Диетические десерты

Диетические десерты для лечебного диетстола

Диетические десерты для лечебного диетстола

Врач назначил вам лечебный диетический стол после перенесенного заболевания, а, впереди, грядут праздничные дни.

Предлагаю вам рецептуру диетических десертов для диетического праздничного меню.

Воспользуйтесь возможность разнообразить свой диетический стол, и создать себе праздничное настроение.

Белок одного яйца взбиваем в густую пену, добавляем по немногу 25 гр. сахара, не переставая взбивать.

Теперь вводим муку 25 гр, хорошо вымешиваем и выпускаем в виде небольших булочек из кондитерского мешка на противень, смазанный маслом. Булочки сверху посыпают сахаром , помещаем в духовку и выпекаем при умеренной температуре.

Готовые бисквитные булочки можно посыпать, как вариант крупнотолчеными орехами или нарезанным миндалем. Если нет в наличии кондитерского мешка, то берем ложку и выкладываем тесто ложкой на противень в виде круглых лепешек.

Бисквит белковый можно использовать в рецептуре диетстола 1, диетстола 2, диетстола 5. А так же бисквитные булочки могут украсить любой праздничный стол.

Заварной бисквит

Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока взбиваемая масса не увеличится в объеме раза в 4-5. Эту процедуру проводим обязательно в теплом месте . На 1 яйцо берем 20 гр. сахара. Не переставая взбивать яйца, вводим 20 гр. муки, 15 гр. растопленного сливочного масла и осторожно вымешиваем. Тесто помещаем в смазанную маслом форму для запекания, сверху посыпаем картофельной мукой и помещаем в духовку.

Заварной бисквит подойдет для тех, кому назначен диетстол 1, диетстол 2 или диетстол 5.

Диетические десерты для лечебного диетстола

Рулет бисквитный с повидлом

20 гр. сахара растираем с желтком одного яйца, добавляем 20 гр. муки и вымешиваем. Теперь взбиваем белок в густую пену и соединяем с общей массой. Тесто ещё раз осторожно вымешиваем, затем выливаем его на противень, застланный бумагой. Толщина теста не должна превышать 1 см, отправляем в духовку. Готовый бисквит выкладываем на стол бумагой кверху. Бумагу удаляем , а бисквит смазываем повидлом. Далее сворачиваем рулет и заворачиваем его в бумагу, остужаем, бумагу удаляем. Рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Во время приготовления при отсутствии повидла, его можно заменить вареньем.

Рулет бисквитный с повидлом подойдет для тех, кому назначен диетстол 1

Медовая коврижка

Берем 15гр. меда и вместе с 10 гр. сахара и 10 мл воды прогреваем до 60 градусов. Добавляем щепотку соды и 50 гр. муки, массу вымешиваем и оставляем на сутки. Затем добавляем корицу по вкусу, половину чайной ложки сливочного масла и одно небольшое яйцо. Вымешиваем тесто и выкатываем из него пласт толщиной 1,5 см. смазываем его яйцом , помещаем в духовку и выпекаем при умеренной температуре.
Диетстол 2, диетстол 5

Данные рецепты так же могут стать прекрасной альтернативой праздничного торта в лечебном диетическом питании.

Источник:
Диетические десерты для лечебного диетстола
Вам приписан лечебный диетический стол, а впереди праздники, разнообразьте меню диетическими десертами для диетстола белковый бисквит, заварной бисквит, медовая
http://dietstol.ru/dieticheskie-deserty-dlya-lechebnogo-dietstola/

Диетические десерты и лакомства

Зачастую отказ от сладкого во время диеты оказывается непростой задачей, причём не только для сладкоежек. Ограничение в разнообразии пищи угнетает психику и это может привести к срыву и отказу от диеты, с неизбежной потерей результатов. Поэтому очень важно, чтобы десерты присутствовали в вашем рационе даже во время диеты.

В это сложно поверить, но даже сладкое и вкусное может быть безвредным для фигуры и даже полезным. Нет, торт с надписью «диетический» не может войти в список безопасных лакомств, такие заявления – всего лишь маркетинговый ход. Вкусные, низкокалорийные и полезные десерты сложно найти на магазинных полках, лучше приготовить их дома. К тому же, сделать их можно легко и быстро.

Из каких продуктов нужно делать диетические десерты?

Какие же десерты можно назвать действительно диетическими? Прежде всего, это свежие фрукты, сухофрукты и блюда из них. Рецепты с использованием творога и яиц особенно пригодятся тем, кто стремится нарастить мышцы. Так же можно побаловать себя желе, суфле, сорбетом.

Зефир и мармелад – достойная замена пирожным и печеньям, горький шоколад заменит ценителям какао-продуктов шоколад молочный. Словом, диетические десерты для похудения представляют собой блюда, в которых содержится минимум муки, сахара и жиров.

Не все эксперты относят мёд, компонент данного рецепта, к диетическим продуктам, но он однозначно полезен. Для этого десерта вам потребуется:

Мёд (любой, который вам нравится) – 6 ч.л.

Корица – по вкусу

Удалите сердцевину у яблок, не разрезая пополам, и выложите на противень с пергаментом. Внутрь каждого плода положите мёд, присыпьте корицей и поставьте противень с яблоками в духовку. Через полчаса, когда яблоки станут мягкими, их уже можно будет остудить и подать к столу.

Этот рецепт точно оценят любители мороженого. Удивительно, но его можно приготовить без сливок, сахара, молока и яиц. Простота – главное преимущество приведенного диетического рецепта. Для его приготовления потребуется:

Манго – 1 шт (можно использовать замороженную нарезку)

Банан очистите и нарежьте средними кусочками. Манго разрежьте пополам, удалите косточку и выньте его мякоть, воспользовавшись ложкой. Положите эти фрукты в пищевой контейнер или в любую ёмкость с крышкой. Поместите её в морозилку на 2-3 часа, а лучше – на ночь. Уже замороженные фрукты размельчите в блендере на минимальной скорости. Постарайтесь сохранить в десерте кусочки манго и банана. Можно подать его как мороженое в креманках, зачерпывая специальной ложкой, чтобы получились шарики.

Десерт, который тоже схож с мороженым, но ещё вкуснее и полезнее. Скажем сразу, что в качестве основного ингредиента можно взять любые другие фрукты или ягоды, главное условие – они должны быть мягкими и сочными. Поэкспериментируйте с клубникой, абрикосами или персиками и найдите для себя самый лучший вариант. Вам понадобится:

Свежая черника – 200 г

Сок лимона – 4 ч. л.

Мята – 3-4 листика

Промойте ягоды под проточной водой, взбейте их в блендере на минимальной скорости, доведя до равномерной консистенции. Сахара не потребуется – в ягодах и фруктах содержится фруктоза, которая не вредит в отличие от сахара. Сок лимона настаиваем с листиками мяты 10-15 минут, следом заливаем его в ягодную кашицу.

Если получившееся пюре вышло слишком густым, нужно разбавить его водой. Сорбет в пищевом контейнере нужно положить в морозилку на 4 часа. Здесь есть тонкость – каждый час необходимо перемешивать ягодное пюре, чтобы добиться рыхлой структуры, как у мороженого.

У этого десерта минимальная калорийность, что позволяет любителям конфет перейти на диетическое питание без сложностей и стресса. Как и в предыдущем рецепте, вы можете поэкспериментировать с главным компонентом, взяв любой другой фруктовый сок. Обратите внимание, если сок слишком сладкий, то в него необходимо добавить лимонную кислоту на кончике ножа или же выдавить лимонный сок. Для желейных конфет потребуется:

Вишнёвый сок – 1 стакан

В соке замочите желатин, а после того, как тот набухнет, поставьте ёмкость с соком на несильный огонь. Не доводя до кипения, прогревайте его до полного растворения желатина. Следом разлейте желе в формочки (можно использовать формочки для льда) и поставьте в холодильник. После полного застывания конфет извлеките их из формочек, посыпьте кокосовой стружкой.

Любые сушёные фрукты, ягоды и орехи подойдут для этого десерта. Единственное, что следует учесть – конфеты должны получиться не просто сладкими, а быть кисловатыми. Украшением конфет может стать кокосовая стружка, кунжут, мак или какао, нежелательно посыпать сахаром или сахарной пудрой. Вам потребуется:

Светлый изюм без косточек – 100 г

Тёмный изюм без косточек – 100 г

Сушёная вишня или клюква – 150 г

Смесь орехов – 100 г

Предварительно просушив на сухой сковороде орехи, смешайте их с остальными ингредиентами и пропустите через мясорубки 2-3 раза. Полученную смесь скатайте в тонкую «колбаску» и разрежьте так, чтобы получились небольшие конфеты. Обваляйте их в любой из предложенных присыпок, и конфеты будут готовы.

Потратив на приготовление этого диетического лакомства 10 минут, вы можете осчастливить сразу 4 человек, именно столько выйдет порций из указанного количества ингредиентов. Выбирайте творог и сметану минимально возможной жирности. Вам понадобится:

Протрите творог с помощью сита, взбейте сметану в блендере, разомните зефир вилкой. Соедините эти составляющие в одной ёмкости, снова взбейте до однородной массы, следом поместите в холодильник на 3 часа. Каждый час нужно повторно взбивать мусс до пышности на максимально низкой скорости. Разложите десерт в креманки и украсьте ягодами, кокосовой стружкой или сухофруктами.

Название говорит само за себя – за 2 минуты вы получите нежнейший десерт, который сможете съесть без зазрений совести. Для него вам потребуется:

Любые фрукты или ягоды – 1-2 ст. л.

Смешайте творог, манку и яйцо до однородной консистенции и выложите в любую форму для СВЧ. Поставьте в микроволновку на максимальной мощности на 2 минуты. В это время перетрите ягоды, добавьте 1 ч. л. воды, немного подогрейте и выложите поверх готового чизкейка.

Калорийность десерта зависит от жирности творога:

0,1 % жира: на 100 г – 105 ккал

1,8 % жира: на 100 г – 125 ккал

5% жира: на 100 г – 135 ккал

9% жира: на 100 г – 160 ккал

Совместить вкус блюда и его “безвредность” для фигуры вполне возможно. Заменив привычные лакомства на предложенные в статье, не придётся беспокоиться за сохранность фигуры. Вы сможете баловать себя вкусненьким и во время строгих диет.

Источник:
Диетические десерты и лакомства
Тем, кто хочет усовершенствовать свою фигуру, часто рекомендуется ограничить себя в сладком. Для того, чтобы не превращать похудение в тяжелейшую муку, StyleFitness предлагает несколько лёгких десертов на любой вкус. html
http://www.stylefitness.ru/dieticheskie-deserty-i-lakomstva.html

Диетические десерты: рецепты приготовления

Одним из самых запрещенных продуктов при любой диете является сахар. Его обычно либо рекомендуют полностью убрать из своего рациона, либо свести потребление к минимуму. Но это вовсе не означает, что нужно исключить и сладкое из меню. Умея готовить диетические десерты, можно баловать себя вкусненьким хоть каждый день. При это они еще будут способствовать похудению.

При выборе десертов для похудения очень важно, чтобы они были не просто полезными и вкусными, но еще и красивыми. Доказано, что только получая удовольствие от пищи, человек может ей насытиться без вреда для своей фигуры. Именно таким можно считать двухцветное фруктовое желе.

Для его приготовления потребуется 2 стакана яблочного сока (лучше брать свежевыжатый), 1-2 киви, половина одного яблока, 50 г желатина и 120 г натурального йогурта (в идеале домашнего). Набор продуктов минимальный, а вкус будет потрясающим.

Для начала из яблок выжать сок. Если будет использоваться покупной, важно проверить, чтобы в нем не было сахара. Свежевыжатый сок процедить через марлю, чтобы убрать мякоть. Подготовить фрукты: их нужно просто нарезать кубиками. Очень важно не брать слишком много киви, так как он не даст застыть желе. Сложить фрукты в бокалы. В половине сока замочить желатин и дать ему набухнуть. Тем временем довести до кипения оставшуюся часть, а затем все смешать в однородную массу и залить фрукты только половиной сока.

Убрать бокалы с фруктовым желе в холодильник, поставив под наклоном. Это сделать весьма просто. Достаточно в чашку насыпать любую крупу, а в нее уже поставить бокалы так, как нужно. Смешать йогурт с оставшимся соком и налить поверх фруктового желе (оно должно к этому моменту схватиться). Убрать в холодильник до полного застывания. Вот так просто готовятся почти все диетические десерты для похудения. Этот подходит для системы «минус 60».

Во всех кулинарных книгах, посвященных популярной диете Дюкана, есть даже раздел «Диетические десерты». Рецепты их приготовления чаще всего используют вместо сахара его натуральный или искусственный заменитель. Но от этого они становятся не менее вкусными. Например, этот легкий мусс с лимонной цедрой оценят многие по достоинству.

2 листа желатина замочить в воде. Можно использовать обычный, его потребуется около 5 граммов. Оставить для набухания. Тем временем, снять с половины лимона цедру. Лучше это делать специальным ножом. В миске венчиком смешать желток 1 яйца, цедру, 50 г творога, добавить сахарозаменитель по вкусу. Эту смесь на небольшом огне прогреть около 2 минут, затем, помешивая, в нее добавить желатин (его нужно предварительно отжать от воды). Перемешать, пока масса не станет однородной. Добавить к лимонной массе 200 г взбитого творога, перемешать. Отдельно взбить белок и порциями ввести в творожную массу. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Кстати, заменяя лимон на другие цитрусовые или кофе, можно готовить разные по вкусу диетические десерты. Их можно смело подавать на сладкое даже гостям. Никто не догадается о скрытой пользе блюда для фигуры.

Большинство диет строго-настрого запрещают шоколад и мороженое, конечно, в основном из-за их высокой калорийности. Но можно приготовить диетические десерты, если знать правильную рецептуру. Например, как у этого шоколадного суфле-мороженого.

Заранее достать из холодильника 400 г натурального йогурта, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. 50 г горького шоколада растопить на водяной бане (чем больше процент какао-бобов, тем лучше). При помощи миксера взбить йогурт, добавить растопленный шоколад с 1 чайной ложкой какао и стевиозидом на кончике ножа. На водяной бане растворить чайную ложку желатина в 50 мл воды. Ни в коем случае не кипятить. Добавить к шоколадной массе, взбить и убрать в холодильник до полного застывания.

Вот и все! Наутро можно наслаждаться чудесным, по вкусу ни капли не диетическим суфле-мороженым. Интересно, что его калорийность на 100 г составляет всего ничего — 130 килокалорий.

Обезжиренный творог — один из немногих продуктов, который рекомендуют многие диеты. При минимальном содержании жиров и углеводов он восполняет потребность организма в белке и кальции. Правда, есть сухой и кислый творог просто так отваживаются немногие. Другое дело, если на его основе сделать десерт.

В чашке смешать 200 г мягкого творога со 125 мл натурального йогурта. Развести 15 г желатина в 2 столовых ложках теплой воды, дать набухнуть, нагреть на водяной бане. После того, как он остынет до комнатной температуры, ввести в творожную массу вместе со взбитым белком и перемешать. Очистить 1 мандарин или апельсин, разобрать на дольки, выложить на дно форму. Сверху залить творожной массой. Через 2-3 часа достать, опустить на 1 минуту чашу в горячую воду, переложить десерт на блюдо.

Используя этот рецепт, можно готовить разные творожные диетические десерты, если использовать другие фрукты и ягоды. Также можно отдельно приготовить фруктовый смузи и подавать как соус к основному блюду.

Казалось бы, о пирожных и тортах худеющим особам даже не стоит думать. Но и тут есть свои хитрости. В умелых руках знакомое с детства пирожное «Картошка» превращается в диетическое. Для его приготовления потребуется 3/4 стакана овсяных хлопьев, 3 столовые ложки фруктовой массы (можно использовать яблоко, натертое на мелкой терке), 200 г творога, 2 столовые ложки изюма, столько же какао (плюс еще понадобится для обваливания), корица по вкусу.

К овсяным хлопьям добавить фруктовую массу, корицу, хорошо перемешать. Получившуюся смесь выложить на противень и обжарить в духовке до золотистого цвета (периодически нужно помешивать). Остудить и перемолоть блендером. Отдельно смолоть изюм вместе с какао. Затем смешать все составляющие по очереди с творогом. Должна получиться плотная, хорошо держащая форму масса. Из нее сделать пирожные «Картошка», обвалять в какао и убрать в холодильник на пару часов.

Яблоки, кстати, после запекания становятся только полезнее. В таком виде их рекомендуют есть всем — от мала до велика. Это самый простой рецепт диетического десерта. Достаточно вымыть яблоки, вынуть сердцевину и запечь их в духовке. Через 30 минут блюдо готово.

Но есть и другие диетические рецепты десертов для похудения из тех же запеченных яблок. Так, самым оптимальным будет добавить к ним начинку из творога и сухофруктов. Для этого нужно изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере вместе с творогом. У яблок убрать сердцевину, начинить получившейся смесью. Этот десерт запекать в духовке около 30 минут при 180 градусах. На 4 больших яблока потребуется по 100 г творога и сухофруктов. Съедятся они даже быстрее, чем готовятся.

Еще одним табу для всех диет всегда будут магазинные конфеты. В них действительно нет никакой пользы. Другое дело, если их приготовить дома. Получится и вкусно, и полезно. На 35 конфет диаметром около 3-4 см потребуется по 1 стакану изюма и фиников, полстакана грецких орехов, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 35 штук вяленой вишни для начинки и какао для обсыпки.

Сухофрукты хорошо промыть в кипятке. При помощи блендера измельчить вместе с орехами и кокосовой стружкой. Получается довольно плотная масса. Из нее сформировать небольшие шарики, в центр каждого положить по одной вяленой вишне и обвалять в порошке какао. Убрать на пару часов в холодильник. Затем только остается доказывать, что они диетические.

Какой бы ни была диета, важно понимать, что человеку для существования необходимы белки, жиры и углеводы. Последние с лихвой могут восполнить диетические десерты. Рецепты различных сладких блюд уже давно входят в кулинарные книги для худеющих и ведущих здоровый образ жизни.

Источник:
Диетические десерты: рецепты приготовления
Одним из самых запрещенных продуктов при любой диете является сахар. Его обычно либо рекомендуют полностью убрать из своего рациона, либо свести потребление к минимуму. Но это вовсе не означает, что нужно исключить и сладкое из меню. Умея готовить диетические десерты, можно баловать себя вкусненьким хоть каждый день. При это они еще будут способствовать похудению.
http://www.syl.ru/article/154425/new_dieticheskie-desertyi-retseptyi-prigotovleniya

Простой рецепт диетического десерта)

Обезжиренный творог – 250 гр; фрукты (замороженные ягоды или сухофрукты) ; йогурт – 125 гр; мед или варенье — 2 ч/л; какао-порошок – 1 ч/л.
Смешать все ингредиенты и сверху украсить ягодами или фруктами.
Диетические десерты 2 рецепт
Клубника с творожной начинкой

Из расчета на 6 порций: крупная клубника – 25 ягод; обезжиренный творог – 120 гр; сахарная пудра – 2 ст/л; ванильный порошок ? ч/л; несколько свежих листиков мяты.
Сделать ножом углубления вместо плодоножек. В миске смешать творог с сахарной пудрой и ванильным порошком. В углубление каждой ягодки уложить сладкую творожную массу так, чтобы она чуть выступала белой шапочкой. Сверху украсить листиками мяты.
Диетические десерты 3 рецепт
Творожная диетическая запеканка

Обезжиренный творог – 500 гр; яйцо – 1 шт; ванилин или ванильный сахар – 10 гр; крупа геркулес – ? небольшой чашки; яблоки небольшого размера – 5 шт; немного соли и сахара.
Все ингредиенты смешать. Обработать сковороду сливочным или растительным маслом, чтобы избежать пригорания. Немного посыпать сковороду геркулесом для образования основы запеканки. Творожно-яблочную смесь выложить на сковороду и поставить в духовку.
Диетические десерты 4 рецепт
Диетические “Снежки” с клубничным соусом

Сок клубники — 100 мл; яичный белок – 2 шт; сахар — 1.5 ст/л; крахмал — ? ч/л; на кончике ножа ванилин.
Взбить яичные белки в густую пену, ввести постепенно при постоянном взбивании одну ст/л сахара, затем добавить немного ванилина. Вскипятить воду в глубокой кастрюле, выложить чайной ложкой в воду взбитые белки. Спустя 3 мин. перевернуть получившиеся “снежки” и накрыть крышкой кастрюлю. Через 5 мин. шумовкой достать “снежки” и выложить на сито.
Отдельно сделать соус: в немного подогретый клубничный сок всыпать постепенно оставшийся сахар и крахмал. Довести до кипения соус и сразу снять с огня. Выложить красиво на блюдо готовые “снежки”, сверху полить охлажденным клубничным соусом.
Диетические десерты 5 рецепт
Диетическое суфле из моркови и груш

Морковь — 150 гр; груши — 150 гр; молоко — 100 мл; сахар – 20 гр; растительное масло — 40 мл; манная крупа — 20 гр; яйцо.
Очищенную морковь нарезать мелко и потушить в молоке до готовности. С груш снять кожуру с груш, разрезать и аккуратно удалить сердцевину, а мякоть груш пропустить один раз через мясорубку. Грушевое пюре смешать с сахаром, манной крупой и сырым желтком. Влить постепенно крепко взбитый белок и половину растительного масла. Тщательно перемешать все, выложить на сковородку с 20 мл растительного масла. На пару довести до полной готовности.
Диетические десерты 6 рецепт
Диетический банановый коктейль

Молоко – 125 мл; банан – 1 шт; ростки пшеницы — 15 гр; корица – 1 щепотка.
В миксере взбить до однородной массы молоко с бананом и ростками пшеницы. Вылить получившийся коктейль в бокал и сверху посыпать корицей.
Диетические десерты 7 рецепт
Диетическое ягодное желе

Вода — 2 стакана; малина — 2 стакана; клубника — 2 стакана; облепиха — 2 стакана; клюква — 2 стакана; черника — 2 стакана; желатин -2 ст/л; сахар.
В теплой воде замочить желатин. Все ягоды перебрать, промыть хорошо, отжать сок из них, процедить его и влить в теплую сахарную воду. Растворить желатин в горячей воде, добавить к приготовленному ягодному сиропу и насыпать сахара по вкусу. Оставить охлаждаться в холодном месте, через 3 часа можно подавать на стол.
Диетические десерты 8 рецепт
Диетическое мороженое “Витамин”

Обезжиренный творог — 100гр
Клубника — 100гр
Грейпфрут — 0,5шт
Какао — 2чайные ложки

Иногда очень хочется чего-нибудь вкусненько-сладенького. Но в тоже время хочется, чтобы и калорий было мало, а пользы много! И вот что у меня сегодня получилось:

В полпачки обезжиренного мягкого творога (с зернистым так, наверное, не получится) я добавила немножко мятой клубники (несколько ягодок оставила для украшения, ведь красиво оформленное блюдо и кушается вкуснее! )

Следом туда же мякоть половины грейпфпута и какао порошок.

Все взбила миксером.

Желе в апельсине

Апельсин разрезаем пополам и с помощью чайной ложки вынимаем из него мякоть. Потом мякоть протереть сквозь сито, влить немного воды, добавить сахар и довести до кипения. После этого при помешивании добавить замоченный в холодной воде набухший желатин. Когда желатин растворится, а желе немного остынет, заливаем его в половинки как формы. Ставим в холодильник до полного застывания. Потом половинки можно разрезать на дольки горячим ножом.

1000 г апельсинов, 5 с. л. сахара, 2 с. л. желатина

Более яркий цвет желе придает добавка шафрана или сока клюквы.

Источник:
Простой рецепт диетического десерта)
Пользователь Angela I задал вопрос в категории Десерты, Сладости, Выпечка и получил на него 6 ответов
http://otvet.mail.ru/question/76071346

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0