Домашнее печенье с орехами

Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Занимаясь приготовлением всякого рода домашней выпечки (вот магазинную выпечку уже давно не признаю), я стараюсь как можно больше выискивать новых интересных и в то же время простых рецептов. Сегодня мой выбор пал на апробирование сборного рецепта по мотивам чужих – овсяное печенье с орехами, которое очень быстро закончилось. Еще бы, домашнее печенье, нежное, хрустящее, рассыпчатое.… Сам себя, как говорится, не похвалишь.… Зато не стыдно поделиться рецептом с другими любителями домашнего печенья. Кстати, готовое тесто для такого печенья (или даже уже сформированные печенья) запросто можно хранить в морозильной камере не менее месяца. Зато, достав его в любой момент, останется лишь разложить печенье на противне и отправить выпекаться .

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Итак, запасемся небольшим набором ингредиентов для овсяного печенья с орехами:

• сливочное масло – 120 г.;
• овсяные хлопья – стакан;
• мука – стакан;
• сахар – 150 г. (для не сильно сладкого печенья);
• соль и ванилин – по трети ложечки чайной;
• разрыхлитель теста – пол чайной ложечки (если домашний, то полная чайная ложечка);
• яйцо;
• арахис – около 180 г.

Время приготовления овсяного печенья с орехами по фото рецепту – максимум час в домашних условиях. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки сугубо индивидуальна.

Теперь засучим рукава, повяжем любимый передничек, и «в бой».
Сначала займемся орехами. Прокалим их на сухой сковородке в течение нескольких минут – это даст нам возможность проще снять с орешков кожуру. Теперь, перетирая орехи в двух руках, «разденем» арахис.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Отложим около 30 целых орехов в миску, остальные – в чашу блендера, и измельчим до состояния не очень мелкой крошки.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Готово.
Теперь приготовим тесто для печенья. В большой миске сначала соединим и вымешаем до однородной массы размягченное масло с ванилином, солью и сахаром, затем туда же добавим уже взбитое яйцо.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

При помощи кофемолки или блендера в муку превратим овсяные хлопья.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Вмешаем в яично-масляную смесь муку, перемешанную с разрыхлителем, и измельченные хлопья. Перемешаем и добавим раздробленные орехи.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Тесто готово. Теперь дадим ему постоять 10 минут, и сформируем печенье. Я зачерпывала десертной ложкой небольшое количество теста, затем быстро руками скатывала шарики и, слегка приплюснув, выкладывала на силиконовый коврик, расстеленный на противне. Посередине каждого печенья пристроим один орешек и чуть-чуть вдавим его внутрь.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Через 25 минут выпекания в духовке при 190 °C наше овсяное печенье с орехами готово.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Оно одинаково вкусное и горячим, и холодным.

Овсяное печенье с орехами на Kyxapka.su

Источник:
Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Время приготовления овсяного печенья с орехами по фото рецепту – максимум час в домашних условиях. Хотя, конечно, скорость у каждой хозяйки сугубо индивидуальна
http://kyxapka.su/ovsyanoe-pechene-s-orehami/

Домашнее печенье с орехами – рецепт

Домашнее печенье с орехами – еще одна чудесная выпечка к чаю. Готовится очень просто, как вы заметили, я стараюсь всегда выбирать не слишком сложные рецепты. Просто большинство женщин днем работают, и проводить все время на кухне у них нет ни сил, ни времени.

Это домашнее печенье как раз такое, много времени и сил не отнимет, но даст возможность побаловать домочадцев вкусной и незатейливой выпечкой. Она чуть проще, чем сырник краковский, рецепт которого был здесь – http://www.domashnya-eda.ru/syrnik/, но не менее вкусная.

  • 100 г сливочного масла,
  • 130 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • 1/2 чайные ложки разрыхлителя,
  • 1 ч. л. цедры лимона,
  • 50 г фундука, измельченного в муку.
  • Мак, семечки или орехи – все измельчить в муку.
  • Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте в смесь яйцо.
  • Просейте муку, смешайте с солью, орехами и разрыхлителем.
  • Смешайте муку с маслом и замесите тесто, мягкое и эластичное.
  • Заверните его в пленку и положите на полчаса в холодильник
  • Разделите тесто на небольшие кусочки (примерно 30 штук), и сделайте из них шарики размером с грецкий орех.
  • Каждый шарик обваляйте в измельченных маке, семечках или орехах, что у вас есть.
  • Выпекайте в разогретой духовке при 170 градусах примерно 15 минут, не больше.

Хранить печенье можно несколько недель в плотно закрытом контейнере.

Источник:
Домашнее печенье с орехами – рецепт
Домашнее печенье — незатейливый, но вкусный рецепт. Выпечка готовится очень просто. Ингредиенты. Как испечь вкусное печенье.
http://www.domashnya-eda.ru/domashnee-pechene/

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 10 рецептов

Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит минимум крупы, зато большое количество ароматизаторов и усилителей вкуса. Поэтому стоит порадовать семью домашним лакомством, сочетающим комбинацию вкуса и пользы.

Базовый рецепт получился максимально простым и понятным. Для него нужно взять овсянку мелкого помола (1,5 стакана) и такое же количество пшеничной муки, а также: 180 г сливочного маргарина, 2 столовых яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. сахара.

  1. Размягченный маргарин растирается с сахарным песком.
  2. В емкость к ним добавляется овсянка и яйца. Все продукты тщательно смешиваются.
  3. К овсяному тесту присыпается мука и разрыхлитель.
  4. Посуда с компонентами накрывается пленкой и отправляется в холодильник примерно на час. Это необходимо сделать, чтобы хлопья разбухли. Если не выдержать рекомендованное время, десерт получится слишком сухим и твердым.
  5. На противень, застеленный промасленной бумагой, выкладываются тонкие круглые лепешечки из теста. Проще всего формировать их влажными руками.
  6. Выпекается угощение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

За указанное время печенье должно увеличиться в объеме приблизительно в 2 раза.

Если во время строгой диеты очень хочется побаловать себя чем-то вкусным, то такой рецепт поможет это сделать. Разрешается употреблять готовое угощение даже диабетикам. Помимо овсяных хлопьев (300 г), будет использоваться: 1 ст. нежирного кефира или кипятка, горсть любых сухофруктов, 120 г натурального пчелиного меда, по щепотке корицы и ванильного сахара.

  1. Хлопья заливаются теплым кефиром или кипятком и оставляются разбухать примерно на 45 минут.
  2. Выбранные сухофрукты после тщательного промывания заливаются кипятком. Они должны постоять некоторое время, пока не станут мягкими.
  3. В геркулесовую массу выкладываются настоявшиеся сухофрукты.
  4. Осталось добавить мед, корицу и ванильный сахар.
  5. Из теста скатываются небольшие шарики, которые ладонью приминаются в круглые лепешки.
  6. Лакомство выкладывается на пергамент и готовится в хорошо разогретой духовке 25 минут до румяности.

Готовое печенье хорошо подойдет для перекуса во время диеты. Особенно, если сочетать овсяное печенье диетическое с каким-либо кисломолочным напитком.

Угощение по такому рецепту можно смело пробовать и вегетарианцам. Для его приготовления берутся: 2,5 ст. овсяных хлопьев, по щепотке молотой гвоздики и корицы, 1 ст. овсяной муки, ? ст. коричневого сахара, 70 мл рафинированного масла, 2 ст.л. воды, стандартный пакетик разрыхлителя.

  1. В посуде из металла слегка прогревается масло с водой. Далее туда отправляется коричневый сахар до полного растворения. В процессе нагрева продукты постоянно помешиваются лопаткой.
  2. Овсяная мука измельчается в кофемолке и добавляется к остальным компонентам.
  3. Присыпать специи и разрыхлитель, взбить массу до однородности.
  4. Одно печенье формируется из двух маленьких ложек теста.
  5. Запекается лакомство 30 минут при 180 градусах.

Готовое угощение можно посыпать зарумяненным на сковороде кунжутом.

Это «американское» лакомство легко приготовить самостоятельно. Оно получится и вкусным, и полезным. Будут использованы следующие продукты: пол пачки сливочного масла, пол чайной ложки разрыхлителя, 280 г овсяных хлопьев и такое же количество различных сухофруктов, по 150 г коричневого сахара и белой муки, крупное яйцо.

Источник:
Овсяное печенье из овсяных хлопьев — 10 рецептов
Овсяное печенье из овсяных хлопьев – одно из самых полезных лакомств. Но только приготовленное в домашних условиях оно содержит в себе ценные витамины и микроэлементы. В магазинной продукции входит
http://attuale.ru/ovsyanoe-pechene-iz-ovsyanyh-hlopev-10-retseptov/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: