Блюда из курицы в духовке

Жаркое из курицы в духовке

Жаркое из курицы в духовке – всем известное вкусное и ароматное блюдо, которое любят готовить уже во всем мире. Есть множество рецептов, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня же нет ничего сверхъестественного! Такое жаркое сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась свежая, желательно бройлерная курица, картошка, специи и несколько овощей. Да, таким блюдом вы сможете угостить всех, и поверьте, им на 100% понравится!

Ингредиенты для приготовления жаркого из курицы в духовке

  1. Крыло куриное свежее 700–750 грамм
  2. Голень куриная свежая 700–750 грамм
  3. Картофель 1,5 килограмма
  4. Лук репчатый большого размера 1 штука
  5. Морковь большого размера 1 штука
  6. Чеснок среднего размера 3 зубчика
  7. Масло сливочное 80 грамм
  8. Кубик бульонный 1/2 часть
  9. Приправа грибная 1 щепотка
  10. Лист лавровый среднего размера 3–4 штуки
  11. Перец черный горошком 1 чайная ложка
  12. Соль по вкусу
  13. Кипяток 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, средняя миска – 2 штуки, овощерезка, тарелка – 2 штуки, блюдце, блюдо для подачи, сковорода, деревянная лопатка, кухонная плита, большой казан с толстым дном или сотейник, крышка для казана или сотейника, кухонные прихватки, духовка

– на самом деле жаркое можно приготовить из целой курицы, но для этого заранее разделать ее на кусочки. Кстати, крайние части крылышек и спинку птицы можно не использовать, а сварить из них бульон. Им можно впоследствии поливать блюдо, чтобы не использовать обычную горячую воду;

– в жаркое помимо ингредиентов, указанных в рецепте, можно добавить и другие на ваш вкус. Например, отлично подойдут грибы, болгарский перец, помидоры, а в летнее время кабачки. Для этого необходимо все компоненты заранее потушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и только после запекать вместе с курицей и картофелем;

– такое жаркое можно готовить как в одной большой посуде, так и в специальных глиняных горшочках. Так оно получится еще вкуснее;

– перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа.

Источник:
Жаркое из курицы в духовке
Жаркое из курицы в духовке – всем известное вкусное и ароматное блюдо, которое любят готовить уже во всем мире. Есть множество рецептов, и каждая хозяйка готовит его по-своему. У меня же нет ничего сверхъестественного! Такое жаркое сможет приготовить даже самая молодая хозяйка. Главное, чтобы у вас под рукой оказалась свежая, желательно бройлерная курица, картошка, специи и несколько овощей. Да.
http://www.tvcook.ru/recipes/kyrica/jarkoe-iz-kuricy-v-duhovke.html

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецептов приготовления курицы великое множество. Её готовят целиком или порционно, используют целую тушку или только отдельные части — ножки, крылышки или грудку. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам один из самых быстрых и лёгких в исполнении рецептов приготовления курицы, запеченной в духовке. Следуйте нашему фоторецепту и вкусный сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты для приготовления курицы, запеченной в духовке:

  • курица — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • лимон — ? шт.
  • майонез
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления курицы, запеченной в духовке:

Курицу вымыть, обсушить и разделать на порционные куски следующим образом: сначала отрезать ножки.

Потом отрезать бёдрышки.

Затем разрезать куриную тушку вдоль: отделить спинку от грудки.

Спинку разрезать на 2 куска.

А грудку разрезать на 4 кусочка.

Разделанную курицу снова промыть, высушить и выложить в глубокую миску.

Курицу тщательно посолить и посыпать любимыми специями (например, чёрным молотым перцем, карри, красным перцем или специальной приправой для курицы).

Полить курицу соком половинки лимона и хорошо перемешать.

Чеснок очистить, вымыть, измельчить через чеснокодавилку, добавить его в миску с курицей и перемешать.

Полить курицу майонезом.

Тщательно перемешать, смазав майонезом каждый кусок. Оставить курицу мариноваться хотя бы на несколько часов, но лучше — на ночь.

Противень смазать растительным маслом, выложить на него курицу и поставить в духовку.

Запекать курицу в духовке нужно около 40-50 минут при температуре 200-220 градусов.

Курица, запеченная в духовке готова! Подавать к столу её нужно горячей. Хотя в качестве холодной закуски она тоже хороша.

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления курицы запеченной в духовке,Блюда из курицы
http://cook-s.ru/kurica-zapechennaya-v-duhovke.html

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась – и через некоторое время будет готова прекрасная еда, на приготовление которой почти не было потрачено ни времени, ни сил, и которая, к тому же, нравится всем.

Но давайте признаемся, что редко когда разные части курицы получаются одинаково вкусными и сочными. Это не удивительно, ведь мясо грудки и ножек при равной температуре требуют разного времен приготовления. Пока ножки будут готовы, белое мясо грудки успеет пересохнуть. Чтобы этого избежать, во многих рецептах курицы в духовке советуют поместить сливочное масло между мясом и кожей грудки, и это действительно помогает сохранить сочность мяса. В начале приготовления курицы в духовке положите тушку на бок, через 15 минут переверните на другой бок и запекайте ещё 15 минут, и закончите запекание, положив курицу грудкой вверх. Если вы пользуетесь термометром, он должен показывать температуру 71-72 С для грудки и 80 С для бёдрышек.

Чтобы курица получилась румяной со всех сторон, положите ее на решётку, а не в форму. Скатайте из фольги шарики размером с яйцо и используйте их как опору, чтобы зафиксировать положение тушки.

Гораздо проще запечь в духовке отдельные одноимённые части курицы: только бёдрышки или голени, или крылышки. Грудки, конечно, тоже можно, но приняв меры против пересушивания мяса, например, в соусе.

Источник:
Курица в духовке
Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, чтобы она хорошо зарумянилась.
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2758/kurica-v-duhovke

Целая курица с картошкой в духовке

Несколько последних дней меня все мучил вопрос написания рецепта курицы с картошкой в духовке, а именно – написать или нет. Все же, в конце концов, решилась опубликовать.

Сомнения меня одолевали потому, что этот рецепт простой, и для опытных хозяек, возможно, курица с картошкой в духовке не будет так интересна ведь, запеченная картошка с курицей целиком это не кулинарный шедевр.

Хотя для молодежи и для тех, кто учится готовить, это блюдо на скорую руку вполне может быть полезным и нужным. Готовя курицу в духовке с картошкой и пробуя различные способы и рецепты – в фольге, рукаве, с начинками – для моей семьи я выделила несколько подходящих.

Совет от Чудо-Повара. Зная предпочтения того или иного члена своей семьи, можете определить, например, какие пряности и специи использовать для курицы с картошкой в духовке, нужен ли при этом майонез, чеснок, или нет.

Я отказалась и от чеснока, и от майонеза, и нисколько не жалею, как оказалось, куриное мясо выходит и так вкусное, ароматное, с корочкой, и картошечка сочная и зажаристая.

Вот одним из таких совсем простых и надежных рецептов курицы с картошкой в духовке я сегодня делюсь с вами, это блюдо меня всегда выручает не только, когда на пороге гости, но и в выходные, праздники, а также, если хочется чего-нибудь вкусного и быстрого — готовлю курицу с картошкой.

Ингредиенты для курицы с картошкой в духовке с аджикой

  • цыпленок – 1 шт.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый;
  • приправа «аджика»;
  • горчица готовая;
  • прованские травы;
  • соль.
  1. Потрошеного цыпленка промываем целиком, просушиваем немного полотенцем.
  2. Изнутри натираем горчицей «Русской», «Дижонской» или любой, какая есть дома.
  3. Сверху втираем сухие специи, солим, перчим. Оставляем пока в миске.
  4. Очищаем картофель от кожуры, режем соломкой, кубиками или тонкими кружочками, чуть-чуть присаливаем и перемешиваем.
  5. Смазываем глубокий противень (я беру стеклянный) маслом и на середину укладываем курицу на спинку, грудкой вверх.
  6. Вокруг раскладываем равномерно кусочки картофеля. Все посыпаем сушеной зеленью.
  7. Ставим противень в разогретую духовку примерно на 20 минут.
  8. Вынимаем и перемешиваем картофельные кусочки между собой, для того чтобы все одинаково прожарились.
  9. Снова помещаем в духовку и запекаем курицу с картошкой до образования корочки. Протыкаем куриную грудку длинной деревянной лучинкой, и, если из нее вытекает прозрачный сок, значит, мясо готово.

Достаем противень из духовки и перекладываем зажаренную курицу на блюдо, рядом с картошкой. Точно также можно запечь грудки, бедрышки, окорочка, не только курицы, но и индейки, молодой утки и др.

Источник:
Целая курица с картошкой в духовке
Целая курица с картошкой в духовке, рецепт приготовления курицы, запечённой целиком в духовке с картофелем. Как запечь на противне с корочкой?
http://chudo-povar.com/kurica-s-kartoshkoj-v-duhovke-recept-s-foto.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: