Десерт с шоколадом

7 десертов с шоколадом, которые поднимут настроение

7 десертов с шоколадом, которые поднимут настроение

От ресторана «Латинский квартал» и шеф-повара Роберто Хакомино Переса

Традиционное испанское блюдо, которое готовят в любом кафе страны, в любом городе, а также дома — как правило, на завтрак.

Вам понадобится:

  • мука — 250 г
  • вода — 350 г
  • масло сливочное — 80 г
  • яйца — 100 г
  • сахар — 40 г
  • соль — 2 г
  • сахарная пудра — 3 г

Для соуса:

Приготовление:

Воду, сливочное масло и сахар поместите в сотейник, доведите до кипения. Медленно помешивая, добавьте муку небольшими порциями. Затем поместите массу в миксер и мешайте лопаткой, поэтапно добавляя два яйца, помешивайте с разницей в две-три минуты. Закрутите тесто в пищевую пленку и оставьте на два-три часа. Поместите тесто в кондитерский мешок с насадкой дозатором, затем сформируйте чурросы.

Жарьте во фритюре при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Для соуса растопите темный шоколадс добавлением сливок. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

От сети сербских ресторанов «Никола Тесла»

Легкий, любимый европейцами десерт. Легко приготовить даже в домашних условиях. Дети его обожают.

Вам понадобится:

  • сливки 33% — 750 мл
  • шоколад — 750 г
  • белок — 7 шт.
  • сахарная пудра — 150 г
  • бейлиз — 20 мл

Приготовление:

Взбиваем белок, добавляя постепенно сахарную пудру. Растапливаем шоколад на водяной бане, а сливки взбиваем до сгущения. Смешиваем белок, сливки, шоколад, добавляем бейлиз. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на ночь.

от Уиллиама Ламберти, бренд-шефа ресторана Porketteria ZIZO

Вам понадобится:

  • масло сливочное — 200 г
  • мука — 125 г
  • шоколад темный от 70% — 200 г
  • какао — 2 ст. ложки
  • сахарная пудра — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • жареный дробленый фундук — 50 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, тщательно перемешать. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить в смесь растопленные шоколад и масло, перемешать. Просеять муку в смесь, добавить какао, орехи и перемешать. Вылить смесь в смазанную маслом форму. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах.

От ресторана Aviv

Вам понадобится:

  • желток — 30 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • шоколад белый — 100 г
  • ром «Баккарди» белый — 20 г
  • сливки растительные — 400 г
  • сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желток соединить с сахарной пудрой и ромом. Затем добавить шоколад. В конце добавить полувзбитые сливки. Сверху украсить шоколадной стружкой.

Вам понадобится:

  • желток — 30 г
  • сахарная пудра — 20 г
  • ликер куантро — 25 г
  • сливки растительные — 400 г
  • сливочное масло — 10 г
  • апельсиновый джем — 200 г
  • шоколад темный — 70 г

Приготовление:

Желток соединить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Отдельно слегка взбить сливки. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ранее приготовленной массой. В самом конце добавить сливки. Готовый мусс разложить по креманкам, добавив сверху апельсиновый джем или цукаты.

от Ивана Кравец, шеф-повара ресторана «Грют»

Десерт, который неизменно приводит в восторг и взрослых, и детей. В некоторых странах его называют «лава кейк» из-за горячей жидкой начинки. В Бельгии это фондан. Готовится десерт очень просто и быстро.

Вам понадобится:

  • темный шоколад 70%
  • паста Nutella — 80 г
  • сливки — 30 г
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 40 г
  • сахар — 40 г
  • сливочное масло — 50 г

Приготовление:

На водяной бане подогреть масло, шоколад, пасту, добавить сливки и тщательно перемешать. Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, добавить муку, залить эту смесь в растопленную шоколадную массу, перемешать. Разлить по небольшим формам и выпекать 11 минут при температуре 180 градусов. Украсить шариком ванильного мороженого.

от шеф-кондитера Габора Балинта, кондитерская «Птифур»

Хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который обычно готовится на ореховой муке. Нежный французский десерт.

Вам понадобится:

  • белок — 150 г
  • сахар — 90 г
  • лимонная кислота — 1 г
  • мука миндальная — 50 г
  • какао-порошок — 10 г
  • сахарная пудра — 15 г

Приготовление:

Взбить белок до легких устойчивых пиков, в конце взбивания добавить лимонную кислоту. Смешать какао и миндальную муку, перемешать со взбитым белком. Отсадить заготовки из кондитерского мешка с круглой насадкой на пергамент. Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 30-40 минут при температуре 120 градусов.

Источник:
7 десертов с шоколадом, которые поднимут настроение
Вы любите десерт. Вы всегда заказываете его в ресторане, даже если ради этого утром придется пойти на пробежку. А еще вы обожаете шоколад — это то, что всегда поднимает вам настроение. Passion.ru подготовил для вас лучшую сладкую подборку шоколадных рецептов со всего мира.
http://www.passion.ru/food/kuhni-mira/7-desertov-s-shokoladom-kotorye-podnimut-nastroenie-170014.htm

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали. со острыми специями: нет, шоколад для нас – сладкий десерт (и только!).

Шоколад используют для пригтовления пирожных, тортов, кексов, печенья. Кто не слашыл о чудесном австрийском торте Захер (Sacher – в нашей стране его знают под названием Прага).

Шоколадные конфеты – то, что мы любим с детства. А насколько приятно приготовить разнообразные трюфели и птифуры вручную! Поверьте, это вполне в ваших силах.

С шоколадом можно приготовить пудинг (Chocolate pudding – традиционный английский десерт), мусс, суфле, желе, парфе. Шоколад прекрасно сочетается с мороженым: можно приготовить как шоколадное мороженое, так и просто посыпать шоколадной крошкой обычный пломбир или крем-брюле.

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый.

Фрукты в шоколаде – всегда беспроигрышный вариант, хоть клубника, хоть вишня, хоть грушевые дольки. А следкое шоколадное фондю (придуманное, кстати, не так уж и давно) по популярности давно уже не уступает традиционному сырному.

Источник:
Десерты с шоколадом
Сладкие десерты с шоколадом достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали… со острыми специями: нет, шоколад для нас сладкий десерт (и только!). Шоколад используют для пригто
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1180/deserty-s-shokoladom

Десерты с шоколадом: ТОП-5 рецептов

В Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом шоколадного мусса, для приготовления которого понадобится всего три ингредиента.

Шоколадный фондан – это прекрасный десерт. Классический вариант подачи шоколадного фондана – с мороженым.

Этот шоколадный десерт с печеньем, безе, орехами и вишней получается безумно вкусным! А то, что он не требует выпечки, делает его еще лучше.

Этот десерт очень вкусный, к тому же содержит совсем немного калорий.

Сладкий шоколадный милкшейк с бананами и мороженым. Взрослые могут добавить в напиток немного сливочного ликера.

Смотри в галерее, как приготовить шоколадно-зефирный дип:

Источник:
Десерты с шоколадом: ТОП-5 рецептов
В Кулинарной академии Алексея Суханова на канале Украина поделились рецептом шоколадного мусса, для приготовления которого понадобится всего три ингредиента. Шоколадный фондан – это
http://m.ivona.bigmir.net/cooking/432604-Deserty-s-shokoladom—TOP-5-receptov

Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

Главная > Еда > Рецепты > Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов

Что может быть лучше шоколада? Кажется, ничего. К тому же при умеренных порциях шоколад самым положительным образом влияет на здоровье человека. Перед вами рецепты десяти десертов, попробовав которые, вы полюбите шоколад ещё больше. Если это вообще возможно.

  1. Перемешайте обезжиренный йогурт без сахара, ложку мёда и ложку какао.
  2. Щедро украсьте сверху малиной — вот и всё, отличный вариант воскресного завтрака из шоколада готов буквально за пару минут.

  1. Замочите чёрную фасоль в горячей воде на 12 часов. Этот ингредиент может показаться странным, но вашим гостям даже не придёт в голову, что муку здесь практически полностью заменяет полезная фасоль.
  2. Разморозьте шпинат и удалите лишнюю воду. Добавьте к нему разбухшую фасоль, пюре из яблок, оливковое масло, сахар, какао, 2 яйца, желток и кофе.
  3. Тщательно перемешайте всё в блендере или кухонном комбайне.
  4. Растопите шоколад, сливочное масло, добавьте ванилин и соль. Поместите их в блендер и снова взбейте. В конце вмешайте в полученную массу муку и шоколадную стружку.
  5. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смесь вылейте в смазанный маслом противень (или используйте пекарскую бумагу) и посыпьте сверху орехами.
  6. Выпекайте брауни 25—30 минут.

  1. Соевое молоко вместе с ванилью доведите до кипения. Влейте к ним горячий шоколад и дайте минутку настояться.
  2. Удалите ваниль и перемешайте массу до однородной консистенции. Взбейте тофу в блендере, добавьте к нему шоколадную смесь и снова тщательно перемешайте.
  3. Разделите мусс на пять порций и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей украсьте десерт малиной и черникой. Соевые продукты содержат множество полезных веществ и в них совсем нет холестерина. Кроме того, тофу заменяет яйца, а значит этот мусс понравится даже самым строгим вегетарианцам.

  1. Сливки, масло и кленовый сироп доведите до кипения на среднем огне. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте в неё ликёр и измельчённый шоколад (320 граммов) и дайте минуту настояться. Затем аккуратно размешайте до однородной консистенции.
  2. Перелейте смесь в миску и охлаждайте в течение часа, помешивая каждые 15 минут. Масса должна получиться довольно эластичной.
  3. Из полученной массы слепите 28 шариков, выложите их на вощёную бумагу и поставьте в холодильник.
  4. Растопите на водяной бане оставшийся шоколад (130 граммов). Половину получившейся массы перемешайте с измельчёнными фисташками и цедрой.
  5. Охлаждённые трюфели окуните сначала в чистый, а потом в орехово-апельсиновый шоколад. Затем поставьте их в холодильник ещё на 10 минут.

  1. Смешайте в блендере йогурт, какао и молоко.
  2. Полученную смесь перелейте в охлаждённый бокал и украсьте шоколадной стружкой.

  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Нарежьте банан на небольшие кусочки и обмакните их в растопленный шоколад.

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выложите тесто в 24-сантиметровую форму и поставьте в морозилку на время приготовления начинки.
  2. Перемешайте тростниковый сахар, какао и муку. В другой миске тщательно взбейте венчиком молоко, кленовый сироп, масло, ванилин, яйца и белки. Соедините полученные смеси и влейте в застывшую основу пирога.
  3. Выпекайте десерт около 40 минут. После того как пирог остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник как минимум на 4 часа. После украсьте взбитыми сливками.

  1. Подогрейте шоколад и молоко в микроволновке, перемешайте и остудите.
  2. Взбейте в блендере сыр, творог, сахарную пудру, корицу и ванилин. Добавьте к ним шоколадную смесь, снова тщательно перемешайте.
  3. Разложите пудинг по креманкам и посыпьте сверху шоколадной стружкой.

  1. Смешайте в блендере раскрошенный шоколад, какао, сахар и кофе.
  2. Воду и жидкую стевию доведите до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте туда смесь из блендера и ванилин. Перемешивайте массу до тех пор, пока она не станет гладкой и однородной.
  3. Перелейте соус в контейнер и охладите. Подавайте с лесными ягодами или любыми другими фруктами.

  1. Перемешайте мороженое с 4 ложками измельчённого арахиса и заполните им силиконовые формочки (или любые другие). Поставьте «бомбочки» в морозилку на 20 минут.
  2. Полейте мороженое расплавленным, но остывшим шоколадом, посыпьте оставшимся арахисом и поставьте охлаждаться в холодильник ещё на 5 минут.

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.

Дело не в калориях: как больше есть и меньше заниматься спортом

Источник:
Рецепты с шоколадом: 10 бесподобных десертов
Что может быть лучше шоколада? Кажется, ничего. К тому же при умеренных порциях шоколад самым положительным образом влияет на здоровье человека. Перед вами рецепты десяти десертов, попробовав которые, вы полюбите шоколад ещё больше. Если это вообще возможно.
http://the-challenger.ru/eda/retsepty/10-bespodobnyh-retseptov-s-shokoladom/

Шоколадные десерты

Десерты из шоколада – беспроигрышный вариант для званого ужина или романтичного вечера при свечах. Утонченное лакомство, которое было любимой пищей индейцев майя и ацтеков, привезли в Европу в XVII веке. Поначалу десерты с шоколадом были доступны лишь аристократам из-за баснословной стоимости какао-бобов, а сейчас шоколадом можно лакомиться каждый день, поскольку он превратился в доступную и привычную сладость. Не стоит забывать, что шоколад богат полезными микроэлементами, стимулирует творческую и мыслительную деятельность и является известным афродизиаком.

Рецепты шоколадных десертов демонстрируют все многообразие сладостей. От одного вида горячего брауни, внутри которого растекается терпко-сладкий обжигающий шоколад, текут слюнки, сочные фрукты в шоколаде сохраняют свой неповторимый аромат, а нежный шоколадный пудинг со сливками мгновенно тает во рту.

На сайте «Едим дома» ищите лучшие фоторецепты десертов от Юлии Высоцкой – шоколадную колбаску с орехами, шоколадный чизкейк, панфорте с инжиром и миндалем, трюфельный торт с перцем чили, десерт с шоколадом и черносливом, брауни с малиной, черешню в песочном тесте под шоколадной глазурью и диетические творожные сырки.

Шоколадные десерты возвращают нас в детство, немного подслащивают жизнь и придают ей оттенок волшебства.

Источник:
Шоколадные десерты
Десерты из шоколада: рецепты с фото.
http://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: