Блинчики с кремом

Блинчики, запечённые с заварным кремом

Этот рецепт нашла моя мама в таинственных старых кулинарных записях, где-то в семейных архивах, на листочке, пожелтевшем от времени. Рецепт был лаконичен, и некоторые момент пришлось додумывать по ходу приготовления. Но в результате блинчики с заварным кремом таки получились, как и было заявлено, нереально вкусными!

Сочетание блинов и заварного крема весьма удачное, для тех, кто любит то и другое! Мы с Вами уже готовили блинные торты с кремом и бананами, а также с маком, было очень вкусно. Этот же вариант немного иной: он в виде не торта, а симпатичных треугольничков.

На 12 штучек:
Стакан 200 мл

Для теста на блинчики:

  • 2 яйца;
  • 500 мл молока (2,5 стакана);
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию);
  • Щепотка соли:
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 100 г сахара (0,5 стакана);
  • 2 чайных ложки крахмала (с небольшой горкой);
  • Щепотка ванилина;
  • 300 мл молока (1,5 стакана).

Немного растительного масла для смазывания сковороды и сливочного — для переслаивания блинчиков.

Сода в этом рецепте также не нужна — её обычно кладут для дырочек в блинчиках. Здесь же нам дырочки не нужны — чтобы через них не вылезал заварной крем. Поэтому блинчики делаем сплошными. Зато они получаются очень красивыми: в мелкие леопардовые пятнышки!

Итак, приготовим тесто. В миску вбиваем яйца (средние или крупные), солим, по желанию добавляем сахар и взбиваем с минутку до лёгкой пышности миксером (или венчиком).

Затем вливаем молоко и размешиваем.

После чего просеиваем муку, снова размешиваем.

Получается тесто с комками. Но это не проблема — берём миксер, полминуты на низкой скорости — и тесто без комков! Вот как просто и быстро, чувствую, этот рецепт блинного теста станет одним из моих любимых наравне с тонкими блинчиками на молоке и заварными на кефире!

Сковорода, как всегда для выпекания блинов, должна быть чистой и сухой. Смазываем её маслом и очень хорошо разогреваем на огне больше среднего, а затем наливаем черпак теста и распределяем, поворачивая сковороду так, чтобы получился тонкий слой теста.

Выпекаем до тех пор, пока тесто изменить цвет и блинчик станет похож на поверхность неведомой планеты с бугорками. Аккуратно поддев лопаточкой, переворачиваем и печём до тех самых румяных крапинок со второй стороны.

Готовые блинчики снимаем на блюдо.

А параллельно их выпеканию можно начать делать крем. Отделив желтки от белков (а с белками можно испечь другие блинчики или шифоновый бисквит!), соединяем желточки с сахаром, ванилином и картофельным крахмалом.

Растираем ложкой до однородности. Тем временем на плите кипятим молоко. Когда оно закипит, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, вливаем горячее молоко в растёртые желтки.

Заготовку для крема возвращаем на огонь (лучше в толстостенной посуде, чтобы не пригорел) и прогреваем, постоянно помешивая, до загустения. Это может занять минут 8. Не давайте крему кипеть — как только начнёт булькать, дойдя до консистенции сметаны, снимаем с огня, пусть немного остынет.

А вот и блинчики готовы! Накладываем на каждый блинчик по 1,5 столовых ложки крема и распределяем по всей поверхности.

Складываем блинчик вчетверо: пополам и ещё раз пополам, так чтобы получился треугольничек.

Смазав жаропрочную форму небольшим кусочком сливочного масла, выкладываем блинные треугольнички.

Между слоями я положила по тоненькому кусочку масла, чтобы блинчики не слиплись. На верхние желательно тоже положить по кусочку масла, чтобы блинчики не подсыхали во время запекания, или накрыть форму листом фольги.

Запекаем блинчики с заварным кремом при 170-180С в духовке на среднем уровне в течение 20 минут.

Остынут немного — и можно угощаться!

Треугольнички с заварным кремом восхитительно вкусны в тёплом виде, они просто тают во рту.

Источник:
Блинчики, запечённые с заварным кремом
Как приготовить блинчики, запечённые с заварным кремом
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/blinchiki-oladi/blinchiki-zapechyonnyie-s-zavarnyim-kremom.html

Блинчики с заварным кремом

За неделю до Великого поста начинается блинная неделя. Рецептов теста для блинов очень много, но есть общие правила их приготовления. В среднем на 1,7 литра молока требуется 1 килограмм пшеничной муки (либо просто берут в равном соотношении муку и молоко). Еще добавляют 1 яйцо, столовую ложку сахарного песка, сливочное масло — 20 г, 15 г свежих дрожжей. Тесто должно бродить час-полтора, затем его необходимо перемешать и оставить для брожения еще на 40 — 45 минут. Только тогда тесто созрело для выпекания блинов. Блинчики от блинов отличаются толщиной. Для их приготовления молока требуется в 2 раза больше, чем муки. Твоя I зюминка предлагает испечь на десерт всеми нами любимые блинчики — с заварным кремом.
Вам понадобится:

молоко — 2 стакана
мука — 1 стакан
яйцо — 3 штуки (2 желтка и 1 яйцо целиком)
сливочное масло — 2 столовые ложки
соль, сахар — по вкусу

120 г сахара
0,5 л молока
60 г муки
2 яйца

1. Испечь блинчики, разливая немного теста на сковороду, а для того, чтобы они получались тонкими не забывайте наклонять сковороду, чтобы тесто разлилось по ней тонким слоем. Все выпекаемые блинчики сложим в стопку.

2. Приготовить крем: яйца разотрем с сахаром, после чего введем муку. Молоко доведем до кипения, постепенно вольем в растертые с сахаром яйца. Смесь поставим нагревать на медленном огне, не доводя до кипения. Поверхность готового крема присыплем сахарной пудрой.

3. Как крем немного остынет, можно им начинять блинчики.

Блинчики с заварным кремом готовы, их можно слегка подрумянить на сковородке, если они остыли.
Приятного аппетита!

Источник:
Блинчики с заварным кремом
Хотите порадовать своих родных и близких на Масленицу — испеките подайте им на десерт вкусные, ароматные, румяные блинчики с заварным кремом!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vipechka/blinchiki-s-zavarnyim-kremom/

Блинчики с кремом патисьер и вишней

  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Молоко — 2 стак.
  • Вода — 0.5 стак.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Крем
  • Молоко — 2 стак.
  • Сливки — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Крахмал кукурузный — 90 г
  • Масло сливочное — 65 г
  • Ваниль — 1 шт.
  • Украшение
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Вишня — 200 г
  • Мята — 2 шт.

Больше рецептов вы найдете в печатном номере журнала «АиФ ПРО кухню».

Комментарии (0)


    Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

2018 АО «Аргументы и Факты» Генеральный директор Руслан Новиков. Главный редактор еженедельника «Аргументы и Факты» Игорь Черняк. Директор по развитию цифрового направления и новым медиа АиФ.ru Денис Халаимов. Шеф-редактор сайта АиФ.ru Владимир Шушкин.

Источник:
Блинчики с кремом патисьер и вишней
Соль — 0.5 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ч.л. Молоко — 2 стак. Вода — 0.5 стак. Масло сливочное — 1 ч.л. Масло растительное — 1 ст.л.
http://www.aif.ru/food/recipies/1140866

Блины с нежным кремом

Рецепт от: Saturn Nadia

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

С детства я люблю блины. И какой праздник может обойтись без блинчиков с кремом? В этот Новый год хочу поделиться рецептом, который у нас в семье готовится уже много лет.

  • 140 г муки
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла

Для крема:

  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сгущенки

Соединяем сахар и соль

Добавляем жидкие ингредиенты

Соединяем сгущенку с маслом

Saturn Nadia автор рецепта

Комментарии (2) к записи «Блины с нежным кремом»

Ошибочка закралась в рецепт: из 700 г муки (больше 4 стаканов) и 1 стакана молока получится в крайнем случае тесто, а не блины. 1 л молока – не обратила бы внимания.

Людмила, спасибо, что заметили. Уточню у Saturn Nadia.

Буду благодарна, если оставите комментарий:

Источник:
Блины с нежным кремом
Блины с нежным кремом — вкусные блинчики без яиц с начинкой из крема (сгущенка и масло) достойны праздничного стола.
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/bliny-s-kremom.html

Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной

  • 800 мл.молока 3.5%
  • 300 гр.муки
  • 2 ст.л.крахмала
  • 50 мл.растительного масла
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1/3 ч.л.соли
  • 3 ст.л.сахара
  • сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
  • для начинки:
  • крем-чиз «Филадельфия»-300 гр.
  • сливки 35%- 150 мл.
  • 2 ст.л.сах.пудры
  • красная смородина

сам по себе рецепт очень простой.но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков +способ их выпечки!

муку и крахмал просеять.

яйца.сахар.соль и молоко взбить венчиком.всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков.добавить масло и опять перемешать.

хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом.налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.поместить на блюдо и смазать сл.маслом.

накрыть сверху перевернутой кастрюлей.и так поступать до конца выпечки блинов.чтобы в кастрюле не собирался конденсат.можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать.

взбить сливки с пудрой и перемешать с чиз-кремом.наполнить блинчики кремом и смородиной.

Источник:
Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной
Тоненькие молочные блинчики с крем-чизом и смородиной 800 мл.молока 3.5% 300 гр.муки 2 ст.л.крахмала 50 мл.растительного масла 2 яйца комнатной температуры 1/3
http://www.koolinar.ru/recipe/view/91072

COMMENTS