Что можно приготовить из курицы

Диетические блюда из курицы

Ингредиенты: куриное филе,яйцо,мука,перец черный,паприка,специи для курицы,соль,масло растительное,

Обязательно приготовьте эти очень вкусные диетические отбивные из курицы. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 1 куриное филе;
— 1 яйцо;
— 3 ст.л. муки;
— пол ч.л. перца черного или паприки;
— пол ч.л. специй для курицы;
— соль;
— 3 ст.л. масла растительного.

Ингредиенты: курица, картофель, морковь, соль, молотый душистый перец

Уверена, вам понравится это очень вкусное и сытное диетическое блюдо. Курица с овощами запеченная в духовке полноценное блюдо с гарниром.

— курица — 1 шт.,
— картофель — 200 грамм,
— морковь — 1 шт.,
— соль — полторы ч.л.,
— молотый душистый перец — 1-1,5 ч.л.

Ингредиенты: куриное мясо, капуста, кефир, яйцо, сыр, зелень, соль, специя
Калорийность/100г: 85

Предлагаю вам приготовить эту очень вкусную сытную, а самое главное, диетическую запеканку с брокколи и курицей.

— 400 грамм куриное филе,
— 500 грамм брокколи,
— 200 мл. кефира,
— 1 яйцо,
— 100 грамм сыра твёрдого,
— 3-4 веточки зелени,
— соль,
— специи.

Ингредиенты: грибы, куриное филе, лук, сыр, нежирная сметана, оливковое масло, чеснок, соль, перец
Калорийность/100г: 116

Очень вкусным, а главное диетическим, получается этот жульен с шампиньонами и курицей. Приготовить его нес составит для вас большого труда.

— шампиньоны — 200 грамм,
— куриное филе — 200 грамм,
— лук — 1 шт.,
— сыр — 70 грамм,
— сметана — 70 грамм,
— чеснок — 1-2 зубка,
— оливковое масло — 1 ст.л.,
— соль,
— черный перец.

Ингредиенты: куриное мясо, лук, морковь, масло, соль, приправа
Калорийность/100г: 115

Я подготовила для вас рецепт очень вкусного паштета из куриной грудки с луком и морковью. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

— 200 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 20 грамм масла сливочного,
— соль,
— приправы для курицы.

Ингредиенты: куриное мясо, морковь, лук, перец, кукуруза, соль, перец, приправа
Калорийность/100г: 144

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и в то же время диетическое блюдо — курицу с овощами в духовке в пакете для запекания.

— 1 кг. куриного мяса,
— 1 морковь
— 1 луковица,
— 20 грамм лука зелёного,
— 100 грамм перца салатного,
— 200 грамм кукурузы в консервированном виде,
— соль,
— перец черный молотый,
— пол ч.л. приправы карри.

Ингредиенты: гречка, бульон, куриное филе, лук, соль, перец, сухие овощи, масло
Калорийность/100г: 105

На диете я чаще всего готовлю гречку или овсянку. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную диетическую курицу с гречкой в духовке.

— 1 стакан гречневой крупы,
— 2 стакана куриного бульона,
— 270 грамм куриного филе,
— 1 луковица,
— соль,
— черный перец,
— сухой чеснок,
— сухие овощи,
— 1 ч.л. растительного масла.

Ингредиенты: куриное филе, ананас, сыр, яйцо, йогурт, соль, перец, чеснок
Калорийность/100г: 130

Этот салат с чисто женским названием «Дамский каприз» я готовлю очень часто, ведь он очень вкусный и малокалорийный.

— 250 грамм куриного филе,
— 120 грамм консервированного ананаса,
— 60 грамм сыра твердого,
— 1 яйцо,
— 1 йогурт,
— соль,
— черный перец,
— молотый чеснок.

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, творог, йогурт, петрушка, паприка, соль, масло
Калорийность/100г: 115

Очень вкусным получается этот диетический торт с курицей и петрушкой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

— 400 грамм куриного филе;
— 4 яйца;
— 200 грамм творога;
— 50 мл. йогурта;
— 25 грамм петрушки;
— паприка;
— морская соль;
— специи;
— растительное масло — 1 ч.л.

Ингредиенты: куриное филе, яйцо, картофель, сметана, лук, сыр, черри, соль, молотый перец.
Калорийность/100г: 108

Если вы сидите на диете это не значит, что на праздник вы должны одну травушку жевать. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной диетической картошкой с куриным филе в духовке.

— 200 грамм куриного филе;
— 1 яйцо;
— 250 грамм картофеля;
— 110 грамм сметаны;
— 1 луковица;
— 80 грамм сыра;
— 7-8 помидоров черри;
— соль;
— молотый перец.

Ингредиенты: куриное филе, сливки, морковь, белок, соль, перец, чеснок, капуста
Калорийность/100г: 87

Хочу научить вас готовить одно очень вкусное, мое любимое диетическое блюдо — террин из курицы. Рецепт приготовления несложный.

— 250 грамм куриного филе,
— 80 мл. сливок,
— 1 морковь,
— 1 куриный белок,
— 1 щепотка соли,
— 2 щепотки молотого перца,
— 2-3 щепотки сухого гранулированного чеснока,
— цветная капуста.

Ингредиенты: тыква, лук, морковь, помидоры, куриное филе, соль
Калорийность/100г: 48

Сегодня мы приготовим очень вкусное сытное и диетическое рагу из куриного филе с тыквой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

— 100 грамм тыквы,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— 1 помидор,
— 100 грамм куриного филе,
— пол ч.л. соли.

Ингредиенты: куриная грудка, соль, перец, киви, помидор, лук, кинза, сок лимона, чили, масло, сахар
Калорийность/100г: 101

Очень часто я готовлю на сковороде эту сочную куриную грудку. Приготовим мы ее с очень вкусным соусом. рецепт приготовления несложный, так что обязательно ее приготовьте.

— 300 грамм куриной грудки;
— щепотка соли;
— перец;
— паприка;
— тимьян;
— сухой чеснок;
— 1-2 киви или помидора;
— 30 грамм болгарского перца;
— 15 грамм зеленого лука;
— 5 веточек кинзы;
— 2-3 ст.л. сока лимона;
— чили;
— 1 ст.л. масла растительного;
— коричневый сахар.

Ингредиенты: кабачки, куриный фарш, овсяные хлопья, яйца, оливковое масло, соль, перец
Калорийность/100г: 145

Если вы думали, что куриные котлеты не диетическое блюдо, вы ошибаетесь. Мой простой рецепт котлет с добавлением овсяных хлопьев не только очень вкусный, но и малокалорийный.

— кабачки — 300 грамм,
— куриный фарш — 500 грамм,
— овсяные хлопья — 150 грамм,
— куриное яйцо — 1 шт.,
— оливковое масло — 1 ч.л.,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу.

Ингредиенты: курица, кабачок, морковь, яйцо, лук репчатый
Калорийность/100г: 89

Куриные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными и сочными, но еще и необычайно полезными, низкокалорийными и диетическими. Мечта любой худеющей дамы, а не рецепт.

Ингредиенты:
— 0,8 кг. курицы (грудки);
— 200 гр. кабачков;
— 100 гр. моркови;
— 1 яйцо;
— 1 лук репчатый.

Ингредиенты: куриное филе, лук, морковка, яйца, белый хлеб, молоко, соль, перец, оливковое масло
Калорийность/100г: 147

Перед тем как сеть на диету, сначала прикупите пароварку — отличная штука, которая станет вашей лучшей помощницей. Сегодня я расскажу вам как приготовить самые вкусные паровые куриные котлеты.

— куриное филе — 400 грамм,
— лук — 1 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— яйцо — 1 шт.,
— белый хлеб — 1 кусочка,
— молоко — 100 грамм,
— соль — по вкусу,
— черный перец — по вкусу,
— оливковое масло — 40 грамм.

Ингредиенты: куриное филе, овсяные хлопья, лук репчатый, соль, паприка сладкая, прованские травы, вода, картофель, морковь, специи
Калорийность/100г: 99

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями приготовить несложно. Это блюдо хоть и диетическое, но оно очень вкусное и сытное.

— 300 грамм куриного филе;
— 3 ст.л. овсяных хлопьев;
— 1 лук репчатый;
— по вкусу соль;
— пол ч.л. паприки сладкой;
— 2-3 щепотки прованских трав;
— 3 ст.л. кипяченной воды;
— картофель;
— морковь;
— по вкусу специи.

Ингредиенты: куриная грудка, лук, шампиньон, помидор, сыр, сметана. мука, карри, кориандр, петрушка, соль, масло, розмарин
Калорийность/100г: 122

Я даже и подумать раньше не могла, что на диете можно кушать такие вкуснейшие блюда. Это мясо по-французски не стыдно подать даже на праздничный стол, никто даже не поймет что оно диетическое.

Ингредиенты:

— 700 грамм грудки куриной;
— 50 грамм репчатого лука;
— 50 грамм шампиньонов;
— 4 помидора черри;
— 30 грамм сыра;
— 30 грамм сметаны;
— 30 грамм муки цельнозерновой;
— 5 грамм приправы карри;
— 5 грамм кориандра;
— петрушка;
— розмарин;
— соль;
— растительное масло.

Ингредиенты: куриная грудка, моцарелла, помидор, лук, сливки, паприка, чеснок, соль, тимьян, перец, базилик
Калорийность/100г: 111.9

Очень вкусное, сочное, ароматное блюдо готовим из куриных грудок с помидорами и моцареллой в духовом шкафу. Блюдо получается аппетитным и очень красивым, его можно подать на праздничный стол.

Ингредиенты:
— 360 г куриных грудок,
— 4 ст.ложки сливок (10&#37,
— 50 г помидоров,
— 80 г лука,
— 60 г моцареллы,
— 2 щепотки черного молотого перца,
— 3 г паприки,
— треть ч.ложки сухого чеснока,
— 2 г тимьяна,
— 2 г сухого базилика,
— морская соль по вкусу.

Ингредиенты: куриные филе, шампиньоны, сыр твердый, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло
Калорийность/100г: 164.86

Полезное блюдо из куриной грудки, которое можно включить в диетическое питание. Рецепт рулетиков поможет разнообразить меню всей семьи в целом. Готовятся они не сложно и на пару, что только пойдет на пользу организму.

Продукты для рецепта:

— одно куриное филе,
— 70 г твердого сыра,
— 200 г свежих грибов,
— головка репчатого лука,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— специи – по вкусу.

Источник:
Диетические блюда из курицы
Диетические блюда из курицы подойдут всем, кто во время диеты не может обходится без мяса. Приготовьте второе блюдо из курицы для похудения.
http://dieta-prosto.ru/recipes-show_category/id/10/Iz_kuricy/

Курица по-всякому

Автор: Рыбчанская Ирина

Дата: 04 02 2013 г

Что приготовить из курицы, какие блюда? Да всякие-разные! Это прежде, в эпоху Развитого социализма, брали курочку и делали из нее цыпленка табака. Отдельные моты даже запекали ее в духовке с картошкой. А теперь надо иногда умудриться сделать из одной курицы первое, второе и компот. Про компот, конечно, я загнула. А закуску, суп и горячее — да сколько угодно! Недавно смотрела в одном фильме, как старушка-свекровь учила свою престарелую невестку, которую играла Лидия Федосеева-Шукшина, что расточительно запекать тетерева целиком . Из него же можно состряпать аж 6 блюд! Дичи у меня в наличии не оказалось, но довольно приличная цыпа в холодильнике имелась. И решила я поэкспериментировать — что же и сколько можно приготовить из ОДНОЙ курицы?

Мой первый в жизни опыт общения с курицей был весьма печальным — я подала бульон из не потрошенной пернатой особи своему юному, но весьма искушенному в кулинарии мужу. Он, конечно, оказал срочную реанимацию неудавшемуся блюду из курицы, чтобы спасенное можно было хоть как-то есть. После этого купил еще одну «синюю птицу» и провел для меня мастер-класс на тему «Как потрошить и разделывать курицу». И, как бы мне не было противно, пришлось таки научиться препарировать тушку на части, извлекая из нее все лишнее. Быть может наш способ не совсем правильный, но довольно практичный — я пользуюсь им до сих пор!

Итак, что же мы будем готовить сегодня из курицы? Но, прежде чем огласить весь список, начнем с разделки птицы на части. Положим перед собой тушку. Теперь подрежем кожу вот так. Потом рукой развернем ножки соответственно одну вправо, а другую — влево, выворачивая сустав. Аккуратно ножом отделяем ножку от туловища, аналогично поступаем с другой. Разделяем ножку на голень и бедро по «коленному» суставу. Дальше отделяем крылышки — вот этот процесс не сфотографировала. Немного замоталась и. Надеюсь, что отделение крылышек не составит труда и без картинки. Надо нащупать рукой сустав и отрезать крылышко по сочленению.

Так как я в основном использую грудку без кожи и бульон тоже варю без нее, то следующим шагом будет отделение всей оставшейся кожи. Потихоньку подрезая кожу ножом, отделяем ее всю. Куриную кожу можно положить в морозилку и использовать в дальнейшем для приготовления фаршированной курицы (фальшивой, конечно!), которую я теперь по-модному называю террином.

У нас в наличии вот такая конструкция. Берем ее двумя руками и переламываем примерно посередине. Если не «доломали», то отрезает «недоломанное». Не знаю, понятно ли объясняю. В будущем непременно сделаю видео-урок о том, что можно приготовить из курицы с подробностями. Нижняя часть (та, что с гузкой) пойдет на бульон, а с верхней надо еще повозиться.

Кладем остатки грудиной вниз. С двух сторон острым ножом осторожно снимаем филе, по ребрам, нащупываем и вырываем пальцами «дужку». Уф, вот и все! Имеем неразделенные два кусочка куриного филе. Если их разрезать, то можно сделать две не совсем правильные, но очень вкусные котлеты по-киевски (приготовление можно посмотреть тут), или штук восемь отбивных. Но мы будем готовить из грудки куриный рулет. Оставшуюся после снятия филе часть используем для варки бульона.

Что можно приготовить из одной курицы, список:

1. Бульон из курицы.

2. Горячее блюдо из куриных бедер и голеней.

На выбор 3 блюда:

3. Рулет из куриного филе на закуску

Итак, кладем в кастрюлю объемом около 2,5 литра крылышки, нижнюю часть спинки и грудной каркас с верхней частью спинки. Если вы хотите сделать совсем диетический бульон, то жир можно срезать, перетопить и использовать для приготовления других блюд. Чистим три средние морковки, большой корень петрушки или 2-3 маленьких, небольшую кольраби. Режем овощи на крупные бруски. Берем среднюю луковицу в приличном одеянии из нескольких слоев шелухи, чайную ложку черного перца горошком. Подготовленные овощи, лук и перец горошком кладем в кастрюлю. Заливаем все это добро холодной водой, ставим на плиту на ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ огонь часа на 4-4,5. Периодически подходим к кастрюле, чтобы снять пену, которой почти не будет.

Из готового бульона вынимаем кости и овощи. Вареный лук выбрасываем. У меня его с аппетитом по очереди едят собаки, коих есть 3 штуки. Бульон осторожно процеживаем через самое мелкое сито. Ели вам не нравятся овощи в бульоне и вы любите своих собак — то им повезло! А если любите овощи, то промойте их теплой кипяченой водой и кладите в тарелки или чашки с готовым бульоном. Сорри, собачки! В тарелки можно положить еще кусочки куриного мяса, снятого с костей, домашнюю лапшу, отваренную отдельно, молотый черный перец и зелень петрушки.

Заметки на полях:

1. Варить бульон, не предназначенный для уваривания, лучше в высокой кастрюле. С небольшой поверхности жидкость будет испаряться не так интенсивно.

2. Солить бульон по идее надо в самом конце приготовления, где-то за полчаса до готовности. Дело в том, что при варке в пресной жидкости, следуя законам осмоса, продукты интенсивно теряют влагу и минеральные соли, а значит — вкус, аромат и сочность. Поэтому, чтобы получить наваристый бульон, максимально вытянув из мяса, костей, овощей и специй все «вкусности», то солить надо в конце варки.

Поскольку в нашем случае бульон варится довольно долго, то можно немного посолить его в середине варки, положив где-то чайную ложку с верхом соли, а потом в конце досолить и довести вкус до желаемого. Экспериментируйте, опираясь на СОБСТВЕННЫЙ вкус! Бульон на фото немножко мутноват, так как жир на поверхности успел застыть — на улице, где я снимала, был легкий морозец.

Что же можно приготовить из куриных бедрышек и голеней? Смотрим список выше. Или рецепты — ниже.

Куриные бедра и голени с готовым лечо.

Бедра и голени одной курицы

Свиной топленый жир или оливковое масло 1 столовая ложка

Паприка красная молотая сладкая 1 столовая ложка

Лечо готовое 500 грамм

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Кориандр молотый 1 чайная ложка

Луковицу почистим, порежем мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреем жир или оливковое масло, или пол столовой ложки оливкового масла, а в нем — пол столовой ложки сливочного масла. Обжарим лук до прозрачности, сдвинем посуду с горелки, чтобы жир немного остыл, положим паприку и как следует размешаем. Тот час же кладем курицу, мешаем лук с курицей, немного солим (щепотка), минуту мешаем содержимое кастрюли на довольно большом огне, затем огонь уменьшаем до небольшого и тушим курицу под крышкой, периодически проверяя — есть ли еще жидкость.

Если жидкость уже испарилась, но мясо еще не готово, то подольем еще немного, полстакана горячей воды и потушим почти до полной готовности. Куры — разные, поэтому время готовности необходимо определять в каждом конкретном случае. За 5 минут до готовности кладем в кастрюлю 500 грамм готового лечо и дольку раздавленного и порезанного крупными кусочками чеснока. Готовим все вместе еще 5 минут.

Готовое лечо можно заменить свежим болгарским перцем и помидорами. Сначала почистим и порежем на полоски 3-4 больших болгарских перчика, кладем их минут за 15 до готовности. В самом конце готовки кладем подготовленные и порезанные на дольки помидоры — 3 больших штуки. Мы их предварительно поместим сначала в кипяток, потом — в холодную воду, снимем шкурку и удалим семена. Помидоры обязательно должны быть мясистыми — так будет гораздо вкуснее! Тушим все вместе до готовности помидор, которые должны стать совсем мягкими. Вкус регулируем, добавляя соль, специи и, возможно, сахар!

Подавать такое блюдо из курицы можно с картофельным пюре, галушками, пастой с дырочками, куда «прокрадется» соус и будет очень вкусно! А еще можно поедать это кушанье совсем «по-сельски» — макая в соус кусочки отломленной ( так вкусней!) чиабатты, рецепт которой можно посмотреть здесь.

Дальше рассмотрим блюдо из курицы с апельсинами. На любителя, но у меня эта экзотика улетает мгновенно и кушающие сразу требуют еще.

Курица с апельсинами.

Голени и бедра с одной курицы

Белое вино или апельсиновый сок 200 мл

Чеснок 2 средние дольки

Горчица острая 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Апельсин 1 большой

Время маринования 1-3 часа

Делаем маринад. Смешиваем апельсиновый сок или белое вино с горчицей и раздавленным чесноком, добавляем маленькую щепотку соли. Кладем мясо в подходящую посуду и заливаем маринадом. Массируем мясо вместе с маринадом. Оставляем так в прохладном месте на час, а лучше часа на 2-3, иногда подходим к посуде и массируем немного мясо руками.

В посуду для запекания, слегка смазанную 1 чайной ложкой оливкового масла, выкладываем куски курицы. Большой апельсин тщательно моем теплой водой с помощью щетки. Если вы сомневаетесь в качестве апельсина, то лучше его не использовать вовсе. Режем чистый апельсин поперек «шайбами» величиной около 0,3 см. На сковороде растапливаем остатки оливкового масла. Апельсины обмакиваем как следует с двух сторон в сахар и кладем на разогретую сковороду. Быстро обжариваем их по минуте с каждой стороны. Обжаренные кружки кладем на куски курицы. Ставим форму с курицей в духовку, разогретую до 200С.

Печем, периодически поливая соком, около часа. Опять предупреждаю, что все духовки — разные! Поэтому у вас это может занять больше или меньше времени. Кроме того, время готовки зависит и от того, насколько зажаренную курицу вы любите. Я, например, не люблю, чтобы кожица зажарилась до коричневого цвета и была совсем хрустящей. Мне вполне хватает небольшой золотистости. Подаем блюдо с вареным откидным рисом. Почему-то именно сочетание с рисом мне кажется наиболее вкусным. Да, апельсин кушаем вместе с корочкой. Она получается карамельно-кисло-сладко-вкусной!

Голени и бедра и одной курицы

Масло оливковое 40 мл

Масло сливочное 40 мл

Кориандр молотый половина чайной ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Мед 1 чайная ложка минимум!

Сок половины лимона

Горчица неострая 1 чайная ложка

Время маринования 1-3 часа

Снимаем мясо с косточек. В этом случае кости с успехом можно отправить в бульон. Режем мясо небольшими кусочками. Кладем в посуду, где оно будет мариноваться, выжимаем сок половинки лимона ( если лимона нет, но есть белое вино любое, то наливаем вина), кладем горчицу, специи, наливаем половину оливкового масла. Как следует мешаем курятину руками. Оставляем в прохладном месте мариноваться минимум на 1 час.

Разогреваем на сковороде остатки оливкового масла, в нем растапливаем сливочное масло, кладем куриное мясо, обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Пробуем. Если не хватает соли и специй, то добавляем. Готовим, часто помешивая, пока куриное мясо не будет готово. Отставляем посуду с блюдом на 5-10 минут, по прошествии этого времени добавляем мед, размешиваем как следует. Опять пробуем и, если надо, то добавляем еще меду. Все! Это блюдо или сразу становится любимым, или — не нравится совсем и категорически. Любителям сочетания контрастных вкусов, я думаю, понравится. А кушать его вкусно с любыми макаронами или просто хлебом.

Сначала хотела дать сегодня еще рецепт рулета из куриной грудки. Но, потом решила, что дам его на Школе деликатесов из мяса и птицы, а тут, для интриги, выставлю лишь фото. Скажу только, что куриная грудка получается фантастически нежной. Мои гости часто спрашивают, из какого мяса сделан этот рулет? Не верят, что куриное филе может быть столь сочным, мягким и вовсе не волокнистым.

Такой рулет можно кушать в качестве холодной закуски. А можно, порезав на кубики, использовать для приготовления начинки для пиццы, салата с виноградом, салата с курицей и ананасом. На картинке я представила только базовый рулет. Но его еще можно делать с различными дополнениями — с вишней, апельсиновым конфи, виноградом, козьим сыром и травами. Все эти рецепты мы будем обязательно рассматривать на Школе.

Что приготовить из курицы? Надеюсь, что я хотя бы частично ответила на этот вопрос. На самом деле, конечно, кушаний из самой популярной домашней птицы есть великое множество. В рамках своей скромной статьи мне просто хотелось показать, что можно приготовить из одной единственной курицы.

PS Чтобы быть в курсе всех новостей моего блога, подписывайтесь пожалуйста на рассылку. Форма — ниже.

Источник:
Курица по-всякому
Вы часто думаете, что приготовить из курицы? Блюда, которые предлагаются тут, ответят на ваш вопрос о том, что можно приготовить из курицы.
http://ribchansky.com/chto-mozhno-prigotovity-iz-kuricy/

Что можно приготовить из старой курицы несушки, кроме бульона?

Что можно приготовить из старой курицы несушки, кроме бульона?

Из такой курицы получится замечательный холодец. Варить её всё равно нужно долго. За это время и курица проготовится, и желатин весь выварится. Перед окончанием процесса (за час) добавить в бульон целый лук, перец горошком, лаврушку. Потом, как сварится, всё разобрать — кости отделить, мясо измельчить, лук и специи убрать, разложить по судочкам и дать застыть. Вот вам и холодец.

Либо такой вариант. Сделать что-то вроде тушёнки. Порубить курицу на кусочки, обжарить и долго тушить на медленном огне. Лучше, когда много жира, но можно и с водичкой. Специи добавить по вкусу. А после добавлять хоть в кашу, хоть к картошке (макароны, рис — неважно). Всё равно будет вкусно.

Если мясо несушки срезать, то можно сделать вкусный ароматный фарш. Его можно пустить на котлеты, на фрикадельки.

Также жесткую курицу можно приготовить в рукаве. Если запекать с луком и морковкой подольше, мясо станет мягким. Надо добавить немного жидкости.

Хочу предложить еще один рецепт холодца, который мы любим делать дома. Для этого как раз используется курица — любая подойдет, хоть бройлер, хоть старая, только время варки будет различным.

Берем две небольшие свиные ножки отвариваем их часа три-четыре, добавляем старую курицу, варим еще два часа. За час до окончания варки добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, солим по вкусу. Когда мясо готово и легко отстает от костей, вынимаем его, мелко режем (рубим), раскладываем по тарелкам или эмалированным кюветам.

Бульон процеживаем, лишний жир с поверхности убираем, заливаем холодец, убираем в холодильник на час-полтора. Затем вынимаем, добавляем мелко порезанный репчатый лук или давленный чеснок. А также сверху кладем диски сваренных в крутую яиц, нарезанных в яйцерезке. Можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки. Получается просто отменный холодец — нежный, хорошо застывший, вкусный и полезный для суставов.

Источник:
Что можно приготовить из старой курицы несушки, кроме бульона?
Из такой курицы получится замечательный холодец. Варить её всё равно нужно долго. За это время и курица проготовится, и желатин весь выварится. Перед окончанием процесса (за час) добавить в бульон це
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/297060-chto-mozhno-prigotovit-iz-staroj-kuricy-nesushki-krome-bulona.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: