Блюда из рыбы

Блюда из рыбы в духовке

В приготовлении блюда из рыбы в духовке есть множество плюсов. Во-первых, это быстро, так как от вас требуется только подготовить продукты и разогреть духовку. Во-вторых, это полезно, так как при этом способе приготовления в блюде сохраняется максимально возможное количество витаминов и полезных микроэлементов, как при приготовлении на пару, ведь они не переходят в отвар или бульон (как при варке) и не разрушаются (как при жарении на раскалённом масле). А если вам захочется хрустящей румяной корочки на вашей рыбке, просто разверните фольгу или рукав минут за 10 до окончания приготовления.

Несколько полезных советов, которые помогут вам не ошибиться при покупке рыбы:

• Если вы покупаете свежую рыбу, она должна быть блестящей, с гладкой чешуёй, равномерно покрытой слизью.

• Брюшко свежей рыбы не должно быть вздутым, глаза – прозрачные, упругие и блестящие.

• Понюхайте рыбу – она должна пахнуть только рыбой, никаких посторонних запахов быть не должно.

• Покупая свежемороженую рыбу, отдавайте предпочтение тушкам с головой. Пусть некоторое количество денег за рыбу уйдёт в виде отходов, зато у вас будет меньше шансов нарваться на несвежий продукт.

• При чистке рыбы постарайтесь не повредить жёлчный пузырь. Если такая неприятность всё-таки случилась, промойте рыбу в холодной проточной воде.

А вот некоторые блюда из рыбы в духовке которые стоит попробовать приготовить..

Горбуша, фаршированная овощами, в фольге

Ингредиенты:
1 горбуша с головой,
1 луковица,
1 лимон,
1 морковь,
50 г сливочного масла,
зелень, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу очистите и промойте. Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке, лимон нарежьте тонкими кружками. Обжарьте на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Подготовленную рыбу присолите, поперчите изнутри и снаружи, начините пассерованными овощами, вложите несколько кружочков лимона и нарезанное кусочками сливочное масло. Оставшиеся кружки лимона положите поверх рыбы, заверните в фольгу и хорошо запечатайте края, чтобы не вытек сок. Положите на противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 25-30 минут. Готовую рыбу аккуратно освободите от фольги и украсьте зеленью.

Рыба, запечённая с картофелем с молочным соусом

Ингредиенты:
800 г филе рыбы,
10 небольших картофелин,
2 луковицы,
250 мл 10% сметаны,
300 мл молока,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. муки,
кетчуп, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель до полуготовности. Лук натрите на тёрке, слегка спассеруйте на растительном масле и добавьте муку, перемешайте и прожарьте на среднем огне ещё пару минут. Влейте сметану и кетчуп, перемешайте, чтобы не оставалось комочков, и потушите ещё минуты 2. Влейте, помешивая, молоко, размешайте и проварите на медленном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте картофель пластинками и выложите в форму, смазанную маслом. Поверх картофеля выложите кусочки рыбного филе, залейте соусом и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 40 минут. За несколько минут до готовности посыпьте блюдо натёртым на мелкой тёрке сыром и запеките до румяной корочки. Картофель в этом рецепте можно заменить цветной капустой или брокколи.

Рыба, запечённая с овощами в духовке

Ингредиенты:

2 морских рыбы,
500 г капусты,
2 моркови,
2 луковицы,
1 садкий перец,
2 помидора,
? лимона,
100-150 г твёрдого сыра,
майонез, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинкуйте, лук нарежьте полукольцами, перец – соломкой. Сложите овощи в сковороду и потушите на среднем огне до мягкости. Добавьте помидоры, измельчённые в блендере, и потомите на медленном огне. Рыбу нарежьте на куски, посолите, поперчите, смажьте майонезом. В форму выложите половину овощей, на них – куски рыбы, сверху уложите оставшиеся овощи и поставьте в горячую духовку на 30 минут. За несколько минут до готовности посыпьте натёртым сыром.

Скумбрия под майонезом в рукаве

Ингредиенты:
1 скумбрия,
2 луковицы,
100 г майонеза,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Рыбу почистите, удалите голову, хорошо промойте водой и надрежьте со стороны спинки вдоль. Нарежьте лук полукольцами. Рыбу натрите солью и перцем, смажьте майонезом, в брюшко и в разрез на спинке вложите лук и щедро сбрызните соком лимона. В рукав положите слой лука, на него уложите рыбу и завяжите рукав. Запекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут.

Рыбные оладьи в духовке

Ингредиенты:

300 г филе рыбы,
1 варёная картофелина,
1 сырая картофелина,
2 яйца,
100 г сыра,
2 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Рыбное филе нарежьте мелкими кубиками. Сырую картофелину натрите на мелкой тёрке, варёную разомните в пюре. Сыр натрите на мелкой тёрке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Противень застелите бумагой для выпечки. Столовой ложкой выложите смесь на противень в виде оладий и поставьте запекаться при температуре 180°С до золотистой корочки. Подайте с молочным соусом.

Филе морского языка с луком и помидорами

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2-3 луковицы,
4 помидора,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сливочного масла,
? ч.л. сушёного чеснока,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Выложите лук в форму для запекания. Поверх лука положите филе рыбы, посолите и поперчите. Помидоры нарежьте кружочками и уложите на рыбу. Сливочное масло растопите. Смешайте с сухим чесноком и полейте помидоры. Посыпьте зеленью и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 15-20 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:
400 г рыбного филе,
1-2 луковицы,
1 стак. майонеза,
1 стак. сметаны,
2 яйца,
? ч.л. соды,
? ч.л. уксуса,
1 стак. муки,
соль, специи для рыбных блюд.

Приготовление:
Смешайте сметану, майонез и уксус. Муку соедините с содой. Приготовьте из сметанной смеси, муки и яиц жидкое тесто. Рыбное филе нарежьте порционными кусками. Вылейте в подготовленную форму половину теста, уложите рыбу, положите поверх неё лук кольцами или полукольцами и залейте оставшимся тестом. Выпекайте при температуре 200°С до золотистой корочки.

Красная рыба, запечённая в сливочном соусе

Ингредиенты:
500 г филе любой красной рыбы,
3 луковицы,
200 мл 10% сливок,
100-150 г твёрдого сыра,
2-3 ст.л. муки,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами. Рыбу нарежьте кубиками величиной 1 см. На растительном масле спассеруйте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему рыбу и потушите в течение 5 минут. Влейте половину нормы сливок, перемешайте и уменьшите огонь. Оставшиеся сливки разведите с мукой и добавьте в сковороду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Посолите и поперчите по вкусу и потомите 5-7 минут. Переложите рыбу с луком в форму для запекания, посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и поставьте в горячую духовку на 4-5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Морской язык в духовке

Ингредиенты:
4 филе морского языка,
2 ст.л. сливочного масла,
1 лимон,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Смешайте с размягчённым сливочным маслом. Полученной смесью намажьте филе рыбы, посолите и поперчите. Уложите на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, и запеките под грилем в духовке (или просто на верхней полке максимально разогретой духовки). Через 5-6 минут переверните филе и допеките в течение 5 минут.

Рыба в духовке по-восточному

Минтай в соусе из сметаны

Ингредиенты:
1 кг минтая,
2 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 луковица,
1 морковь,
1ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в полученной панировке филе рыбы и обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Переложите в форму для запекания. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими полосками или натрите на крупной тёрке для корейской моркови. Выложите овощи в сковороду и обжарьте с растительным маслом в течение нескольких минут, добавьте сметану и томатную пасту, убавьте огонь и потушите 2-3 минуты. Если соус получился густоватым, добавьте воды. Залейте рыбу овощами с соусом и поставьте в горячую духову на 10-15 минут.

Котлеты из рыбы в духовке

Ингредиенты:
500 г филе рыбы,
3-4 ст.л. манной крупы,
100-150 г свежего свиного сала,
1 яйцо,
1 морковь,
1 крупная луковица,
2-3 зубчика чеснока,
50 г майонеза (или 100 г твёрдого сыра),
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Сало, лук и рыбное филе пропустите через мясорубку, перемешайте, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, морковь, натёртую на мелкой тёрке, соль, перец и специи, вбейте яйцо и вымесите фарш. Если фарш получается жидковатым, добавьте ещё немного манной крупы. Сформуйте котлетки, выложите их на застеленный фольгой или бумагой для выпечки противень, смажьте каждую майонезом или посыпьте натёртым сыром и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.

Рулеты из сёмги

Ингредиенты:

400 г филе сёмги,
? стак. риса,
150 г отварного кальмара,
150 г твёрдого сыра,
1 пучок петрушки,
1 ст.л. майонеза,
сыр чечил (косичка) – для закрепления рулетов,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Рис сварите до полной готовности (даже чуть переварите). Кальмары нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень измельчите. Филе сёмги нарежьте тонкими полосками шириной 3-4 см. Смешайте рис, кальмары, сыр, зелень, посолите, поперчите и заправьте майонезом. На полоски сёмги выложите начинку и сверните в рулетики. Завяжите полосками сыра чечил. Выложите на смазанный маслом противень и поставьте запекаться при температуре 180°С в течение 20 минут.

Хек в соусе из кефира

Ингредиенты:

500 г филе хека,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея или петрушки,
? стак. кефира или натурального йогурта,
50 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе хека обсушите, посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до прозрачности. Морковь и корень сельдерея натрите на крупной тёрке и добавьте к луку. Потушите всё вместе в течение нескольких минут. В форму для запекания выложите овощную смесь, сверху уложите рыбу. Зелень измельчите, смешайте с кефиром и залейте рыбу. Запеките в течение 20-25 минут при температуре 190°С, затем посыпьте сыром и зелёным луком и оставьте в духовке ещё на 10 минут до расплавления сыра.

Камбала в духовке «Всё гениальное – просто!»

Ингредиенты:
800-900 г камбалы,
1 лимон,
2-3 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

Очистите и обсушите камбалу, сбрызните лимонным соком, посолите. Поперчите и посыпьте по желанию приправой для рыбы. Выложите на противень и запеките при температуре 170-180°С в течение 30 минут.

Рыбный горшочек

Ингредиенты:

500-600 г филе рыбы,
2 луковицы,
8 яиц,
? стак. молока (сливок или сметаны),
3 ст.л. муки,
соль, чёрный молотый перец, зелень, растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте подготовленное филе на маленькие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и так же обжарьте до золотистого цвета. Выложите рыбу и лук в горшочки. Яйца взбейте с молоком и залейте в горшочки. Посыпьте зеленью и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Доведите до готовности омлета.

Хек с рисом в горшочках

Ингредиенты:

600 г филе хека,
1 стак. риса,
4 ст.л. майонеза или сметаны,
соль, молотый имбирь, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

Сварите рис в 1,5 стак. воды до полного испарения жидкости. Горшочки смажьте растительным маслом и выложите в них нарезанную рыбу. Сверху уложите рис, посыпьте имбирём и посолите. Смешайте майонез с мускатным орехом, добавьте воды до консистенции жидкой сметаны и залейте рис. Запекайте в духовке в течение 30 минут при температуре 180-190°С. Майонез или сметану в этом рецепте можно заменить на томатную пасту.

Как видите, блюда из рыбы в духовке совсем не сложно приготовить. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник:
Блюда из рыбы в духовке
Вкусные блюда из рыбы в духовке. Рецепты блюд из рыбы в духовке. Быстрые блюда из рыбы в духовке. Советы какие блюда из рыбы можно приготовить в духовке.
http://kedem.ru/gotovim/20130109-izribki/

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы – важнейший источник незаменимых жирных кислот. Поэтому если хотите оставаться молодыми, бодрыми и здоровыми, не забывайте хотя бы пару раз в неделю готовить рыбные блюда. Здесь вы найдете вкусные и полезные рецепты рыбных блюд, а также советы как приготовить рыбу, чтобы она максимально сохранила свои питательные и вкусовые качества.

Как засолить икру дома

Чтобы полакомиться соленой икрой, совсем не обязательно отдавать кучу денег за маленькую баночку, засолить икру можно дома, причем очень и очень просто.

Запеченная в фольге скумбрия

Предлагаю быстрый рецепт скумбрии, запеченной в духовке. Ингредиенты недорогие и доступные, но благодаря простым хитростям скумбрия получается невероятно вкусной и сочной.

Семга относится к числу так называемых жирных рыб, ее мясо считается самым вкусным. Даже просто жареная семга является деликатесом. Ну, а если вы хотите удивить родных чем-то новеньким.

Маринованная скумбрия

Отличный рецепт скумбрии, маринованной в домашних условиях. Рыбка получается малосольной, нежной, ароматной и очень вкусной. Готовится за 1,5-2 суток, очень простой рецепт.

Расстегаи с рыбой

Очень вкусное русское блюдо, которое можно подавать к первым блюдам или же как самостоятельное блюдо. Хоть тесто и дрожжевое, но готовятся расстегаи несложно. Предлагаю попробовать.

Домашняя малосольная скумбрия

Простой и практичный рецепт, малосольная скумбрия получается намного вкуснее и дешевле той, что продается в магазинах. С пюре или с отварной картошечкой уходит на ура.

Лосось с брокколи под сливочным соусом

Среди быстрых, вкусных и одновременно полезных рецептов этот рецепт занимает одно из ведущих мест. Это блюдо получается таким вкусным и красивым, что вполне может украсить праздничный стол.

Анчоусы. Как засолить хамсу дома

Анчоусы – это заморский и довольно дорогой деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.

Кулебяка с семгой, сыром и грибами

Кулебяка получается невероятно вкусной и красивой, только представьте: изумительная рыбная начинка с грибами и сыром плюс воздушное тесто. Отличное блюдо на праздник или для особого случая.

Дорадо, маринованная в соевом соусе

Потрясающее рыбное блюдо. Очень простой и незатейливый рецепт, главная роль отводится самой рыбе, а маринад и специи лишь подчеркивают ее великолепный вкус.

Салат из крабовых палочек

На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но вкус получается великолепный. В отличие от классического салата с кукурузой, в этом салате вкусовая гармония достигается путем.

Из кефали получается изумительное заливное, которое готовится невероятно быстро и, что самое главное, без желатина. Обязательно попробуйте, действительно очень вкусно и полезно.

Рецепт очень простой, быстрый и практичный, подойдет для деток. Детишки могут их кушать без боязни наколоться костью. Эти котлетки — отличная альтернатива мясным котлетам.

Треска, приготовленная по этому рецепту, получается сочная, с благородным утонченным вкусом. Даже трудно поверить, что для этого блюда используются самые обычные продукты.

Жареные караси в сметане

Не всегда есть время и желание возиться с духовкой, поэтому общепризнанный деликатес — караси в сметане — можно приготовить на обычной сковороде. Рыба получается нежной и очень вкусной.

Жареная форель с сыром

По этому рецепту можно приготовить не только форель, аналогично можно поджарить семгу, горбушу или лосось. Рыбка с сыром, да еще под нежнейшим соусом получается просто объедение.

Дорадо, запеченная в духовке

Морской карась отличается изысканным вкусом, очень сочным и нежным мясом, при этом жира в ней очень мало. Именно поэтому дорадо очень популярна среди приверженцев правильного питания.

Как солить сельдь в домашних условиях

Покупка селедки это настоящая рулетка. Даже если вы присмотрели вкусную малосольную селедочку, это еще не значит, что домой принесете ту, что пробовали. Поэтому не будем искушать судьбу.

Во многих праздничных рецептах используется соленая семга. В магазине такая семга стоит довольно дорого. Получится намного дешевле, если семгу засолить дома. Делюсь простым и вкусным рецептом.

Как засолить скумбрию дома

Время засолки всего 4 часа. Засоленная по этому рецепту скумбрия получается очень вкусной, упругой и в меру соленой. Состав: свежемороженая скумбрия, соль, сахар, специи.

Блинный торт из семги

Такой закусочный тортик непременно порадует ваших гостей своей красотой и утонченностью. Сочетание малосольной семги и нежного сливочного сыра делает это блюдо незабываемым.

Жареная рыба на сковороде

Это одно из самых старых блюд. Но несмотря на кажущуюся простоту приготовления, следует знать несколько простых правил, чтобы рыбка всегда получалась сочная и с хрустящей корочкой.

Вкусный салат с кальмарами

Предлагаю приготовить простой и вкусный салат с кальмарами и сыром. Для этого салата требуется всего четыре основных ингредиента, готовится несложно, вкус очень нежный.

Рыбные котлеты из трески

Треска отличается нежным и быстро усваиваемым мясом, именно поэтому ее занесли в разряд диетических продуктов. Приготовьте эти вкусные и необычные котлетки, также подойдет филе хека или минтая.

Самым вкусным и красивым блюдом из щуки является фаршированная щука. Начинку можно сделать из рыбного филе, а можно с добавлением грибов. Смотрите подробный рецепт, а также советы как снять с щуки шкуру быстро.

Рыба в томатном соусе

Приготовьте вкусную, нежную и сочную рыбку в томатном соусе. Готовить ее совсем несложно, из рыбы подойдет хек, щука, любая белая рыба. Подавать этот деликатес лучше с гарниром из отварного кртофеля..

Таких нежных, вкусных и ароматных рыбных котлет вы еще не пробовали. Только представьте: рыбное филе, сыр и грибы — это просто праздник гурмана! Обязательно приготовьте эти необычное блюдо.

Судак в духовке, запеченный в фольге

Очень простой и вкусный рецепт приготовления судака. Минимум работы, зато обед получается на славу. Вместе с рыбой одновременно запекаем картошку, морковь и другие овощи, что имеются в холодильнике.

Как варить креветки

Всем хотя бы однажды доводилось варить креветки, поэтому из собственного опыта знают, что нежная и сочная креветка получается не всегда. Читайте дальше два главных секрета как правильно варить креветки.

Кольца кальмара в кляре

Это простое блюдо из морепродуктов имеет очень много достоинств: полезно, вкусно, но что самое главное — вид поджаренных хрустящих колечек неизменно вызывает аппетит. И готовить его совсем несложно.

Настоящие гурманы знают какое это вкусное блюдо. И готовить его совсем несложно, единственное надо знать как правильно потрошить рыбу, чтобы не раздавить желчный пузырь. В этом вам поможет мой фоторецепт.

ет ничего вкуснее морепродуктов, а креветки в кляре вообще деликатес. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить это блюдо очень просто. Делаем самый простой кляр и вуаля, готово.

Жареный толстолобик

Мясо толстолобика очень сочное и нежное, содержит ценные жиры и просто идеально подходит для жарки. Попробуйте этот очень простой и вкусный рецепт толстолобика с лимоном.

Этот рецепт я впервые увидела в Германии, в одной книге по диетическому питанию. Мне так понравилась фотография, что непременно захотелось приготовить. Оно действительно оказалось вкусным и легким.

Домашние пельмени из щуки

Если вы никогда не пробовали настоящие пельмени из щуки, то вы многое потеряли. Обязательно приготовьте, тем более что рецепт заслуживает внимания. Все секреты вкусных рыбных пельменей здесь.

Приготовьте вкусное, полезное и необычайно вкусное рыбное блюдо. Ничто не сравнится с красной рыбой, запеченной в духовке вместе с жареными грибами, жареной морковкой и луком.

Перец, фаршированный тунцом

Очень простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Для этого нужна баночка консервированного перца, консервированный тунец, майонез и вареные яйца.

Паэлья с морепродуктами

Если вы задумали приготовить что-то необычное и оригинальное из рыбы и морепродуктов, то непременно попробуйте это традиционное испанское блюдо. Кстати, готовить паэлью не так-то и ложно.

Треска, запеченная в духовке с яблоками

Для этого блюда нам понадобится килограмм или чуть более свежей трески. Лучше взять уже очищенное от хребтов и костей рыбное филе. Исходим из расчета по одному такому кусочку на человека.

Салат с кальмарами и помидорами

Кто любит морепродукты, тот непременно оценит этот легкий салатик с тонким вкусом. Помимо традиционных кальмаров, яиц и сыра, в его состав входят свежие помидоры и лук. Именно благодаря.

Хек в духовке с грибами и креветками

Для этого рецепта нам потребуется цельная крупная рыбина, хотя чисто теоретически можно взять и в кусках. Правда, в этом случае презентация этого блюда из рыбы получится не столь эффектной.

Кто не помнит знаменитую фразу о заливном из фильма С легким паром . Чтобы блюдо не получилось, как у главной героини, достаточно соблюдать несколько простых правил. Одно из них: навар варится.

Как известно, самую вкусную и самую наваристую уху готовят рыбаки. Какую рыбу взять для ухи, как приготовить настоящую рыбацкую юшку я и хочу поделиться в этом рецепте.

Форель, запеченная в духовке

Мясо форели нежное и вкусное, богатое витаминами и ценными жирными кислотами. Это один из немногих продуктов, который желательно готовить сразу, избегая замораживания.

Фаршированная форель с грибами

Форель.. Одно только название звучит так вкусно. Форель можно приготовить разными способами: просто поджарить, запечь в рукаве, а можно сделать форель, фаршированную грибами, орешками и оливками.

Для рыбного пирога отлично подойдет судак, сом, форель, семга, треска, окунь, но в принципе это лакомство можно приготовить практически из любой рыбы, даже из консервированной. Состав: судак, лук, укроп, тесто.

Праздничный салат с креветками и дыней

Хотите поразить ваших гостей особенным блюдом? Тогда приготовьте этот праздничный салат с креветками и дыней. Изысканный вкус и оригинальная презентация этого блюда только усилят атмосферу праздника.

Это простое и вкусное блюдо из морепродуктов идеально подойдет для пикника. В качестве вспомогательного инвентаря нам понадобятся небольшие деревянные шпажки и барбакоа.

Тунец в соусе из красного и зеленого перца

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежий тунец, порезанный поперек на пластины толщиной полтора-два сантиметра. С каждой пластины снимаем кожуру и удаляем центральный хребет.

В летнюю жару нет ничего лучше прохладного салата с рисом и тунцом. Попробуйте это вкусное и питательное блюдо, его можно подавать как первое, а можно в качестве обычного салата.

Кому по душе простая пища, то непременно приготовьте осьминога с чесноком и картошкой. Это вкуснейшее блюдо является визитной карточкой Галиции (провинция Испании), а они-то знают толк в морепродуктах.

Источник:
Блюда из рыбы и морепродуктов
Приготовьте эти вкусные и полезные рыбные блюда. Советы как правильно готовить рыбу. Рецепты с фото и подробным описанием
http://www.good-menu.ru/pescado.html

Блюда из рыбы простые рецепты

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

Вкусное мясо с овощами.

Вкусный лосось с овощами.

Приготовьте эту вкусную рыбу к новогоднему столу.

Соедините сибас с цуккини, приготовив их на гриле.

Вкусная рыба с апельсинами.

Изумительный лосось в специях на праздники.

Прекрасная рыба к новогоднему столу.

Соедините лосося с ягодами по этому рецепту.

Соедините рыбу и сыр по этому замечательному рецепту.

Прекрасное блюдо. Любители рыбы оценят!

Изумительная рыба, которая вам однозначно понравится!

Мясо осетра очень сочное, плотное и вкусное. При правильном подходе к делу из рыбы получится изумительный шашлык.

Рыба под маринадом готовится очень просто, если использовать такой простой пошаговый рецепт, как этот!

Такая аппетитная треска запечённая с сыром и овощами может понравиться всем Вашим близким, Узнайте, как её можно приготовить!

Вы легко можете порадовать своих близких вкусным ужином. Например, можно приготовить такую сельдь, жаренную в панировочных сухарях!

Рыба – это далеко не самый простой в приготовлении продукт, который требует особого внимания и соблюдения пропорций. Именно поэтому, далеко не всегда даже у опытных хозяек получается вкусно приготовить блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные в духовке.

Тем не менее, существуют некоторые советы, благодаря которым у вас непременно получиться создать кулинарный шедевр, который придется по вкусу членам семьи.

Рыба – это полезный продукт питания, который обязательно должен регулярно присутствовать на обеденном столе каждой семьи. Поэтому каждая женщина хочет найти блюда из рыбы рецепты с фото простые и вкусные пошаговые, которые были бы одновременно легкими в приготовлении, вкусными и полезными.

Первое правильно успешного блюда из рыбы – свежесть продуктов, а особенно главного ингредиента. Проверить качество рыбы можно просто опустив ее в глубокую кастрюлю с водой: если она всплывет, значит употреблять ее в пищу весьма нежелательно. Хорошая свежая рыба пойдет на дно под собственным весом.

Чтобы было проще очистить рыбу от чешуи, опустите ее на некоторое время в кипяток, а потом в уксусный раствор комнатной температуры, а чтобы сделать процесс очистки удобнее и избежать скольжения пальцев – примените соль. Также для очистки можно использовать кухонную терку.

При приготовлении рыбы мелких сортов, лучше опускать ее в крутой кипяток, морская же рыба требует готовки в холодной воде. Если цель –вкусный наваристый бульон, используйте сразу несколько видов рыбы, которые вместе создадут ароматную композицию. Чтобы рыба не развалилась, не доводите воду, в которой готовится бульон, до сильного кипения.

Часто люди избегают добавления рыбы в рацион питания из-за ее специфического запаха, но эта проблема легко решается с помощью обычного картофеля. Его достаточно очистить, порезать на ломтики и разложить слоями вместе с кусочками рыбы. Этот способ непременно поможет избавиться от неприятного запаха.

Если хотите приготовить блюдо из жареной рыбы, лучше класть на сковородку предварительно подсушенную с помощью бумажного полотенца рыбу. Это придаст ей хрустящую золотистую корочку. Еще один способ добиться такого результата при приготовлении – добавить на сковороду немного соли прямо во время жарки.

Кроме жареной рыбы и ухи, пользуются популярностью блюда из рыбы в духовке, а также блюда из рыбы в мультиварке, которые обладают не только отличными вкусовыми характеристиками, но и сохраняют большую часть полезных веществ, которые содержатся в этому продукте.

Блюда из рыбы рецепты пошагово с фото помогут даже начинающей хозяйке в приготовлении изысканного блюда.

Источник:
Блюда из рыбы простые рецепты
Рыба — это первый животный белок, который человек начал употреблять в пищу. Рецепты блюд из рыбы разнообразны, но не каждое из них готовить легко
http://foodmaster.info/category/recepty-vtorye-blyuda/blyuda-iz-ryby

Блюда из рыбы с фото от наших кулинаров

Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой. .

Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к .

На праздничном столе сельдь всегда занимает почетное место. Попробуйте обычную .

Минтай — это рыба, которая обладает потрясающим вкусом и подходит для .

Хочу поделиться рецептом приготовления рулета из лаваша с рыбными консервами. .

Салат «Мимоза» с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой .

Скумбрия — очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много .

Хотите приготовить вкусную горбушу — тогда воспользуйтесь этим рецептом. Горбуша .

Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку .

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .

Салат «Мимоза» украсит любой праздник аппетитным внешним видом и прекрасным .

Рыба, приготовленная сразу с гарниром, очень экономит время хозяйки. Я хочу .

Скумбрия — очень вкусная, сочная и полезная рыбка, из которой можно приготовить .

В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из .

Очень многие любят соленую рыбку, но чаще маринуют сельдь или скумбрию. Я же .

Запеченные, ароматные и сочные кусочки толстолобика могут стать коронным блюдом .

Скумбрия, маринованная в банке получается вкусной мягенькой. Обязательно .

Рыбное филе – прекрасный диетический продукт. Рыбу можно жарить, варить, тушить, .

Толстолобик — это единственная пресноводная рыба, имеющая жир, как у морских .

Предлагаю приготовить для праздничного стола простой, но очень вкусный слоеный .

Я очень часто делаю селедку хе по этому рецепту — это очень вкусная и пикантная .

Источник:
Блюда из рыбы с фото от наших кулинаров
Рыба – очень полезный и вкусный продукт, который обязателен в рационе современного человека. Поэтому разнообразие рыбных блюд и рецептов просто завораживает. Соленая, жареная, маринованная, копченая, сушеная – какой только рыбы не встретишь. А какие интересные и вкусные блюда можно приготовить …
http://rutxt.ru/bluda-iz-ryby

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: