Блюда из картофеля рецепты

Блюда из картофеля рецепты

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Pommes «Anna». Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Очередной рецепт картошки-фри по-деревенски, которая продается во всем известной сети фаст-фуда! Очень вкусно, а делается очень просто. Чем этот рецепт отличается от других. А загляните, есть у него своя «изюминка»! А как картошечка похрустывает. ням-ням.

Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, и оно станет Вашим любимым!

Crispy Gratin. Предлагаю вашему вниманию замечательный хрустящий картофельный гратин. Что может быть проще — нарезать картофель, лук, а получается невероятно вкусно, прованские травы делают свое дело. Mуж сказал, что вкуснее даже, чем жареный. Только так теперь и буду готовить. И на вид получается прилично — на праздничном столе тоже будет хорошо смотреться. За рецепт спасибо Ане anna_mavritta с жж.

Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом от Джейми Оливера. Вкусно до безобразия, а также очень легко в приготовлении. Картофель обладает потрясающей композицией ароматов, в хрустящей корочке, ну а внутри — нежный, как облачко.

Очень вкусная фаршированная запеченная картошка. Отличный гарнир к любому блюду.

Минимальные затраты времени и сил, а в результате очень вкусные слойки-пирожки из картофельно-сырного теста! С молочком, с кофе — просто супер. Очень сытные.

Картофель. Картофель – популярный ингредиент разнообразных блюд. Овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, сыром, овощами, зеленью.

В целях экономии времени многие хозяйки чистят картофель заблаговременно – например, накануне вечером. Однако делать этого не рекомендуется – картофель теряет большую часть витаминов и ценных минеральных солей.

Картофель – популярный ингредиент различных блюд. Во-первых, супов – редкое первое блюдо обходится без картофеля. Вторые блюда из картофеля все без исключения идут на «ура». Это и пюре, которое можно приготовить и подать в качестве гарнира с мясом, рыбой (в том числе соленой), зеленым горошком, овощами, и жареный картофель, и вареный, и «в мундире». Трудно найти соус, который не подошел бы к картофелю – сметанный, молочный, грибной и т.д. Хозяйки активно фаршируют картофель – мясом, грибами, овощами. Популярное блюдо – клецки и вареники, крокеты, картофельные котлеты. Дети обожают картофельную запеканку и зразы. А картофельный паштет с мясом – быстрая и вкусная закуска. Драники – еще одно популярное блюдо из картофеля. Вкуснее, разве что, картофельные оладьи с мясной или грибной начинкой. Картофельный салат готовится быстро и легко, а суфле из картофеля с мясом покорит сердце любого гурмана.

В арсенале любой хозяйки найдется множество блюд из картофеля. Но овощ не перестает удивлять своей универсальностью – с каждым годом рецепты блюд из картофеля только множатся, появляются новые варианты приготовления рагу, котлет, пюре, а также соусов к ним. Не зря овощ в народе называют вторым хлебом. А расспроси «народ» сегодня – картофель имел бы все шансы взять пальму первенства.

Источник:
Блюда из картофеля рецепты
Рецепты приготовления картофель. Картофель – популярный ингредиент разнообразных блюд. Овощ прекрасно сочетается практически с любыми продуктами – мясом, птицей, рыбой, молочными продуктами, сыром, овощами, зеленью.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=91

Блюда из картофеля рецепты

10 картофелин, 300 гр. мясного фарша, растительное масло

Рецепты > Блюда из картофеля > Котлеты картофельные с луком

Состав:
500гр — картофеля, 200гр — зелёного лука, 2 зубчика чеснока, 1шт — яйцо, 2ст.л — муки, 2ст.л — сметаны, панировочные сухари, растительное масло, соль по вкусу.

Рецепты > Блюда из картофеля > Фаршированный картофель

Берем крупный картофель, вырезаем середину, укладываем в нее мясной фарш (любой). Выкладываем на противень и в духовку.

Картофель очистить, сделать надрезы не до конца, чтобы получилась гармошка. Посолить, выдавить чеснок, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Картофель, морковь, лук, масло, сметана, соль, перец

Рецепты > Блюда из картофеля > Картошка с мясом и овощами в горшочке

мясо, сладкий перец, лук, морковь, сметана, майонез, сыр

картофель, яйцо, фарш,
соль, специи, фанир. сухари

Источник:
Блюда из картофеля рецепты
Кулинарные рецепты и люди, увлекающиеся кулинарией и коллекционирующие интересные рецепты. На сайте вы сможете общаться с кулинарами, обсуждать рецепты или делиться кулинарными хитростями.
http://recept.by/articles/potato/page2/

Простые блюда из картофеля, рецепты и не только

Одно из самых почетных мест среди овощей отведено такому небезызвестному овощу, как картофель. И не зря эти коричневые клубни называют вторым хлебом, ведь мы уже и дня не мыслим без такой привычной для нас картошки, без которой, многие сложные и простые блюда, приготовленные по сложным и простым рецептам, в ресторанах и дома, просто теряют свои вкусовые качества.

Прежде, чем попасть к нам на стол, картофель прошел довольно долгий путь. Стоит отметить, что до 16 века, в Европе, о существовании картофеля даже не догадывались. И только после того, как Христофор Колумб открыл Америку, клубни картофеля одновременно с золотом и табаком, привезли в Европу испанские завоеватели Нового Света – конкистадоры.

Однако, попав в Европу, картофель не сразу оказался на столе в качестве еды — поначалу его стали выращивать как декоративное растение, а в пищу принимать круглые зеленые семена, которые растут на кустах. Неизвестно, чем кончилось бы дело, если бы не голод, поразивший Ирландию, в результате которого, ирландцы, чтобы не умереть голодной смертью, стали употреблять в пищу клубни картофеля.

Слух о чудо – клубнях, распространился по старушке Европе достаточно быстро. И с тех пор, картофель стал изысканным блюдом. Даже сам король Франции Людовик 16 очень любил лакомиться картошкой.

На просторах нашей родины, картофель появился несколько позднее — во времена царствования Петра Первого, который и завез его в Россию из Голландии.

Поскольку картофель занимает одно из самых первых мест в меню многих государств, ниже предлагаются простые рецепты блюд из картофеля:

Простой рецепт блюда из картофеля: ЗАПЕКАНКА ИЗ ОВОЩЕЙ

Картофель отварить и хорошо размяв, добавить в него сливочное масло, 150 г потертого на терке сыра, соль и перец по вкусу, после чего тщательно перемешать. Теперь взять баклажаны, цуккини, сладкий перец, лук и нарезать их кубиками. Засыпать овощные кубики в сковородку, поджарить и присыпать зеленью.

Получившейся ранее частью картофельной массы наполнить неглубокие формочки, и положить на нее сверху поджаренные овощи, картофель и остаток потертого сыра. Формочки поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов.

Для приготовления четырех порций, необходимы следующие ингредиенты: картофель — 2кг, цуккини — 3шт, масло сливочное — 50г, сыр (лучше сорта гауда) — 300г, 3шт. сладких перца больших размеров, 2 зубка чеснока. Соль, молотый перец, зелень — по вкусу.

Простой рецепт блюда из картофеля: КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ

Клубни картофеля необходимо хорошо вымыть и просушить. Завернув каждый клубень в фольгу для запекания, положить их в духовку и запекать при температуре 200 градусов.

Зубчики чеснока растереть с солью и смешав с зеленью и сливочным маслом, поставить получившуюся массу в холодильник.

Приготовленный в духовке картофель необходимо вынуть из фольги, положить на тарелки и, разрезать их крестом. Теперь можно доставать из холодильника чесночную массу, выложив ее на картофель, и посыпать все это тертым сыром.

Ингредиенты для 2 порций: 2 крупных клубня картофеля, 100г сыра твердых сортов, 2 зубка чеснока, 10 г масла сливочного. Зелень петрушки и соль.

Простой рецепт блюда из картофеля: САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРИБАМИ

Тщательно вымытый картофель необходимо сварить в кожуре (в «мундире»), не допуская при этом его разваривания. После чего, дать картофелю остыть и затем нарезать его соломкой, предварительно очистив от кожуры.

Хорошенько вымытые шампиньоны нарезать кусочками и положить их в нагретое растительное масло. Поджаривать грибы следует до появления золотистого цвета. За несколько минут до полной готовности, в грибы добавить мелко нарезанный чеснок. Переложив грибы в салатницу, перемешать их с соломкой картофеля, посыпать солью, зеленью и перцем.

К столу такой салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Кстати, для того, чтобы картофель не разваривался, в воду рекомендуется добавлять огуречный рассол.

Ингредиенты на 3 порции: картофель — 3 шт, 150г шампиньонов, подсолнечное масло, 1 головка чеснока, соль, перец и зелень — по вкусу.

Какие простые блюда из картофеля готовите вы? В комментариях можете оставить ваши рецепты. Или напишите, какие рецепты, простые или сложные блюд из картофеля вас интересуют, и мы обязательно о них расскажем.

Источник:
Простые блюда из картофеля, рецепты и не только
Одно из самых почетных мест среди овощей отведено такому небезызвестному овощу, как картофель. И не зря эти коричневые клубни называют вторым хлебом, ведь мы уже и дня не мыслим без такой привычной
http://www.kulinarochki.ru/prostye-blyuda-iz-kartofelya-recepty-netolko/

Рецепты блюд из картофеля

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ПРАВИЛА ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЯ

Сначала картофель как диковинное заморское растение, привезенное Колумбом из Америки, выращивали лишь в декоративных целях на дворцовых клумбах. Великосветские дамы тех времен считали особым шиком появиться на балу с нежными цветками картофеля в волосах. Однако очень скоро люди разобрались, что картофель — прекрасная еда, и стали его выращивать не для украшения. Написано множество книг с рецептами приготовления картофельных блюд и практически все они начинаются словами «картофель очистить. «. И совершенно напрасно.

Именно в кожуре и под ней — в тонком поверхностном слое — содержится максимум полезных веществ и ферменты, способствующие эффективной работе желудочно-кишечного тракта и хорошему усвоению пищи.

При варке очищенного картофеля исчезает около 14-15 % его полезных свойств. Если же варить картофель в кожуре, то есть в мундире, потери составят всего 0,1-0,2 %.

Картофель — диетический и даже целебный продукт. Примерно 20-25 % веса клубней составляют углеводы (крахмал), около 2 % — белковые вещества и 0,3 % — жир. Белок клубней богат различными аминокислотами и относится к полноценным белкам. В картофеле содержится много калия (568 мг на 100 г сырой массы), фосфора (50 мг), значительное количество магния кальция и железа. В клубнях найдены витамины С, В, В2, В6, В РР, Д, К, Е, фолиевая кислота, каротин и органические кислоты: яблочная, щавелевая, лимонная, кофейная, хлорогеновая и др.

При варке картофеля в кожуре разрушается около 25 % витамина С, при варке очищенного — 30-40 %. При хранении картофеля в течение суток дальнейшего разрушения витамина С не происходит. Поэтому картофель в мундире можно сварить утром, собираясь на работу, а вечером приготовить на его основе вкусный ужин.

По калорийности картофель в два раза превышает калорийность моркови и в три — кочанной капусты. Благодаря большому содержанию калия он способствует выведению из организма воды и поваренной соли, что улучшает обмен веществ, поэтому картофель считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Особенно богат калием печеный картофель, сохраняющий максимум полезных веществ. Его даже рекомендуют употреблять при гипертонии, атеросклерозе и сердечной недостаточности.

Картофель в мундире имеет еще одно неоценимое преимущество для нежных женских рук — его не требуется чистить. Вернее, нужно, но когда он уже сварен. А снимать тоненькую чистую кожицу намного приятнее, чем счищать грязную кожуру.

Единственным противопоказанием к приготовлению картофеля в кожуре является алкалоид соланин. Это горькое и ядовитое вещество, скапливающееся в кожуре под воздействием света и при длительном хранении. Особенно много соланина содержится в позеленевших и проросших клубнях. Такую картошку можно варить, только как следует очистив от кожуры, иначе данное вещество может вызвать симптомы пищевого отравления.

Кроме того, в кожуре накапливаются нитраты из почвы, поэтому, если картофель выращивается на удобренных почвах, его следует не только очистить, но и затем выдержать в воде в течение 30-40 минут. Сморщенные и сильно проросшие клубни старого урожая лучше вообще не употреблять: ни «в мундирах», ни без них.

250 г картофеля, 50 г молока, 50 г точного масла, 1 яйцо, 50 г сметаны, г соуса.

Приготовить картофельную массу, как для пюре, добавить горячее молоко, сырое яйцо (лучше желток) и растопленное явочное масло. Массу хорошо вымешать и выложить на противень. Выровнять поверхность лопаточкой, равномерно смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу.

При подаче разрезать на порционные куски в виде квадратов или прямоугольников и полить растопленным маслом (или грибным или сметанным соусом).

200 г картофеля, 10 г масла сливочного, 1 яйцо, 50 г молока, 50 г сметаны, 50 г соуса.

Запеканку делают так, как описано в предыдущем рецепте.

Приготовления фарша: грибы сушеные промыть, положить на два часа в холодную воду и варить в ней же в течение 1-1,5 часов. Соленые грибы промыть. Соленые и сваренные сушеные грибы смешать и мелко порубить. Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Рубленые грибы перемешать с пассерованным луком, добавить перец и тушить 20-30 минут.

700 г картофеля, 600 г консервированного лосося, лимон, 3 ст. ложки петрушки, специи, 1 яйцо, мука, масло.

Очистить картофель. Отварить до полной готовности и размять в пюре с маслом. Перемешать с консервированным лососем, выжать сок лимона, добавить петрушку, приправить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в яйце и муке и обжарить на сливочном или растительном масле до готовности.

1,5 кг картофеля, 150 мл молока, 25 г сливочного масла, мускат, черный перец.

Очистить картофель, нарезать кусочками. Отварить в соленой воде и готовить еще 15-20 минут (до мягкости), воду слить. Разогреть молоко со сливочным маслом. Размять картофель, затем влить теплое молоко и посыпать мускатом и черным перцем. Подавать горячим.

Картофель, 3 зубчика чеснока, 150 мл горячего молока, 2 щепотки муската, перец, 1 красная луковица.

Отварить картофель в подсоленной воде, добавив в нее чеснок. Размять картофель с горячим молоком, мускатом, приправить перцем. Добавить одну нарезанную и обжаренную красную луковицу и масло, в котором она жарилась.

Сделать картофельное пюре. Добавить сливочное масло, взбитое яйцо, измельченный лук и сыр кубиками. Пюре посолить и сильно поперчить, выложить в смазанный маслом горшочек, на поверхности разложить кубики масла. Запекать в духовке при температуре 200 °С в течение 30 минут.

Небольшие картофелины тщательно вымыть и очистить от загрязнений, положить в духовку и запекать до образования корочки. Готовый картофель очистить и подавать с солью, маслом или различными соусами. Молодой печеный картофель можно употреблять вместе с кожицей.

Картофель вымыть и очистить от загрязнений, положить в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить до готовности. Очистить картофель и подавать с различными соусами или использовать для приготовления салатов, запеканок и других блюд.

3-4 сваренные в мундире картофелины, 1 огурец, 2 средние моркови, 3-4 ст. ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу, немного мелко нарубленной зелени петрушки или укропа.

Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Картофель очистить и тоже нарезать тонкими кружочками. Для этого салата лучше отварить нерассыпчатый картофель. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы получилось пюре. Овощи аккуратно перемешать, залить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью и подавать.

300 г маринованных грибов, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 соленых огурца, 1 луковица, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого лука.

Для заправки: 5 ст. ложек растительного масла, 3 чайн. ложки 3%-ного уксуса или свежеотжатого лимонного сока, 1 чайн. ложка соли, 1 чайн. ложка сахара, молотый перец, 1 чайн. ложка горчицы.

Грибы, картофель и соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, репчатый лук — полукольцами. Смешать подготовленные продукты, залить заправкой, перемешать, уложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

4-5 средних картофелин, сваренных в мундире, 1/2 стакана тертого сыра (типа «Голландского» или брынзы), 1 ст. ложка сметаны.

Горячий картофель очистить и нарезать кубика ми. Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, перемешать, выложить на тарелку и полить сметаной.

Для придания остроты можно посыпать салат черным или красным жгучим перцем. Получится идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

2 яблока, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана консервированного сладкого перца, 1 вареная морковь, 3-4 ст. ложки майонеза.

Сварить картофель в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сделать то же самое с морковью. Лук, соленые огурцы и консервированный сладкий перец мелко нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать пластинками. Половину яблок и все остальные компоненты перемешать и заправить майонезом, оставшимися яблоками украсить салат.

4-5 картофелин, сваренных в мундире, 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, соль, зелень.

Очищенные зубчики чеснока и лук мелко нарезать и поджарить на масле (2-3 минуты) до мягкости. Не делайте огонь слишком сильным, чтобы чеснок и лук не сгорели. Очистить и нарезать картофель кубиками, добавить в него лук, чеснок, соль по вкусу, осторожно перемешать, положить на блюдо и посыпать укропом. Этот салат с простоквашей или кефиром будет прекрасным обедом или ужином. Хорош он также как гарнир к жареной или тушеной свинине.

1 банка сардин (сайры) в масле, 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире, 2 мандарина, 3-4 ст. ложки майонеза, черный молотый перец.

Мандарины очистить и разделить на дольки. Картофель остудить, очистить, нарезать тонкими кусочками, уложить ровным слоем на тарелку, посолить, полить маслом из консервной банки и посыпать перцем. Ломтики рыбы нарезать небольшими кусочками и уложить сверху на картофель. Полить салат майонезом, сверху разложить дольки мандаринов, дать постоять 10 минут и подавать. Салат имеет очень нежный, освежающий вкус, который нравится и взрослым, и детям.

400 г креветок, 200 г сваренного в мундирах картофеля, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 1 вареное яйцо, 1 ст. ложка лимонного сока, 3-4 ст. ложки майонеза.

Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать на дольки. Креветки отварить (3-5 минут) в подсоленной воде, очистить от панциря, нарезать небольшими кусочками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Смешать креветки, картофель, зеленый горошек, сбрызнуть лимонным соком. Затем добавить майонез и снова перемешать. Украсить салат дольками яйца.

400 г копченой рыбы, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-5 сваренных в мундире картофелин, 2 ст. ложки тертого хрена, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа.

Рыбу очистить от кожи, отделить от костей и нарезать маленькими кусочками. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель остудить, очистить и также нарезать кубиками. Перемешать подготовленные продукты, добавить хрен, заправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и укропа.

2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 ст. ложка сливочного или растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень (для украшения).

Картофель очистить, нарезать, обжарить на масле. Смешать яйца, сметану, соль и перец до однородной массы, вылить на картофель, закрыть сковородку крышкой и на малом огне довести до готовности. Выложить омлет на тарелку и посыпать зеленью.

300-350 г филе соленой сельди («Матиас» и т. п.), 8-10 небольших картофелин, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра.

Картофель сварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Мелко нашинковать репчатый лук и обжарить его на масле. Филе сельди нарезать кусочками. Хорошо смазать жиром форму для запекания, выложить на нее половину картофеля, а поверх — филе сельди. Посыпать обжаренным луком, залить сметаной, прикрыть сверху оставшимся картофелем, положить кусочки масла и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке в течение 15-20 минут.

Подавать запеканку с салатами из свежего сладкого перца, помидоров и редиса.

500 г картофеля, несколько веточек укропа, яичный белок, 1 чайн. ложка мака, соль, мускатный орех.

Отваренный в мундире и еще горячий картофель очистить, размять, заправить солью, мускатным орехом и рубленым укропом, хорошо перемешать. Наполнить картофельной массой кулинарный шприц с наконечником в виде звезды и выдавить эту массу на смазанный сливочным маслом противень в форме косички. «Косичку» смазать яичным белком и 5 минут запекать в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей на стол посыпать «косичку» маком.

4 сосиски, 4 свиные отбивные, 1 кг картофеля, 1 кг кислых яблок, 2 луковицы, 500 мл мясного бульона, масло или маргарин, панировочные сухари, соль, перец.

Нарезать кубиками очищенные яблоки и картофель. Яблоки залить холодной водой с уксусом, чтобы не потемнели. Картофель отварить в мясном бульоне со специями, добавить яблоки и тушить около 10 минут, пока не выкипит почти весь бульон.

Отбивные посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях. Жир разогреть до кипения и поджарить отбивные с обеих сторон. Когда они будут почти готовы, порезать сосиски и поджарить их в сковороде с отбивными.

Готовый картофель и яблоки выложить на блюдо, хорошо посолить, поперчить и обложить отбивными и сосисками. Обжарить кольца лука и украсить ими блюдо.

Источник:
Рецепты блюд из картофеля
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ КАРТОФЕЛЯ. Свойства и рецепты приготовление картофеля. Рецепты вкусных блюд из картофеля: картофельно-рыбные крокеты, запеканка с грибами …
http://www.missfit.ru/recipe/potatoes/

COMMENTS