Что приготовить из консервов

Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты

Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты. Что можно приготовить из рыбных консервов.

Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, правда, цена этого гастрономического пристрастия порой влетает в копеечку, чего не скажешь о рыбных консервах, которые по-прежнему остаются доступными любому голодному гражданину.

Рыбные консервы считаются своеобразным трэшем, хотя остались они по-прежнему не только вкусными, но и правильными – в них почти нет сои и прочей химии, открыв банку – можно сразу увидеть все содержимое – никакой мешанины, каждый кусочек на виду.

Особенно это касается старинных рецептов, по которым выполнялись в прежние времена сардины, сельди, лососи, семги и другие консервы. Да взять те же бычки или кильки – раньше ими можно было накормить семью, если добавить их в качестве составляющей в какие-нибудь блюда.

Именно такой рецепт супчика мы сегодня и рассмотрим – одной банки рыбы вполне достаточно, чтобы приготовить обед для целой семьи. К тому же суп получается с таким приятным ароматом, рыба и специи делают свое дело. Для его приготовления можно использовать любые консервы, кроме шпрот, особенно хороший результат получается из обыкновенной сайры или иваси в масле, замечательно подходит для этого консервированная горбуша.

Ингредиенты

На полтора-два литра воды берется банка консервов, обычно они идут весом в 250 грамм, картофель(4-5 штуки), луковица, лавровый лист, зелень, лучше укроп, крупа перловки или риса(по желанию).

Способ приготовления

Мелко порезанный лук положим в кипящую воду, кастрюлю закрываем крышкой и ставим минимальный огонь. Те, кто без сладкого морковного привкуса не мыслят себе ни один суп, могут вместе с луком положить натертую морковь – в сыром или заранее спассерованном виде.

Нарезанный кубиками картофель сполоснуть холодной водой, снова довести до кипения и убавить огонь. Для придания супчику густоты добавить немного отваренной крупы (50 гр), если вы не хотите усложнять процесс варки подготовкой крупы, положите ее вначале вместе с луком.

Рыбу в консервной банке разделить на мелкие кусочки, выбрать кости и хребты. Выложить рыбу, добавить лавровый лист, посолить и варить 1 минуту. Оставить суп настаиваться не менее чем на 5 минут.

Такой сытный аппетитный горячий супчик очень приятно будет кушать вместе с мелко порезанной аппетитной зеленью.

Этот великолепный пирог из дрожжевого теста и сытной начинкой из лосося с яйцом понравится всей семье. Супер простое в приготовлении блюдо! Тем более, что его можно есть и в холодном виде, так он еще вкуснее.

Ингредиенты

Тесто: молоко ( 1 стакан), яйца (2 шт), сахар(1 ст. ложка), соль (1 чайная ложка), дрожжи, маргарин (50 грамм, желательно сливочный), желток. Мука — сколько понадобится до нужной консистенции теста.

Начинка: консервы лосось в масле — 2 баночки, яйца — 4 шт, лук , морковь – по 1 шт, растительное масло для жарки овощей.

Способ приготовления

В подогретое до 35 — 40 градусов молоко всыпаем сахар и соль, размешиваем. Добавляем дрожжи и немного муки, снова размешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в тепле на 15 минут. Теперь займемся маргарином – потихоньку растапливаем его на низком огне, добавляем в него немного взбитые яйца. Смешиваем полученную яично-масляную смесь с опарой и понемногу добавляем просеянную через сито муку. Тесто должно получиться не очень крутое. Главное вымесить его так, чтобы оно не приставало к рукам. Накрываем тесто салфеткой. Не забывайте пару раз обмять его, чтобы оно подходило равномерно.

В то время когда средства ограничены, а до зарплаты еще далеко – отличным бюджетным блюдом могут быть котлетки из рыбных консервов. Если в холодильнике и не нашлось запасов – в любом магазине совершенно недорого можно приобрести баночку любых рыбных консервов и вдобавок необходимые овощи. Самая большая задержка здесь – отварить овощи, зато сами котлетки в этом случае будут готовы очень быстро.

Ингредиенты

Рыбные консервы в масле (1 банка).
Овощи: картофель(3 шт.), морковка(1 шт.),
Яйца (2 шт.), манка (2 ст. ложки), соль, перец.

Способ приготовления

Для начала отвариваем картофель и морковь, натираем их на крупной тёрке. На тарелочку выкладываем консервы – сайру, сельдь, лосося, горбушу или другую, смешиваем с яйцами и манкой. Солим и перчим по вкусу, добавляем смесь из овощей. Совершенно немного времени уйдет на то, чтобы сформировать из полученного фарша маленькие котлетки и обжарить их в растительном масле, так как все ингредиенты у нас готовы. Это блюдо можно назвать «голодный муж на пороге», подайте ему котлетки с большим количеством сметаны, и он очень будет доволен!

Блюда из рыбных консервов — полезные советы опытных кулинаров

— Блюда из рыбных консервов отличаются простотой приготовления. Разнообразить их вкус можно определенной изюминкой: добавить в рыбный фарш немного сливочного масла, которое при нагревании перебьет концентрированный запах рыбных консервов и придаст блюду сливочный вкус.

— Для того чтобы ваш рыбный день был более насыщенным, приготовьте к рыбному супу бутерброды с рыбными консервами. Для этого разомните немного рыбных консервов с добавлением масла с выдавленным чесноком и выложите на обжаренные ломтики черного хлеба. Украсьте веточками петрушки и кусочками огурца или помидора – ваше рыбное обеденное меню будет полностью завершенным

Источник:
Блюда из рыбных консервов — лучшие рецепты
Чего только не найдешь сейчас в магазинах – мясо, куры, свежая рыба и прочие продукты. Каждый из нас не одинок в своей любви к свежей семге или форели, — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/bljuda-iz-rybnykh-konservov-luchshie-retsepty-chto-mozhno-prigotovit-iz-rybnykh-konservov/

Что можно приготовить из рыбной консервы?

Что можно приготовить, если у вас есть рыбные консервы в масле и томате?

Понятно, что консервы можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Но также из рыбных консервов можно приготовить пирог, замесить тесто на основе сметаны, относительно жидкое. Одну часть его вылить на дно формы, затем выложить начинку: потертый сырой картофель (2-3 шт.) — размятую скумбрию из банки — мелко порезанный лук (1-2 шт.). Потом все залить оставшимся тестом и выпекать.

Также из рыбных консервов можно приготовить множество салатов, самый известный из них — мимоза.

И еще, можно из рыбных консервов в масле сделать паштет для бутербродов. Рецептов их множество, например, взять сайру, 2 вареных яйца, немного майонеза (можно заменить сливочным маслом), немного поперчить и посолить, можно добавить немного чеснока, а потом все измельчить в блендере.

Очень вкусный пирог с рыбой. Готовится из трех слоев. 1 слой: 7 столовых ложек муки; 1/4 стакана молоко; 1/4 пачки любого маргарина; соль на кончике ножа; 1/2 чайной ложки соды гасить уксусом. Замесить тесто выложить на сковороду. 2 слой: 1 банка консервов в масле; 2-3 луковицы порезать и пассировать в растительном масле, смешать с консервами и выложить на тесто. 3 слой: 4 яйца, 4 столовых ложки майонеза; 2 столовых ложки муки взбить миксером и вылить сверху. Печь 30-40 минут. Приятного аппетита!

На самом деле рыбные консервы это хорошая палочка выручалочка,в тот момент,когда внезапно гости появились на пороге, или же когда нет много времени на приготовление обеда или ужина.И русский человек привык под картошечку отварную подчас открыть баночку вкусных рыбных консервов.

Из красной рыбы консервированной можно делать горячее блюдо,морковь тертую жарим с луком и добавляем туда консервированную рыбу,а потом перемешивем с отварным рисом.

Рыбные консервы это огромное поле для кулинарной деятельности.Ведь из любой рыбной консервы в собственном соку или масле,можно приготовить прекрасные супы,подойдет конечно же сайра,сардина,кета,нерка, горбуша и многие другие.Там будут нужны морковь,картофель и можно взять немного риса,либо другой крупы.

А вот из рыбных консервов в томате,варят борщи и очень вкусные,компоненты обычные,а вместо мяса кладем рыбные консервы.

Со шпротами можно приготовить прекрасные бутерброды,к примеру на жареном хлебе,который натирается чесноком,выкладывается рыбка с зеленью.Прекрасные паштеты можно готовить из рыбных консервов и подавать их на бутербродах.

Прекрасным дополнением к столу могут стать фаршированные яйца рыбными консервами.

А также есть очень много рецептов салатов с рыбными консервами.

Источник:
Что можно приготовить из рыбной консервы?
Понятно, что консервы можно есть как самостоятельное блюдо с каким-нибудь гарниром, например с картофельным пюре. Но также из рыбных консервов можно приготовить пирог, замесить тесто на основе сметан
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/231902-chto-mozhno-prigotovit-iz-rybnoj-konservy.html

Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры!

Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры!

  • View the full image
  • View the full image
  • View the full image

Рыбные консервы пользуются высокой популярностью в нашей стране, а консервы из сайры всегда были особенно любимы благодаря тонкому вкусу рыбы и особой технологии приготовления. Из консервированной сайры легко можно приготовить самые разнообразные вкусные и полезные рыбные блюда.

Сайра добывается на Дальнем Востоке в морях Тихого океана. Это небольшая рыбка, размером не более 40 см, обладает нежным вкусом и большой питательной ценностью. К нам она поступает уже в виде консервов, приготовленных особым способом: рыбу слегка подкапчивают, добавляют масло и специи, изредка консерванты.

Использовать в кулинарии консервированную рыбу очень удобно, ведь она полностью готова к употреблению и не требует никакой дополнительной обработки.

Диетологи настаивают, что консервированная рыба сохраняет все свое богатство питательных веществ, присущих морепродуктам. Это витамины А, В, Д, полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Далее, если говорить о консервированной рыбе, то она в некотором отношении полезнее, чем свежая, ведь ее мы употребляем вместе с костями, получая дополнительный кальций.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из консервированной сайры

Лучшим способом подать консервированную сайру — это выложить на плоскую тарелку с гарниром из картофельного пюре или отварного риса, политого подливкой из банки. Добавьте пару долек свежего помидора и несколько кружочков свежего огурца, украсьте веточкой зелени. Полезное и диетическое блюдо готово.

Но будем честными, накормить семью одной банкой сайры (250 г) сложновато, поэтому наши соотечественницы придумали множество вкусных и аппетитных блюд из консервированной рыбы.

Ведь настоящие ценители рыбы не задумываются о многообразии полезных веществ, содержащихся в ней, а больше всего ценят аппетитный рыбный запах. Его-то в рыбных консервах в достатке. Из консервированной сайры легко можно приготовить закуски, паштет для бутербродов, супы, пироги, вторые блюда.

Понадобиться: из расчета на одну банку консервы сайра 1 батон, 2 яйца, 2 ст.л. майонеза, щепотка черного молотого перца, зелень для украшения, оливковое масло для обжарки хлеба; при желании можно добавить 1 луковицу и несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить в тостере или горячей духовке, вариант — обжарить в оливковом масле.
  2. Сваренное вкрутую яйцо растереть вилочкой в фаянсовой миске, выложить рыбу и измельчить, добавить черный перец, майонез, мелко порубленный лук и чеснок, присолить по вкусу, добавить 1-2 ложки жидкости из банки тщательно перемешать.
  3. Выложить на хлеб, украсить зеленью.

Замечание: если вы решили отказаться от лука и чеснока из-за резкого запаха, то соли потребуется самую капельку, только присолить яйца, все остальные продукты уже соленые.

Понадобиться: на банку сайры полстакана сухого риса, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 2 маринованных огурца, 1 крупная луковица, майонез, зелень.
Приготовление:

  1. рис отварить до готовности, промыть и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую и порубить кубиками, также мелкими кубиками порубить огурцы, лук.
  3. Сыр натереть на крупной терке, рыбу размять вилочкой вместе с заливкой.
  4. Все перемешать вместе с остывшим рисом, добавить майонез, еще раз перемешать, выложить в салатницу и посыпать мелко порезанной зеленью.
  5. Такой простой салат пользуется популярностью за любым праздничным столом, перед подачей дать настояться не менее 30 минут.

Понадобиться: 1 банка сайры на 1,5 литра воды, 3 средних картофелины, 1 луковица и 1 морковь, щепотка красного перца, 1-2 лавровых листика, растительное масло для обжарки, зелень укропа.Приготовление:

  1. очищенный и порезанный кубиками картофель заложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  2. На сковороду с разогретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 2-3 минуты добавить морковь, порезанную мелкими кубиками.
  3. Обжаривать на очень медленном огне около 10 минут, в конце в обжарку добавить щепотку не острого красного перца.
  4. Сайру вилкой разделить на кусочки нужных размеров прямо в банке. Когда картофель уже почти готов, переложить рыбу в кастрюлю, добавить лавровый лист, через 2-3 минуты после закипания переложить овощную обжарку, дать супу закипеть, закрыть крышкой и отключить огонь.
  5. Подавать к столу через 10-15 минут, посыпав зеленью в тарелке. Легкий диетический суп, его с удовольствием едят дети.

Понадобиться: на 2-2,5 л воды 1 банка сайры, 1 банка консервированной фасоли (белой, красной, в томате — по вашему вкусу), 3-4 картофелины, 1 крупная луковица и 1 морковь, масло растительное для обжарки, лавровый лист, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:

  1. картофель, очищенный и порезанный крупными кубиками, выложить в кипящую воду и варить на медленном огне.
  2. Тем временем на сковороде в разогретом масле обжарить слегка лук, добавить морковь и продолжать тушить еще около 10 минут.
  3. Когда картофель готов, отправляем сайру из банки, предварительно разделив вилочкой на небольшие кусочки.
  4. После закипания туда же идет фасоль из банки все перемешивается, доводится до кипения, выкладывается обжарка.
  5. Добавляем соль, лавровый лист, доводим до кипения и кипятим 1 -2 минуты.
  6. Выкладываем мелко порубленный чеснок, закрываем кастрюлю и отключаем огонь.
  7. Даем супу настояться 15-20 минут и подаем к столу ароматный и сытный суп, украсив зеленью.

Источник:
Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры!
Что приготовить из консервы сайры? Настоящие шедевры! View the full image View the full image View the full image Рыбные консервы
http://edanonstop.com/recipe/1262-chto-prigotovit-iz-konservy-sayry-nastoyashchie-shedevry

Что приготовить из рыбных консервов

Рыбные консервы представляют собой разную рыбу, обработанную высокими температурами и помещенную в жестяные, герметичные банки. Консервы сохраняют практически все питательные и полезные свойства свежей рыбы. Нужно понимать – чем дольше хранятся консервы, тем больше витаминов в рыбе разрушается.

Какие бывают консервы?

Консервы рыбные подразделяют на группы в зависимости от состава и способа их приготовления: рыбные консервы натуральные, рыбные консервы в томатном соусе, рыбные консервы в масле, рыбные паштеты и пасты, рыбоовощные консервы, рыбные консервы диетические, рыбные консервы для детского питания.

На прилавках магазинов часто встречаются следующие виды: горбуша консервированная в собственном соку, кета консервированная в собственном соку и др.; тунец, скумбрия, сардины и другие рыбные консервы в масле; килька, скумбрия и другие рыбные консервы в томатном соусе; паштеты, печень, суфле, тефтели рыбные консервированные; шпроты.

Консервы в масле или в собственном соку можно без труда приготовить в домашних условиях. Понадобится: рыба любая, растительное масло (лучше оливковое, рафинированное), соль, специи, душистый перец, лавровый лист.

Как готовить?

Кроме того, что это самодостаточный продукт, из рыбных консервов можно приготовить очень большое количество вкусных и питательных блюд: закуски и салаты, бутерброды, первые и вторые блюда. Рыбные консервы для занятых просто находка, потому что можно за считанные минуты приготовить легкие и вкусные блюда.

С консервированным тунцом готовят легкие салаты, в которые добавляют на выбор: листовой салат, помидоры, авокадо, сухарики, маслины, сладкий перец, яйца, рис, кус-кус. Салаты заправляют оливковым маслом, лимонным соком, сладкой горчицей.

Бутерброды с рыбными консервами готовят и подают в качестве закуски. Рыбу (тунец, сайру, форель, горбушу и др.) разминают вилкой, затем добавляют, к примеру, горчицу, желтки, рубленый лук, все смешивают, или соединяют с творожным сыром и луком. Паштет наносят на подсушенный хлеб, т.к. свежий очень быстро размокает от влажной начинки. Украшают бутерброды ломтиками свежих овощей, зеленью. С такими паштетами подают не только тосты, но и крекеры, иногда крекеры складывают вместе, что делает закуску удобной.
Классикой являются бутерброды со шпротами и лимоном или свежими огурчиками с майонезом, сыром или сливочным маслом. Бутерброды очень калорийные, но тем не менее уже не один десяток лет появляются на русском столе.

Классическими салатами с рыбными консервами являются «Мимоза» куда добавляют кету, лосось или горбушу и салат с печенью трески, яйцами и свежими огурцами, а так же салат с консервированными кальмарами, яйцами и сыром.

С консервированным лососем готовят, кроме салатов, вкусные супы, пироги и суфле.

Для суфле берут яйца, взбивают их с солью в крепкую пену, добавляют немного муки, соединяют с кусочками лосося и тертым сыром, раскладывают в формочки и запекают. Пироги готовят, преимущественно, дрожжевые с дополнительными ингредиентами в виде отварных яиц, риса или картофеля, а так же жареного лука.

Из рыбных консервов в собственном соку готовят различные котлеты. Например, котлеты из горбуши. С рыбы сливают жидкость, разминают ее, добавляют вареный рис, поджаренный лук, вбивают яйцо, лепят из фарша влажными руками котлеты, панируют в сухарях, жарят в масле. Так же готовят котлеты с картофельным пюре. Подают котлеты с овощами, свежими или солеными. Котлеты готовят из 2-3 баночек консервированной рыбки.

Рыбными консервами фаршируют яйца. Например, печенью трески, шпротами, тунцом, сайрой. Рыбу растирают с желтками, приправляют по вкусу лимонным соком и цедрой, маслом или горчицей сладкой, соевым соусом или домашним майонезом.
С рыбными консервами готовят различные запеканки: картофельные, рисовые, творожные, сырные, яичные. Запеканки подают теплыми в той же форме, в какой они запекались. Преимущество отдают порционным запеканкам.

Консервированным тунцом фаршируют печеный перец – рулетики из перца с тунцом. Перец запекают, остужают, снимают кожицу. Нарезают перец полосками. С тунца сливают жидкость, тунец растирают с сыром Фета, начинку наносят на перцы, сворачивают рулетами.

С консервами готовят пасту. Хорошим вариантом является паста с тунцом, сладким перцем, помидорами и сыром. Или паста с лососем, сливочным соусом и тертым сыром.

Тапас из сардин и авокадо – классическая испанская закуска. Подают ее на кукурузных чипсах или тостах. Тапас отлично сочетается с сухими винами.

С консервами готовят горячие бутерброды. Вот один из вариантов. Нарезают кубиками помидоры (семена и сок удаляют). Смешивают помидоры с консервой в масле (масло сливают), тертым сыром. Наносят массу на хлеб, ставят в духовку, запекают до золотистой корочки сыра.
Рыбными консервами фаршируют вареный картофель, смазывают поверхность сметаной и ставят в духовку на 10 минут. Подают картофель с укропом и сметанным соусом.

С консервами готовят простой и легкий суп с пшеном. Пшено заливают кипящей водой на 10 минут. Лук пассеруют. В воду кладут консерву в масле, разломав рыбу вилкой на кусочки, добавляют пшено, лук, иногда немного картофеля. Суп варят до мягкости пшена, в конце посыпают суп укропом.

С рыбными консервами (горбушей, лососем, форелью) и овощами готовят гречку. Подают блюдо в качестве теплого салата. Гречку отваривают так, чтобы она была мягкой, но держала форму. Обжаривают луч и кладут туда кусочки рыбы. Помидоры и перец нарезают кубиками, все смешивают, поливают блюдо растительным маслом, приправляют солью и перцем.

С консервированным лососем, брокколи, шпинатом или спаржей готовят омлет. На сковороду кладут овощи, припускают до мягкости с маслом, добавляют консерву, перемешивают, заливают взбитыми яйцами и доводят до готовности в духовке.

Консервированной рыбой фаршируют блинчики. Например, любимой начинкой является смесь из отварных яиц, зеленого лука и горбуши.

Источник:
Что приготовить из рыбных консервов
Рыбные консервы представляют собой разную рыбу, обработанную высокими температурами и помещенную в жестяные, герметичные банки. Консервы сохраняют практически все питательные и полезные свойства
http://www.kulina.ru/articles/78202/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: