Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

Опубликовано 13.05.2013
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: 640
Время приготовления: 15 мин

Бризоли — это мясное и сытное блюдо, которое будет сочетаться с любым гарниром.

Основные ингредиенты для приготовления мясных бризолей:

— 0,5 килограмма любого мясного фарша;
— 3-4 яйца (количество яиц следует рассчитывать так: 1 яйцо на 1 лепешку бризоль);
— немного муки;
— 3 луковицы;
— соль и перец по вкусу.

1. Вот такой набор ингредиентов нам понадобится для приготовления бризолей из фарша.


2. Выкладываем фарш для мясных бризолей в глубокую посуду: кастрюлю или миску.
3. Тщательно его посолим, поперчим, если есть какие-то вкусовые предпочтения — добавим любимые приправы к вторым блюдам и лук.


4. В фарш добавим немного муки (можно положить еще и 1 сырое яйцо — но это необязательно).
5. Затем аккуратно перемешаем всю массу рукой.


6. Поделим фарш на равномерные шарики.
7. Возьмем 1 мясной шарик и положим его на стол.
8. Аккуратно и равномерно придадим фаршу для бризолей вид отбивной.
9. Затем в суповую миску вобьем 1 яйцо, взобьем его венчиком.
10. Используя обычный альбомный лист возьмем бризоль и выложим в яичную смесь.
11. Затем просто выльем всю массу на разогретую сковороду с растительным маслом.


12. Обжарим бризоли из фарша на умеренном огне с двух сторон.


13. Выкладем это вкусное мясное блюдо на тарелку и подадим к столу.
А на десерт можно приготовить сладкие роллы.
Приятного аппетита!

Источник:
Бризоль из фарша
Все секреты приготовления вкусной бризоли из мясного фарша вы найдете в нашем пошаговом рецепте с качественными фотографиями!
http://namenu.ru/2048/Brizolq_iz_farsha/

Бризоль из фарша

  • мясной фарш — 400г
  • яйцо — 6-7 шт.
  • молоко — 300 мл
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
  • зелень (для украшения).

Чтобы приготовить Бризоль из фарша необходимо.

Фарш посолить, поперчить, хорошенько перемешать и отбить об стол.

Отдельно взбить яйца, добавить небольшое количество молока, растительного масла и перемешать.

Затем взять небольшой кусочек фарша, размять его в лепешку и выложить на пищевую пленку. Сверху накрыть лепешку еще одним листом пищевой пленки и раскатать скалкой в блинчик. После этого снять верхний слой пищевой пленки и вырезать с помощью тарелки мясной круг.

Отдельно отлить в тарелку яичную смесь. Затем снять с мясного блина второй слой пищевой пленки и аккуратно переложить его в тарелку. После этого аккуратно влить яичную смесь с мясным блинчиком на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить бризоль с двух сторон.

В конце обжаривания перевернуть блин мясом вверх и сложить его пополам. Таким же образом обжарить все бризоли.

Теперь помыть, почистить и измельчить через чесночницу чеснок. Добавить его в майонез и размешать, а маринованные огурцы нарезать небольшой соломкой.

После чего готовые бризоли из фарша смазать внутри майонезом с чесноком и положить небольшое количество нарезанных огурцов.

Готовый бризоль из фарша выложить на тарелку и украсить зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник:
Бризоль из фарша
мясной фарш — 400г яйцо — 6-7 шт. молоко — 300 мл маринованные огурцы — 2 шт. майонез — 2 ст.л. чеснок — 1 зубчик растительное масло — 3 ст.л. растительное
http://www.gotovim.ru/recepts/meat/brizol/27972.shtml

Бризоль из фарша

Сытное мясное блюдо. Понравится всем.

  • Фарш мясной (любой мелкого помола, я люблю свино-говяжий) — 400 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Майонез — 4-5 ст. л.
  • Чеснок — 1-2
  • Огурец (свежий или маринованный) — 1 шт
  • Зелень (свежая)
  • Кетчуп
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Мука пшеничная / Мука

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Мясо проверните пару раз через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 1 яйцо и хорошо вымешайте фарш. Сделайте из фарша 4 шарика, как на большие котлеты.

На большую плоскую тарелку разбейте 1 яйцо и взбейте его слегка вилкой.

На посыпанной мукой доске раскатайте мясной шарик, размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будете жарить бризоль. С первого раза, возможно, это будет сделать сложно, но после того как фарш постепенно вберет в себя муку, фаршевая лепешка будет формироваться очень легко. Я раскатываю прямо руками, прихлопывая фарш на доске.

Перенесите лепешку на тарелку с яйцом.

Аккуратно сдвиньте фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками масла (не более 2 ст. л. масла). Необходимо обжаривать на сильном огне, пока яйцо не зарумянится.

Теперь необходимо осторожно лопаточкой перевернуть бризоль и жарить с другой сторон, сделать огонь поменьше.

Готовый бризоль выложить на тарелку. Таким же образом пожарить оставшийся фарш, каждый раз вбивая на тарелку новое яйцо. Готовые бризоли сложите стопкой друг на друга. Так они дольше останутся горячими.

Подготовьте соус – майонез, смешанный с раздавленным чесноком, а также измельчите зелень и порежьте вдоль огурец тоненькими пластинами.

Бризоль положите на тарелку яйцом вниз, обильно смажьте соусом, посыпьте зеленью и положите кусочек огурца. Обычно я использую маринованные огурцы, но сейчас лето, так что решила использовать свеженький огурчик.

После этого бризоль сверните рулетом или пополам. Таким же образом смажьте и сверните остальные бризоли.

При подаче украсьте сеточкой из кетчупа.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

4 октября 2017 года kate4bk #

11 мая 2017 года Вова Крайняк #

11 мая 2017 года Вова Крайняк #

28 апреля 2017 года мороженка-2015 #

5 февраля 2017 года matilda surik #

27 декабря 2016 года Naatalif #

29 ноября 2016 года taskaeva mariya #

9 ноября 2016 года trina1987 #

29 апреля 2016 года БЕЛКА 103 #

17 апреля 2016 года basti #

15 апреля 2016 года novahelen #

15 апреля 2016 года mizinka #

14 апреля 2016 года V_Natalia1 #

10 апреля 2016 года Лисенок #

5 марта 2016 года nbaburina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Бризоль из фарша
Горячие блюда из смешанного фарша
http://www.povarenok.ru/recipes/show/9619/

COMMENTS