Драники с фаршем

Драники с начинкой из мясного фарша (колдуны)

Золотистые драники с мясным фаршем, белорусские колдуны, бабушкины картофельные оладьи или дранки с мясом. Какая разница, как называется это блюдо?! Главное, что из двух привычных ингредиентов просто и быстро получается сытно-аппетитный ужин. Поэтому давайте сосредоточимся на фото рецепте. А споры о названии прибережем для другого случая. А лучше – вообще забудем о них.

Приготовить драники с фаршем вы можете из таких ингредиентов:

Для картофельной основы:

Как готовятся драники с фаршем (пошаговый фото рецепт):

Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через давилку прямо в начинку.

Укроп сполосните и измельчите. Если больше любите петрушку, можно положить в фарш для драников ее.

Всыпьте в измельченное мясо зелень и чеснок, вбейте яйцо. Посолите, поперчите. Чтобы фарш для картофельных драников получился более сочным, добавьте небольшую мелконарезанную луковицу.

Хорошо перемешайте до плотной массы. Если получится жидковато, добавьте немного размоченного в молоке или воде хлеба. Либо пару ложек панировочных сухарей.

Кстати, если вот еще один интересный рецептик с использованием мясного фарша в качестве начинки — ленивые шанежки из творожного теста. Ну просто невозможно вкусно и быстро. Попробуйте.

Картошку натрите на мелкой терке. Чтобы она не темнела, после первой картофелины натрите в ту же миску луковицу. А в конце добавьте ложку-другую кефира. Проверено на собственном опыте. Драники с фаршем (или без начинки) получаются золотистыми, а не сероватыми.

Хорошо отожмите картофельную «стружку». Вбейте куриные яйца. «Посолеперчите» и просейте муку. При помощи ложки или лопаточки перемешайте.

Теперь сформируйте драники с фаршем, как показано на фото. Возьмите немного картофельной основы (при необходимости отжимайте ее), положите внутрь мясную начинку и накройте тертой картошкой с луком. Можно придать продолговатую форму наподобие небольших пирожков (как я). Или традиционную для колдунов — круглую. Если у вас супермелкая терка, и основа получилась почти однородной, руками сформировать драники с мясом вряд ли получится. В таком случае выложите лепешку прямо в раскаленное масло, сверху – немного начинки. И сразу накройте картофельной массой. Жарьте так, как указано в фото рецепте ниже.

На небольшом огне разогрейте сковороду и выложите несколько заготовок драников. Готовьте до аппетитной и хрустящей на вид корочки с одной стороны. А потом переверните, накройте сковородку и обжаривайте со второго бочка до такой же румяности.

Если переживаете, что драники из картофеля с фаршем не пропеклись внутри (все-таки в начинке есть свинина), доведите их до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Накройте противень фольгой и запекайте в течение 10-15 минут. Или доведите их до готовности в микроволновой печи.

Подавайте колдуны со сметаной, грибным или с томатным соусом, «в тему» будет овощной салатик, ну а больше ничего и не нужно, собственно. Вкусно и сытно!

Источник:
Драники с начинкой из мясного фарша (колдуны)
Приготовьте на ужин драники с фаршем, рецепт с фото с нашего сайта поможет вам это сделать просто и быстро. Ваши домочадцы будут в полном восторге.
http://menu-doma.ru/draniki-s-farshem-recept-s-foto.html

Драники с фаршем

Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно. Натрите очищенный картофель на крупной терке и отожмите лишнюю влагу. Добавьте сметану, чтобы картофель не темнел. Добавьте чеснок, сыр соль и перец и хорошо перемешайте. Выложите. читать далее

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Ну, что: все грибов назаготавливали? 🙂 Насушили, наморозили? Уже пора использовать или наелись их за грибной сезон, и пусть они полежат? 🙂 А может ещё планируете набрать в грядущие выходные? Это я вам завидую, товарищи Кулинары, потому что мы за эти лето и осень ни разу не выбрались в лес. А покупать лесные. читать далее

Очищенную картошку пропускаем через мелкую тёрку (мясорубку). Затем трём 1 зубчик чеснока. Кладём 1/2 ч. л. соды и 1/2 ч. л. соли. Разбиваем одно яйцо и перемешиваем. В получившееся тесто добавляем 1 стакан муки. Ещё раз всё тщательно перемешиваем. Теперь раскаляем сковородку с маслом и по столовой ложке выкладываем наши драники. Обжариваем. читать далее

Самый вкусный и простой рецепт драников. По этому рецепту они получаются очень хрустящими и аппетитными! Вы получите удовольствие, попробовав это блюдо! Моем и чистим и картофель. Одну часть картофелин натираем на крупной терке, другую — на мелкой. Обе части соединяем, добавляем немного соли и убираем лишний сок. Солим и перчим по вкусу. Добавляем. читать далее

150 грамм твёрдого сыра натираем на крупной тёрке. 2-3 сосиски нарезаем на небольшие кусочки. Берём глубокую миску и вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, немного чёрного перца и хорошо перемешиваем венчиком. Берём кабачок, он у меня весит 500 грамм и натираем на крупной тёрке. Кабачки перемешиваем с яйцами и добавляем 150 грамм просеянной. читать далее

Вкусная полезная вкуснятина 1.Мясо режем мелко, солим, перчим. 2.Трем кабачки, добавим соль, яйца, зелень, муку и разрыхлитель. 3.Смешать, ложкой выложить на противень. Печь 30 минут, перевернуть в середине выпекания. Приятного аппетита! Будьте здоровы! Подробнее на кратком видео. читать далее

Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец. Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать. Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол. читать далее

На крупной терке натереть картофель и лук. Отжать хорошо сок ( при необходимости используем мужские руки)))). При помощи венчика размешать яйца. Добавить к отжатому картофелю с луком яйца, муку и соль. Хорошо перемешать все. При помощи ложки выкладываем на разогретую сковороду с маслом драники. Первую сторону обжариваем под крышкой. После того. читать далее

Брамбораки (Драники по-чешски). Получаются невероятно вкусными, сытными, нежными, вкусными, ароматными и хрустящими. Готовятся довольно просто, попробуйте! Для начала все подготовим бекон или грудинку нарежем кубиком. 1 луковицу измельчим блендером, теперь натрем 500 гр картофеля на мелкой терке и слегка его отожмем. Разбиваем 1 яйцо, кладем. читать далее

Рассказывают, что драники придумали в Беларуси. Золотистые снаружи и нежные внутри картофельные оладьи, давно популярны в Европе, но белорусский колорит, картофель лук и насыщенная сметана делают такое блюдо незабываемым. В рецепте настоящих драников нет яиц и муки, только картофель, лук, немного соли, молотого перца и еще, минут 20 времени. читать далее

Приветствую Вас. Сегодня я готовлю классические картофельные драники без яиц и муки. Приготовленные драники по этому рецепту получаются очень вкусными, хрустящими по краям и нежными в середине. Нам понадобится терка с маленькими зубчиками, и глубокая миска. Для начала натираем лук, он не даст картошке окислиться и потемнеть. Сюда же натираем. читать далее

По многочисленным просьбам сегодня у меня старинный рецепт.Готовлю старинное украинское блюдо-БАНДУРЯНИКИ.Это блюдо также,как и знаменитое на моем канале блюдо фучки ,относится к лемковской кухне.Все очень просто, из простых продуктов.Но как же это вкууууусно. Нежные бандуряники,пропитанные грибным соусом и запеченные под сырной шапочкой. мммм. язык. читать далее

Драники с морковью. Они получаются потрясающе яркими, аппетитными, ароматными, а вкус такой, что невозможно остановится. Готовятся быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Сырой картофель и сырую морковь натрем на мелкой терке, смешаем с солью, измельченным луком и чесноком и яйцами. Жарим драники на среднем огне на растительном. читать далее

Картошку почистить, пропустить через мясорубку. Лук, чеснок также пропустить через мясорубку. Добавить натёртый на средней тёрке сыр, яйца, соль, перец, муку, майонез. Всё хорошенько перемешать. Жарить на растительном масле до румяной корочки. Приятного аппетита! читать далее

Предлагаю вам рецепт необычных дерунов (драников) из свеклы. Я думаю, что каждая хозяйка знает как вкусно приготовить картофельные драники. Какие вкусные они получаются. мммм. Совсем недавно, я попробовала приготовить драники из свеклы. Рецепт свекольных дерунов не просто прижился в моей семье, а готовят их уже все родственники и друзья. читать далее

Картофель и морковь потереть на крупной терке, дать немного постоять и отжать выделившийся сок. Включить вафельницу. Нарезать зеленый лук, добавить его к картофельной массе. В эту же смесь добавить муку, яйца, соль и любимые специи. Все тщательно перемешать. Дождаться включения зеленого индикатора вафельницы. Равномерно распределить картофельную. читать далее

Картофельные Драники. Получаются невероятно вкусные, ароматные с золотистой корочкой. Приготовление совсем не занимает много времени, а состав ингредиентов совсем простой и всегда найдется на кухне. Картофель натрем на мелкой терке, добавляем соль, яйцо, крахмал. Жарим на растительном масле. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть. читать далее

Для начала трем на терке кабачки, затем мелко шинкуем зелень укропа, чеснок пропускаем через пресс, разбиваем яйцо. Далее постепенно добавляем муку и перемешиваем. Перед жаркой слегка выдавливаем лишнюю воду из полученной массы. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. читать далее

У нас в семье их называют «Хорошие»)) Рецепт простейший. Готовятся очень быстро. Муки я не добавляю. Иногда добавляю крахмал. Подаю драники я со сметанным соусом. Угощайтесь! Приготовление: Натереть на мелкой терке лук и картофель. Добавить яйцо, соль, перец, крахмал и перемешать. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. читать далее

Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. То же проделать с болгарским перцем. Добавить мелко порезанную кинзу. Вбить яйца. Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо. читать далее

Источник:
Драники с фаршем
Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно. Натрите очищенный картофель на
http://www.koolinar.ru/recipes/vtorye-bluda/draniki

Драники с фаршем

фарш (свинина+говядина) — 300 г,
лук репчатый — 1 шт,
картофель (крупный) — 6-8 шт,
яйца — 2 шт,
мука — 1-2 столовые ложки,
соль,
перец,
масло растительное,
сметана

1,5-2ст.л. картофельной массы). Из фарша сформировать небольшую лепешку, положить сверху на картофельный драник и залить

1 столовой ложкой картофельного теста.

5-6 минут. Подавать драники горячими, со сметаной.

а я прям в перемешку (картошку и фарш куриный) жарю у меня в мультикухне прожаривается отлично, даже с хрустящей корочкой получаются, но я использую шинковку для морковки по корейски, картошка получается тоненькими брусочками

В Литовской кухни называют их «Жемайчю блинай» (Zemaiciu blinai)

А фарш успевает прожариться?

очень хороший рецепт. Люблю готовить, а семья поедать. Моё название — бульбяники;) интересно, как ещё их называют)

У нас такие драники называют колдунами. Очень вкусно! Только муку и яйца я не добавляю.

Источник:
Драники с фаршем
Рецепт приготовления Драники с фаршем, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, драники, жарить, закуски, из овощей и бобовых
http://www.edimdoma.ru/retsepty/18994-draniki-s-farshem

Драники с фаршем

Белорусское блюдо: колдуны с фаршем!

Колдуны – это белорусские драники СЃ начинкой (обычно СЃ РјСЏСЃРЅРѕР№ или РіСЂРёР±РЅРѕР№). Иногда делают колдуны СЃ  капустой Рё РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№, СЃ тыквой, фасолью, гороховым РїСЋСЂРµ, чечевицей, сыром – то есть, СЃ тем, что РІРєСѓСЃРЅРѕ сочетается СЃРѕ РІРєСѓСЃРѕРј картофельных оладий. Даже обычный жареный лук, обнаруженный внутри такого картофельного пирожка, приятно разнообразит его РІРєСѓСЃ.

Колдуны состоят РёР· трех слоев: сверху Рё СЃРЅРёР·Сѓ – картофель, Р° посередине – начинка (РІ нашем случае – это РјСЏСЃРЅРѕР№ фарш). Технология приготовления колдунов Сѓ разных хозяек может отличаться, СЏ вам предлагаю СЃРїРѕСЃРѕР±, доступный всем.

  • Картофель крупный – 6-8 штук;
  • Фарш РјСЏСЃРЅРѕР№ (СЃРІРёРЅРѕР№, СЃРІРёРЅРѕ-говяжий или куриный) – 300 Рі;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • РњСѓРєР° – 1-2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Приготовить фарш (провернуть через РјСЏСЃРѕСЂСѓР±РєСѓ РјСЏСЃРѕ Рё лук). Если фарш уже готовый, лук очистить Рё натереть РЅР° РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терке. Поперчить, добавить базилик, посолить. Р’СЃРµ хорошо перемешать, накрыть крышкой Рё поставить РІ холодильник (пусть РѕРЅ пропитается специями, РїРѕРєР° РІС‹ готовите картофельное тесто). Если фарш оказался жидким, можно добавить РІ него немного манной РєСЂСѓРїС‹, РѕРЅР° впитает лишнюю влагу.
  • Картофель очистить Рё натереть РЅР° мелкой терке. Слегка отжать, слить образовавшийся СЃРѕРє. Добавить В Рє картофелю яйца, РјСѓРєСѓ. Перемешать Рё посолить.
  • Разогреть масло РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ (слой масла – 1,5-2 СЃРј). Выложить картофельное тесто РІ горячее масло (РїРѕ 1-2 столовых ложки РЅР° каждый драник).
  • Из фарша слепить небольшие плоские лепешки, размером чуть меньше, чем драники РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. Выложить РїРѕ РјСЏСЃРЅРѕР№ лепешке РЅР° каждый драник. Жарить РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ минуты 3.
  • Поверх фарша положить слой картофельного теста (чуть меньше, чем РІС‹ использовали для РѕСЃРЅРѕРІС‹, СЏ брала 1 столовую ложку). Чуть прижать тесто Рє фаршу Рё перевернуть. Накрыть крышкой Рё жарить РЅР° маленьком РѕРіРЅРµ РјРёРЅСѓС‚ 5-6.

Очень вкусными будут колдуны со сметаной. Обычно, 2 таких пирожков на порцию достаточно, чтобы сытно пообедать или поужинать.

К колдунам не нужен гарнир, разве что, можно подать салат из свежих помидоров и огурцов. Уверена, ваши домашние оценят ваши старания и будут сыты и довольны! Другие рецепты драников.

Очень вкусная домашняя еда РёР· картошки – белорусские колдуны!

Приготовление колдунов в картинках

Какой картофель брать для колдунов

Безусловно, самые нежные и вкусные колдуны под хрустящей корочкой получаются из теста на основе  тертой сырой картошки и картофельного пюре, либо теста, сделанного целиком из картофельного пюре (смешанного с яйцами и мукой/либо крахмалом). Такой гладкий картофельный пирожок под хрустящей корочкой позволит вам ощутить мясную начинку в полной мере. Но он часто разваливается в процессе жарки.

Полосочки тертого картофеля и кусочки молотого мяса имеют ярко выраженную, хорошо осязаемую структуру. Поэтому, в колдунах из сырого тертого картофеля между начинкой и тестом нет столь яркого контраста картошка-мясо. Но есть ощущение удивительной сытности, это тоже очень вкусно. И такие колдуны более просты в приготовлении и не разваливаются.

Хотя, конечно, многое зависит от ловкости рук и опытности хозяйки)). Поэтому, пробуйте. Это очень вкусно во всех видах!

Белорусские колдуны (драники с начинкой)

Источник:
Драники с фаршем
Белорусское блюдо: колдуны СЃ фаршем! Колдуны – это белорусские драники СЃ начинкой (обычно СЃ
http://amamam.ru/draniki-s-farshem-kolduny/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: