Что приготовить на новый год 2018 рецепты

Что приготовить на Новый год 2018

Новый год, это один из самых главных праздников в году, и о том, что приготовить на Новый год, мы начинаем задумываться за пару месяцев до Нового года. Ведь уже с первым выпавшим снегом у нас возникает желание, чтобы побыстрее пришел Новый год, а вместе с ним и встречи с родным, друзьями за праздничным столом, который просто ломится от всего вкусного. Мы начинаем заниматься поиском новых новогодних рецептов, идей для украшения новогоднего стола и все чаще задаемся вопросом, что приготовить на Новый год 2018. Мы вам поможем. На нашем сайте вы найдете проверенные новогодние рецепты и советы о том, что приготовить на Новый год 2018, как украсить новогодний стол.

Существует большое разнообразие рецептов на новогодний стол, выбрать из которых подходящие порой бывает весьма сложно. Советуем вам, прежде всего, обратить внимание на простые, но при этом сытные новогодние вторые блюда, которые легко готовить. Мясные блюда, как известно, очень походят для особых случаев, и Новый год – не исключение. Вариантов здесь великое множество – вы можете запечь в духовке карбонад, удивить гостей мясными рулетами, приготовить шашлык, свиные отбивные, нарезку из языка… Не забывайте о легких закусках и овощных нарезках, которые всегда пользуются спросом и идут «на ура».

Изюминку новогодним блюдам может добавить соответствующее праздничное оформление, которое обязательно останется в памяти у ваших гостей. Тем более что Петух – символ наступающего Нового года – очень любит все яркое, красивое, пестрое и красочное. Например, можно оформить фруктовую или мясную нарезку в виде хвоста петуха или приготовить салат в виде этой птицы. Красивые новогодние салаты придутся по вкусу символу приходящего года. Чтобы угодить Огненному Петуху, включите в меню новогоднего стола побольше овощей, фруктов и зелени. Рыбные блюда и блюда из зерновых круп также придутся по вкусу символу года. Петух предпочитает простоту, натуральность и элегантность, поэтому о жареных и жирных блюдах лучше всего забыть. Итак, чтобы перед самым Новым годом вы не попали в цейтнот, советуем взглянуть на наши новогодние рецепты.

Сочный окорок с блестящей хрустящей корочкой, имеющей сладко-пряный привкус, может стать главным блюдом новогодней ночи. Ингредиентов для приготовления данного блюда требуется совсем немного, поэтому постарайтесь купить качественный окорок для достижения наилучших результатов. Блюдо лучше всего подавать с запеченным картофелем или жареными овощами.

Запеченный окорок в медовой глазури

Ингредиенты:
1 свиной окорок (около 4,5 кг),
1 стакан меда,
1/4 стакана горчицы,
1/4 стакана сахара,
80 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки молотого кардамона.

Окунь, запеченный в слоеном тесте, несомненно, вызовет восхищение у ваших гостей благодаря оригинальному оформлению. Кроме того, это отличная альтернатива жареному мясу.

Запеченный окунь в слоеном тесте

Ингредиенты:
1 кг филе морского окуня,
60 г небольших вареных креветок,
500 г слоеного теста,
1 яйцо,
2 столовые ложки зелени укропа,
2 столовые ложки молока,
мука,
растительное масло,
соль и черный молотый перец по вкусу.

Рецепты легких салатов лучше всего подходят для людей, которые хотят вкусно поесть, не тратя при этом часы на кухне перед празднованием Нового года.

Салат из тунца с рисом

Ингредиенты:
1 стакан длиннозерного риса,
2 стакана воды,
450 г консервированного тунца,
100 г оливок,
2 помидора,
3 столовые ложки растительного масла,
соль и молотый черный перец.

Приготовление:
Промыть рис под холодной водой, пока вода не станет чистой. Залить 2 стаканами воды в средней кастрюле и довести до кипения на сильном огне. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять под крышкой около 5 минут. Размешать вилкой и выложить в большую миску.
Добавить разрезанные пополам оливки, размятый вилкой тунец, нарезанные помидоры и растительное масло. Приправить солью и перцем и перемешать. Подавать салат теплым или охлажденным.

Салат с фасолью, кукурузой и сухариками

Ингредиенты:
1/2 банки консервированной кукурузы,
1/2 банки консервированной фасоли,
1 огурец,
100 г сыра,
2 вареных яйца,
100 г сухариков из белого хлеба,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки майонеза или греческого йогурта,
зелень укропа или петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:
Смешать в салатнике кукурузу, фасоль, нарезанный огурец, натертый на мелкой терке сыр и измельченные яйца. Пропущенный через пресс чеснок смешать с майонезом. Заправить салат майонезом, добавить измельченную зелень, перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. Посыпать сухариками и подавать.

Что приготовить на Новый год 2018 и при этом не остаться без сил? Вы, конечно, не хотели бы упустить удовольствие от праздника, проведя последний день уходящего года на кухне. При этом каждая хозяйка надеется, что приготовленные ею блюда придутся по вкусу гостям и станут объектами для комплиментов. Чтобы все вышло именно так, как вам хочется, удивите гостей великолепными закусками, которые не требуют больших затрат сил и времени.

Рулетики из ветчины с грибами и сыром

Ингредиенты:
200 г ветчины,
200 г грибов,
100 г сыра,
1 зубчик чеснока,
50 г оливок или маслин,
2-3 столовые ложки майонеза,
листья салата,
сливочное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарезать грибы и обжарить в сковороде на сливочном масле, добавив немного соли.
Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Смешать тертый на мелкой терке сыр с майонезом, пропущенным через пресс чесноком и грибами.
Выложить примерно 1 столовую ложку сырно-грибной начинки на каждый ломтик ветчины и свернуть рулетом, закрепив шпажкой с нанизанной на нее маслиной или оливкой (они должны располагаться сверху над рулетиками). Разместить закуску на листьях салата и подавать.

Сырные шарики в ореховой посыпке

Ингредиенты:
250 г сливочного сыра,
250 г сыра твердых сортов,
200 г грецких орехов,
2 зубчика чеснока.

Приготовление:
Тщательно перемешать размягченный сливочный сыр, тертый сыр и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо охладить полученную смесь и сформировать из нее небольшие шарики. Обвалять шарики в измельченных грецких орехах, выложить в блюдо, накрыв полиэтиленовой пленкой, и хранить в холодильнике в течение, по крайней мере, 12 часов перед подачей на стол.

Празднование Нового года не может быть полноценным без десертов и сладостей. Завершите праздничный новогодний ужин вкусным десертом, который подсластит вкусовые рецепторы ваших гостей. Вы можете приготовить нежный кекс, богатый шоколадный торт или простое символическое печенье в виде снежинок – что бы вы ни выбрали, акцентируйте внимание на аромате, который делает Новый год таким волшебным и узнаваемым праздником. Пряная выпечка с нотками корицы, имбиря, кардамона и запахом лимонной или апельсиновой цедры в данном случае будет как нельзя кстати. Для новогодних десертов также прекрасно подходят цукаты, сухофрукты, цитрусовые, вишня, клюква, орехи и шоколад.

Апельсиновый кекс с глазурью

Ингредиенты:
Для кекса:
3 стакана муки,
2 стакана сахара,
250 г сливочного масла комнатной температуры,
6 больших яиц,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 столовые ложки апельсиновой цедры,
1/2 стакана апельсинового сока,
3/4 стакана натурального йогурта,
1 чайная ложка корицы,
щепотка соли.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
3 столовые ложки апельсинового сока.

Надеемся, наши советы для вас были полезны, и вы отметили для себя идеи того, что приготовить на Новый год 2018. Ещё больше новогодних рецептов, которые можно приготовить на Новый год, вы всегда можете найти на нашем сайте, чтобы праздник получился вкусным и незабываемым, а наступающий год – удачным!

Источник:
Что приготовить на Новый год 2018
Идеи что приготовить на Новый год 2018. Новогодние рецепты. Вкусные рецепты на Новый год. Поиском новогодних рецептов лучше всего заняться заблаговременно, чтобы успеть составить и подкорректировать меню.
http://m.kedem.ru/holidays/chto-prigotovit-na-novyj-god/

Что приготовить на Новый год 2018 (подборка лучших рецептов)

Что приготовить на Новый год 2018 (подборка лучших рецептов)

Подходит к концу год Петуха и совсем скоро в свои законные права вступит Собака. Она станет “хозяйкой” 2018 года. Подготовка к встрече Нового года всегда начинается заранее, ведь продумать нужно каждую деталь: выбрать праздничный наряд, придумать поздравления, купить подарки и продумать угощения. Каждая хозяйка “ломает голову” над тем, что приготовить на Новый год 2018 и ищет незаурядные рецепты с фото, поэтому мы решили подготовить статью, которая поможет сформировать аппетитное и оригинальное новогоднее меню.

Собака относится к активным, жизнерадостным и прожорливым животным. Поэтому встречать 2018 год собаки лучше с полным праздничным столом, тогда следующие 365 дней вам будет сопутствовать удача. Нужно приложить усилия, чтобы никто не остался голоден, чтобы каждый присутствующий смог отведать свое любимое блюдо.

Обязательные продукты на столе в год желтой земляной собаки

  1. Говядину, телятину, баранину или крольчатину необходимо включить первыми при составлении списка продуктов. Рекомендовано мясо не жарить, а сварить или запечь. В таком виде мясо будет легче переварить, тогда все будут чувствовать себя легко и активно, что и нужно. Но выбор, конечно же, за вами!:)
  2. Мясо птицы также может присутствовать в составе праздничных блюд. Использовать можно не только курятину, но и мясо гуся, индюка, утки и других видов птиц.
  3. Разнообразить мясное изобилие может рыба, морепродукты и грибы.
  4. Год 2018 – год под властью желтой собаки, поэтому возьмите во внимание блюда, в которые входят овощи, фрукты, бобовые и зерновые коричневого или желтого цвета. Использовать можно картофель, тыкву, перец, желтые помидоры, кукурузу, свеклу, ананасы и прочие ингредиенты.

Основу новогодних кушаний должны составить мясные блюда. Они могут быть любыми, все зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Угостить можно и заливным, свиной рулькой, бужениной, стейками на гриле, отбивными, котлетками, шашлычками, холодцом, запеченной уткой, курицей-гриль, паштетами, жульенами и многим другим. Разнообразить меню могут салаты, в основе которых отварное мясо. Уместны будут и любые мясные нарезки, в состав которых может входить любая колбаса, балык, ветчина, хамон, бастурма, вяленая курица и прочее. Каждый ингредиент необходимо тонко нарезать, таким образом, чтобы из ломтиков можно было сформировать объемную композицию. Нелишними будут и классические бутерброды с красной икрой или соленой красной рыбкой. Дополнить гастрономическое разнообразие могут маринованные грибочки, оливки и т.д.

Новый 2018 год, несомненно, запомнится представителям сильной половине, которые любят мясные блюда. Но и для хрупких девушек найдется немало интересных рецептов, которые не отразятся на фигуре.

Будущая хозяйка года не оценит блюда из рыбы, в которой много мелких косточек, поэтому из праздничного меню стоит исключить щуку, карпа и прочую речную рыбку. Не понравится животному и любимая многими “сельдь под шубой”. Подготавливая мясную нарезку, проконтролируйте, чтобы в ее составе не было конской колбасы. Известно, что собаки не любят употреблять в пищу этих животных. Почитателям корейской кухни стоит отказаться от экзотических блюд и не готовить кушанья из собачьего мяса. Если верить знатокам Фен-Шуй то из меню стоит убрать ломаную лапшу, так как оказывается ее длина влияет на долголетие. Не стоит дразнить собачку и блюдами из фаст-фуда (хот-догами, бургерами).

При выборе напитков отдайте предпочтение обычным компотам, натуральным морсам и сокам. Кстати, посмотрите как украсить бокалы на Новый год.

Не желательно подавать на стол слишком газированные напитки – квас, лимонад, пиво. Земляная собака будет не в восторге и от крепких напитков.

Новогоднее меню к новогоднему праздничному столу 2018

Конечно же, вариантов меню для встречи Нового года желтой земляной собаки существует множество. Праздничный стол не может быть сформирован без основных блюд, гарнира, соусов, салатов, холодных и горячих закусок, десертов и напитков. Мы решили поделиться с вами несколькими вариантами новогодних блюд, которые можно взять себе на заметку и приготовить для своих близких и гостей.

Итак, в качестве холодных закусок можно подать “Елочные шарики”, маленькие бутерброды с бужениной и огурцами, мясные рулетики с сыром, яйца фаршированные красной икрой, профитроли с крабовой, грибной или сырной начинкой, мясные пальчики с салом или сыром, буженина и прочее.

В виде горячих закусок может быть подано мясо по-французски, свиные рулетики с ананасом, жульен с курицей, грибами и сыром, мясо по-провански, кролик, запеченный с травами, свинина с ягодным соусом, куриная грудка в маринаде и т.д.

На основное можно приготовить фрикасе из курицы, запеченную утку, жаркое из свинины, говядину в горшочках, запеченную семга, запеченного кальмара с томатами, тушеную баранину с овощами, цыпленка табака, курицу с апельсинами или овощами и прочее.

Десерты к праздничному столу выбирайте на свой вкус. Желтая собака не ограничивает вас в выборе сладостей. Поэтому здесь можете “разгуляться” ?? Можно самостоятельно испечь печенье и пирожные или заказать небольшой новогодний торт, украшенный в соответствии с главным символом года. Не забывайте использовать желе и крема в дополнении десертов. Украшайте готовые изделия фруктами и орешками.

На стол можно подать овощи и фрукты в любом количестве и любом виде. Земляная собака охотно ест овощи и не откажется полакомиться и фруктами. Так что вы можете смело включить в меню любые овощные и фруктовые закуски. Для большой компании можно приготовить фруктовые салаты. Ингредиенты, нарезанные крупными кусками и разложенные в небольших прозрачных салатницах для каждого гостя индивидуально, будут смотреться очень стильно и красиво.

Помимо различных традиционных новогодних блюд блюд для праздничного меню, мы подготовили подборку лучших рецептов с фото для встречи желтой земляной собаки. Эти рецепты подойдут для каждого знака зодиака, будь вы весы, скорпион, рыбы или другой знак. Ведь не имеет значения составлено меню по гороскопу или нет, когда за столом собирается огромная компания.

— 150 гр очищенных креветок,

— 150 гр твердого сыра,

— специи по вкусу.

  1. Окуните очищенные креветки в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут. После откиньте их на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Отваренные вкрутую яйца натрите на крупной терке.
  4. Натрите часть сыра на крупной терке, а часть оставьте для декора.
  5. С консервированного ананаса слейте жидкость и нарежьте его мелким кубиком.
  6. Все ингредиенты смешайте в миске, добавьте специи по вкусу и заправьте майонезом.
  7. На плоское блюдо выложите салат с креветками и авокадо в виде косточки, как показано на фото выше. Со всех сторон посыпьте кость натертым сыром или яичным белком. Вот и все оригинальный салат готов!

— свиное сердце 500 гр.,

— консервированный зеленый горошек 1 б.,

— яйца куриные 4 шт.,

— лук репчатый 1шт.,

— чеснок 2 зубчика,

— масло растительное 1 ст.л.,

— специи (сахар, соль, перец черный, лавровый лист).

Салат из мяса с шампиньонами и зернами спелого граната

— говядина или телятина 200 гр.,

— шампиньоны 150 гр.,

— грецкие орехи 50 гр.,

— листья салата 3 шт.,

— фиолетовый лук 1 шт.,

— чеснок 1 зубчик,

— масло растительное для жарки,

  1. Мясо хорошо промойте, обсушите и крупно нарежьте. После выложите его на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, обжарьте с двух сторон до готовности.
  2. На другой сковороде обжарьте шампиньоны.
  3. Выложите готовые обжаренные составляющие на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир впитался.
  4. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обдайте кипятком.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Ядра грецкого ореха измельчите ножом.
  7. Приготовьте заправку: в майонез добавьте измельченный чеснок и черный молотый перец.
  8. Гранат очистите и отберите целые зернышки.
  9. Выложите листья салата, потом мясо, грибы, посыпьте все орехами и луком, сделайте несколько крупных капель соуса и дополните все гранатовыми зернами.

Мясной салат с говядиной и гранатом готов! Желтая земляная собачка непременно обрадуется такому блюду и яркой подаче блюда. Берите на заметку и экспериментируйте! J

— мука 450 гр. + 100 гр. для подсыпки,

— дрожжи сухие 8 гр.,

— масло сливочное 70 гр.,

  1. Просейте муку и прилейте к ней теплое молоко, добавьте дрожжи, сахар, соль, яйца, растопленное сливочное масло. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте.
  2. По истечении времени разделите тесто на 15 небольших кусочков, округлите их и оставьте на 15 минут.
  3. Сосиски нарежьте наискосок.
  4. Каждый шарик раскатайте в овальную лепешку, сделайте небольшой надрез сверху, а на нижнюю часть положите кусочек сосиски и сверните тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. Сбоку сделайте надрезы и чуть раздвиньте в стороны – это будут “ушки”.
  5. Изюм используйте в качестве глазок и носика. Смажьте дрожжевые булочки яйцом. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Вот и все дрожжевые булочки к встрече нового 2018 года готовы.

— голени куриные 5 шт.,

— сыр твердый 5 ломтиков,

— чеснок 1 зубчик,

— соль, перец ч. мол.

  1. Голени помойте, удалите остатки перьев, выложите на бумажное полотенце и обсушите. Ножом надрежьте кожицу и мясо “карманчиком”, старайтесь не повредить кожицу. Мясо, которое осталось без кожицы, отрубите с костью.
  2. В миске смешайте измельченный чеснок, майонез, горчицу и специи. Полученной смесью натрите голени со всех сторон.
  3. Мясо нарежьте на мелкие кусочки, кости нам не понадобятся.
  4. К мясу добавьте измельченные томаты, сыр, зелень и 1 ч.л. майонезу.
  5. Зафаршируйте начинкой голени.
  6. Обжарьте полученные ножки до румяной корочки.
  7. Переложите голени в посуду для запекания, поставьте в духовку на 15 минут при 180-190 градусов.

— крупный апельсин 1 шт.,

— соль, перец ч.мол.,

  1. Порежьте свинину на медальоны толщиной 0,5 см, посолите, поперчите и выложите на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  2. Обжарьте свинину с двух сторон до образования золотистой корочки.
  3. Добавьте сок, выжатый из одного апельсина, и немного измельченной цедры. Добавьте также нарезанный полукольцами лук-шалот, пару ложек меда, немного воды и посыпьте все куркумой.
  4. Накройте сковородку крышкой и оставьте тушиться мясо на слабом огне на 20 минут. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте медальоны.

Вот и все! Вкусная, мягкая и ароматная свинина готова!

Салат “Собачка” с копченой куриной грудкой и шампиньонами

— 1 куриная копченая грудка,

— маринованные шампиньоны 150 гр.,

— картофель 5-6 шт.,

— сыр плавленый 1 шт.,

— гвоздика, укроп и небольшой кусочек мяса или колбасы для декора.

Такой новогодний салат “Собачка” придется по вкусу не только взрослым, но и маленьким гостям.

Если вы хотите оформить праздничный стол в соответствии с пристрастиями главного символа года, тогда вам стоит уделить особое внимание деталям. Каждый элемент должен быть праздничным, вызывать приятные эмоции и создавать новогоднее настроение.

Стоит подобрать скатерть и салфетки в желтом или коричневом цвете. На стол можно поставить золотистые свечи, в таком же цвете стоит подобрать и маленькие фигурки собачек. Помимо всегда актуальных салатов в виде елок, шишек и новогодних шаров можно оформить блюда в виде мордочек собачек и косточек.

Декор стола и процесс приготовления блюд желательно окончить к обеду, чтобы накануне вы смогли полноценно отдохнуть и к встрече Нового 2018 года выглядеть на все 100 %. Хозяйку года нужно встречать в приподнятом настроении и с искренними эмоциями.

Источник:
Что приготовить на Новый год 2018 (подборка лучших рецептов)
Самые лучшие рецепты с фото подскажут, что приготовить на Новый год 2018, чем угодить символу года, что предпочтительнее брать из продуктов а от чего отказаться.
http://fotoresepti.ru/chto-prigotovit-na-novyj-god/

Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?


Для составления меню новогоднего стола одного желания будет мало. Дело это требует подготовки и терпения. Придется перечитать не один десяток рецептов, прежде чем новогоднее меню 2018 окончательно сформируется в голове, а затем воплотиться в реальности.

Если вопрос о том, что приготовить на Новый год 2018 год Собаки беспокоит, полезным будет ознакомиться с рецептами, представленными в этой статье. Беспокоиться о том, что подать на стол, чтобы понравилось символу года, не нужно. Главное – ориентироваться на свой вкус и вкус своих гостей.

Разработка меню на любое торжество требует щепетильного подхода. Ведь необходимо приготовить так, чтобы блюда были разнообразными. На Новый год хочется не только удивить гостей, но и угодить предшественнице наступающего времени. Собачка, как известно, дружелюбна и не сильно требовательна, она любит и сладости, и мясо, и овощи с фруктами, поэтому разработать вкусные угощения будет легко.


Сразу хочется отметить, что приготовление таких конфет доставит массу удовольствия. Угощение получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты взять в равных пропорциях по одному стакану:
— курага;
— грецкий орех;
— чернослив;
— изюм;
— стружка кокоса.

Сухофрукты тщательно промывают и при необходимости замачивают в кипятке. Выдерживают не менее получаса. Грецкий орех перебирают на наличие скорлупы, перегородок и промывают. После этого воду, в которой замачивались сухофрукты, сливают и все ингредиенты (включая орех) перекручивают через мясорубку. Получается сладкая, однородная масса.


Кокосовую стружку (можно использовать цветную) насыпают в глубокую тарелочку, смачивают руки в воде и формируют небольшие шарики, которые обмакивают со всех сторон в кокосовой стружке.


Готовые конфетки укладывают в виде пирамидки на блюдо, в котором десерт будет подаваться к праздничному столу.


Такие угощения понравятся всем без исключения, а дети просто в восторге от этого лакомства!
Ингредиенты:

— одна баночка печени трески;
— несколько куриных яиц;
— 0,8 кг сыра твердых пород;
— майонез;
— зеленый лук сколько потребуется;
— песочные тарталетки 10 штук;
— соль, специи.

Содержимое из консервной баночки перекладывают вместе с маслом в глубокую тарелочку и при помощи вилки разминают до однородной консистенции. Отварные яйца и сыр измельчают на терке с самыми маленькими отверстиями и соединяют с печенью. Лук промывают под проточной водой, мелко шинкуют и перекладывают к остальным ингредиентам. Заправляют майонезом и раскладывают в тарталетки.


При необходимости добавляют специи. Украшают зеленью и подают к столу.


Такой рулет, безусловно, понравится как повелительнице наступающего года, так и всем гостям. Готовится он легко, а своим вкусом очарует каждого!

— 0,5 кг мясного фарша;
— несколько куриных яиц;
— 7 штук яиц перепелки;
— несколько зубчиков чеснока;
— морковь;
— головка репчатого лука;
— несколько ломтиков хлеба;
— соль, специи.

Мясной фарш готовят самостоятельно или покупают готовый в магазине. Хлеб замачивают в воде и дают размокнуть 5-10 минут, после чего (отжав воду) соединяют с фаршем. Для этого можно использовать мясорубку. Далее, в массу выкладывают лук, морковь (натертую на терке), чеснок (измельченный), специи по вкусу и сырые куриные яйца.


Массу перемешивают (можно слегка отбить). На расстеленной фольге формируют прямоугольник из фарша (разравнивают деревянной лопаточкой смоченной в воде) слоем в 1,5-2 см. Далее на середину (полоской) выкладывают отварные перепелиные яйца (целиком) и заворачивают прямоугольник рулетом.


Выкладывают на противень швом вниз и делают несколько проколов. Выпекают до готовности, перекладывают на блюдо, разрезают на порционные кусочки и украшают веточками зелени.


Порадовать близких и родных получится, если приготовить это необыкновенно вкусное угощение.
Ингредиенты:

— замороженная тушка скумбрии;
— несколько зубчиков чеснока;
— половина столовой ложки горчицы и столько же сока лайма;
— соль, специи.

Рыбу размораживают, потрошат. Поперек туловища делают небольшие надрезы на расстоянии 3-4 сантиметра друг от друга. Далее, готовят маринад. Для этого из половинки лайма выдавливают сок в глубокую тарелку, добавляют горчицу, соль и измельченный чеснок.


Скумбрию перекладывают на лист фольги и натирают маринадом со всех сторон и внутри. Фольгу заворачивают, чтобы рыба оказалась внутри, и оставляют на полчаса промариноваться.


После чего тушу укладывают на противень и запекают. Для того чтобы запеченная рыба приобрела румяную корочку необходимо за 5 минут до окончания приготовления открыть фольгу.


При подаче скумбрию освобождают от фольги, перекладывают на блюдо и украшают дольками лимона или лайма и зеленью.


Традиционное блюдо придется по вкусу всем, поэтому приготовить его нужно обязательно, тем более что салат является зимним угощением.

— сельдь;
— свекла;
— несколько штук картофелин;
— головка репчатого лука;
— майонез для пропитки слоев (сколько потребуется);
— несколько куриных яиц;
— несколько веточек зелени.

Овощи, яйца отваривают и охлаждают. Сельдь разбирают на чистое филе без косточек и кожицы. Репчатый лук освобождают от шелухи и шинкуют мелкой крошкой. Свеклу и картофель очищают и натирают на терке с крупными отверстиями. Все ингредиенты укладывают отдельно в тарелочки.
Каждый салатный слой пропитывают майонезом, чтобы блюдо получилось сочным, ведь от этого полностью зависит вкус угощения. Отварные яйца освобождают от скорлупы, разделяют на желток и белок и трут на терке также как и овощи (в отдельные чашки).


На блюдо, в котором будет подаваться салат, наносят майонезную сеточку и укладывают слой сельди приблизительно в толщину один сантиметр. После этого кладут слои:
— репчатого лука;
— картофеля;
— свеклы;
— желтка.


Бока оформляют сеточкой майонеза и тертым белком. Рубленой зеленью делают окантовку вокруг желтка на поверхности и самый низ салата.


Таким образом, блюдо будет выглядеть очень красиво и аппетитно.


Кальмары в сочетании с сыром всегда дают приятное послевкусие, именно поэтому таким вкусом можно наслаждаться, и он не надоест.

— тушка кальмара;
— лимон;
— луковица;
— 0,2 кг сыра твердых пород;
— яйцо;
— свежий огурец;
— укроп;
— петрушка;
— майонез.

Кальмар очищают от внутренностей и отваривают в кипятке не более нескольких минут, иначе он станет жестким и потеряет прелесть вкуса. Репчатый лук очищают и шинкуют тонкими полукольцами. Сбрызгивают лимонным соком и оставляют напитаться. Сыр трут на самой мелкой терке.


Охлажденный кальмар шинкуют на тонкие полоски также как и отварной яичный белок. После этого укладывают все ингредиенты в глубокую чашу, на дно кладут кальмар (половину пропорции), пропитывают майонезом и сверху посыпают сыром (половиной пропорции). Прижимают, уплотняя слой, и посыпают полосками предварительно нарезанного яичного белка.


По поверхности белка распределяют пропитанный лимонным соком репчатый лук. После чего идет опять слой кальмара и майонеза. Желток растирают пальцами и посыпают сверху. Далее, присыпают сыром и уплотняют. Чашу с салатом переворачивают на блюдо, в котором будет подаваться.


Получается красивая форма. Несколько тонких кружочков свежего огурца скручивают рулетом и помещают на середину салата, загибая при этом краешки овоща.


По бокам можно украсить веточками зелени, а по ободку салата разложить резные листики петрушки. Таким образом, угощение будет выглядеть очень аппетитно.


Такое блюдо приготовить не сложно, а на праздничном столе это будет беспроигрышный вариант, который, понравится всем гостям и предшественнице будущего года.

— банка сардин;
— картофель;
— морковь;
— яйцо;
— головка репчатого лука;
— 80 грамм сыра твердых пород;
— столовая ложка соевого соуса;
— столовая ложка майонеза;
— соль, специи.

Овощи и яйца отваривают предварительно их промыв. Репчатый лук освобождают от шелухи и натирают на самой мелкой терке. После чего укладывают получившуюся кашицу на сито, чтобы весь сок удалился. Отварные яйца, овощи и сыр измельчают на самой мелкой терке.
Консервированную сардину открывают, выкладывают рыбу в глубокую чашечку и разминают вилкой до получения однородной консистенции. Кунжут обжаривают для усиления аромата, можно использовать черный и белый по цвету.
Подготовленные ингредиенты перекладывают в миску и заправляют столовой ложкой майонеза и соевым соусом. Формируют шарики размером с грецкий орех и обваливают в кунжуте.


При подаче укладывают на блюдо и оформляют зеленью.


Уж такое блюдо точно придется по нраву наступающему властелину года, да и гостей будет, чем порадовать!

— говяжий язык;
— 1,5 стакана бульона;
— 2 столовые ложки желатина;
— морковь;
— специи;
— несколько зубчиков чеснока;
— 2яйца;
— свежая зелень.

Говяжий язык кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья, специи и варят до готовности. После этого охлаждают и очищают от шкурки. Нарезают тонкими ломтиками. В горячий бульон вводят желатин и измельченный чеснок.
На тарелку красиво раскладывают отварные ломтики языка, яйца и моркови, украшают листиками зелени, заливают бульоном и ставят в холодное место для застывания.


Для того чтобы овощи и зелень не всплывали можно добавлять бульон небольшими порциями. Приятного аппетита!

Очень эффектная закуска, которая поможет в том, что приготовить на Новый год 2018 из оригинальных блюд. Понадобится один ананас (около 1 кг), 300 граммов очищенных креветок. Для заправки используется по две столовых ложки сока лимона и апельсина, четыре столовых ложки оливкового масла, пол-чайной ложки меда, немного соли и перца, петрушка. Разрезать ананас на две половинки вдоль, аккуратно подрезать мякоть. Срезать мякоть таким образом, чтобы остались стенки толщиной до 10 мм. Мякоть вынуть и нарезать небольшими кубиками. Креветки обжарить на сковороде со специями. Все ингредиенты для заправки смешать. Теперь кусочки ананаса и креветки выкладываются в половинки ананаса, сбрызгиваются соусом и украшаются веточкой петрушки.

А еще вас наверняка заинтересует рецепт креветок в корзиночках.

Еще один вариант, что можно приготовить на Новый год из ярких и запоминающихся блюд. Для закуски понадобится 20 перепелиных яиц, 150 граммов слабосоленой форели, половинка огурца, 200 граммов твердого сыра, 100 граммов сливочного крем сыра и две чайные ложки красной икры (для декора). Яйца отварить и очистить. Филе нарезать тонкими ломтиками, огурец очистить от кожуры. Огурец нарезать кружочками, такие же кружочки сделать из сыра. Яйцо обернуть ломтиком рыбы, сверху сделать отверстие и вложить в него икринку. На кружок огурца и сыра выложить немного крем сыра и поставить яйцо.

Очень необычная рыба сама по себе, но поданная в таком виде она вызовет у гостей неописуемый восторг в праздничную новогоднюю ночь. Вкусовые качества многогранные и очень интригующие. Для приготовления двух порций понадобится две средние дорадо, 100 граммов сырых креветок и мидий, одна луковица, 50 граммов шампиньонов, сливки 50 мл (30%), немного укропа, оливковое масло, 30 граммов твердого сыра. Рыбу вымыть и почистить. Жабры удалить, а на спине вдоль хребта сделать два глубоких надреза, которые должны не прорезать рыбу насквозь. Теперь надо удалить хребет и внутренности. После этих этапов в рыбе должен получиться карман, куда будут выкладываться все остальные ингредиенты. Еще раз рыбу хорошо помыть, натереть внутри солью и перцем, смазать оливковым маслом. Поставить в форме для запекания на брюшко. Чтобы рыба была устойчивой, под нее следует подложить фольгу.

Теперь надо приготовит жульен. Лук нарезать, креветки очистить, мидии промыть, грибы мелко порезать, укроп мелко порубить. Грибы и лук обжарить, добавить к ним отваренные креветки и мидии, укроп. Влить сливки и хорошенько перемешать. Теперь всю эту смесь на огне довести до кипения и сразу снять. Наполнить смесью кармашек в рыбе. Запекать в духовом шкафу около 40 минут, за десять минут до готовности посыпать сыром.

А еще предлагаем вам приготовить фаршированную скумбрию.

Что готовить на новый год 2018? Рыба станет отличным вариантом для новогоднего стола. Этот рецепт приготовления рыбы немного проще, чем предыдущий. Вкус будет более традиционный и классический. Понадобится один двухкилограммовый карп, два болгарских перца, одна репчатая луковица и морковка, 300 граммов свежих грибов, половина лимона. Карпа помыть и обсушить, натереть солью и перцем. Лимон нарезать кружочками, а затем еще напополам. На одном боку рыбы сделать надрезы и вставить в них ломтики лимона. Из оставшегося лимона выжать сок, которым полить карпа. Отваренные грибы порезать небольшими кусочками, лук нарезать кольцами, морковку нашинковать кубиками. Перец порезать соломкой. Обжарить лук, морковь и перец. В форму для запекания выложить овощи и грибы, сверху выложить карпа. Запекать до готовности (около 40 минут).

Год Собаки 2018: что готовить из десертов? Конечно, надо обязательно подать к столу что-то тематическое. Мы предлагаем этот незатейливый вкусный торт, отражающий тему новогодней ночи как нельзя более полно. Для приготовления двух бисквитных коржей необходимо взять 8 яиц, два стакана муки и сахара. Чтобы приготовить сироп для пропитки коржей берется 130 граммов сахара, 120 граммов воды и столовая ложка коньяка. Для крема понадобится 400 граммов сливочного масла, баночка сгущенного молока, зеленый пищевой краситель, 100 граммов шоколада, 50 граммов грецких орехов, драже для украшения. Испечь коржи, остудить их и вырезать форму елочки. Приготовить сироп, доведя все ингредиенты (кроме коньяка) на сильном огне до кипения. Снять с огня и охладить, добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи.

Сделать крем со сгущенкой. Для этого сливочное масло размягчить и взбить до пышности, добавить сгущенку и взбить до однородной массы. Треть крема отложить, а в остальную часть добавить краситель и взбивать до получения однородного цвета. Шоколад натереть на крупной терке, орехи довольно крупно порубить. Коржи смазать белым кремом, посыпать шоколадом и орехами. Так промазать каждый корж, затем собрать торт. Теперь те части торта, что видны, смазать кремом зеленого цвета. Остальную часть крема использоваться для украшения боковины и поверхность торта (лучше использовать кондитерский мешок с насадками). Украсить елку разноцветным драже.

А еще очень вкусным и красивым получается новогодний торт «Снежная поляна».

Теперь ответ на вопрос о том, что приготовить на Новый год 2018 год Собаки становится более понятным. Можно в этом году не ставить на стол как можно больше еды и закусок. Экспериментируйте с эффектной индивидуальной подачей блюд. В качестве закусок на столе все время может стоять ваза с разнообразными фруктами.

Источник:
Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?
Чтобы было легче определиться в новогоднем меню, мы предлагаем свои лучшие рецепты с фото праздничных блюд. Что приготовить на Новый год Собаки 2018 смотрите в нашей подборке.
http://namenu.ru/b839/CHto_prigotovitq_na_Novyj_god_2018_god_Sobaki

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото

Ищешь, что приготовить на Новый год 2018? Рецепты с фото читай на tochka.net

Что вкусно приготовить на Новый год 2018? Ведь праздники уже не за горами, и каждой хозяйке обязательно хочется удивить семью и гостей самыми изысканными и замечательными блюдами.

В продолжение темы подготовки к приближающимся праздникам tochka.net поделится с тобой советами, что приготовить на Новый год 2018. Рецепты с фото помогут тебе во всем разобраться и красиво оформить каждое блюдо.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты горячих блюд с фото

Традиционно на большой и долгожданный праздник готовится гусь, фаршированный яблоками. Мы решили не отходить от этой традиции, но разнообразили рецепт, добавив к яблокам другие вкусные фрукты и ягоды, а также рис. Согласись, такое блюдо будет шикарно смотреться на праздничном столе.

Главным украшением праздничного стола неизменно остается мясное блюдо, а потому предлагаем тебе приготовить на Новый год курицу, запеченную с яблоками под дивным натуральным пряным соусом.

Попробуй к Новому году приготовить нежное ароматное жаркое из кролика с грибами по французскому рецепту. Уверены, такое блюдо не оставит равнодушными твоих гостей за новогодним столом.

Воспользуйся нашим рецептом правильного приготовления картошки с мясом, чтобы и твои домашние, и гости были в восторге.

В этом блюде великолепно сочетаются рыба с овощами и грибами. Приготовить его на Новый год – дело достаточно трудоемкое, но изысканный вкус и аромат того стоят, ведь это достойное украшение праздничного стола.

Благородная красная рыба ? сама по себе уже деликатес, а потому не нуждается в дополнительных сложных ингредиентах, а иногда даже и в специях.

Что приготовить на Новый год 2018: рецепты салатов и закусок с фото

Советуем приготовить салат на Новый год 2018, который украсит праздничное застолье. Это великолепный, яркий, нарядный экзотический салат «Гранатовый браслет». Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Сегодня существует множество рецептов этого блюда и способов его украшения. В качестве декора чаще всего используют консервированную кукурузу, маслины, семечки. Лепестки цветка выкладываются из чипсов крупных размеров.

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый Новый год, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с таким интересным ингредиентом как ананас.

Зимой так полезно подкрепить организм свежими витаминами, а потому для праздничного стола замечательно подойдет салат из овощей, которые долго сохраняют свои полезные свойства. Постный салатик из свеклы ? это настоящий зимний витаминный «коктейль».

Нежнейшее ароматное сало с мясными прожилочками станет достойной альтернативой покупной колбасе на твоем праздничном столе. Отменная украинская закуска очень красиво смотрится на тарелке с мясной нарезкой вместе с беконом, ветчиной и прочими деликатесами.

Тонкий ломтик хлебушка, пропитанная чесночным ароматом нежнейшая и сочная рыбка и хрустящий бекон не оставят никого из гостей равнодушным.

В праздничных закусках важен, прежде всего, их внешний вид, нарядность, разнообразие и яркость. Но и о вкусе забывать не следует. Приготовь праздничные канапе не только в классическом исполнении, но и по новым рецептам.


Что приготовить на Новый год 2018: рецепты десертов с фото

Внешний вид этого бисквитного десерта просто сказочный ? порционные кусочки в виде елочек будут необыкновенно нарядно смотреться на праздничном новогоднем столе и придутся по вкусу всем гостям.

Такой орехово-ягодный витаминный десерт традиционно готовят в западных странах задолго до начала рождественских праздников, примерно за 2-3 недели. От длительного хранения становится еще вкуснее и насыщеннее.

Крем-брюле – это один из самых распространенных десертов. Все его любят за аппетитную сахарную корочку и нежный вкус.

Не хочется возиться с тортами и сложными рецептами? Попробуй приготовить тирамису ? это гарантированно вкусно и предельно просто.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Ранее мы рассказывали, что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018. Подробнее читай по ссылке.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник:
Что приготовить на Новый год 2018: рецепты с фото
Что приготовить на Новый год 2018. Какие рецепты на Новый год Петуха подойдут к столу
http://lady.tochka.net/47172-chto-prigotovit-na-novyy-god-2015-retsepty-s-foto/?read-more

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: