Блюда из овощей рецепты простые

Блюда из овощей: простые и вкусные рецепты с фото

Многие девушки сидят на диетах, чтобы сбросить несколько лишних килограммов, и это вполне нормально в наше время, но ведь просто сидеть на диете долгое время нельзя, придется возвращаться к нормальному питанию. Чтобы не набирать килограммы снова, можно готовить блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные представлены на данном сайте для каждой хозяйки, которая хочет побаловать себя вкусным обедом или ужином.

Многие могут сказать, что только из овощей почти невозможно приготовить что-то вкусное и сытное, но на самом деле есть несколько сотен интересных и весьма простых рецептов приготовления блюд, в составе которых имеются только овощи. Кроме того, девушки не редко сталкиваются с такой проблемой, что они не знают, как правильно готовить блюдо, чтобы оно действительно получилось вкусным. Именно для таких хозяек здесь собраны самые лучшие варианты приготовления простых и вкусных блюд, при этом сделать такие блюда будет не сложно и быстро.

Стоит отметить, что диетические блюда могут действительно выглядеть как на фотографии, если с точностью соблюдать процесс их приготовления, в составе такого блюда могут дополнительно присутствовать сыр, бобовые, а также всевозможные крупы. Обычно такие блюда готовятся на кухне сразу из нескольких видов овощей, таким образом вкусовые качества блюда будут намного лучше. Можно встретить рецепты, в которые входит редька, свекла, а также топинамбур и другие менее привычные для нас овощи. Все представленные рецепты могут стать не только основным блюдом для диеты, ведь овощное блюдо может выступать прекрасным гарниром для мясного продукта.

Этот необычный и очень вкусный тортик должна опробовать каждая хозяйка, даже если она не находится на диете, в состав такого простого блюда будет дополнительно входить сыр и свежие томаты, это придаст больше вкуса готовому блюду, а также сделает закусочный тортик более свежим и сочным на вкус. Эта закуска даже на праздничном столе будет выглядеть отлично, да и вообще овощной торт может стать альтернативой любой мясной закуске.

Цукини или молодые кабачки — не менее килограмма;

Мука пшеничная качественная в/с — 1,5 стакана;

Яйца куриные — 3 штучки;

Немного соли и перемолотого перчика;

Сода столовая — половинка ложечки;

Сметана любой жирности — 120 граммов;

Масло подсолнечное — пара ложек.

Томаты — половина килограмма;

Укроп свежий — 1 пучок;

Чеснок — 4-6 зубчиков (на вкус);

Поваренная крупная соль — несколько щепоток;

Сметана или майонез для слоев — около 120 граммов;

Сыр твердых сортов любой — 200 граммов;

Немного зеленого лука в начинку.

Многие хозяйки могут сказать, что это блюдо слишком простое, но на самом деле у тортика из овощей имеется масса своих преимуществ, например, его подают как в холодном, так и в горячем виде, по этой причине можно приготовить торт заранее и убрать на хранение в холодильную камеру. Или же можно просто испечь заранее блинчики, это значительно упростит процесс приготовления самого торта. Для приготовления блинчиков лучше всего выбирать самые молоденькие кабачки, так как они более мягкие и не имеют грубых косточек внутри. Если же такого овоща достать не вышло, стоит убрать с плода кожуру, так как она довольно плотная у зрелых кабачков.

Подготовленный овощ промывают в воде, а затем измельчают на терке крупного размера, к данной массе добавляют еще подготовленные куриные яйца, всыпают по вкусу небольшое количество соли, перемолотого перчика черного, столовой соды, а затем укладывают сметану. Как только все продукты будут на месте, можно перемешать массу и начинать добавление муки небольшими порциями.

Первое время тесто будет казаться слишком густым, но во время перемешивания кабачок отдаст больше сока, что сделает массу более жидкой. От сочности кабачков будет зависеть как много муки уйдет в тесто, иногда достаточно одного стакана, в другом случае всыпают не менее полутора стакана на тесто. Далее стоит опробовать полученный состав на количество соли и перчика в нем, если чего-то недостаточно, стоит добавить специи.

Многие хозяйки могут увидеть на фото тортики, которые имеют яркий зеленый цвет, стоит сразу сказать о том, что такое блюдо делается только из цукини, простые кабачки имеют более светлый оттенок и блины получаются обычными. Если хозяйка очень хочет получить яркие зеленые блины именно из кабачков, она может измельчить укроп или другую зелень, а затем всыпать её в тесто. Такие блинчики лучше всего выпекать на сковороде с небольшим диаметром, так как большие блинчики будет крайне сложно перевернуть. Тесто с помощью половника осторожно выкладывают на раскаленную сковородку с маслом, а затем обжаривают до полной готовности с двух сторон.

Очень важно выпекать коржи только на слабом огне и под закрытой крышкой, в противном случае они не пропекутся и подгорят. Как только все коржи будут готовы и выложены на тарелку, можно заняться приготовлением начинки. Для этого первоначально готовится сметанный соус, для него берется нежирная сметана, туда укладывают порубленные веточки укропа и очень мелко нарезанный чеснок, лучше всего сделать из чеснока пюре. Полученный соус хорошо перемешивают и солят, соус не должен получиться пресным, также используют свежие томаты не крупного размера, их моют и нарезают тонкими кружочками или пластинами.

На средней терке натирают подготовленный кусочек твердого сыра, лучше всего использовать соленые сорта сыра, но можно использовать привычный нам Российский. Каждый из коржей смазывают подготовленным остреньким соусом из сметаны, сверху укладывают кружочки томатов и посыпают небольшим количеством сыра каждый из слоев. Последний слой также смазывают соусом, на него укладывают кружочки томатов, все посыпают измельченным сыром и сверху украшают порезанным зеленым лучком.

Таким образом получается вкусный и простой тортик, приготовление закуски не заняло много времени, при этом торт получился нежным и очень сытным. Готовое блюдо отправляется в холодильную камеру примерно на пару часов, это даст возможность коржам хорошо пропитаться соусом.

Это вкусное и простое блюдо просто необходимо опробовать каждой хозяйке, которая предпочитает готовить только овощные закуски, при этом блюдо может не просто подаваться на стол как самостоятельное, но и выступать в роли сытного гарнира. Готовить закуску совсем не сложно, и это не займет много времени, ну а если у хозяйки есть баночка фасоли в консервированном виде или простое лечо, то процесс приготовления рагу будет еще короче.

Фасоль консервированная — 1 банка;

Сладкий перец — 3 штуки;

Морковь крупного размера — 1 штучка;

Томатный соус или сок — примерно 250 миллилитров;

Луковица крупного размера — 1 штука;

Масло подсолнечное — пара ложек;

Перец перемолотый черный, кунжут, куркума — по половинке ложечки;

Сахар — небольшая ложка;

Соль — небольшая ложка;

Чеснок — 3 зубчика.

Сразу стоит сказать о том, что в данном рецепте используется готовая консервированная фасоль, но при этом можно использовать и простую, которая требует предварительной варки. В первом случае подготавливать продукт нет необходимости, во втором стоит сварить фасоль, для этого бобовые заливают водой на всю ночь, а утром отваривают до полной готовности, этот процесс может занять примерно сорок минут, в воду желательно добавить небольшую ложечку сахарного песка.

Если необходимо варить фасоль, то пока бобовые будут готовиться, можно заняться подготовкой других овощей, для этого морковку промывают и очищают от кожуры, также очищается лук, острый овощ нарезают тонкими колечками, а морковь обязательно шинкуется ножом на соломку. Далее овощи складывают на сковородку с маслом и пассируют около пяти минут.

К луку и морковке добавляют необходимое количество сладкого салатного перчика, который предварительно был нарезан соломкой, овощи продолжают тушить на сковороде. Через пять минут можно влить к овощной массе стакан томатного сока или соуса, все это тушат еще около семи минут, чтобы соус хорошо проварился, а уже в конце можно добавить хорошо измельченные дольки чеснока. Как только фасоль будет полностью готова, можно в готовую томатную заправку выложить бобовые и все хорошо перемешать. Если же дома есть лечо, то готовить овощную заправку не обязательно, в этом случае к фасоли просто добавляют примерно триста граммов консервированного лечо.

Теперь в рагу укладывают необходимые специи, добавляют по вкусовым предпочтениям соль, снова перемешивают блюдо и ставят на огонь для тушения, достаточно готовить блюдо всего десять минут на очень медленном огне под крышкой. Когда рагу будет полностью готово, его сверху посыпают кунжутом, а подавать лучше всего овощное рагу с подсушенными тостами, посыпанным зеленью, а также отлично сочетаются с овощами дольки лимона.

Кабачки могут готовиться по самым необычным и разнообразным рецептам, этот овощ нежный и низкокалорийный, по этой причине блюда из него отлично подходят девушкам, держащим свое тело в форме. Овощ сочетается с любыми другими овощами, его можно готовить вместе с морковью, луком, а также томатами, чесноком, картофелем, не менее интересным получается сочетание кабачков и грибов. Ниже будет описан интересный рецепт приготовления кабачков, которые запечены в духовом шкафу под сырной корочкой со свежими томатами.

Томаты свежие не крупные — 1 килограмм;

Масло подсолнечное — 2-3 ложки;

Кабачки молодые — не меньше килограмма;

Твердый сыр — не менее 350 граммов

Молодой чеснок — 3 зубчика;

Соль — половина небольшой ложечки;

Масло оливковое — примерно 4 большие ложечки;

Куриные яйца — 2 штуки;

Измельченные сухари для панировки.

Первым делом необходимо подготовить кабачки, их промывают в чистой воде и очищают от кожуры если это необходимо, в данном блюде лучше будет использовать цукини, так как их кожура более мягкая и можно не срезать её. Все количество овощей нарезают на кружочки не слишком крупного размера, их толщина может быть немного больше половины сантиметра. Полученная нарезка отправляется на сковородку, где уже раскалено масло, на сковороде кружочки обжариваются некоторое время, но не стоит доводить их до готовности, так как блюдо еще будет дополнительно запекаться в духовом шкафу.

Как только подготовка кабачков будет завершена, готовый овощ перемещают в специальную тарелку, далее кабачки солят для улучшения вкуса блюда. Теперь стоит заняться томатами, их промывают в воде, а затем нарезают пластинками, лучше всего подбирать томаты такие же по диаметру, как и обжаренные кружочки кабачков. Если же томаты достаточно крупные, то здесь лучше будет разрезать томат на две части, а только после этого провести нарезку на пластины. Сыр необходимо нарезать достаточно тонко, идеальным вариантом для этого блюда станет сыр Моцарелла, но он достаточно дорогой, по этой причине можно отдать предпочтение Голландскому сорту, необходимо чтобы продукт расплавился.

Теперь в форму для запекания укладывают сначала дольку кабачка, далее следует кружочек томата и долька сыра, таким образом необходимо чередовать продукты, пока вся форма не будет ими заполнена. Форму ненужно смазывать маслом, так как для блюда готовится специальная масляная заливка, для этого в миску укладывают куриные яйца, необходимое количество оливкового масла, добавляют туда же соль и чесночок, полученную массу хорошо измельчают блендером до однородности.

Готовый состав пробуют на соль, если её не хватает, необходимо добавить еще. Уже выложенные в форму овощи присыпают панировочными сухарями, а сверху все заливают подготовленной масляной заливкой. Именно благодаря сухарям и заливке, на поверхности готового блюда образуется корочка, она не даст соку уйти из кабачков, что сделает блюдо более сочным.

Противень с овощами и сыром помещают в уже прогретый жарочный шкаф, далее производят запекание блюда до полной готовности, обычно достаточно и получаса, важно чтобы во время выпекания корочка не начала гореть. Готовое блюдо можно подать самостоятельно, или же применить в качестве гарнира в мясу. Если есть желание, то сыр можно использовать более дорогой, тогда вкус блюда выйдет более насыщенным и пикантным.

На самом деле сделать для себя вкусное, и при этом легкое и не дорогое блюдо достаточно просто, стоит только обратить внимание на необычные варианты рецептов, возможно, они вскоре станут самыми любимыми. Например, просто необходимо обратить внимание на блюдо, которое готовится из картофеля с добавлением кусочков тыквы. Готовится картошечка очень быстро, при этом выступает она как самостоятельное блюдо, но при желании закуска будет идеально сочетаться с любым видом мяса. Данный вариант блюда подойдет для вегетарианцев, а также для тех людей, кто старается придерживаться поста.

Мякоть тыквы — примерно половина килограмма;

Мука пшеничная — 2 ложки;

Сливочное масло — 2 ложки;

Картофель — половина килограмма;

Масло подсолнечное — пара больших ложек;

Данного количества продуктов должно хватить ровно на четыре стандартные порции, для начала занимаются подготовкой картофеля, его очищают от кожуры и промывают в чистой воде, далее картошка нарезается кубиками и отваривается в соленой воде до полной готовности. Пока картошка будет вариться, стоит заняться подготовкой тыквы, для этого используется только мякоть овоща, её нарезают кубиками небольшого размера, а затем обваливают в муке.

Необходимо также подготовить сковороду, в которой будет готовиться это блюдо, на нее укладывают кусочек сливочного масла, а затем включают огонь, чтобы масло растопилось. Туда же дополнительно вливают растительное масло, в дни поста приемлемо использовать только растительный продукт.

В смесь масел укладывают тыкву, при этом рекомендуется дополнительно посолить кусочки овоща перед жаркой, далее тыква жарится до полной готовности на сковородке. Как только оба продукта будут готовы, с картошки необходимо слить воду, затем картофель выкладывают на тарелку, сверху также кладут кусочек сливочного масла.

При желании масло можно растопить и полить им картофель, сверху все посыпают измельченной зеленью. Затем на горячую картошку необходимо выложить кусочки тыквы, сверху все заливают сметаной по вкусу, если сметану использовать нельзя, то продукт заменяется на растительное масло. Можно также применять различные пряности и приправы, это может быть куркума, карри, перемолотый перчик черный и другое.

Тушеная капуста приходится по нраву очень многим хозяйкам, ведь она имеет отличные вкусовые качества, да и готовить этот продукт не сложно и не затратно по времени. Но даже если готовить капусту по самому вкусному рецепту постоянно, она может в итоге надоесть, по этой причине стоит узнать сразу несколько вариантов приготовления этого сытного и очень вкусного блюда. В нашем варианте мы используем капусту, морковку, лук, а также грибы и другие виды овощей.

Квашеная капуста — около половины килограмма;

Грибы свежие — 300 граммов;

Масло растительное — несколько ложек;

Нашинкованная капуста — примерно килограмм;

Необходимое количество соли крупной и перца;

Как можно увидеть, готовится такая капуста из минимального набора продуктов, лучше всего брать привычные шампиньоны, но если их дома нет, то подойдут любые другие лесные грибы. Капусту рекомендуется подобрать более упругую и сочную, кочан нарезают тонкой соломкой, но нарезка не должна быть крупной или слишком длинной.

Грибы промывают в чистой воде, а после этого их необходимо нарезать достаточно толстыми пластинами, если шампиньоны будут крупного размера, то их дополнительно разрезают на две части. Также нам понадобится лук, его обязательно шинкуют тонкой соломкой или половинками колечек, после нарезки лук помещают в сковородку и тушат примерно пять минут на слабом огне в масле.

Как только лук станет прозрачным, к нему можно добавить уже нарезанные шампиньоны, далее лук и грибы жарят до полуготовности второго ингредиента, очень важно не забыть о соли. Если есть такое желание, то в блюдо добавляют черный перчик в перемолотом виде, как только грибы будут готовы, их перекладывают в отдельную тарелочку. Уже в чистую сковородку наливают небольшое количество масла, как только сковорода раскалиться, в нее высыпают нарезанную капусту, немного обжаривают свежий овощ на огне, это необходимо, чтобы капуста пустила свой сок.

Тушить достаточно не больше семи минут, а затем в ту же сковородку добавляют кислую капусту и все перемешивают. Такую заготовку тушат не больше десяти минут, а затем к ней укладывают грибы и соль по необходимости. Как только капуста с грибами будет полностью готова, блюдо можно снимать с огня и подавать на стол, очень вкусно посыпать капусту сверху рубленной зеленью.

Источник:
Блюда из овощей: простые и вкусные рецепты с фото
Какие вкусные и полезные блюда из овощей приготовить, задаются вопросом многие хозяйки. В статье вы найдете простые и вкусные блюда из овощей.
http://fotoresepti.ru/blyuda-iz-ovoshhej-retsepty/

Блюда из овощей простые рецепты

Картофельное пюре в виде хвойных шишечек.

Изумительно вкусные овощи.

Оригинальная подача картофеля к столу.

Запеките два вида капусты под сыром, чтобы приготовить сытный ужин.

Вы ещё не придумали, что можно приготовить сегодня на ужин? Мы предлагаем Вам рецепт вкусного картофеля с грибами в сметане!

С этим простым рецептом Вы легко можете приготовить запечённые грибы на ужин или даже праздничное мероприятие!

Это блюдо, именуемое в народе драниками, самое сытное и простое в приготовлении. Картошечка-пюре, соединенная с сытной начинкой и превращенная в симпатичные оладки, сделает ваш обед необычайно вкусным

Для того, чтобы накрыть сытный ужин Вам может пригодиться пошаговый рецепт с фото курицы, запечённой с картошкой и помидорами в духовке.

Вы можете порадовать своих родных новым блюдом. Приготовьте для них этот торт из кабачков, чтобы сделать ужин более ярким!

Ваши родные любят, когда Вы балуете их новыми блюдами? В таком случае, оцените этот пошаговый рецепт и приступайте к готовке!

Вы уже знаете, как просто и вкусно можно приготовить домашний ароматный запечённый картофель с кунжутом? Оцените этот рецепт!

Вы любите домашнюю картофельную запеканку? А приготовить её Вы можете по этому простейшему рецепту!

Вы уже решили, чем будете баловать на ужин домочадцев? Оцените этот простой рецепт картофельных долек!

Этот простейший рецепт поможет вам приготовить на обед или ужин необычную картошку карри со шпинатом!

Для того, чтобы приготовить особенный ужин, Вы можете использовать этот подробный рецепт приготовления фаршированных кабачков «Ассорти»!

Морковная запеканка готовится не только очень быстро, но ещё и вкусно. А тем более, если Вы оцените этот небольшой рецепт!

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные диетические популярные среди женщин, которые стараются следить за фигурой, а также за самочувствием всех членов своей семьи. Именно поэтому, каждая уважающая себя хозяйка должна иметь свои собственные блюда из овощей пошаговые рецепты с фото.

В современной кулинарии насчитывается огромное количество разнообразных блюд из овощей. Среди них можно выделить рагу, салаты, блюда из овощей в духовке, блюда из овощей в мультиварке и т.д. Это разнообразие видов позволяет каждому человеку выбрать для себя то, что приносит больше всего удовольствия. Гарниры из овощей, а также закуски из овощей также пользуются огромной популярностью и регулярно присутствуют на обеденном столе каждой семьи. Также с целью экономии времени часто готовятся блюда из овощей в микроволновке, которые ничем не уступают по своим вкусовым качествам другим способам приготовления пищи.

Блюда из овощей рецепты с фото простые и вкусные на каждый день имеют еще одно значительное преимущество – они быстро готовятся по сравнению с теми же мясными блюдами, что делает их оптимальным вариантов для семейного обеда.

Овощи, как и любые другие продукты питания, имеют свои собственные секреты приготовления, зная которые вы сможете сделать из них настоящий кулинарный шедевр:

  1. отдавайте предпочтение максимально свежим овощам, так как они более вкусные и содержат больше полезных витаминов и микроэлементов;
  2. во время тушения и других способов приготовления, где используется вода, жидкости нужно добавлять совсем немного, так как овощи сами по себе содержат много влаги;
  3. если вы готовите овощи вместе с кожурой, проколите их вилкой в нескольких местах, чтобы они не потрескались под воздействием высокой температуры;
  4. добавляйте специи и пряности уже после снятия овощей с плиты;
  5. учтите, что разные овощи имеют различный термин приготовления, поэтому добавляйте их в правильной последовательности, например, картофель и морковь требует более длительной термической обработки, чем помидоры или кабачки.
  6. чем овощи моложе, тем меньше времени понадобиться для их приготовления.

Блюда из овощей в духовке – это очень вкусный и полезный способ зарядить всю свою семью запасом энергии на целый день. Если же вы хотите сделать пищу более питательной и калорийной, можно разнообразить рецептуру добавлением в блюда из овощей рецепт пошагово любого вида мяса, которому вы отдаете предпочтение, бобовых или грибов. Особенной популярностью пользуются как раз блюда из овощей и грибов.

Источник:
Блюда из овощей простые рецепты
Блюда из овощей полезны для здоровья человека, так как в каждом отдельном овоще, который входит в состав такой пищи, содержится множество витаминов и микроэлементов
http://foodmaster.info/category/recepty-vtorye-blyuda/blyuda-iz-ovoshhye

Блюда из овощей рецепты простые

Баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт без стерилизации

Когда в запасах есть острая закуска из баклажан то будьте уверены гости и родные с удовольствем её съедят еще до весны. Да и на каждый день можно приготовить пару баночек «огонька».

Картофельные палочки с сыром: рецепт во фритюре и в духовке

Приготовленные вами дома хрустящие и нежные картофельные палочки с сыром и беконом тают во рту и невероятно исчезают из тарелки. Очень рекомендую — это сплошное объедение

Омлет с помидорами и грибами на сковороде

Блюда из яиц популярны за сытность и быстроту готовки. И мы рады поделиться новыми рецептами, проверенными на домашней кухне, Смотрите и запоминайте: как сделать необычный и очень вкусный омлет с на сковороде оригинально.

Квашеные кабачки на зиму: рецепт с фото

Заготовленные впрок дома квашенные кабачки без уксуса в банках, отличаются особо аппетитным вкусом и более полезны заготовок методом маринования. Присоединяйтесь к солению и будет у вас вкуснятину из овощей на закуску круглый год, рецепт с добавочным способом квашения цукини ждет вас.

Морковные блинчики: рецепты на соке и молоке

Творить на кухне быструю выпечку на сковороде — это очень интересно! Кулинары не сидят на месте, с их с помощью, с каждым днём рождаются все новые способы приготовления блинов. Вот и мы с вами делимся: как сделать цветное тесто при помощи морковки и напечь дома очень вкусные морковные блинчики.

Овощной рататуй: рецепт для духовки с фото

Экспериментировать на кухне , готовя вкусные овощные миксы — сплошное удовольствие. Поэтому давайте позаимствуем опыт французской кухни и сделаем в духовке блюда рататуй очень вкусно! Рецепт с фото подробный и проверенные на домашней кухне не раз.

Овощное рагу тушеное в мультиварке с грибами

Летнее овощное рагу с грибами и в зимнем варианте (из замороженных продуктов) — отличное решение для быстрого и стола и правильного питания. Готовить его одно удовольствие,а есть еще лучше. Предлагаем вам рецепт для мультиварки и полезные кулинарные советы по приготовлению

Фаршированный перец мясом с рисом рецепты с фото

Считаю парадным блюдом лета — фаршированные перцы фаршем из мяса с рисом в подливке домашней. Вкуснятина невероятная получается, когда тушишь их в соусе томатном и сметанном со специями. Присоединяйтесь к вкусном приготовлению праздничного блюда из мяса с овощами, мы подготовили 2 рецепта с фото, на любой вкус.

Закуска из кабачков на праздничный стол

Не смотрите свысока на кабачки! Пусть это и простой овощ,но из них получаются отличные блюда в домашних условиях. Смотрите наш фото рецепт — закуска из кабачков и делайте вместе с нами вкуснятину.

Постное заливное из овощей и морепродуктов

Для украшения любого праздничного стола советуем приготовить постное заливное по нашим рецептам (овощное, с грибами и кальмарами). Такую закуску с удовольствием попробуют и подруги на диете, и родные в пост. Готовится просто, а в итоге получаем красивое и полезное блюдо.

Цветная капуста целиком запеченная в духовке с курицей — колобок

Обладая великолепными диетическими и общеукрепляющими свойствами цветная капуста также очень востребована кулинарами, для приготовления праздничных блюд из овощей. Сделайте вкусный фаршированный колобок из этой капусты с фаршем из курицы, под сыром, запеките в духовке и наслаждайтесь красивым видом блюда, егопотрясающим вкусом.

Оладьи луковые с колбасой

Хоть картошку с хлебом и всему голова, но и эти любимые продукты можно легко заменить делая дома быструю вкуснятину. Многие недооценивают кулинарные свойства лука и используют его для обжарки, да салатов. Но сегодня он наш герой и мы рекомендуем,скорее присоединиться к нам и приготовить обалденные луковые оладьи. Усики оближите. Тем более что многие уже пробовали с нами котлеты из лука.

Запеканка из цветной капусты: как приготовить в духовке

Хотите чтобы в вашем меню присутствовали вкусные блюда из цветной капусты, тогда готовьте запеканку. Приготовленная в духовке с сыром и молоком она получается особо нежной и вкусной. Минимум ингредиентов, пол часа на готовку и диетическая запеканка из цветной капусты испеченная в духовке, понравится всем, проверено не раз. Блюдо из полезного овоща получится вкусное и легкое, подходит как на праздник, так и на обычный день для здорового и диетического питания.

Картофельные драники с сыром

Для всех кто думает, как и что нового приготовить из картошки, то рекомендую остановиться на моей любимой еде – драники с сыром. Не знаю почему, но они манят меня в любое время года и в любое время суток своим невероятно оригинальным вкусом. Благо, что ими наедаешься быстро и на праздничный стол подать не стыдно. Процесс приготовления очень прост, но как и везде есть свои нюансы. Чтобы легко было приготовить, смотрите наш фото рецепт картофельных драников сыром.

Яблочный пудинг: 3 вкусных рецепта с фото

Из привычных фруктов, овощей, каши и творога можно легко сделать замечательное по пользе и вкусу десертное блюдо. Предлагаем вам. присоединиться к вкусному процессу и приготовить дома яблочный пудинг с морковью и другой вкуснятиной. Все кулинарные нюансы мы подробно рассказываем и показываем в пошаговых фото рецептах, выбирайте понравившийся способ и готовьте домашний десерт в духовке на радость детям и взрослым и себе любимым.

Источник:
Блюда из овощей рецепты простые
Баклажаны «огонёк» на зиму, рецепт без стерилизации Когда в запасах есть острая закуска из баклажан то будьте уверены гости и родные с удовольствем её съедят еще до весны. Да и на каждый
http://www.foto-flora.ru/load/vkusnjatina/gotovim_blyuda_iz_ovoshhej/5

Блюда из овощей: рецепты с фото

Блюда из овощей (рецепты с фото) простые и вкусные

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (88)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (70)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (108)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (22)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (30)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (41)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (51)

Солянка сборная мясная классическая (рецепт с фото) из колбас – это простой в приготовлении суп, в составе .

Сегодня печём торт “Медовик” классический (рецепт с фото пошагово) со сгущенкой. Сразу хочу отметить, .

Блинчики на кефире (рецепт) тонкие с дырочками с кипятком – это наилучший вариант нежных и очень мягких .

Суп харчо из говядины (рецепт приготовления в домашних условиях) – это традиционное блюдо грузинской .

Суп харчо (рецепт приготовления в домашних условиях) из курицы – это довольно упрощенный вариант известного .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Источник:
Блюда из овощей: рецепты с фото
Блюда из овощей: рецепты с фото |
http://moiris.ru/category/blyuda-iz-ovoshhey-recepty-s-foto/

Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, сыр, мука, укроп

Из кабачков можно приготовить очень вкусные диетические оладьи. Как это сделать я подробно описала в своем рецепте.

— 2 кабачка,
— 1 яйцо,
— соль,
— черный перец,
— 30 грамм сыра диетического,
— 1 ст.л. муки,
— 4-5 веточек укропа.

Ингредиенты: кабачки, сыр, укроп, оливковое масло, специи, соль, перец

Обязательно попробуйте такие очень вкусные и простые в приготовлении хрустящие кабачковые палочки. Блюдо понравится абсолютно всем.

— кабачки — 300 грамм,
— твердый сыр — 50 грамм,
— зелень — 10 грамм,
— оливковое масло,
— специи,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: гриб, соус, перец, паприка, лук, масло, чеснок

Приготовьте очень вкусный диетический шашлык из шампиньонов на мангале. Блюдо готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

— 1 кг. шампиньонов,
— стакан соевого соуса,
— пол ст.л. черного молотого перца,
— пол ст.л. красного молотого перца,
— пол ч.л. паприки,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. молотого кориандра,
— 4 ст.л. оливкового масла,
— 4-5 зубков чеснока.

Ингредиенты: филе индейки, картофель, гриб, лук, морковь, овощ, помидор, соль, перец, паприка, масло

Индейка вкусное диетическое мясо, из которого можно приготовить много разных вкусных малокалорийных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт индейки с овощами в духовке.

— 300 грамм филе индейки,
— 1 картофель,
— 100 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— замороженные овощи,
— 1-2 помидора,
— соль,
— перец,
— паприка,
— 1 ч.л. сухого болгарского перца,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: фасоль, вода, лук, чеснок, зелень, соль, перец, приправа, уксус, масло

Лобио является настоящим кулинарным шедевром грузинской кухни. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт этого блюда.

— стакан красной фасоли,
— 4 стакана воды,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— пучок зелени,
— соль,
— специи,
— 1 ч.л. винного уксуса,
— 1 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: рис, лук, морковь, фасоль, чеснок, перец, масло, куркума, кешью, соль, тмин, горчица

Очень вкусным получается этот постный плов. Рецепт приготовления несложный, я его подробно для вас описала.

— 200 грамм риса длинного;
— 110 грамм лука;
— 105 грамм моркови;
— 30 грамм сушеной моркови;
— 400 грамм спаржевой фасоли;
— головка чеснока;
— 1 перец чили;
— 50 мл. подсолнечного масла;
— 4 грамма куркумы молотой;
— 100 грамм кешью;
— соль;
— тмин;
— зёрна горчицы.

Ингредиенты: морковь, лук, мука, чеснок, сыр, соль, перец
Калорийность/100г: 110

Очень часто на диете нам советуют кушать овощные котлеты. Рецептов приготовления таких котлет очень много. Сегодня мы приготовим вкусные морковные котлеты.

— 3 моркови,
— 1 луковица,
— 2 ст.л. муки овсяной,
— 1 зубок чеснока,
— 70 грамм адыгейского сыра,
— соль,
— черный молотый перец.

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо — курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

— 1 кг. куриного мяса,
— 1 морковь
— 1 луковица,
— 20 грамм лука зелёного,
— 100 грамм перца салатного,
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
— соль,
— перец черный молотый,
— пол ч.л. приправы карри.

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, сладкий болгарский перец, помидоры, стручковая фасоль, чеснок, растительное масло, зелень петрушки, мука, масло сливочное, тертый сыр, соль, молотый черный перец
Калорийность/100г: 92.1

Крамбл – очень вкусный английский пирог, особенностью которого является мучная крошка. Рецептов крамбла много: его готовят ягодным или фруктовым, и подают как десерт. А можно приготовить и овощной крамбл, тогда это получится полноценное второе блюдо.

— 4-5 шт. картофеля;
— 1 кочан цветной капусты;
— 4-5 шт. болгарского перца;
— 3-4 шт. помидоров;
— 100 гр. стручковой фасоли;
— 2-3 дольки чеснока;
— 1 ст.л. растительного масла;
— несколько веточек петрушки;
— 2/3 стакана муки;
— 70 гр. сливочного масла;
— 70 гр. твердого сыра;
— соль;
— черный перец.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.

Ингредиенты: кабачки, желток, мука, сода, соль, перец

Вкусные оладьи из кабачков на куриных желтках могут стать прекрасным диетическим гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, а также самостоятельной частью вашей повседневной трапезы.

Чтобы приготовить такие оладьи, вам понадобится:

— кабачки молодые — 2 шт.;
— желтки — 4 шт.;
— мука — 1 ст. л.;
— сода или разрыхлитель;
— соль, черный перец.

Ингредиенты: рис, кабачки, лук, морковь, сладкий перец болгарский, растительное масло, сливочное масло, яйца, зелень петрушки, куркума, молотый перец чили, молотая паприка, черный перец, соль
Калорийность/100г: 91.67

Если вы ищите сытное, но не слишком тяжелое блюдо для завтрака и ужина, предлагаем вам посмотреть наш рецепт кабачковой запеканки с рисом. Это несложное в приготовлении блюдо получается очень вкусным, полезным и питательным.

— 1 ст. риса;
— 2 кабачка;
— 2-3 луковицы;
— 1 морковь;
— 2 стручка сладкого болгарского перца;
— 2-3 ст. л. сливочного или растительного масла;
— 3 яйца;
— маленький пучок петрушки;
— 1 ч. л. куркумы;
— по 1/2 ч. л. молотой паприки, черного перца и перца чили;
— немного соли.

Ингредиенты: курица, кабачки, морковка, болгарский перец, соль, оливковое масло
Калорийность/100г: 66

Даже на диете можно кушать не только полезно, но еще и вкусно. Сегодня я подготовила для вас рецепт потрясающих рулетиков из кабачков с курицей.

— куриное филе — 200 грамм,
— кабачки — 400 грамм,
— морковь — 100 грамм,
— болгарский перец — 100 грамм,
— соль,
— оливковое масло — 1-2 ст.л.

Ингредиенты: репчатый лук, морковь, кабачки, подсолнечное масло, томатная паста, чеснок, базилик
Калорийность/100г: 116.94

Блюда из кабачков отличается разнообразием и отличным вкусом. Сегодня мы предлагаем вам приготовить «классику жанра» — диетическую домашнюю икру из кабачков.

— 2 репчатые луковицы;
— 1 морковь;
— 2 кабачка;
— 6 ст. л. подсолнечного масла;
— 2 ст. л. томатной пасты;
— 4 ст. л. воды;
— 3-4 зубка чеснока;
— немного соли и базилика.

Ингредиенты: кабачки, брынза, творог, яйцо, петрушка, мука, соль, растительное масло, черный перец, куркума, красный молотый перец
Калорийность/100г: 152.15

В сезон кабачков рекомендуем вам обязательно побаловать свою семью кабачковыми оладьями с творогом и брынзой. Творог дает оладьям нежность, а брынза остроту и приятный сырный вкус.

Ингредиенты:
— 500 гр. кабачков;
— 100 гр. брынзы ;
— 100 гр. творога;
— 2 яйца;
— пучок петрушки;
— 4-5 ст.л. муки;
— соль;
— 3 ст.л. растительного масла;
— черный перец;
— 1-2 щепотки куркумы;
— 1/3 ч.л. красного молотого переца.

Ингредиенты: цуккини, яйцо, укроп, отрубь, йогурт, соль, перец, масло
Калорийность/100г: 108

Думаю. многие из вас любят оладьи из кабачков. Есть одно Но: они очень жирные. Сегодня же я расскажу вам как приготовить диетические оладьи без использования муки.

— 300 грамм цуккини;
— 2 яйца куриных;
— 20 грамм укропа, петрушки;
— 50 грамм отрубей овсяных;
— 30 мл. йогурта нежирного;
— соль;
— перец;
— оливковое масло.

Ингредиенты: макаронные изделия, кабачок, лук репчатый, перец сладкий, помидоры черри, перец, соль, прованские травы, чеснок, растительное масло
Калорийность/100г: 83

На диете мне часто бывает трудно придумать, чтобы его такого приготовить. В такие моменты я вспоминаю этот до боли простой и всем известный рецепт макарон с овощами.

— 250-300 грамм макарон,
— 1 кабачок,
— 1 луковица,
— 1-2 перца сладких,
— 100 грамм помидора черри,
— перец,
— соль,
— прованские травы,
— 2 зубка чеснока,
— растительное масло.

Ингредиенты: кабачок, помидор, соль, перец, специи, масло подсолнечное, масло оливковое
Калорийность/100г: 28

Трудно людям отказаться на природе от шашлычка, но это возможно. Сейчас я вам расскажу как на мангале приготовить вкусно кабачки и помидоры. Рецепт очень простой и быстрый, а главное — диетический.

Ингредиенты:

— 1 кг. кабачков;
— полкило помидоров;
— пол ст.л. соли;
— по вкусу специи;
— 10 мл. масла подсолнечного или оливкового.

Источник:
Диетические блюда из овощей, рецепты с фото простые и вкусные
Диетические блюда из овощей для похудения — лучший вариант. Овощи очень низкокалорийны и если вы будете употреблять вторые блюда из овощей, легко похудеете. Простые и вкусные рецепты с фото.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/16/Iz_ovowej/

COMMENTS