Чебуреки с мясом

6 рецептов чебуреков с мясом в домашних условиях

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложечки;
  • вода – 0,5 литра теплая;
  • жир – 50 г.
  • лук – 335 г;
  • фарш – 670 г бараньего (говяжьего);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.
  1. Засыпать в емкость муку. Влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю.
  3. Посолить.
  4. Положить жир.
  5. Дождаться кипения.
  6. Приготовить миксер.
  7. Кипящую жидкость влить к муке.
  8. Взбить.
  9. Замешивать, пока немного не остынет.
  10. Затем руками вымесить.
  11. Поместить в пакет.
  12. Убрать в холодильник.
  13. Для приготовления начинки: лучок освободить от шелухи. Нарубить. Измельчить. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  14. Нашинковать зелень.
  15. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить.
  16. Раскатать тесто.
  17. Взять пиалу. Перевернуть. Вырезать круги.
  18. Поместить начинку с одной стороны.
  19. Второй укрыть.
  20. Краюшки защипнуть. В этом поможет вилка.
  21. Достать сковороду.
  22. Залить масло.
  23. Разогреть.
  24. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  25. Выложить на бумажное полотенце. Это поможет убрать жир.
  26. Переложить в тарелку. Укрыть крышкой, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное -2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.
  1. Подсолить муку.
  2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить. Получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Зелень порубить. Закинуть вместе с солью в фарш.
  10. Поперчить.
  11. Смешать. Отбить полученную массу.
  12. Влить норму воды для фарша.
  13. Смешать. Получится жидкая масса.
  14. Раскатать тесто. Вырезать кружки.
  15. Разместить в центе фарш.
  16. Сомкнуть края. Закрепить.
  17. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

Это лакомство пользуется популярностью, независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.

Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.

  1. Залить в емкость кефир.
  2. Подсолить.
  3. Влить яйцо. Перемешать.
  4. Небольшими порциями подсыпать муку. Вымешивать.
  5. Получится масса, не жесткая и не мягкая.
  6. Завернуть в пакетик. Убрать в холодильник.
  7. Через полчаса, можно приступать к приготовлению.

Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.

  • вода – 300 мл минеральной холодной;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 525 г сорт высший;
  • сахар – пол ч. ложки;
  • соль поваренная – пол ч. ложки.
  1. В миску высокого размера влить воду с газами.
  2. Подсолить.
  3. Подсыпать сахар.
  4. Перемешать. Все должно раствориться.
  5. Добавить масло. Размешать.
  6. Просеять муку.
  7. Осторожно всыпать ее в жидкость.
  8. Вымешивать.
  9. Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецептуре.
  10. Отправить в холодильник, завернув в пакет, на час.

Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.

  • мука – 670 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 170 мл горячей;
  • масло – 30 мл подсолнечного;
  • яйцо – 1 куриное.
  1. Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
  2. Влить яйцо. Размешать.
  3. Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость. Перемешать.
  4. Через полчаса опять замесить.
  5. Спустя полчаса можно готовить.

Рецепт, который распространен у крымских татар.

  • мука – 440 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 180 г;
  • соль – пол ч. ложечки;
  • желток – 1 шт.
  1. В емкости перемешать желток с солью.
  2. Влить воду с маслом. Размешать.
  3. Всыпать через сито муку.
  4. Вымешать.
  5. Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.

Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.

  • дрожжи – 1 ч. ложечка;
  • мука – 780 г;
  • соль;
  • вода – 325 мл теплая;
  • масло – 2 ч. ложки подсолнечного;
  • яйцо – 1 куриное.
  1. В кастрюльку влить теплую воду.
  2. Всыпать дрожжи. Перемешать.
  3. Вскипятить.
  4. Всыпать 100 г муки. Перемешать.
  5. Охладить.
  6. Влить яйцо.
  7. Всыпать остаток муки. Вымесить.
  8. Дать час, чтобы масса настоялась.

Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.

  • мука – 600 г;
  • соль;
  • вода – 320 мл;
  • перец черный для фарша;
  • яйцо – 1 куриное;
  • лук – 370 г для фарша;
  • масло – 1 ст. ложка оливкового;
  • баранина или телятина (можно два вида мяса использовать) – 750 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.
  1. Вскипятить воду. Добавить соль.
  2. Влить масло.
  3. Молниеносно всыпать пол стакана муки. Заварить массу, перемешивая.
  4. Остудить.
  5. Влить яйцо.
  6. Затем молоко.
  7. Замесить.
  8. Обязательно дать отдохнуть полчаса.
  9. Измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
  10. Посолить, добавить перец. Размешать.
  11. Раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашку.
  12. Разместить в центре фарш. Скрепить края.
  13. Раскалить масло. Поместить чебурек. Зажарить.

Нежнейшая сочная начинка. Пирожки получаются с хрустящей корочкой.

  • соль – 1 ч. ложечка;
  • вода – 240 мл;
  • мука – 4 ст. ложки пшеничная;
  • сахар – 1 ч. ложечка;
  • яйцо – 1 шт. куриное.
  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 750 г;
  • шампиньоны – 470 г;
  • молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • лук зеленый – 30 г;
  • молотый перец – пол ч. ложечки.
  1. Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
  2. Вымесить. Скатать шар. Дать отдохнуть пол часика.
  3. Нашинковать лук. Прожарить.
  4. Грибочки нашинковать.
  5. Закинуть в лук. Подсолить.
  6. Прожарить.
  7. Филе измельчить, используя мясорубку.
  8. Смешать с поджаркой.
  9. Нашинковать лук. Соединить с мясом. Посолить. Добавить специи. Перемешать.
  10. Раскатать тесто. Взять чашку. Вырезать круги.
  11. Поместить начинку. Края закрыть.
  12. Переложить в горячее масло. Обжарить.

Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.

  • лук – 50 г репчатого;
  • соль;
  • вода – 150 мл для фарша;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 150 г;
  • зелень – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл для теста;
  • масло для жарки – 1000 мл;
  • фарш свинина с говядиной – 320 г.
  1. Воду для теста смешать с маслом. Подсолить.
  2. Разогреть.
  3. Соединить с мукой. Замесить.
  4. Дать время постоять два часа.
  5. Нарубить зелень.
  6. Закинуть в фарш. Посолить.
  7. Влить воду, норму, которая указана для фарша.
  8. Перемешать. Наличие воды, даст желанный сок начинке.
  9. Раскалить масло.
  10. Тесто раскатать. Вырезать круги. Поместить мясной продукт.
  11. Скрепить края.
  12. Поместить заготовку в масло.
  13. Обжарить.
  14. Достать, расположить на салфетке. Через пару минут переложить в блюдо.

Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.

  • масло растительное – пол ч. ложечки;
  • мука – 520 г;
  • соль;
  • вода – 240 мл.
  • петрушка – 20 г;
  • фарш – 290 г;
  • перец молотый;
  • лук – 160 г репчатого;
  • соль;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.
  1. В муку влить масло. Посолить.
  2. Перетереть при помощи рук.
  3. Влить воду. Замесить.
  4. Спрятать в пакет. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить лучок. Воспользуйтесь для этого блендером.
  6. Смешать с фаршем.
  7. Порубить петрушку.
  8. Закинуть вместе с солью и перцем в фарш. Перемешать.
  9. Для того чтобы стал нежнее и однороднее – отбить.
  10. Влить бульон, при его отсутствии – воду.
  11. Размешать.
  12. Раскатать тесто, вырезать кружочки.
  13. Поместить начинку. Защепить края.
  14. Разогреть масло.
  15. Зажарить чебурек.

Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр.

  1. Оторвать кусок теста, скатать в кружок. Раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
  2. Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой заготовки.

Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.

На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая тесто при ее помощи.

Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковородку влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.

Источник:
6 рецептов чебуреков с мясом в домашних условиях
Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус
http://attuale.ru/6-retseptov-cheburekov-s-myasom-v-domashnih-usloviyah/

Домашние чебуреки с мясом

Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка — так, пожалуй, можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше всего чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить.

  • В 1 столовую ложку теплой воды всыпать сахар и соль, перемешать до полного растворения.
  • В муку влить масло, воду с сахаром и солью и еще 200 мл воды, тщательно вымесить тесто.
  • Завернуть тесто для чебуреков в полиэтиленовый пакет, дать полежать час.
  • Лук измельчить.
  • В фарш добавить лук, поперчить, посолить. Влить 100 мл воды воды. Хорошо перемешать.

Очень вкусные получились. Супер.Будем готовить ещё.

Спасибо. Очень вкусно!!

Огромное спасибо за рецепт, чебуреки получились очень мягкие, сочные и вкусные

Чебуреки что надо. Спасибо .

Замечательные чебуреки. Хрустящие,сочные. А в начинку не пожалейте молока вместо воды!Объедение!))

Тесто вкусное, если раскатывать тонко, но так, чтобы во время жарки не порвалось. В говяжий фарш можно добавить больше воды (по желанию)Мужу чебуреки очень понравились, спасибо

муж красавец накормил

Спасибо большое, очень вкусные чебуреки получились!

Да действительно очень вкусное тесто.А в фарш для сочности можно добавить воду или молоко.

Почему то в составе рецепта не указывается вода?

Можно это тесто в хп замешивать на программе пельмени и подержать в холодильнике в пакете 2 часа вместо часа.

Тесто очень вкусное, чебуреки получились отменные. Большое спасибо.

Спасибо за шикарный и замечательный рецепт.Получились очень вкусные чебуречки,всей семье понравились!

Спасибо за замечательный рецепт…Получились безумно вкусные чебуречки,всей семье понравились!

Очень вкусные чебуреки мне хватило всего

В тесто добавила немного больше воды, иначе было не раскатать. А для аппетитного «бульончика», знакомого мне с советских времен, в мясо добавьте побольше воды. Получилось вкусно.))

Тесто очень хорошее легко катается , вкусное хрустящее. Не знаю у кого тут жёсткое и тугое , делайте правильно соблюдайте технологию. Удивляют вопросы сколько лить масла, дамы в что первый раз готовите.

Доча порадовала нас чебуреками по этому рецепту вчера. Жаль не сделали фото… Очень вкусно получилось, вовсе не жесткое тесто. Мы в восторге. Единственное, что можно изменить, это сделать фарш более жидким. Доча добавила в фарш молоко, но можно и воду. Спасибо за хороший рецепт. Он уже представлен моим подругам и сестрам.

Источник:
Домашние чебуреки с мясом
Соблазнительно ароматные чебуреки никого не оставят равнодушным. Хрустящая тонкая корочка и сочная мясная начинка — так, пожалуй, можно охарактеризовать идеальные чебуреки. Лучше всего чебуреки готовить дома самостоятельно. Поверьте, ничего сложного в этом процессе нет. Чебуреки по этому рецепту получаются очень вкусные, обязательно попробуйте приготовить.
http://2recepta.com/chebureki-s-myasom.html

Чебуреки с мясом

Что может быть лучше свежих, горячих чебуреков?! Чебуреки с мясом — одна из лучших и популярных закусок, звезда кавказской кулинарии. Попробуйте приготовить настоящие южные чебуреки на водке для своих любимых!

Вскипятить воду с солью и маслом. Не снимая с огня, развести в ней четверть стакана муки. Надо очень постараться, чтобы не было комочков!

Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно быть эластичным и не клеиться к рукам. Дать тесту настояться как минимум час, можно больше.

Нашинковать лук, посолить, поперчить и хорошенько размять его. Добавить мясной фарш и немного воды.

Раскатать тесто маленькими порциями толщиной 1 мм и с помощью тарелки вырезать круг. На одну половину выложить равномерно фарш и плотно защипнуть края.
Жарить чебуреки с мясом в большом количестве масла (2-3 см) до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

а мы делаем тесто на чебуреки, как на пельмени

но обязательно даем ему сутки или двое суток вылежаться в холодильнике

Spasibo segodnya ji gotovlyu mmmmmmmmmmm

Слоеные пирожки с мясом смогут поднять настроение даже в самый грустный день! Когда я их ем, то получаю настоящее удовольствие

Вот это настоящие чебуреки! Рецепт обалденный спасибо огромное!

очень вкусно получилось! спасибо!

Очень вкусные получаются чебуреки! Спасибо!

Очень вкусные чебуреки получаются. Я делала первый раз в декабре, вот сейчас опять отыскала рецепт этого теста и пойду снова их делать.

Хороший рецепт получается очень вкусно

я всегда так делаю, но решила проверить, правильный ли мой рецепт. Ура-это самый найлучший рецепт!

А у меня тесто сварилось, когда я начала в кипящую воду муку добавлять,получился клейстер, почему, может я что то неправильно сделала?

Точно вкуснятина какая.

эх была-небыла столько восторженных отзывов и я поролбую

отличный рецептик!думала как это в кипящую воду муку?а попробовала-получилось!спасибо

Подскажите,пожалуйста,момент с яйцом.Т.е воду с мукой остудить сначала?не очень понятен этот момент.спасибо

На такое количество фарша воды в фарш надо лить больше. Консистенция — немного жиже чем сметана 20%-ная. Тогда будет очень вкусно!

а сколько штук примерно получаеться?

хороший рецепт но без водки была бы лучше

боюсь сварить тесто,ни разу не заваривала кипятком,но хочу попробовать,если получится напишу

Спасибо!Рецептик очень понравился.

Давно хотела приготовить чебуреки.Так как стараюсь держать вес приготовила с курицей .Делала первый раз тесто с водкой,как не странно получилось, оказалось все просто спасибо за и вкусный рецепт!

делала поздно вечером, как устояла не знаю от такой вкуснятины.Тесто с водкой хрустящие и не черствеет долго проверено

Спасибо большое за обалденный рецепт.Готовлю в третий раз,мужу детям понравилось всем рекомендую

но обязательно даем ему сутки или двое суток вылежаться в холодильнике вкусно получается?

очень вкусно

делала первый раз, все получилось. Только соли побольше и приправ добавила. Муж доволен

Чебуреки готовлю давно,по такому же рецепту,только в фарш я добавляю вместо воды молоко или сливки,начинка получается ооочень нежной и чебурек просто тает во рту.

Самое важное в чебуреках — тесто. мне очень понравился Ваш рецепт.Водки влила 1 десерт.ложку, а чтобы не было комочков при добавлении муки в горячуу воду — размешивала не ложкой, а при помощи миксера на большой скорости. Тесто получилось супер-эластичное при расходе всей порции муки. Тесто для «отдыха» надо держать в кастрюле, в целоф.пакете покрывается влагой ( это совет молодым хозяюшкам) Автору данного рецепта большая благодарность.

Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось! Лук я через мясорубку пропустила и в фарш сливочек налила! Домашние в восторге, еще просят.

вкуснотища

Супер! Отличный рецепт! Вкуснятина безумная. Спасибо за отличный рецепт! Как и в отзывах написано, в фарш добавила молочка — оооочень вкусно!

Сегодня приготовила чебуречки , ЭТО ЧУДО. Вкусно очень , боялась , что будут жирные , ну нисколечко , фарш был из индейки . СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик , теперь часто буду готовить , сынок мой младшенький ел за обе щёчки , хотя плохо кушает , его оценка самая главная .

Очень хороший рецепт! Сегодня приготовил, пол общаги слюни глотали!) Большое спасибо автору. На фото первый «образец»)

спасибо за рецепт очень вкусно:

А я делаю так! Беру водку добавляю немного водки к водке,замешиваю получившееся,и даю настояться 2-3 минуты потом добавляю начинку 200-300гр. водки и все! Приятного аппетита!

Очень вкусные получились. Тесто чудное, я всегда делала как на пельмени, не сравнить! На следующий день они не твёрдые, буду тесто желтком смазывать, чтобы сок не выходил в тесто, начинка будет сочнее. спасибо за рецепт.

неплохое тесто, только я еще сахарку немного добавила, так вкуснее)))

Большое спасибо очень хорошее тесто хрустит

Небольшой совет- в фарш лучше добавлять воду,начинка будет сочнее. А чтобы при заваривании муки в кипятке муку развести небольшим количеством холодной воды и , помешивая, эту смесь тонкой струйкой ввести в кипяток.

Пропустила:а чтобы при заваривании муки в кипятке не было комочков. далее по тексту

А мясо с луком хорошо пропаривается? а то переживаю чтоб не оказалось сырым(((

Получилось шикарно. Готовила впервые я бы ещё добавила укроп или немного кинзы, но и без этого они совершенны.

А зачем водка?

Добавить яйцо, водку, остальную муку и хорошо вымесить тесто для чебуреков. Оно должно бы

Я делаю чебуреки очень давно. Опробовала много способов и рецептов. Хочу дать совет любителям этого блюда. Тесто делаю с холодной водой, заварное хуже. Просто нужно дать полежать в холодильнике. А вот начинка — это отдельная песня. К свинине обязательно говядину, а лучше мясо птицы, но не грудку. Отлично подходит куриная ножка. Обязательно свиное сало и петрушка, но никак не укроп. Воды столько, сколько фарш может впитать. Поверьте — вкусные и сочные чебуреки вас не разочаруют.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник:
Чебуреки с мясом
Рецепт Чебуреки с мясом, cостав: Для теста: мука, вода, водка, яйца, масло растительное, соль; Для фарша: фарш мясной, лук средний, вода, соль, перец, специи;, Рецепты изделий из теста, Пирожки, Пирожки с мясом, Чебуреки, Кавказская кухня, Пошаговый, С фото, Блюда из фарша, Фарш мясной
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=55800/

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас такого не найдется, потому что с чебуреками у каждого из нас всплывают свои представления, свои интересные истории. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно.

Но мы точно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и поэтому, знать, как правильно замесить тесто для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все. Это в принципе не обязательно, но желательно. И если вы сейчас читаете нашу статью, то это еще раз указывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки в домашних условиях и подыскиваете интересный рецепт.

— муку – 4 стакана;

— вода – 1,3 стакана;

— столовая ложка любого масла;

— вода или бульон – 0,5 стакана;

— специи по вкусу;

Примемся за приготовления теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло. Ставим на плиту и сразу же подготовим возле себя 0,5 стакана муки. Когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, постоянно перемешивая ложкой. Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Даем остыть. Сейчас туда вбиваем яйцо и, постоянно досыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Оставьте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.

За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо. Мясо можно применять любое, и еще лучше, если оно будет двух сортов, например, говядина и свинина или баранина и говядина. Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды или кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 минут, пока мясо не впитает всю жидкость. Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш вместе со специями, солью и перцем.

Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, аккуратно его разровняем и завернем другой стороной лепешки. Придавливаем края и тщательно защипываем.

В сотейник наливаем масло и дадим ему хорошо разогреться. Сейчас выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сначала с одной стоны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Ознакомьтесь рецептом приготовления чебуреков, где тесто будет готовиться на водке.

— соль, растительное масло – 30 мл.

— баранина – 600 г;

Сначала нужно налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло. Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв. Как только вода начнет кипеть, тихонько введите муку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, чтобы у вас не образовались комочки. Когда у вас получится однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Сейчас добавьте остальную муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, при этом постоянно добавляя водку. По правилам, до тех пор, пока у вас закончится водка, тесто должно стать тугим и полностью вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час. Идеальный вариант – оставить на ночь в холодном месте.

Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.

Приготовим фарш. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем немножко воды или бульона и еще раз перемешиваем.

На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.

На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать свои любимые чебуреки до золотистого цвета.

— репчатый лук- -100 г;

— вырезка говяжья – 300г;

— свиная шейка – 400г;

— перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;

Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции. Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, постоянно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить. Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее – оно спокойно может храниться в холодильнике сутки. Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем.

Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем.

Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!

По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.

— мука – 4 стакана;

— вода – 1,5 стакана;

— говядина + полужирная свинина – 600 г;

— вода или бульон – 300 мл.;

— черный молотый перец;

Сначала приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Внимание! Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается!

На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. Сейчас добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец. Перемешаем и доливаем 300 мл. Хорошо перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым.

Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться. Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю. Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений!

Чебуреки с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.

— При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.

— Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке.

Источник:
Чебуреки с мясом — лучшие рецепты
Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureks-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-with-meat-pasties/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: