Чеснок маринованный

Маринованный чеснок

Примечательно, что чеснок во всем мире используется как в свежем, так и применяется в сушеном виде. Довольно прославлен так же черный чеснок, который вырабатывается натуральным образом благодаря ферментации. И конечно же бесспорно, смачен и маринованный чеснок быстрого приготовления – славен на вкус, такой же хрустящий как и свежий. Огромным положительным свойством маринованного чеснока можно отметить и тот факт, что употребляя его можно не бояться очевидных последствий. а собственно специфического запаха из полости рта.

Сегодня вполне возможно приобрести на прилавках магазинов уже готовый маринованный чеснок, как правило, он реализуется в отделах с законсервированными провиантами, каковые встречаются практически во всех продуктовых лавках. Настоящий натуральный продукт неизменно отличается превосходным вкусом и полезностью для здоровья, конечно, если изготовление предусматривает в своей основе высококачественное сырье без применения ненатуральных добавок.

Отменные хозяйки приналовчились в домашних условиях заготавливать впрок чеснок маринованный, рецепт используемый при этом самый разнообразный и способы у каждой свои. У всякой отдельно взятой хозяйки индивидуальный совет как мариновать чеснок головками или же дольками, в зависимости от личных предпочтений. Достаточной популярностью среди кулинарных мастериц пользуется способ маринования чеснока в холодном рассоле, однако при всех его плюсах наиболее востребован горячий способ зимней заготовки.

Большинство хозяек занимаются заготовкой маринованного чеснока на зиму, однако настоящий продукт достаточно популярен и востребован среди кулинаров. Маринованный чеснок быстро маринуется. Употребление приготовленного маринованного чеснока возможно уже спустя несколько дней со времени закатки.
Подобный продукт для ценителей чеснока весьма вкусен не только как независимый закусочный вариант, но и в аккомпанементе прочих продуктов. Допустим, возможно подавать маринованный чеснок с картофельным тушеным гарниром, либо с запеченными овощами и со всякими мясными блюдами.

Для того, чтобы очистка молодого чеснока от кожицы не превратилась проблемный вопрос, следует окунуть его в воду минимум на пару часов.

Очищенные дольки следует промыть в холодной воде и дать возможность ей стечь. Помимо традиционных вариантов маринования чеснока существует масса вариаций гармоничного сочетания иных продуктов с чесноком. Так допустим, капуста маринованная с чесноком поражает своим ошеломляющим вкусом. Многие ценители чесночка обожают маринованный чеснок головками, рецепт довольно прост и доступен каждой хозяюшке. Результат превосходит все наилучшие ожидания!

Источник:
Маринованный чеснок
К чесноку у всех людей неоднозначное отношение. Кто-то его презирает и не добавляет в пищу совсем из-за неприятного запаха, а кто-то есть его в огромных количествах, что не всегда нравится о
http://supy-salaty.ru/4412-marinovannyy-chesnok-na-zimu-recept-s-poshagovymi-foto.html

Маринованный чеснок

У нас на базаре появился молодой чеснок. Его уже можно мариновать. Головки крупные, молочной зрелости.

Я перепробовала много разных способов маринования чеснока, но самый вкусный чеснок получается по рецепту, которым со мной поделилась моя подруга. Так мы маринуем чеснок уже много лет и всегда получается вкусно.

Чеснок надо почистить. Отрезать верхушку до зубчиков. «Раздеть»чеснок почти полностью.

В тарелку насыпать много соли, макать каждую головку в соль-верхушку и попку. Соль не стряхивать-на мокрых головках должно налипнуть много соли.

Складываем чеснок в таз или кастрюлю.

Когда все головки»искупаются»в соли, то накрыть посуду с чесноком и оставить на 3-4 дня в таком виде. Я еще укрываю полиэтиленом, чтобы не вонял.

Через 4 дня сложить чеснок в простерилизованную 3-х литровую банку. Соль если осталась на головках чеснока, то удалять её не надо. Плотно чеснок не укладывать. Можно даже заполнить чесноком только две трети банки (скоро поймете почему).

Воду, которая осталась в посуде от чеснока, выбросить.

Залить чеснок винным или яблочным уксусом до середины банки. Положить 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара.

Долить до верха банки холодной, кипяченой водой. Закрыть пластиковой крышкой.

Через месяц рассол из банки вылейте. В банку положите 2 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара, половину банки заполнить винным или яблочным уксусом и долить до верха банки кипяченую холодную воду. Закрыть пластмассовой крышкой. Так чеснок простоит еще месяц.

Через 2 месяца чеснок готов.

Теперь самое интересное.

Приготовьте чеснок с терном.

Когда появится терен, то добавьте его в чеснок. Чеснок приобретет красивый цвет и особый вкус. Терен тоже будет вкусный.

Разложите чеснок из одной банки в две банки. Теперь у вас две банки до середины наполненные чесноком. Наполните банки доверху тереном.

В каждую банку положите 2 ст. ложки соли,3 ст. ложки сахара, половину банки заполнить винным или яблочным уксусом, долить кипяченой холодной водой до верха банки. Накрыть пластмассовой крышкой.

Не пугайтесь если увидите пену в банке через некоторое время.

Старый рассол можете выбросить, а можете сохранить и залить потом созревшие белые или черные крупные сливы. Только положите соль и сахар и несколько зубчиков свежего разрезанного на кусочки чеснока.

Можете не выливать первый рассол из чеснока, а просто добавляйте в банку по мере поспевания крупную черную черешню. (Я экспериментирую каждый год, добавляя в чеснок разные ягоды).

Первый маринад мы выливаем и заливаем новым, чтобы лишить чеснок его неприятного запаха.

Если понравился рецепт, то нажимайте пожалуйста зеленую стрелочку.

Источник:
Маринованный чеснок
У нас на базаре появился молодой чеснок. Его уже можно мариновать. Головки крупные, молочной зрелости…
http://www.asienda.ru/post/17420/

Чеснок маринованный

Чеснок разделить на зубки, залить горячей (50-60 °С) водой и оставить на сутки, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в по­гребе или холодильнике.

Маринад: на 1 кг чеснока — 3 стакана воды, 1 стакан сахара, ? -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 200 г 9%-ного уксуса (1 стакан).

Чеснок очистить от шелухи, промыть, заполнить им до горлышка пол-литровую банку. Налить кипяток, добавить сахар, соль. Поставить в кипящую воду на 5 мин.

На пол-литровую банку чеснока — 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара и 5 г соли.

Чеснок разделить на дольки и на сутки залить горячей водой, затем разложить по банкам, залить кипяченым маринадом и закатать. Хранить в погребе или холо­дильнике.

Маринад: на 1л воды — 1 стакан сахара, 1/2 -1 ст. ложка соли, 3-5 горошин черного перца, 3-5 лавровых листьев, 1 стакан 9%-ного уксуса.

Промытые, очищенные головки чеснока нужно разделить на зубки, сложить в 1-2-литровую банку и залить солевым рассолом. Залитые рассолом банки прикрыть крышкой и поставить в темное прохладное место на 30 дней, можно хранить и при комнатной температуре в темноте в течение 30 дней. После этого банку и чеснок тщательно промыть холодной водой. Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом.

Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 недели, после чего чеснок готов к употреблению.

Маринад 1: на 2? стакана воды — 1? стакана 9%-ного уксуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.

Маринад 2: на 1 стакан воды — 142 стакана свежего свекольного сока, 1 ст. ложка са­хара, 1 ст. ложка соли, 1? стакана 9%-ного уксуса.

Рассол: на 1 л воды — 6 ст. ложек соли.

Чеснок делят на зубки или оставляют целыми головками. Заливают солевым раствором (на 1 л воды — 6 ст. ложек соли) и держат 30 дней или в комнатных условиях, или в холодильнике.

Затем чеснок промывают и заливают маринадом (на 2? стакана свекольного сока — 1? стакана столового уксуса и по 1 ст. ложке сахара и соли), ставят в холодильник, и через 18 дней чеснок готов к употреблению.

Источник:
Чеснок маринованный
Много хоршоих рецептов маринования чеснока.
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/kulinarnyi-kalendar/avgust/chesnok-marinovanyi-recepty-marinovanija-chesnoka.html

COMMENTS