Блины с корицей

Блинчики с корицей и сахаром

Расскажите о рецепте друзьям

Мука пшеничная в/с – 250 грамм;

Яйца куриные – 2 шт;

Сахар – 1 щепотка;

Соль – 1 щепотка;

Сода пищевая 1 щепотка;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Маргарин или сливочное масло – 1 ст. ложка.

Начинка:

Корица молотая – 1 ч. ложка;

Сахар-песок – 100 грамм.

Такие блинчики — находка для занятой хозяйки. В процессе обжаривания с начинкой сахар плавится и образует с корицей очень вкусный сироп, который пропитывает блинчик изнутри.Жарят такие блинчики на сковороде небольшого диаметра, например, как у меня, 16 см. Подают их на десерт к чаю или кофе, я мне нравится запивать их молоком.

Для приготовления блюда нужно взять пшеничную муку высшего сорта, молоко, куриные яйца, сахар-песок, молотую корицу, рафинированное подсолнечное масло, маргарин или сливочное масло, соль и пищевую соду.

В миску влить ? молока, вбить яйца, всыпать сахар (щепотку) и соль.

Смесь взбить венчиком до однородности и всыпать муку.

Вымешать густое тесто до однородного состояния.

Добавляя небольшими порциями оставшееся молоко, развести тесто до жидкого состояния.

Для того чтобы при выпекании блинчиков не нужно было постоянно подмазывать сковороду, нужно влить в тесто столовую ложку подсолнечного масла.

Тесто размешать, в конце всыпать соду и снова размешать.

Перед выпечкой первого блина с помощью ватного диска слегка смазать сковороду подсолнечным маслом. В дальнейшем – не смазывать. Выпекать тонкие блины, причём одну сторону нужно подрумянить, а вторую – оставить, практически не зажаривая.

Блинчики при выпечке складывать в стопку, чтобы они не подсыхали.

Корицу смешать с сахаром.

Поджаренную сторону блинчиков обсыпать смесью из сахара и корицы.

Свернуть блинчики пополам, а затем ещё раз пополам.

Обжарить блинчики на масле или маргарине до подрумянивания.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Блинчики с корицей и сахаром
Проверенный рецепт приготовления вкусных блинчиков с корицей и сахаром, шаг за шагом с фотографиями.
http://m.iamcook.ru/showrecipe/4583

Блинчики с корицей на воде

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Обычно блинчики готовят на молоке. Это классический рецепт проверенный годами многими хозяйками. Но когда хочется налистников, а в наличии в холодильнике нет молочных продуктов, то можно сделать блинчики не менее вкусные на воде. Блюдо получится таким же сытным, как и в оригинале. Они будут тонкими, что позволит завернуть любую начинку. Это будет прекрасный десерт, который совсем несложно приготовить. С таким рецептом справится даже начинающий кулинар.

Изюминка данного рецепта заключается в пикантной добавке — корице. Блинчики с этой пряностью получаются яркими, солнечными, а главное ароматными. Они так и вызывают аппетит. Румяная и ажурная выпечка с неповторимым ароматом корицы — лакомый кусочек не только для детей, но и для взрослых. Поэтому если хотите побаловать родных чем-то вкусненьким и необычным, то обратите внимание на данный рецепт. Уверена, он не оставит вас равнодушными. Подавала я налистники с брусничным джемом. Но со сметаной тоже будет вкусно. Главное не бояться поэкспериментировать, ведь полёт фантазий практически безграничен.

  • Калорийность на 100 г — 156 ккал.
  • Количество порций — 18-20 шт.
  • Время приготовления — 30-40 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Питьевая вода (можно газированную воду) — 2 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • Порошок молотой корицы — 1 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л. или по вкусу
  • Соль — щепотка

1. В миску налейте питьевую воду.

2. Через мелкое сито просейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. После добавьте щепотку соли и насыпьте сахар.

3. Вымешайте тесто до гладкости. В этом вам поможет блендер. Он быстро и хорошо разбивает все комочки. После добавьте порошок корицы.

4. Снова замесите тесто и вбейте яйцо.

5. Хорошо вмешайте яйцо до полного растворения и влейте растительное масло, которое также вмешайте. Оставьте тесто постоять на 20 минут, чтобы выделилась клейковина. Тогда налистники будут крепче и эластичнее. Они не будут рваться при переворачивании на сковороде.

6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте тонким слоем растительного масла или растопите кусочек сала. Когда сковорода с жиром хорошо прогреется, наливайте на середину тесто. Крутите посудой во все стороны, чтобы оно растеклось по кругу. Обжарьте блинчик с одной стороны до золотистости. Когда по кромке появится зажаренная корочка, аккуратно поддевайте налистник и переворачивайте его на обратную сторону. Жарьте его около 1 минуты и снимайте со сковороды.

Продолжайте печь блинчики, при этом сковороду больше можно не промасливать. Смазывать ее дно нужно было только перед выпеканием первого налистника, чтобы он не получился «комом». Готовые блины сервируйте к столу в теплом виде, если они останутся не съеденные, подогрейте их в микроволновой печи или заверните в них творожную массу и обжарьте на сковороде в сливочном масле.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блинчики с корицей.

Источник:
Блинчики с корицей на воде
Блины с корицей — вкусное и ароматное лакомство, которым можно радовать родных не только на Масленицу, но и в любое другое время. Приготовим простейшие блинчики, которые станут прекрасным завтраком в
http://tutknow.ru/cookery/second_dishes/8666-blinchiki-s-koricey-na-vode.html

Блины с корицей

Ароматные золотистые блины с хрустящими краями — это так вкусно к утреннему кофе! Запах этих блинов разбудит вас лучше будильника 🙂

  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1-2 Щепоток
  • Корица 1-2 Чайных ложек
  • Мука 3-3,5 Ст. ложки

В глубокую миску разбить яйцо и добавить к нему сахар, корицу и соль. Можно добавить соды на кончике ножа.

Все это хорошо взбиваем до растворения крупинок соли и сахара.

Всыпать муку и влить половину молока. размешать. В итоге получим немного густое тесто.

Вливаем вторую половину молока и взбиваем тесто до появления пены.

В небольшую мисочку наливаем растительное масло. Его мы будем использовать для смазки сковороды. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.

Смазываем сковороду маслом, хорошо разогреваем на огне, чуть больше среднего. Наливаем небольшую порцию теста и распределяем ее тонким слоем. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Источник:
Блины с корицей
Ароматные золотистые блины с хрустящими краями — это так вкусно к утреннему кофе! Запах этих блинов разбудит вас лучше будильника 🙂
http://m.povar.ru/recipes/bliny_s_koricei-27606.html

Блины с корицей

Блинчики — это всеми любимое лакомство. Существует множество разнообразных рецептов их приготовления, но этот особенно хорош тем, что в него входит корица. Она не только сделает блюдо более ароматным и аппетитным, но и принесет пользу вашему организму.

Блины с корицей — замечательное блюдо, которым можно побаловать себя и всю свою семью. Они точно придутся вам по вкусу!

  1. 1 В миске смешайте молоко, кукурузный крахмал, разрыхлитель, белый сахар, 6 ч. л. масла, соль, яйца и муку. Хорошенько взбейте все ингредиенты, чтобы не осталось комочков. Очень удобно делать это с помощью блендера.
  2. 2 В отдельной посуде смешайте 0,5 стак. подсолнечного масла, корицу и коричневый сахар. Тщательно всё перемешайте.
  3. 3 Насыпьте в смесь 2 ч. л. муки и размешайте, чтобы консистенция массы стала однородной. Комочков быть не должно.
  4. 4 Возьмите кондитерский шприц или пластиковую бутылочку с насадкой и перелейте туда заливку с корицей.
  5. 5 Разогрейте сковородку на большом огне, потом уменьшите огонь до среднего и смажьте сковороду маслом. Наливайте тесто, как на оладьи.
  6. 6 Возьмите кондитерский шприц с заливкой, взболтайте ее и выдавите на блинчики спиралью.
  7. 7 Как только вы видите, что блинчики покрылись пузырьками, аккуратно их переверните и обжарьте с другой стороны. Следите за тем, чтобы сахар не пригорал. Перед тем как выкладывать на сковороду следующую партию блинов, протрите ее бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки коричной заливки.
  8. 8 Блинчики нужно подавать теплыми, можете полить их мёдом или любимым сиропом.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

«Со Вкусом» — первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» — это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

Источник:
Блины с корицей
Не успели остыть, как их уже размели. Такие ароматные и румяные… Очень вкусно!
http://sovkusom.ru/recept/bliny-s-koricey/

Блины с корицей

Блины с корицей не похожи на традиционные блины, они пышней и дополнены карамельной корочкой с запахом корицы. Это все очень вкусно! Приготовьте их на завтрак или на десерт. Блины получаются вкусными и разлетаются с тарелки в один момент.

  1. Молоко 3 стакана
  2. Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  3. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  4. Сахар 6 чайных ложек
  5. Сок лимонный 2 чайные ложки
  6. Масло растительное 6 чайных ложек
  7. Соль 1 чайная ложка
  8. Яйца куриные 1 штука
  9. Мука пшеничная 3 стакана
  1. Масло растительное (или растопленное сливочное) 1/2 стакана
  2. Корица молотая 2 чайных ложки
  3. Сахар коричневый 10 чайных ложек
  4. Мука пшеничная 2 чайных ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Сковорода, пластиковая бутыль с узким носиком, кондитерский шприц, лопатка, миксер, венчик.

– Блины с корицей сладкие сами по себе, но вы можете подавать их с медом или кленовым сиропом.

Источник:
Блины с корицей
Блины с корицей не похожи на традиционные блины, они пышней и дополнены карамельной корочкой с запахом корицы. Это все очень вкусно! Приготовьте их на завтрак или на десерт. Блины получаются вкусными и разлетаются с тарелки в один момент.
http://www.tvcook.ru/recipes/bliny/bliny-s-koricej.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: