Блины на дрожжах

Блины на молоке и дрожжах

500 г муки высшего сорта,
пакетик сухих дрожжей (7-11г),
соль,
сахар,
молоко,
растительное масло,
25 г сливочного масла,
3 яйца

Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей, чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.

Вливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.

Добавляем три столовых ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.

Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла, тонкой струйкой вливаем в пузырящееся тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца и тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.

Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь блины.

Сковорода должна быть тяжелая, с толстым дном, лично я предпочитаю чугунную. На среднем огне хорошо прогреваем сковороду. Не надо ничем смазывать. У нас в тесте достаточно жиров. Ничего не прилипнет, доверьтесь мне.
Выливаем половник теста в середину.

Покачивая и вращая сковороду из стороны в сторону, разливам тесто по всей поверхности. Делаем это быстро и уверенно. Ждем, когда мокрое светлое пятно на поверхности блина уменьшится до минимума.

Тонкой пластиковой лопаткой переворачиваем блин на другую сторону. Жарим еще пару минут,

и выкладываем блин в подогретую тарелку. Помажем каждый блин сливочным маслом. Блинчиками их назвать язык не поворачивается — они такие толстые, ноздрястые, пышные и безумно аппетитные.

Источник:
Блины на молоке и дрожжах
Пошаговый рецепт приготовления блинов из дрожжевого теста с фотографиями
http://foto-recepti.ru/vypechka/bliny-blinchiki/400-bliny-na-moloke-i-drozhzhah-recept.html

Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах

Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая половину муки и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Добавить остатки муки, перемешать и дать подняться. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазывать сливочным маслом или сметаной.

мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. , масло растительное 1 с. л. , ? пакета дрожжей

1,5 стакана муки
15 грамм свежих (сырых) дрожжей
1,5 столовых ложки сахара
щепотка соли
2 столовых ложки постного масла
400мл воды

Блины получаются дырчатые, тоненькие, как салфеточки.
Можно заменить свежие дрожжи на сухие — 3-5 грамм — но блины уже
будут не такими узорчатыми.

Поместить в миску муку, сахар, дрожжи (измельчить) и всё это
залить тёплой водой. Дать постоять 40-50 минут. Должны
появиться пузыри на поверхности воды. Затем добавить соль и
постное масло и хорошо всё взбить вилкой или миксером.
Тесто для блинов готово. Испечь блины. Подавать лучше тёплыми.
Я пеку на специальной сковороде для блинов с антипригарным
покрытием. Хорошо отстают — можно переворачивать на взлёте.
Рецепт нашла год назад в интернете. Опробован много раз.

Вот такие блинчики можно испечь в виде сердечек для своих любимых и дорогих.
На 400 гр. муки — 1яйцо, 1ст. л сахара, соль по вкусу, 40 мл. растительного масла, 450 мл воды. Взбить миксером, перелить в пластиковую бутылку, в пробке которой сделать дырочку и рисовать прямо на горячей сковороде.

Источник:
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах
Такие вот, знаете, как бабушки раньше всегда делали. Только не надо ссылок. Рецепт нужен проверенный и любимый в семье. Сама прекрасно готовлю, но с дрожжевыми …
http://otvet.mail.ru/question/71520847

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: