Еда на хэллоуин

Блюда на Хэллоуин

Готовя блюда на Хэллоуин, уделите особое внимание оформлению. Даже самые обычные сосиски в тесте могут стать хот-догами «Мумии» или даже ведьминым мётлами, стоит их лишь чуть видоизменить. Котлеты в томатном соусе запросто превращаются в крыс, запечённых в крови! Проявите талант декоратора и превратите фаршированные яйца в глаза какого-нибудь чудовища, благо сделать это совсем нетрудно. Дети очень любят украшать блюда на Хэллоуин – предоставьте им эту возможность!

Ведьмины мётлы. Тонко раскатайте готовое слоёное тесто и нарежьте его полосками. Заверните сосиски в тесто до половины (в 1-2 слоя, не больше), а свободную часть разрежьте вдоль на 6-8 частей. Поставьте в горячую духовку. От жара разрезанные концы сосисок разойдутся, образуя «метёлку».

Сырные пальцы

Ингредиенты:
250 г острого сыра чеддер,
6 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. соли,
? ч.л. острого красного перца,
1 стак. муки,
1 желток
1 ст.л. воды,
36 шт. миндальных лепестков (или половинок миндаля).

Приготовление:
Натрите сыр на тёрке, добавьте размягчённое сливочное масло и перец, перемешайте. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Разделите его на 36 частей, раскатайте в виде пальцев и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Желток разболтайте с водой и смажьте «пальцы». Лепестки миндаля или половинки очищенных орехов приклейте на концах («ногти»). Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы орехи приклеились, затем испеките в духовке, разогретой до 180-200?С, до золотистого цвета.

Ингредиенты:
300 г сыра,
300 г жирного творога,
1 банка оливок без косточек,
майонез,
зелень (петрушка, укроп) – для украшения,
соль, красный перец.

Приготовление:

Натрите сыр на мелкой тёрке, творог протрите через сито. Смешайте сыр и творог, добавьте майонез, соль, перец и перемешайте. Оливку заверните в сырно-творожную массу и обваляйте в измельчённой зелени. Посадите на тарелку с «яйцами» лягушку (игрушечную, конечно).

Куриные наггетсы «Пальчики»

Ингредиенты:
? стак. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
? стак. кукурузной крупы,
? стак. панировочных сухарей,
12 куриных филе,
24 ядра миндаля.

Приготовление:
Куриное филе разрежьте вдоль, слегка отбейте, придавая им вид палочек. Смешайте кукурузную крупу и панировочные сухари. Яйцо взбейте с молоком. Далее действуйте так: обваляйте филе в муке, стряхните излишки, окуните в яичную смесь и обваляйте в смеси панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите на противень с бумагой для выпечки. На кончике каждого филе капните остаток яичной смеси и вдавите миндаль в виде ногтя. Сбрызните маслом из распылителя и поставьте в духовку, разогретую до 200?С, на 20 минут. Подавайте «пальчики» с томатным соусом.

«Кровавый мозг»

Ингредиенты:

300 г мягкого сливочного сыра,
200-300 г мелких очищенных креветок,
200 г томатного соуса или кетчупа,
солёные крекеры – для украшения.

Приготовление:

Выложите сливочный сыр на блюдо, стараясь придать ему форму мозга. Отварные креветки смешайте с томатным соусом и залейте мозг. Выложите вокруг крекеры.

«Глаза тритона»

Ингредиенты:

12 яиц,
1 ст.л. мелко нарезанных огурцов,
1 ст.л. майонеза,
1 банка маслин без косточек,
1 ст.л. горчицы,
1-2 капли зелёного пищевого красителя.

Приготовление:

Варёные яйца разрежьте вдоль пополам, выньте желтки и смешайте их с нарезанными огурцами, майонезом, солью и пищевым красителем. Заполните яйца полученной смесью. На вершине расположите разрезанную маслину («зрачок»). В центр «зрачка» капните майонез.

«Дьявольские яйца»

Ингредиенты:

12 яиц,
3 красных сладких перца,
2 ч.л. дижонской горчицы,
1 ч.л. соли,
? ч.л. молотого чёрного перца,
? ч.л. паприки,
? ч.л. острого красного перца,
1 ч.л. острого соуса,
зелёный лук, красный перец, кусочки маслин – для украшения
майонез.

Приготовление:
Из сладкого красного перца нарежьте 48 тонких маленьких треугольников («рожки» дьявола), из перьев зелёного лука – 48 тонких полосок («усики») и 24 треугольника («бородка»). Варёные яйца разрежьте вдоль пополам и выньте желтки. Оставшийся сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Остудите. Смешайте желтки с перцем, специями и майонезом до однородной массы. Наполните половинки белков полученной смесью. Вверху установите «рожки», внизу – франтоватые «усики» и «бородку». Из мелких кусочков маслин сделайте «глаза».

«Крысы, запечённые в крови»

Кровавый дип (соус для наггетсов, чипсов и т.д.)

Ингредиенты:

2 стак. клюквы,
1 стак. коричневого сахара,
? стак. мёда,
? стак. воды,
1 стак. дижонской горчицы.

Приготовление:

Измельчите свежую или замороженную клюкву блендером, но не до гладкости, а так, чтобы оставались включения не размолотых до конца ягод. В кастрюльке смешайте все ингредиенты, кроме горчицы, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня, слегка остудите и добавьте горчицу. Остудите.

Тыквенные блины «Джек-фонарь»

Ингредиенты:
120 г муки,
80 г овсяной муки,
4 ст.л. коричневого сахара,
2 ч.л. разрыхлителя,
? ч.л. молотой корицы,
? ч.л. молотой гвоздики,
? ч.л. соли,
250 мл молока,
180 г тыквенного пюре,
2 ст.л. растительного масла,
150 г шоколадной стружки – для украшения.

Приготовление:

Смешайте по отдельности сухие и влажные ингредиенты. Затем соедините их и тотчас же начинайте печь блинчики. На раскалённую сковороду с растительным маслом налейте тесто, шоколадной стружкой выложите глаза и улыбающийся рот Джека, затем переверните и допеките блинчики, как обычно.

Воздушные оладьи «Паутина»

Бамбрэк (традиционный ирландский хлеб для Хэллоуина)

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 стак. крепко заваренного чёрного чая,
1 пакет сухих дрожжей,
? ч.л. молотой корицы,
? ч.л. молотой гвоздики,
? ч.л. молотого мускатного ореха,
100 г сливочного масла,
? стак. коричневого сахара,
1 стак. молока,
1 яйцо,
1 стак. сухофруктов (изюма, цукаты и т.д. – по вкусу).

Приготовление:
С вечера замочите сухофрукты в крепко заваренном чае с сахаром, затем отожмите начинку от чая и слегка просушите её. Смешайте дрожжи. 1 ч.л. сахара и тёплое молоко и дайте дрожжам слегка подойти. Добавьте остальные ингредиенты и замесите крутое эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в тёплом месте. Когда тесто увеличится в 2 раза, обмните его. Разделите тесто на 2 части. Заверните в бумагу для выпечки предметы для гадания (монету, кольцо и т.д.) и спрячьте в тесто. Дайте снова подойти и поставьте выпекаться в духовку, разогретую на самой большой мощности, до коричнево-золотистого цвета. Готовые хлеба смажьте сливочным маслом.

«Зверский оскал»

Ингредиенты:
1 упаковка белого зефира маршмеллоу,
красные яблоки,
красное варенье,
лимонный сок.

Приготовление:
Нарежьте ярко-красные яблоки с кожицей тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Зефир маршмеллоу нарежьте одинаковыми кусочками – это будущие зубы монстра. Одну яблочную дольку смажьте вареньем, уложите ряд «зубов» и накройте другой долькой, также смазанной вареньем. Выглядит зверски!

Яблоки в карамели. Это традиционное блюдо англоязычных стран, особенно популярное в Хэллоуин.

Ингредиенты для карамели:

2 стак. сахара,
? стак. светлого жидкого мёда (лучше кукурузного сиропа),
? стак. воды,
? стак. густых сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте сахар, мёд и воду, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Помешивайте, не снимая с огня, пока сахар не растворится. Затем варите до светло-жёлтого цвета. Не переварите! Снимите с огня, добавьте, помешивая, сливки, затем масло, ваниль и соль. Тщательно перемешайте, верните на плиту и взбейте венчиком до однородности. Варите до тех пор, пока карамель не станет достаточно густой и не будет стекать с ложки медленной струйкой. Возьмите небольшие сочные яблоки, воткните в каждое палочку и окуните в карамель, давая стечь излишкам. Яблоки в карамели можно обвалять в размолотых орехах, воздушном рисе или раскрошенном печенье. Те же наполнители можно добавить прямо в карамель. Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте её маслом и выложите на неё яблоки. Дайте застыть.

Сладкая закуска «Мертвецкие сэндвичи». При помощи скалки распрямите кусочки хлеба для тостов, чтобы их можно было свернуть в трубочку. Смажьте тосты мягким плавленым сыром, посыпьте размолотыми орехами и заверните в трубочку. Тупой стороной ножа сделайте морщинки на суставах, закруглите один край «пальца» и приклейте на сыр половинку очищенного миндаля. Противоположный конец окуните в красное варенье и разложите «пальцы» веером на тарелке.

Зефирные привидения

Ингредиенты:

110 г белого зефира,
? ст.л. сливочного масла,
90 г воздушного риса,
50 г кокосовой стружки,
изюм – для украшения.

Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте белый зефир и мешайте, нагревая на медленном огне, до полного растворения. Всыпьте воздушный рис и размешайте. Должна получиться довольно липкая, но плотная масса, из которой можно лепить фигурки. Смазанными маслом руками вылепите привидения (как получится, всё равно никто не знает, как они выглядят на самом деле!), обваляйте их в белой кокосовой стружке и расставьте на блюде. Из изюма сделайте глазки и рот.

Как вилите, приготовить блюда на Хэллоуин совсем не сложно. Ужасно вкусного и жутко весёлого Хэллоуина!

Источник:
Блюда на Хэллоуин
Блюда на Хэллоуин, это просто. Рецепты на Хэллоуин. Как оформить блюда на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин для детей. Как украсить блюда на Хэллоуин. Вкусные и ужасные блюда на Хэллоуин.
http://kedem.ru/holidays/blyuda-na-hehllouin/

Еда на Хэллоуин для детей

Праздник Хэллоуин, это маскарад, где все присутствующие наряжаются в оригинальные костюмы ужасных мистических персонажей и веселятся по сценарию, изобилующему всякими неожиданностями и страшными историями. Организуются веселые конкурсы и аттракционы, в которых участвуют и взрослые и дети. Обязательно на страшно веселую вечеринку заглянут «попрошайки» и без стеснения станут выпрашивать угощения! Для них припасают специальные сладости на Хэллоуин. Для гостей готовят жуткие розыгрыши и угощают зловещими блюдами. Главное, не переусердствовать, чтобы не испугать кого-нибудь из детей.

Тыква на Хэллоуин является главным символом праздника. По преданию, ирландец Джек, выбираясь из ада, сделал фонарь из тыквы и поместил внутрь горящие угольки из пекла. Эта традиция дошла до наших дней. В странах, где праздник отмечают массово, даже маленькие дети знают, как делать тыкву на Хэллоуин.

Фонарь Джека, изготовляют за 3 дня до праздника. Самую красивую и яркую тыкву с гладкой поверхностью моют и дают обсохнуть. Далее, маркером рисуют линии, по которым легко будет делать вырезы. Если нужно, используют шаблон рисунка.

Создание светильника начинают с вычищения тыквы. Для этого вырезают верхнюю часть вместе с хвостиком так, чтобы срез получился конусообразный. Вынимают крышку и срезают лишнюю мякоть. Ложкой или специальным инструментом вынимают из тыквы семена и мякоть, оставляя стенки толщиной 3 см.

Острым ножом вырезают узор по контуру шаблона и устанавливают внутрь тыквы свечу или фонарик. Светильник Джека готов! Он будет защищать дом от демонов и злых духов 31 октября!

Еда на Хэллоуин занимает немаловажное место в программе вечеринки. После буйного веселья на свежем воздухе, гостям захочется подкрепиться. Блюда для Хэллоуина не готовят по специальным рецептам, а выбирают самые вкусные, простые кушанья, которые любит детвора. Главное, оформить блюда на Хэллоуин разными немного пугающими тематическими штучками.

В меню на Хэллоуин обязательно включают блюда из тыквы. Приведем некоторые примеры таких блюд.

Главным угощеньем можно сделать фаршированную тыкву. Начинку готовят из мякоти, тушеной в сметане, с добавлением риса, сыра, овощей. Для сладкой тыквы к печеной мякоти добавляют отваренный рис, сухофрукты, мед, ваниль или корицу, заливают сливками, прикрывают крышкой с хвостиком и пекут в духовке в течение часа.

Очень вкусная еда на Хэллоуин получается, если тыквенную мякоть с творогом, изюмом, орехами запечь в духовке. Готовое блюдо можно нарезать на квадратики, посадить сверху «привидение» из взбитой сметаны, нарисовать ему шоколадом глазки и ротик. Если в рецепт добавить чеснок и пряные травы, получится ароматная запеканка, к которой можно сделать «кровавый» томатный соус.

Оригинально будет выглядеть тыквенный пирог, украшенный узором в виде пауков и паутины. Для него готовят сдобное тесто, добавляя тертую тыкву, выпекают в духовке. Остывший пирог заливают коричневой глазурью, а белой глазурью рисуют палочкой паутину. На нее сажают шоколадных паучков.

Рецепты на Хэллоуин кроме тыквенных блюд, состоят из закусок, а едят их, не присаживаясь за стол.

Соответствовать духу вечеринки будет закуска «Ведьмины мётла», приготовленная из ломтика сыра, обернутого вокруг соленой соломки и привязанного тонкой веточкой укропа.

Интересные блюда на Хэллоуин получаются из фаршированных яиц с разнообразными начинками, украшенных «паучками» из черных оливок. Из яиц готовят «кровавые глаза», используя томатный соус, а зрачки делают из свеклы или оливок.

Аппетитная еда на Хэллоуин получается из сосисок в разнообразных вариантах. Сосиски с «червячками» получаются, если разрезать их на несколько частей, проткнуть спагетти и отварить. Сосиски, обернутые полоской теста и испеченные в духовке, будут напоминать мумии. Также их можно отварить, и украсить «ноготками» — получатся «пальцы ведьмы». Из длинной сосиски можно приготовить «змею», сделав ей глаза из черных оливок и язык из красного перца.

Из сладких перцев вырезают рожицы, затем фаршируют их разнообразными салатами.

Детям понравятся «крылья летучих мышей», приготовленные из лаваша. По трафарету вырезают «крылья», обмазывают соусом по вкусу и запекают в духовке до хрустящей корочки. «Крыльями летучих мышей» можно украсить салаты и бутерброды.

Для выпечки используют простые и любимые рецепты печенья, кексов, пирожных. Для украшения этих изделий используют взбитые сливки, шоколад, сладкие сиропы из красных ягод. Можно воспользоваться готовыми мармеладными червячками для украшения мороженого, муссов, пирожных. Печенье на Хэллоуин можно выпечь из песочного теста в виде пальцев и украсить его мармеладными ноготками. Забавным получается печенье, разрисованное страшными рожицами.

И последний совет: чтобы вечеринка и подготовка к ней прошла весело и осталась в памяти у всей семьи, готовьте фантастические угощения и украшайте их вместе с детьми.

Источник:
Еда на Хэллоуин для детей
Очень проста в приготовлении еда на Хэллоуин. Предлагаем некоторые рецепты на Хэллоуин из простых продуктов. Предложенные нами, блюда для Хэллоуина точно понравятся детям.
http://www.rastut-goda.ru/family-council/8176-eda-na-hellouin-dlya-detej.html

Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды

Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути!

В нашем мире все немного сумасшедшие.
Л. Кэролл, «Алиса в стране чудес»

Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?

Основным критерием при составлении примерного меню на Хэллоуин была простота — я искала быстрые и доступные идеи, для реализации которых не надо тратить два дня времени, покапать кучу приспособлений и редких продуктов и учиться специальным технологиям. Учитывая то, что я воспринимаю этот праздник исключительно как способ развлечь детей и рассказать им о традициях других стран, я не намерена выготавливать сложные капкейки и много часов подряд стоять над многоярусными тортами. Раз, два, — и все, страшное меню на Хэллоуин готово!

1. Фрукты на Хэллоуин — богатейшая тема. Капелька фантазии может превратить бананы в привидения, а мандарины — в тыквы. Чтобы реализовать эти идеи, не нужно почти ничего, кроме, собственно говоря, самих фруктов. Ах, да, еще пригодится парочка ложек лимонного сока — чтобы бананы, яблоки и еще ряд сочных вкусностей долго оставались свежими и не темнели, их стоит сбрызнуть лимоном, иначе ваши привидения быстро превратятся если и не в представителей населения африканского континента, то точно в мулатов.

Кстати, обыграть можно все например, яблоко: выберите красивые кроваво-красные плоды, окуните их в расплавленный шоколад — готово, стррррашное угощение в духе Хэллоуина у вас в кармане. Ой, лучше на тарелке!

2. Фаршированные яйца — простой способ сделать что-то пострашнее. Паучки из черных маслин или глаза из зеленых оливок и красного зрачка-кетчупа напугают кого угодно. Для детской вечеринки, пожалуй, эти блюда не подойдут, а вот взрослым предложить вполне можно.

Между прочим, такими же пауками из черных маслин можно украсить не только фаршированные яйца, но и любой салат или даже пиццу. Получается, что при минимуме трудозатрат выходит максимум страха и вкуса!

3. Ведьминская метла — один из основных атрибутов праздника! Проще простого сделать ее из кусочка твердого сыра, соломки и веточки зеленого лука или любой зелени. Самые простые вещи, как правило, вызывают самый большой ажиотаж — уверена, такие «веники» разойдутся сразу!

Впрочем, можно сделать метлу и в сладком исполнении — купить шоколадные конфеты с характерным рифленым краем (ну, или приготовить их дома, просто залив шоколад в специальные формочки), слегка подогреть соломку, вставить ее в центр конфеты или приклеить с помощью небольшого количества шоколада. Не так эффектно, но тоже варинт.

4. Прекрасный вариант хэллоуинского декора — аппликации из еды. Обычный кружочек огурца легко превращается во всевозможные рожицы и страшные мордочки. Вместо огурца можно взять и морковь, и тыкву, и свеклу и массу других продуктов.

Да и с формами можно тоже экспериментировать — наример, вырезать череп тоже не так и сложно, было бы желание.

5. Мумии или банальные сосиски в тесте — то, что готовится с легкостью большинством детей! Такое угощение не только отлично впишется в концепцию праздника, но и доставит настоящую радость детям — поверьте, проверено неоднократно на немалом количестве мальчишек и девчонок, гостивших в нашем доме. Дрожжевое тесто по вашему рабочему рецепту (или купленное в ближайшем супермаркете) и килограмм сосисок — вот и весь секрет идеально страшной еды.

Кстати, все те же сосиски в тесте могут быть и в еще более «быстром» исполнении — булочки для хот-догов, правильно надрезанные «пальцы» и кетчуп — вот и весь Хэллоуинский антураж. Проще простого. Правда, это не самый вкусный вариант, но, например, для студенческой вечеринки очень даже выход.

6. Паутина из майонеза — пусть не самый здоровый вариант, но зато очень быстрый и простой. Любой салат, любой привычный вам пирог можно украсить таким образом, и блюдо сразу станет Хэллоуинским.

Кстати, если вы являетесь жутким противником майонеза, можно попробовать сервировать тарелки для взрослых паутиной из отваренных спагетти — «нарисовав» пастой нужные картинки, вы можете разместить в уголке какую-нибудь небольшую порционную закуску и подать так тарелки к столу. Будет эффектно! А заодно — дешево и просто.

7. Привидения из безе — тут и мудрить особо нечего, все уже сделано за вас, если вы купили безешки в близайшем магазине, осталось только дорисовать глаза-рот, и готово. Если у вас есть немного свободного времени, не поленитесь и взбейте в стойкую пену пару яичных белков — если вы сами будете «строить» привидения, можно добавить им руки, ноги и даже заняться моделированием одежды. Второй вариант — домашний зефир в виде привидений: просто, вкусно и полезно.

Кстати, совершенно очаровательные привидения выходят и из слегка расплавленных кусочков машмеллоу — после того, как шоколадом вы дорисуете им глаза, получится прекрасное детское угощение для Хэллоуина.

8. Не стоит обходить вниманием и простейшую выпечку в форме тыковок — вырезать из теста круглую заготовку, чуть сплюснуть ее и придать характерные продольные полосы не так и сложно. Если будет время, можно, конечно, украсить печенье или пряники глазурью, но и в самом стандартном варианте тоже будет весьма узнаваемо и очаровательно-пугающе. Таким же образом можно приготовить и, допустим, небольшие закусочные пирожки из слоеного теста — они будут чудесны с любой начинкой.

Впрочем, не бойтесь и глазури на печенье — делается это гораздо проще, чем кажется сначала. Эффект — потрясающий!

9. И да, снова паутина — на этот раз сладкая. Сделав заранее заготовки из шоколада или белкового айсинга, можно быть спокойным за десерт на Хэллоуин — таким образом можно украсить любой торт, печенье или пирожное.

Впрочем, паутину можно «свить» и из сладкой детской соломки. Правда, вместо клея все равно надо будет использовать шоколад, но все равно «строительство» пройдет на порядок проще.

10. И немного идей без картинок — не знаю, может, я их видела где-то, а может, они просто сами созрели в моей голове, но мне они кажутся достойными, поэтому делюсь:

— лист лаваша — вырезаем парное количество плоских «тыквочек», одну половину заготовок превращаем в страшные тыквы (глаза и зубы — вполне достаточно), вторую половину промазывем кетчупом, кладем малюсенький кусочек сыра, складываем заготовки попарно и отправляем на пару минут в разогретую духовку (микроволновку);

— аккуратные половинки грецких орехов окунаем в расплавленный белый шоколад — готовы «мозги», страшно вкусно;

— наршараб отлично имитирует кровь — идея для страшного декорирования хэллоуинских блюд.

И еще несколько полезных ссылок:

Источник:
Меню на Хэллоуин — рецепты страшной еды
Уже совсем скоро наступит самый страшный праздник в году — Хэллоуин. Последние годы популярно не признавать его, не праздновать и всячески делать вид, что его не существует, однако, вне зависимости от того, что вы лично думаете, он есть и, скорее всего, в ближайшее время никуда не денется. Увы, живя в обществе, сложно не принимать его тенденции, поэтому вероятнее всего так или иначе вы все равно столкнетесь с вопросом меню на Хэллоуин — может, придется приготовить что-то для утренника в садике, благотворительной ярмарки в школе или вообще по просьбе ребенка организовать небольшую вечеринку для друзей. В общем, идеи, что приготовить на Хэллоуин, нужны, как ни крути! Я не буду сейчас составлять меню на Хэллоуин — просто поделюсь с вами теми идеями, которые давно нашла в Сети и оставила для себя на всякий случай. Мы в этом году проведем Самую Страшную Ночь в гостях у друзей — скорее всего, вырежем с детьми что-то необычное из тыкв, зажжем много-много свечей и испечем какое-нибудь печенье. Этого будет достаточно для того, чтобы развеселить детей, рассказать им о традициях других стран и культур, показать на примере, как вообще проходит этот праздник, заодно объяснить, почему он не очень сильно вписывается в наши обычаи. В общем, будем ли мы что-то организовывать или нет, планируете ли вы, что приготовить на Хэллоуин или нет, примерный список идей все равно набросаю. А вдруг пригодится?
http://izuminka.net/page/menju-na-hellouin-recepty-strashnoj-edy

Что приготовить на Хэллоуин?

Лет двадцать назад «Хэллоуин» у нас часто ассоциировался с одноименным фильмом ужасов. Сегодня Хэллоуин – это веселый и вовсе не страшный праздник. Костюмы – только элемент игры, нужный для создания атмосферы. Отмечают Хэллоуин во многих странах мира.

Хэллоуин – всемирно известный праздник с богатой историей. Он знаменит своеобразными традициями, в том числе, рецептами приготовления множества блюд. Первые и вторые блюда принято готовить из тыквы и яблок, а десерты – всячески украшать, ведь главное в этот день – использовать дары нового урожая и конечно же, создать атмосферу таинственности.

Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:

тыква 1,5 кг
лук-порей 2 шт
шалфей 2 листочка
коричневый сахар 1 ч.л.
грецкие орехи 5 шт
пармезан 50 г
корица
овощной бульон 800 мл
сливки 100 мл
масло сливочное 30 г
масло оливковое 1 ст.л.
перец
соль

Омлет с тыквой
Ингредиенты:
тыква 200 г
яйцо 1 шт
соль

Приготовление:
Тыкву натереть на крупной терке, добавить яйцо и взбить. Все это выложить на сковороду смазанную маслом и запечь в духовке при 200 градусах.

Салат из тыквы с тмином
Ингредиенты:

тыква 500 г
огурцы 100 г
лук репчатый 80 г
тмин 100 г
масло растительное 100 мл
помидоры 100 г
уксус
перец
зелень
соль

Приготовление:
Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками. Помидоры нарезать дольками. Лук натереть на терке. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать зеленью.

Салат из тыквы с яблоками
Ингредиенты:

тыква 250 г
яблоко 1 шт
лимон ? шт
мед ? ст.л.
толченые сухари ? стакана

Приготовление:
Сырую тыкву и яблоки нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и мед, перемешать. Салат посыпать толчеными сухарями.

Тыква с лимоном
Ингредиенты:

тыква 1 шт
лимон 1 шт
грецкие орехи
мед

Приготовление:
Очистите тыкву, натрите ее мелкой стружкой. Цедру натереть. Лимонный соку выдавить в тыкву. Грецкие орехи мелко рубить, смешать с тыквой. Добавить мед. Выложить на тарелку и подавать.

Бутерброды «Взгляд из ада»
Ингредиенты:

багет 1 шт
яйцо 5 шт
черный маслины без косточки
ветчина круглой формы
кетчуп

Приготовление:
Яйцо отварить и разрезать пополам. Ветчину нарезать. Багет нарезать тонкими кружочками, на него выкладываем кружочки ветчины и половинку отварного яйца. Сверху выкладываем половинку маслины, делаем на яйце «кровавые» прожилки томатным соусом, можно еще на ветчину вокруг яйца нанести немного «крови». Выкладываем бутерброды на блюдо.

Фаршированные яйца «Вырви глаз»
Ингредиенты:

яйцо 5 шт
печень трески
майонез
кетчуп
черные маслины

Приготовление:
Яйцо отварить. Смешать печень трески с желтком и майонезом, закладываем начинку в половинки белков. В середину кладем маслину и промежуток от маслины до белка украшаем кровавыми глазными сосудами из кетчупа. Выложить на тарелку.

Тыквенное фондю
Ингредиенты:

тыква 1 шт
сыр 600 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
красный перец 1 шт
белые грибы 200 г
мука 1 ст.л.
белое сухое вино 150 мл
сливки 150 мл
масло оливковое 2 ст.л.
травы

Приготовление:
У тыквы отрезать верхушку, убрать семена, волокна, часть мякоти. После этого тыкву внутри натереть перцем, солью, растительным маслом. Затем отправляйте тыкву в духовку на 45-50 минут. В сковороде обжарить мелко порезанные лук, чеснок и острый перец, добавить грибы. Через 5-6 минут влить в сковороду вино и дать закипеть. Потом убавить огонь. Муку развести в небольшом количестве воды и тоже добавить в сковороду. Потом засыпать тертый сыр и влить сливки. Все тщательно перемешать. Когда масса станет однородной, перелить его в запеченную тыкву. Посыпьте весь травами. Подавать с хлебом.

Сосиски-мумии
Ингредиенты:

сосиски
слоеное тесто
горчица
майонез

Приготовление:
Порежьте слоеное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите их на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите на блюдо, чтобы они не перевернулись и не размазались.

Пудинг «Пиршество Демона»
Ингредиенты:

печенка телячья 500 г
жир 5-6 ст.л.
свежие белые грибы 8 шт
яйцо 2 шт
яичный желток 2 шт
капуста 400 г

Приготовление:
Телячью печенку припускаем с жиром, добавив нарезанные полосками грибы. Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынимаем ее шумовкой, пропускаем через мясорубку, а грибы мелко шинкуем. Затем грибы и печень снова кладем в кастрюлю, добавляем взбитые яйца, желтки и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу. Закрываем плотно крышкой и варим на пару около 30 минут. Подавать горячим.

Тыквенный торт с шоколадом
Ингредиенты:

тыква 1 шт
яйцо 2 шт
сахар 125 г
мука 125 г
сливки 50 мл
тыквенный сок 50 мл

Приготовление:
Небольшую спелую тыковку разрежьте на 4 части и запеките в духовке до готовности. Выньте мякоть, измельчите в блендере или протрите через сито, оставьте остывать. В это время взбейте яйца и сахар в густую белую пену. Затем всыпьте просеянную муку, добавьте сливки и тыквенный сок. Пеките в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов полчаса. Готовый корж остудите и разрежьте пополам. Растопите в тыквенном пюре на водяной бане белую или молочную шоколадку в соотношении 2:1 (две части тыквы к одной части шоколада). Если шоколад будет белым, крем получится ярко-рыжим, а если темным – шоколадно-бежевым. Смажьте коржи кремом, верх украсьте растопленным темным шоколадом.

Яблочные ведьмы
Ингредиенты:

яблоки
вафельные конусы для мороженого
лимонный сок
шоколад
сладкая посыпка

Приготовление:
Аккуратно вырезать на яблоке глаза, нос и рот. Чтобы яблоко не потемнело, смажьте его лимонным соком. Растопите шоколад и обмажьте им вафельные трубочки, а сверху украсьте цветной посыпкой и дайте высохнуть. Получившуюся «шляпу» наденьте на яблоко. Под «шляпу» прикрепить «волосы», сделанные из кокосовой стружки или лимонной цедры.

Зубы великана
Ингредиенты:

сливочное масло 150 г
яйцо 2 шт
мука 250 г
сахар 200 г
соль ? ч.л.
сода 1 ч.л.
ванилин 1 пакетик
красный и желтый пищевые красители

Сладкая паутина
Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
сахар 200 г
мука 300 г
яйцо 1 шт
лимонная цедра 1 ст.л.

Приготовление:
Сливочное масло слегка разогрейте, и взбейте вместе с сахаром до получения однородной массы. Добавьте в нее муку, яйцо и цедру. Замесите тесто. На выстланный фольгой противень, с помощью кондитерского шприца с круглым отверстием выдавливайте тесто так, как будто рисуете паутину. Выпекать нужно при температуре 190° 7-8 минут, до появления корочки светло-золотистого цвета. Для украшения десерта можно сделать «пауков» из растопленного шоколада или карамели и посадить их на готовую «паутину».

Коктейль «Кровавый мозг»
Ингредиенты:

клубничная водка 80 мл
ликер «Бейлис» 40 мл
лимонный сок 20 мл
гренадин
соломка

Приготовление:
Смешать в шейкере водку и сок лимона, процедить сквозь ситечко в рюмку. Втянуть в соломку немного ликера, зажать верхний конец пальцем и опустить соломку в водку. Медленно отпустить палец и выпустить ликер в виде толстых нитей. Добавить гренадин, немного перемешать.

Коктейль «Поцелуй вампира»
Ингредиенты:

водка 50 мл
шампанское 50 мл
малиновый ликер 20 мл

Приготовление:
В бокал влейте водку, 10 мл ликера, затем шампанское. Оставшийся ликёр влейте по ножу на дно, чтобы получился осадок.

Коктейль «Кровавый мартини»
Ингредиенты:

ароматизированная водка 60 мл
гранатовый сок 30 мл
лимонный сок 15 мл
шампанское 30 мл

Приготовление:
Смешать водку с соком и льдом и потрясти. Процедить в бокал для мартини, полить сверху шампанским, украсить долькой лимона.

Коктейль «Песнь сирены»
Ингредиенты:

шампанское 90 мл
имбирный эль 30 мл
малиновый ликер 15 мл
малиновое пюре 15 г

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Коктейль «Кладбищенский призрак»
Ингредиенты:

чёрная водка 60 мл
сливочный ликёр 60 мл
ванильное мороженое 1 шарик
мускатный орех

Приготовление:
Смешайте водку и ликер. На дно бокала положите шарик мороженого и залейте алкоголем. Посыпьте мускатным орехом.

Коктейль «Укус волка»
Ингредиенты:

абсент 30 мл
лимонный сок 30 мл
дынный ликёр 30 мл
ананасовый сок 40 мл
капля гренадина

Приготовление:
Ликер, абсент и ананасовый сок смешать в шейкере со льдом, процедить в рюмку. Сверху влить сок лимона и капнуть гренадин.

Коктейль «Обморожение мозга»
Ингредиенты:

водка 50 мл
сок лайма 50 мл
сахар
лёд

Приготовление:
Смочите кромку бокала водой и опустите в сахар, получится «иней». В блендере взбейте водку с соком и льдом, аккуратно вылейте в бокал, украсьте долькой лайма.

Коктейль «Кровавый Глаз»
Ингредиенты:

джин (водка) 60 мл
сухой вермут 15 мл
оливка, фаршированная кусочком перца 1 шт
большая редиска (оливка должна влезать в редиску) 1 шт

Приготовление:
С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

Источник:
Что приготовить на Хэллоуин?
Лет двадцать назад слово «Хэллоуин» у наших соотечественников ассоциировалось либо с одноимённым фильмом ужасов. Сегодня Хэллоуин – это веселый и вовсе не страшный праздник. Костюмы – только
http://eda-eto-prosto.ru/kulinarnaya-kniga/1742-chto-prigotovit-na-hellouin.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: