Белый квас

Белый квас без дрожжей на ржаной муке

Очень освежающий и полезный напиток для жаркого лета, несомненно, является квас. Поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления белого кваса из доступных продуктов. Хотя белый квас готовят в основном из неферментированного солода и нескольких видов муки, у нас же основой для закваски будет служить ржаная мука. В ней есть как раз все необходимые компоненты для молочнокислого брожения. По такому домашнему рецепту вам будет очень легко приготовить этот вкусный прохладительный напиток.

Чем полезен белый квас? Белый квас является превосходным источником витаминов, микроэлементов и аминокислот. Белый квас ценится за свои общеукрепляющие свойства, так как он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ, улучшает работоспособность, выводит из организма шлаки, способствует расщеплению жиров, полезен также при нарушении работы сердечно-сосудистой системы. Вот лишь некоторые полезные свойства белого кваса для укрепления организма. Поэтому очень рекомендуем готовить белый квас без дрожжей из ржаной муки пошаговый рецепт с фото в домашних условиях для всей семьи.

Источник:
Белый квас без дрожжей на ржаной муке
Поделюсь с вами очень простым рецептом приготовления белого кваса из доступных продуктов. Хотя белый квас готовят в основном из неферментированного солода и нескольких видов муки, у нас же основой для закваски будет служить ржаная мука
http://domreceptu.ru/belyj-kvas-bez-drozhzhej-iz-rzhanoj-muki-poshagovyj-recept-s-foto-v-domashnix-usloviyax/

Белый квас: Особенности приготовления освежающего и полезного напиткаНовости компаний

Белый квас: Особенности приготовления освежающего и полезного напитка Новости компаний

Квас еще в далекие дореволюционные времена пользовался спросом у славянского народа. Всеми любимый напиток готовился из простых ингредиентов и был легкодоступным для всех прослоек населения. Квас ценили за его ценные компоненты и за освежающий вкус с легкой кислинкой, который помогал справиться с жаждой в знойные летние дни.

Приготовление белого кваса – процесс несложный и многие могут попробовать сделать его в домашних условиях. Белый квас, к сожалению, менее распространен в употреблении, нежели классический темный. А зря, ведь он обладает огромным количеством полезных витаминов и микроэлементов, которые необходимы человеческому организму. Технология производства белого напитка не очень отличается от приготовления его темного аналога.

Для приготовления белого кваса выбирают светлый пшеничный солод, что позволяет получить светлый золотистый цвет напитка и добиться мягкого вкуса без горчинки. Солод – натуральный компонент, который получают из пророщенных зерен пшеницы, – на его основе и готовится квас.

Процесс приготовления освежающего напитка легкий, но требует внимания и времени.

В старинные времена придерживались традиционной технологии приготовления кваса в домашних условиях, который используют и сейчас. Наши пращуры соединяли пшеничный солод и муку, которые помещали в специальную емкость. Чаще всего это были деревянные бочки. Там смесь солода и муки тщательно перемешивали вместе с горячей водой. Тестообразную массу клали в жаростойкие чугуны на 24 часа – в них выдерживалась одинаковая температура (раньше для этого использовали печь). Когда смесь потомилась в теплом месте, ее разводили водой, оставляли на несколько часов отстояться, а затем сцеживали напиток, в который добавляли дрожжи и помещали в холодное помещение или же сразу разливали по емкостям. Иногда вместо дрожжей использовали забродивший пшеничный хлеб.

Вкус белого кваса зависел от многих факторов. Например, вместо горячей воды в смесь добавляли холодную, а также использовали разную концентрацию воды и пшеничной смеси перед тем, как оставить ее бродить.

Белый квас, как и его “старший“ брат темный – это натуральный продукт, в процессе приготовления которого не используют консерванты и химические добавки, пагубно влияющие на здоровье человека. Ведь углекислый газ, образующийся в процессе брожения кваса, и является натуральным консервантом.

Этот вкусный напиток богат такими полезными веществами, как витамины, микроэлементы, аминокислоты и ферменты, которые улучшают микрофлору кишечника. Белый квас содержит необходимые для здоровой и красивой кожи витамины группы В. Интересно, что в древние времена люди часто использовали его, как основной продукт питания.

Белый квас, благодаря своим полезным компонентам и натуральному процессу приготовления, является вкусным освежающим напитком, который понравится не только взрослым, но и детям.

Источник:
Белый квас: Особенности приготовления освежающего и полезного напиткаНовости компаний
Многие люди даже не подозревают о существовании такого древнего напитка, как белый квас, который отличается от традиционного темного своим цветом, мягким вкусом и полезными свойствами для организма человека.
http://ivona.bigmir.net/cooking/toowners/411369-Belyj-kvas—Osobennosti-prigotovlenija-osvezhajucshego-i-poleznogo-napitka

Квас Очаково Белый — Семейный секрет

Люди очень часто пишут об этом квасе негативные отзывы, а ведь производитель честно предупреждает на этикетке «белый квас»! Моя мама и бабушка всегда делали белый квас дома. Закваску из магазина не использовали никогда! Просто заливали старый черный хлеб водой, добавляли сахар и немного дрожей и ставили в темное место. Спустя 3-4 дня получался квас с таким же вкусом, только чуть более резкий и с плавающими крошками.

Соседи применяли концентрат закваски. Их квас был похож на тот что продавали в бочках на улице.

Не правы те кто думают что у белого кваса не правильный вкус. Это вы не привыкли! Едите и пьете все постное и не соленое. Вкус у кваса такой, каким должен быть! Он должен быть соленым, ровно на столько, на сколько солен черный хлеб. Квас не газирован, даже в простом ведре образуюется такой же эффект. Это натуральное брожение! Налейте в один стакан этого кваса, а в другой привычный вам. Сравните размер пузырьков и скорость пропадания пены. Ваш привычный квас газирован, а этот нет! Этот квас будет пузыриться пока в нем есть сахар и живые бактерии, а ваш выдохнется через час.

Квас отличный все лето пью его, иногда переключаясь только на очаковский с соком лайма!

Источник:
Квас Очаково Белый — Семейный секрет
Люди очень часто пишут об этом квасе негативные отзывы, а ведь производитель честно предупреждает на этикетке «белый квас»! Моя мама и бабушка всегда делали белый квас дома. Закваску из
http://irecommend.ru/content/kvas-ochen-spetsifichnyi

Простой белый квас на ржаной муке

  • вода (кипяток) — 3 л
  • ржаная мука — 300г
  • готовая хлебная закваска (или горсть изюма и пара ложек мёда)

Берём 3 литра воды, доводим до кипения.

И всыпаем в воду ржаную муку.

Перемешать и оставить часов на 10 остывать.

Как остынет градусов до 36-38С ввести закваску хлебную, у кого есть. Если нету — всыпать горсть изюма и пару ложек мёда и оставить на сутки.

Через сутки. Моя смесь забродила, но оказалась очень густой, добавила в неё 3 литра воды и 1 дц сахара.

Через 12 часов Кислый плотный квас для окрошки. Слила 2.5 литра и убрала в холодильник, добавила в оставшуюся гущу ещё 1 дц. сахара и опять пару литров воды. Затем можно оставить пол-литра гущи и добавляя уже просто муку (без заваривания), воду и сахар (мёд) можно продолжать этот процесс производства кислого полезного кваса. Пейте на здоровье и делайте окрошки.

Источник:
Простой белый квас на ржаной муке
вода (кипяток) — 3 л ржаная мука — 300г готовая хлебная закваска (или горсть изюма и пара ложек мёда) Берём 3 литра воды, доводим до кипения. И всыпаем в
http://www.gotovim.ru/sbs/belkvasrzhan.shtml

COMMENTS