Блюда из картофеля рецепты

Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»

Блюда из картофеля — это всегда вкусно и сытно! И не найдется, наверное, ни одной семьи, где не любили бы этот овощ. Нежное картофельное пюре, салат, ароматная запеканка, зразы и лепешки с соусом, пироги и драники — сколько чудесных угощений можно приготовить! Друзья, не медлите, выбирайте рецепт в нашей новой подборке и радуйте домашних оригинальными блюдами!

Гратен из картофеля под сырной корочкой просто обречен на успех! Готовится он быстро и без лишних усилий. А самое прекрасное в этом блюде то, что его с одинаковым успехом можно как приготовить в день подачи, так и сделав основные шаги накануне, чтобы осталось только поставить в духовку, и все готово! Благодарим за рецепт автора Амалию!

Приготовьте оригинальные картофельные лепешки по рецепту автора Нины! Их можно подавать с горячими блюдами или со сметанным соусом и тертым сыром. Это так вкусно, пальчики оближешь!

Автор Ирина делится своим любимым рецептом американского картофельного салата. Готовится он достаточно просто и из доступных продуктов. Одним из преимуществ этого блюда является то, что приготовить его можно заранее, так как чем дольше салат настаивается в холодильнике, тем вкуснее становится.

Отличная горячая закуска со вкусом бекона и сыра по рецепту автора Ксении. Для начинки можете использовать и другие ингредиенты, которые вы больше любите. Получится вкусно и сытно!

Попробуйте мягкие ароматные картофельные пышки по рецепту автора Инны! Выпекайте всего 12 минут и подавайте к столу с пылу с жару. Картофельная выпечка понравится и детям, и взрослым.

Васаби придает пюре легкую остроту и пикантность, конечно, гораздо вкуснее вместо использования пасты натереть в картошку корень васаби, но мы не в Японии, и об этом можно только мечтать. Если васаби у вас нет, добавьте в пюре дижонскую горчицу. Не любите шнитт-лук, возьмите петрушку или укроп.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Такую запеканку можно и на праздничный стол подать. Ваши родные и гости будут в восторге! А если у вас нет луковых чипсов, то их смело можно заменить сильно зажаренным луком. Благодарим за рецепт автора Евгению!

Рецепт приготовления простого вкусного и оригинального картофеля от автора Ирины. Возьмите любимые специи, розмарин, немного чеснока и обязательно оливковое масло. Вам понравится!

Зразы делать несложно, но есть один нюанс. Картофель нужно выбирать крахмалистых сортов. Тогда картофельное тесто не будет липнуть к рукам, и у вас получатся аккуратные пирожки. Рецепт хорош еще и тем, что содержит минимум жиров, т. к. пирожки не обжариваются, а запекаются в духовке. Зразы можно подать со сметаной или сметанно-йогуртовым соусом. Благодарим за рецепт автора Светлану!

Автор Ирина делится рецептом литовских картофельных колбасок и чудесными воспоминаниями из детства: «Родители отдавали нам подготовленные колбаски, мы их нанизывали на длинные палочки, и каждый держал свой деликатес над костром, ожидая, когда колбаска зарумянится. Обжигаясь, с жадностью откусывали кусочек колбаски, макая ее в сметану с чесноком, и казалось, что это и есть самое большое счастье».

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Источник:
Блюда из картофеля: 10 лучших рецептов от «Едим Дома»
Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/21869-blyuda-iz-kartofelya-10-luchshih-retseptov-ot-edim-doma

Блюда из картофеля рецепты

Картофель, запеченный в духовке, — вечная классика. Попробуйте запечь картошку в форме веера. Получается очень вкусный и красивый гарнир или самостоятельное блюдо.

Подготовить продукты для запекания картофеля в духовке.

Как приготовить запечённую картошку-гармошку:

Картофель хорошо вымыть. Сделать глубокие надрезы, разрезая картофель не до конца. (Я это делаю, положив картофель в столовую ложку.)

Противень застелить фольгой, смазать фольгу растительным маслом. Выложить картофель на фольгу. Посолить, поперчить по вкусу. Запекать картошку в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

Для заправки чеснок почистить, выдавить в растительное масло. Укроп помыть, мелко нарезать, высыпать в масло. По желанию посолить, поперчить. Тщательно перемешать. За пару минут до готовности картофеля смазать его приготовленной заправкой.

Запеченная картошка-гармошка готова. Приятного аппетита!

Готовлю сейчас. Надеюсь, получится неплохо!

Джейн Готовлю сейчас. Надеюсь, получится неплохо! должно получиться)) приятного аппетита!

Спасибо большое за рецептик!)) Я еще внутрь добавила шпик) Получилось просто обалденно!) Ранее готовила такую картошку по другому рецепту, где предварительно нужно было отварить, то у меня не особо получилось, потому что вареную картошку трудно разрезать, чтобы она не развалилась) С этим рецептом было намного удобнее готовить, и получилось вкуснее))

Valentina07vv Спасибо большое за рецептик!)) Я еще внутрь добавила шпик) Получилось просто обалденно!) Ранее готовила такую картошку по другому рецепту, где предварительно нужно было отварить, то у меня не особо получилось, потому что вареную картошку трудно разрезать, чтобы она не развалилась) С этим рецептом было намного удобнее готовить, и получилось вкуснее)) ну да, вареная ломается. на здоровье)))

А у меня не вышло,она не допекается,и есть невозможно

Маргарита А у меня не вышло,она не допекается,и есть невозможно По-моему логично, что если не допеклось — надо еще допечь, так как духовки разные. а почему есть невозможно? из-за недопечености?

А сколько нужно наливать гр масла для протвиня? А так выглядит очень вкусно и аппетитно))) спасибо за блюдо

DariaIgn А сколько нужно наливать гр масла для протвиня? А так выглядит очень вкусно и аппетитно))) спасибо за блюдо около 1-2 столовых ложек. так,чтобы противень был смазан, но картофель не плавал в масле. спасибо Вам за интерес к рецепту))

С сырым картофелем не получится. Я пробовала. Надо картофель отварить совсем немного даже меньше чем до полуготовности. Посыпать специями и сыром пармезан.. тогда будет вкусно

Люся С сырым картофелем не получится. Я пробовала. Надо картофель отварить совсем немного даже меньше чем до полуготовности. Посыпать специями и сыром пармезан.. тогда будет вкусно То есть Вы хотите сказать, что у меня картошка сырая получилась?) По-моему на фото видно, что она готова)

Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно!

Сейчас буду готовить! Выглядит очень вкусно! Напишу о результате)

но там не показевают сколько градусов, и времини

Запекаю картофель в аэрогриле при 230-260° 20 минут. Разрезанный, наверное, и 15 минут хватит. При 180°не пропечется.

Вчера готовил. Духовка у меня старая, температуру не показывает. Готовил до готовности, проверяя на готовность старым добрым способом — тыканьем ножа в картошку. Примерно минут 40 она и запекалась. В итоге получилось вкусно. Спасибо за рецепт!

Екатерина Спасибо за рецепт!Получилось очень вкусно! на здоровье))

Маргарита Запекаю картофель в аэрогриле при 230-260° 20 минут. Разрезанный, наверное, и 15 минут хватит. При 180°не пропечется. за указанное в рецепте время пропекается при 180 градусах))

Alex Вчера готовил. Духовка у меня старая, температуру не показывает. Готовил до готовности, проверяя на готовность старым добрым способом — тыканьем ножа в картошку. Примерно минут 40 она и запекалась. В итоге получилось вкусно. Спасибо за рецепт! На здоровье)))

Частое явление, что в старых духовках картошка не пропекается, потому её и советуют поварить сначала. Не обязательно варить до победного конца, достаточно до полу-готовности. Также, нарезать можно перед варкой и варить аккуратно, на медленном огне и с небольшим количеством воды(едва ли покрывает картофель) и под крышкой. Рецепт отличный, очень мне нравится картошка-веер.

Готовила, не получилось, пришлось разрезать до конца.

Маленькую, молодую картошку запекала по рецепту, твердая вышла

Ирина Маленькую, молодую картошку запекала по рецепту, твердая вышла Молодая — это совсем другое. Это рецепт для старой картошки. Тем более, если твердая, то всегда можно поставить в духовку и допечь до готовности))

Мне 11 лет. Сейчас попробую приготовить! Надеюсь будет вкусно!

Хочу попробовать надеюсь получится

А картошку сверху фольгой надо накрывать?

Первый раз А картошку сверху фольгой надо накрывать?

Сейчас готовлю. Надеюсь получится вкусно.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Блюда из картофеля рецепты
Рецепт Картошка-гармошка, cостав: картофель, масло растительное, масло растительное для смазывания противня, чеснок, зелень укропа (по желанию), соль, перец чёрный молотый;, Рецепты вторых блюд, Гарниры, Овощные, Пошаговый, С фото, Пост, В духовке, Вегетарианские, Рецепты для начинающих, Блюда из картофеля, Картофель запеченный
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141692

Блюда из картофеля рецепты

Что может быть вкуснее горячего из картофеля с квашеной капустой, мясной котлеткой и солеными грибами! Картошка – самое популярное блюдо в нашей стране, ставшее популярным благодаря Петру I, который в Голландии попробовал первые и вторые блюда из картофеля, и они ему настолько понравились, что он набрал с собой целый мешок невзрачных коричневых клубней. Рецепты горячих блюд из картошки не сразу прижились на Руси, но в голодные неурожайные годы крестьяне оценили неприхотливость и питательные свойства этой овощной культуры – не случайно горячее из картошки заменяет хлеб и крупу, быстро насыщает и обеспечивает организм всеми витаминами и минералами.

Существует несколько тысяч рецептов вторых блюд из картофеля, поэтому жизни не хватит все перепробовать. Картошка может быть гарниром и основным блюдом, она подается холодной и горячей, в жареном, тушеном, вареном и запеченном виде, в сочетании с разными продуктами. Этот универсальный овощ присутствует в рационе россиян ежедневно, а наши предки считали, что если в доме нет картошки, значит, есть нечего. Горячие основные блюда из картофеля – это котлеты, драники, зразы, рулеты, крокеты, клецки, фаршированный картофель, рагу с мясом, запеченный картофель с сыром и многое другое. Вторые блюда из картошки так вкусны, что и десерта не надо!

На сайте «Едим Дома» собрана целая коллекция сложных и простых вторых блюд из картофеля, многие из которых удивят вас простотой приготовления или необычным видом. Рекомендуем начать с чесночной картошки или картофеля с медом, а потом перейти к более изысканным блюдам, научившись готовить картофельные биточки с раковыми шейками, галушки с брынзой, картофельные шарики с мясом, кальмары с картофелем под сырной «шапкой» и картофельную тортилью с белыми грибами. Рецепты из картофеля с фотографиями готовых блюд научат вас, как готовить вкусно и разнообразно, сочетая картошку с разными продуктами и получая удовольствие от простой, но такой аппетитной еды!

Источник:
Блюда из картофеля рецепты
Картошка подборка 246 рецептов пошаговых с фото ??, как приготовить блюда из картошка | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0

Картофельные чипсы в микроволновке

Несложный в приготовлении рецепт. Картофельные чипсы в микроволновке готовятся быстро и без хлопот, от вас потребуется только нашинковать картофель.

Такие чипсы гораздо полезнее покупных!

Как приготовить хрустящий картофель в микроволновке:

Картофель очистить, нарезать ломтиками толщиной 1-2 мм. Лучше всего использовать специальные шинковки.

Тарелку или основной поддон микроволновки застелить пекарской бумагой. Ломтики картофеля разложить в один слой. Оставить на 3-5 минут.

Подсушить ломтики картофеля в микроволновке. Я подсушивала 4 минуты при мощности 600. Но лучше все-таки следить (особенно в первый раз), чтобы ломтики не сгорели.

Готовые чипсы пересыпать солью или специями по вкусу.

О. Щас попробую доче сделать она чипсы просит а магазинные как то нехочется брать химия одна((((

За рецептик спасибо. ))))

Да, интересненько. Надо попробовать.

Спасибо большое! Семье очень понравилось!

Спасибо за рецепт! Картофельные чипсы в микроволновке получились лучше покупных

спасибо,за рецепт мне понравился,буду делать такие всегда

а если неи микроволновки что делать?

А в духовке можно?

В духовке ни разу не получилось ((

А у меня чипсы не получились

чипсы в казане будут очень жирные, а микроволновка наверное с грилем.

Ну вот сделала Первый картофель комом. Второй лучше. Второй раз я сырой картофель посолила. И минут 7 поставила. Хорошо подсушился и поджарился. Спасибо за рецепт.

Ятоже сделаю своей дочурке:-)

Вкус все равно не тот

Спасибо за такой рецепт мне покупные чипсы нельзя а такие и сама сделать могу!

А если нет пекарской бумаги?:-(

а если смазать чуть чуть оливковым маслом , то получаются ещё вкуснее.

Прикольненько

Мне 12 лет,попробовала приготовить что-то сама впервые.Получилось очень вкусно)Родителям понравилось

мне 10лет чипсы просто клас и главное что быстро

У меня 3 ребенка.Старшая нахваливает младшая смеется а средний за обе щеки уплетал не оттянеш.

а соль когда посыпать?

у меня тоже не получились.ломтики прилипли к пекарской бумаге,и пришлось выкинуть.а может их сначала надо подсушить чтоб крахмал сошёл?

у меня новый рецепт.

и какой же рецепт?)

А если нет пекарской бумаги?

Я вообще сначала держу их мин 10 в воде для того, чтобы именно крахмал сошел.Потом выкладываю на бумагу , чтоб лишнюю воду удалить и только потом в микро — аппетитные ням ))

Спасибо, получились очень вкусненькие) Главное перед тем, как в микроволновку ставит, подсушить их просто на воздухе подольше

А если нет пергамента?

Не знаю у меня получилось всё! Ничего не прилипало, а ещё я картофель в воде не замачивала и не высушивала. И получилось ням-ням

классные чипсики

Очень вкусно спасибо надо бы ещё таких сделать

Получилось замечательно. Только я ещё на пергамент капнула подсолнечного масла, что бы вкуснее было.

А нужно толька соль?

У меня получилось,только я поставила не 4 минуты и 600,а на 6 минут и 800 вытащила ,смотрю и тогда не еще не готовы ,добавила еще 2 минуты и получилось классно,такие хрустящие

Я уже сделала во второй раз,и посыпала картошку укропом (приправа)и сделала без пекарской бумаги,просто намазала картошку растительным маслом,чуть чуть,картошку положила в тарелку,попробуйте,будет вкусно,у меея микроволновка белая,самсунг,у кого такая же,напишите

А чем можно заменить пекарскую бумагу?

Арина Кристина А если нет пекарской бумаги?:-( У меня пекарской бумаги не было я использовала пленку или фольгу

Арина, фольгу ни в коем случае нельзя использовать в микроволновке, может взорваться.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Картофельные чипсы в микроволновке
Рецепт Картофельные чипсы в микроволновке, cостав: картофель, соль;, Рецепты закусок, Закуски из грибов и овощей, Холодные закуски, Пошаговый, С фото, Пост, Строгий пост, В микроволновке, Детский, Вегетарианские, Блюда из картофеля
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=120909

Хэшбраун — американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.

В оригинальном рецепте хэшбрауна используется специальный картофель, который хорошо клеится. Если ваши хэшбрауны не держат форму, можно добавить немного муки или крахмала.

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).

Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!

Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).

Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.

На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой — так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на «среднесильном» огне 10 минут до золотистого цвета.

Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.

Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

интересные штучки! люблю такие!

Ни тебе яиц, ни тебе муки.. Это супер !! Спасибо

Ага хэшбраун вкусный. Вообще всякие картофельные оладьи люблю, тем более такие прикольные.

драники-эконом вариант вот и весь хэшбраун

Очень вкусно, спасибо автору

У меня не получилось сделать хэшбрауны без яйца, форма не держалась, а вот с яйцом все получилось просто супер. Возможно что то сделал не так

Зашел в инет именно за этим блюдом и вот оно.Почистил 4 чуть больше средних картофелины, натер на терке немного отварил и потом пепонятно зачем выложил его на полотенце.Думаю в друшлаке было бы достаточно чтобы он отек на крайний случай можно было бы чуть подвыжать его.Яйцо добавил сразу потому что посчитал что оно будет не лишнее.Поджарил с одной стороны минут 7 и стр. так же. Получились такие же как на фото Очень вкусное и простенькое блюдо Спасибо автору

Не получилось. Вообще.

ммм. Очень вкусно, люблю блюда из картофеля, да и всей семье понравилось, благо картофель попался очень хороший, ничего не развалилось.

P.S. с чипсами вообще супер xD

P.S. с чипсами вообще супер xD Рада, что рецепт понравился. А что значит «с чипсами»?

ничего не получилось(((

Странное какое слово нерусское. Если не отваривать картофель, то это в чистом виде драники

ужасно! все разваливается. не знаю, какой нужен картоель, но я проклял все — столько заморочек, а в итоге пришлось вбить 2 яйца и муку и жарить как обычные драники.

Ничего вовсе не получилось, столько времени заняло.

Семья осталась голодной (((

нe хэшбраун, a хaшбраун

Блин так классно.Я сделала очень вкусно у меня все получилось. Советую и вам!

без яиц полная фигня! разваливающаяся сырая масса.

Тоже не получились) зато наелись жаренной картошки буду пробовать еще!)

Если надо экономно то просто тру на мелкой терке и добавляю немного муки или крахмала. А если завалялось яйцо, то тру картофель в воду, затем отжимаю. Добавляю яйца, немного муки, соль, перец. Получаются очень воздушные драники. Вообще драники в любом виде очень любим.

Делаю хрустящие хашбрауны по рецепту американской барышни Элизы. Не было ни одного пролета. Здесь картофель варить не нужно — 1) почисти или лишь помой картофель; 2) натри на крупной терке; 3)отожми по максимому сок (например, заверни натертый картофель в чистую материю и выжимай, скручивая ткань, как выжимают белье); 4) выпекай на разогретой сковороде с растительным маслом, выложив отжатый картофель тонким слоем (0,5-1 см) и прижав его к сковородке вилкой. 5) выпекай на одной стороне до золотистой корочки, потом — переверни и выпекай на другой.

Это настоящие американские хашбеки, совсем не похожие на драники.

Источник:
Хэшбраун — американские картофельные оладьи
Рецепт Хэшбраун — американские картофельные оладьи, cостав: картофель, соль, масло растительное;, Рецепты изделий из теста, Блины, оладьи, Оладьи, Оладьи картофельные, Пошаговый, С фото, Пост, Строгий пост, Детский, Вегетарианские, Ужин, Блюда из картофеля
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122588

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: