Борщ рецепт с фото

Борщ рецепт с фото

  • свиные ребрышки — 500г
  • морковь — 1 шт.
  • свекла — 1 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • капуста свежая — 1/6 маленького кочана
  • картофель — 3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • масло растительное
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень петрушки, укропа, соль, черный перец — по вкусу
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • сало — не более 1 ч.л.

Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.

Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.

Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.

Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 минут. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.

Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.

Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.

Источник:
Борщ рецепт с фото
свиные ребрышки — 500г морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. лук репчатый — 1/2 шт. томатная паста — 2 ст.л. капуста свежая — 1/6 маленького кочана картофель —
http://www.gotovim.ru/sbs/borsh.shtml

Он и Она

о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только…

Сейчас зимой, когда так холодно на улице, хочется прийти домой и покушать чего-то горяченького. Этим блюдом может стать, очень сытный и вкусный борщ. Готовят и подают его совершенно по-разному, однако любой вкусно приготовленный “борщик” всегда очень актуален и аппетитен. Хочу предложить вам вот такой рецепт:

Нам понадобятся следующие продукты :

бульон мясной (в принципе можно брать любой, даже если нет мясного, подойдет и из птицы, и даже овощной, тогда борщ будет постным) – 3 л.;

“шкварки” (обжаренные кусочки свинного почеревка) свинные (для тех кто любит);

буряк (свекла) – 2-3 шт;

капуста – 0,5 среднего вилка;

перец болгарский – 1 шт. (если нет – ничего страшного);

картофель – 6-8 шт.;

фасоль (лучше ту, что варится быстро);

лук репчатый – 1 большая шт.;

томат – 2-3 ст. ложки;

сахар – 1 ст. ложка;

зелень петрушки – 1 средний пучок;

Приготовление :

Источник:
Он и Она
о психологии, мужчинах, женщинах, отношениях, любви, семье, здоровье, кулинарии и не только… Сейчас зимой, когда так холодно на улице, хочется прийти домой и покушать чего-то
http://bugachevskaya.ru/kulinarnie-zabavi/borshh-retsept-s-foto/

Рецепт приготовление супа из щавеля: Сначала нужно сварить бульон

Сначала нужно сварить бульон. Для этого в кастрюлю заливаем небольшое количество воды, кладём кусочки мяса, и ждём, пока вода закипит. Как только вода закипела её нужно слить и налить уже полную кастрюлю, поставить на плиту. Это нужно для того что бы бульон получился чистый и прозрачный. Варить бульон нужно где-то минут 30-40 зависимости от мяса, которое вы взяли. Если это курица, то бульон сварится быстрее, чем со свининой или говядиной.

Теперь нужно подготовить все ингредиенты для супа. Берём морковь, очищаем, промываем под холодной водой и натираем на среднюю тёрку. Дальше переходим к луку, его также нужно очистить, промыть под холодной водой и нарезать небольшими кубиками. Картофель очищаем от кожуры, помоем и нарежем кубиками, соломкой, брусочками как кому нравится. Щавель хорошо вымоем под водой, что бы на нём не осталось песка и мусора. Нарезаем щавель не очень мелко. Если же у вас консервированный щавель, то его резать не надо он уже готов.
Когда мясо уже сварилось, вынимаем его с бульона, нарезаем кубиками и помещаем в блендер, хорошо измельчаем. Но можно и обойтись без блендера и просто мелко нарезать. А кто любит крупные куски мясо можно и вовсе оставить, так как есть.

В приготовленный бульон ложем нарезанный картофель и варим на небольшом огне до полуготовности.

Теперь время положить лук и морковь.

Варим всё 5-10 минут и по истечению времени добавляем нарезанный щавель.

Все перемешиваем, солим по вкусу, добавляем щепотку черного молотого перца и лавровый лист. И продолжаем варить на протяжении 10 минут.
Когда суп сварился нужно взять зелень петрушки и укропа, мелко нарезать и опустить в суп. Готовый суп нужно накрыть крышкой и дать настоятся в течение 15-20 минут.

Перед подачей к столу в суп нужно добавить вареные мелко нарезанные куриные яйца. К супу можно предложить сметану. Очень вкусно! Приятного Вам аппетита!

Источник:
Рецепт приготовление супа из щавеля: Сначала нужно сварить бульон
Зеленый борщ вкусное и полезное блюдо. О том как его приготовить вы можете узнать из наших рецептов зеленого борща с щавелем и яйцом.
http://super-bluda.ru/kak-prigotovit-zelenyj-borshch.html

Супы и бульоны

Рецепты супов и бульонов были известны человечеству еще до нашей эры, и первыми их стали готовить китайцы. В XV веке жидкие блюда, которые нужно было хлебать ложкой, появились в Европе и России, и в русском языке родилось подходящее слово – «похлебка».

Если вы хотите узнать, как готовить супы, рецепты с фотографиями дадут полное представление о технологии приготовления этих вкусных блюд в разных культурах мира. Украинский борщ, французский крем-суп, индийский дал, итальянский минестроне, испанский гаспаччо, русские щи – рецепты вкусных супов настолько многообразны, что жизни не хватит для экспериментов. По температуре подачи супы бывают холодные (окрошка, ботвинья), горячие (щи, рассольник, гороховый суп) и супы, которые можно подавать как в горячем, так и в холодном виде (борщ, уха, гаспачо).

В зависимости от того, какая жидкость является основой для варки, существуют разные типы супов. В самых простых рецептах супа мясо, рыба и овощи варятся в воде, но не менее вкусны супы с квасом, пивом, молоком, кисломолочными продуктами, рассолом и овощными соками. По своему составу супы подразделяются на мясные, рыбные, овощные, крупяные, грибные, молочные, фруктовые, с клецками, с бобовыми и макаронами. Рецепты простейших супов – это овощные супы-пюре, куриные с лапшой, молочные с рисом и макаронами, картофельные и рыбные.

По технологии приготовления можно выделить прозрачные супы, загущенные (с компонентами-загустителями), заправочные (с пассированными овощами), супы-пюре, обжарочные (продукты сначала обжариваются, а потом заливаются водой) и сладкие. Освоив некоторые кулинарные приемы, вы будете знать, как варить суп, а рецепты постепенно приспособите «под себя». Основа хорошего супа – наваристый и питательный бульон (мясной, рыбный, овощной, грибной), который является самостоятельным блюдом, популярным в лечебном и детском питании. Как приготовить суп, рецепт которого содержит незнакомые продукты? Можно легко заменять их доступными аналогами, например, вместо топинамбура подойдет картофель, а вместо сельдерея – репа. Изучайте пошаговые фоторецепты супов и становитесь профи!

Источник:
Супы и бульоны
Супы и бульоны подборка 3100 рецептов пошаговых с фото ??, как приготовить блюда из супы и бульоны | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D1%81%D1%83%D0%BF%D1%8B%20%D0%B8%20%D0%B1%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BE%D0%BD%D1%8B

COMMENTS