите сыр. Повторяйте слои в этой последовательности до тех пор, пока не закончатся продукты. Накройте все пленкой, поставьте сверху пресс и поместите форму в холодильник на несколько часов.

Приготовьте соус. Чеснок и помидоры смешайте в блендере до однородной массы, протрите через сито. Прибавьте к соусу оставшиеся ингредиенты, перемешайте. При подаче выложите террин на тарелку, залейте соусом, нарежьте кусочками.

Приготовить это блюдо из баклажан в микроволновке (СВЧ) можно очень быстро. Этот простой рецепт придется многим по вкусу, потому что блюда из овощей богаты витаминами, вкусны и полезны.

Продукты: 2 крупных баклажана, 100 г мясного фарша, 2 столовых ложки растительного масла, 2 столовых ложки тертого сыра, по 1-2 веточки кинзы и петрушки, соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда из баклажан, нужно их вымыть, обсушить и разрезать пополам вдоль. Ложкой вынуть сердцевину, сохранив оболочку целой. Опустить на 5—8 минут в подсоленную теплую воду. Сердцевину нарезать мелко, смешать с мелко нарезанным луком и мясным фаршем (желательно из баранины) , добавить растительное масло, соль, перец. Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх, посыпать тертым сыром ип оставить в микроволновку (СВЧ) . Запекать в микроволновке (СВЧ) при полной мощности 10 минут.

Источник:
Подскажите какой-нибудь рецепт приготовления баклажанов в микроволновке
Пользователь Я задал вопрос в категории Еда, Кулинария и получил на него 8 ответов
http://otvet.mail.ru/question/16961683

Приготовление баклажана в микроволновке

Наилучший способ тепловой обработки баклажан – безусловно запекание. Но такой способ требует энергозатрат и длительного времени. Можно упростить процедуру подготовки баклажан для салата, воспользовавшись микроволновкой.

Моем один баклажан, срезаем кончики, отправляем в микроволновку на стандартную мощность(это без установки) Таймер на три-пять минут(в зависимости от размера плода) – достаточно.

Под воздействием электромагнитных колебаний высокой частоты, молекулы начинают двигаться быстрее. А скорость движения молекул, как вы помните из школьной физики, и есть определяющая штука для температуры. Вот наш баклажан и разогревается изнутри. Причем в первую очередь воздействие оказывается на молекулы, имеющие большую степень свободы и движения – молекулы жидкости, то есть сока баклажанного. Он буквально закипает внутри баклажана, и обращается в пар. Вот и получается, что баклажан готовится в собственном кипящем соку и мякоть его подвергается воздействию горячих паров собственного же сока.

В духовке собственно происходит то же самое. Только энергия, или мера её — температура передается баклажану извне, через кожицу. А в микроволновке – изнутри, напрямую молекулам жидкой составляющей продукта.

Ай, вот только микроволновые ненавистники не начинайте мне рассказывать, как это вредно! Если вам электромагнитное излучение так страшно, выбросьте из квартиры все электроприборы, обрежьте токонесущие провода, идущие к вашему дому. Телефонную линию не забудьте и телевизионный кабель. Да, и еще спилите проходящую рядом линию электропередачи, и не забудьте отыскать ближайшие антенны сотовой связи, подающие пресловутые электромагнитные волны на ваш мобильник, и порушьте их.

Я совсем не склонна убеждать кого-то что электромагнитное излучение, идущее от микроволновки полезно. Вредно в больших количествах, как и любое другое. Но вы же наверное выбирали микроволновку от хорошего бренда. Она у вас грамотно установлена. И ей не более 5-ти лет. Если так, то бойтесь лучше своего телевизора, он «фонит» значительно больше.

Измерить уровень поля самостоятельно в домашних условиях вам вряд ли удастся. Если помните школьную физику, поле характеризовалось несколькими величинами – напряженностью, магнитной индукцией, плотностью, электростатическим потенциалом. На каждый показатель – своя лабораторная работа. Но сейчас полный интернет предложений о продаже приборов для измерения электромагнитного поля. Всего-то купить и замерить все домашние приборы в рабочем режиме на предмет электромагнитного фона. Выбросить те, у которых показатели превышают предельно допустимые. Только вряд ли это будет микроволновка.

Итак,
— те кто со мной согласились, приготовили баклажан в микроволновке;
— те, кто сомневается, начинает разогревать духовку в сорокаградусную жару;
— те, кто просто ничего не понял из вышеизложенного, но все же опасается, включит электропароварку или мультихоттер, в надежде, что там нет никаких волн, потому, что их нет в названии
— мои оппоненты, разжигают во дворе угли в очаге или раздувают их в мангале. И правильно, кстати, делают. Просто у них есть двор, мангал, угли и свободное время.

Мы же за три минуты приготовили баклажан в микроволновке.
Готовый баклажан помещаем в холодную воду(просто под струю из крана). Тогда кожица снимется легко и быстро.

Все, теперь с баклажаном можно приготовить любой салат.

Такой способ баклажанной обработки позволит вам летом, в разгар сезона каждый день пробовать новый салат с баклажанами. Ведь все происходит быстро и удобно.

Источник:
Приготовление баклажана в микроволновке
Технологии и продукты
http://azu.uz/assorty/tehno/tehno_detail.php?ID=1333

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: