Фасоль стручковая рецепты

Блюда из стручковой фасоли

Блюда из стручковой фасоли.

Для рецепта вам потребуется:

стручковая фасоль — 100 г
масло растительное — 20 г
уксус — 5 г
перец молотый черный, специи — по вкусу
соль.

Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправляют растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью, осторожно перемешивают, чтобы не поломать стручки, и гарнируют ломтиками свежих помидоров, зеленью, или грибами. К этому блюду можно подать соус Песто.

Для рецепта потребуется:

стручковая фасоль — 300 г
грибы, отваренные — 150-200 г
сыр — 100-150 г
лук репчатый — 1 шт.
помидоры — 2-3 шт.
майонез — 100 г
зелень — по вкусу.

Стручки зеленой фасоли (можно использовать консервированную или мороженную) отварить и нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать кубиками и обжарить с репчатым луком, сыр натереть на крупной терке, помидоры мелко нарезать. Все хорошо перемешать, заправить майонезом и украсить зеленью и дольками помидоров.

300 г стручковой фасоли
300 г кабачок
1 луковица
2 помидора
морковь, мелко нарезанная кубиками
200 г свежих грибов, можно взять сушеные грибы Шиитаке. тогда их надо замочить в воде на ночь
цветная капуста
1 яйцо
5—6 ст. ложек растительного масла
1 ч. ложка муки
2—3 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки тертого сыра
черный молотый перец, кориандр, орегано, пряности по вкусу
соль

Кабачок, морковь нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить с измельченным луком и помидорами в небольшом количестве растительного масла. Когда кабачок будет наполовину готов, добавить нарезанные стручки зеленой фасоли и соцветия цветной капусты, залить горячей водой, приправить солью, зеленью и перцем. Тушить на слабом огне. Грибы очистить, хорошо вымыть, нарезать и протушить до мягкости, добавить яйцо, сметану, посыпать мукой и еще немного потушить.

Затем смешать грибы с фасолью, сложить все в керамический огнеупорный горшочек, посыпать сверху тертым сыром и поставить в горячую духовку, что бы блюдо запеклось, а сверху образовалась румяная корочка.

Ингредиенты: 250 г зеленой фасоли, 2-4 гриба (по времени года), 150 г капусты, морковь, 15 г соевого соуса, 5 г крахмала, 2 г сахара, 70 г растительного масла, 50 г миндаля, 1 г имбиря или чеснока, горсть кукурузы, черный молотый перец по вкусу.

Фасоль очистить, промыть, разрезать, а грибы — тонкими ломтиками. Капусту нарезать тонкой соломкой, положить в миску, добавить соевый соус, крахмал, сахар, 10 г масла. Миндаль ошпарить и очистить.
На сковороде нагреть масло, поджарить на нем миндаль до коричневого цвета, чтобы он стал хрустящим, затем его выложить, дать маслу стечь и поставить в теплое место. Далее обжарить имбирь или чеснок, грибы, фасоль в течение 1–2 минут, влить в сковороду полстакана кипящей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Посыпать перцем, перемешать с миндалем. Блюдо подавать в горячем виде.

Блюда из стручковой фасоли. Тушеная фасоль стручковая и бобовая

Для рецепта потребуется:

масло растительное — 2 ст. л.
чеснок — (мелко нарезанный) — 3-4 зубчика
стручковая фасоль — 300 г

бобовая фасоль, вареная
помидоры — 1 шт

сладкий перец — 1 шт.

лук репчатый 1 шт.
Орегано — 1 ч. л.; соль по вкусу.

Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить лук и чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные сладкий перец и помидоры. Уменьшить огонь и тушить 20 минут.

Добавить соль и орегано, вареную бобовую фасоль и тушить еще минут 20 на слабом огне.

Подавать фасоль, украсив зеленью.

Ингредиенты на две-три порции:
1-2 зубчика чеснока
2 столовые ложки жареного арахиса
4-5 шт. — помидоры черри
4-4 стручка длинной зеленой фасоли
2 столовые ложки сока лайма или лимона
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка сахара
щепотка молотого перца чили
кунжут
350-400 грамм свежих огурцов или свежей капусты
1 небольшая морковь, натертая крупно
Раздавите чеснок. Добавьте арахис и измельчите его на кусочки, но не совсем мелко. Нарежьте соломкой огурцы или белокачанную капусту, порежьте пополам помидоры, а стручковую фасоль кусочками 1,5-2 сантиметра. Добавьте помидоры, огурцы или капусту, морковь и стручковую фасоль и немного отбейте их, чтобы они выделили сок. Добавьте сахар, сок лайма или лимона, соевый соус, кунжут и все хорошо перемешайте.

стручковая фасоль — 200 г
сок томатный -100 мл.
масло сливочное — 30 г
зелень петрушки, укропа — по вкусу
соль, сода по 1 щепотке

Стручки зеленой фасоли промывают, очищают, нарезают пополам по ширине, кладут в кипящую воду, в которую предварительно всыпали соль и щепотку питьевой соды, и отваривают до готовности. Фасоль отцеживают, заливают томатным соком и растопленным сливочным маслом и варят еще 15-20 минут на слабом огне. При подаче на стол густо посыпают мелко нарезанной зеленью.

1 кг свежей стручковой фасоли, 1 л воды, 3/4 ст. гороховой муки (смолоть горох на кофемолке), 1 ст. йогурта, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. семян горчицы, 1/2 ст.л. натёртого свежего имбиря, 1/4 ч.л. острого красного перца, 1/2 ч.л. асафетиды, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1 лимон, разрезанный на четвертинки, 2-3 помидора, разрезанных на части.

500г стручков фасоли, 1/4 стакана орехов, 2-3 дольки чеснока, 2-3 луковицы, кинза, соль

Сварить фасоль, отжать. Орехи, соль, чеснок истолочь и выжать ореховое масло. 1/4 стакана фасоли смешать с толчеными орехами, смешать с остальной фасолью, добавить мелко нарезанный лук, перемешать, выложить на блюдо, в центре сделать небольшое углубление, влить ореховое масло.

500г фасоли, 600г помидоров, 0,5 стакана орехов, 2 луковицы; кинза, петрушка, базилик, чеснок, перец, соль по вкусу

Помидоры нарезать, положить в кастрюлю, дать покипеть 1-2 мин, охладить и протереть через сито. Стручки наломать, разварить, соединить с нарезанным луком и томатным пюре, довести до кипения, добавить истолченные вместе орехи, соль, стр. перец, чеснок, нарезанную зелень, варить 5-10 мин.

500г фасоли, 1 ст. орехов, 2-3 луковицы, чеснок, базилик, чабер, петрушка, укроп, кинза, винный уксус, гранатовый сок или соус ткемали, перец, соль, зеленый лук, зерна граната.

Фасоль нарезать, сварить, остудить, отжать. Орехи, соль, чеснок, перец, кинзу хорошо истолочь, добавить винный уксус (гранатовый сок или соус ткемали, нарезанный лук, нарезанную зелень, перемешать с фасолью. Готовую посыпать зеленью или зернами граната.

1кг фасоли, 600-700г помидоров, 5 луковиц, 2-3 ст. ложки раст. масла, 4 дольки чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, стр. перец, соль.

Фасоль отварить в подсоленной воде (2,5 стакана), так, чтоб не разварилась, слить товар (0,25 стакана), добавить раст. масло. Обжарить лук, добавить к фасоли. Hа сковороду, где жарился лук, положить помидоры (сняв с них кожицу, удалив семена и нарезав дольками), протушить. Толченые стр. перец, кинзу, чеснок, соль развести отваром и винным уксусом, вылить в фасоль, добавить помидоры, перемешать. тушить 5 мин. Добавить нарезанную зелень, тушить на слабом огне 3-5 мин.

200г фасоли, 20г зеленого лука, 30г топленого масла, петрушка, 2 яйца, перец, соль.

Фасоль сварить, переложить на сковородку, добавить спассерованный лук, зелень, соль, перец, залить взбитыми яйцами, довести до готовности в духовом шкафу. К этому блюду можно подать соус песто.

1кг фасоли, 3-4 луковицы, 150-200г масла, 2-3 яйца, петрушка, эстрагон, чабер, мята, укроп, базилик, соль. Все пряности по вкусу.

Фасоль положить в кипящую воду (2 стакана), варить, закрыв крышкой, 1-2 часа. Во время варки добавить нарезанный лук. Когда стручки разварятся и вода выкипит, добавить соль, мелко нарезанную зелень, масло, тушить 10 мин. Залить взбитыми яйцами, выровнять поверхность, местами проколоть, закрыть крышкой и тушить до готовности яиц.

500г фасоли, 2 ст.ложки растительного масла, 5 луковиц, 3 ст.ложки винного уксуса, чеснок, кинза, базилик, чабер, укроп, мята, соль.

Фасоль стручковую нарезать и сварить. Лук обжарить, переложить в фасоль, добавить соль, масло, поджарить. Hа сковороду, где был лук, налить уксус, прокипятить и охладить. В поджаренную фасоль добавить мелко нарезанную зелень, толченый чеснок, дать постоять на огне 5 мин. Готовую фасоль залить уксусом, остудить и подать.

1 кг стручковой фасоли, 1/2 стакана грецких орехов, киндза, петрушка, соль. Фасоль сварить, слить воду. Потолочь. специальными лопаточками, которые похожи на наши лопатки для тефлоновой посуды, только широкие. Можно заменить маленькими тарелочками, но не блюдцами. Стручки получаются в итоге как будто рубленные мелко-мелко. Добавить толченые орехи (или если лень толочь, то 2 раза провернуть через мясорубку) и зелень. А еще можно сделать лобио без орехов. 1 кг фасоли стручковой, 2-3 луковицы, 1 стол. ложку томатной пасты или (летом) помидоры, петрушка, киндза, соль. Стручки должны быть без чешуек внутри, фасолинка должна только-только завязаться. Поломать стручки на кусочки 3-4 см длиной. Сварить, заправить жаренным луком с томатом. Добавить зелень.

Фасоль на зиму. Маринование стручковой фасоли.

Фотографии блюд с рецептами:

Источник:
Блюда из стручковой фасоли
Рецепты из стручковой фасоли с фото. Помидоры и стручковая фасоль. Стручковая фасоль жареная, лобио с грецкими орехами. Стручковая фасоль с мясом и грибами в горшочках. Специи, пряности, приправы, растительное масло, петрушка, укроп, грибы.
http://www.omolody.ru/recipes_ru/string_bean.htm

Гарнир из стручковой фасоли

Гарнир из стручковой фасоли. Как приготовить стручковую фасоль на сковороде. Рецепт: жареная стручковая фасоль быстро и вкусно

Как приготовить стручковую фасоль на сковороде? Гарнир из зелёной стручковой фасоли получается очень вкусным, жарится фасоль на сковороде быстро, как спаржевая. Опробовать этот простой рецепт приготовления стручковой фасоли на гарнир мне помог случай – хотелось приготовить что-то быстро и вкусно для не совсем обычных гостей.

Семейная пара, которую мне хотелось вкусно накормить питается овощами, фруктами и изредка рыбными блюдами. Стручковая фасоль на гарнир к рыбе идеально вписывалась в меню.

Основным горячим блюдом я решила выбрать запечённую рыбу, на гарнир приготовить стручковую зелёную фасоль в качестве полезного и вкусного гарнира.

Можно было приготовить из фасоли салат с овощами, но интересно было опробовать новый рецепт жареной стручковой фасоли на сковороде.

Стручковую фасоль для приготовления на сковороде можно использовать свежую либо замороженную. Гарнир из замороженной стручковой фасоли получается одинаково вкусным, разница со свежей фасолью в способах приготовления. Замороженную стручковую фасоль готовлю, когда исчезает с продажи свежая.

Как готовить свежую фасоль:

  1. Стручки первым делом моем.
  2. Замачиваем в холодной воде, 10 минут будет достаточно.
  3. Воду сливаем, обрезаем хвостики у фасоли.
  4. Свежую фасоль опускаем в кипящую воду, солим и варим не дольше 3 минут с момента закипания, иначе стручки утратят зелёный цвет от продолжительной варки.
  5. Откидываем на дуршлаг и готовим фасоль согласно рецепта.

Как готовить замороженную фасоль:

  1. Замороженную фасоль перед приготовлением размораживать не нужно.
  2. Вынимаем фасоль из морозилки и оставляем стручки на 5 минут при комнатной температуре.
  3. Длинные стручки разрезаем на части, чтобы было удобно готовить и кушать.
  4. Замороженную фасоль кладём в кипяток. Варим фасоль в солёной воде от 2 до 4 минут, точное время зависит от степени заморозки морозильной камеры.

Ингредиенты к рецепту приготовленной простым способом стручковой фасоли понадобятся самые обычные, но блюдо получается оригинального вкуса. Как известно, все бобовые, стручковая фасоль в том числе, по сути лишены ярко выраженного вкуса, чего не скажешь о жареной зелёной фасоли.

Готовится гарнир из стручковой фасоли просто, на подготовку и приготовление зелёного гарнира затрачивается не больше 15 минут.

Совет от Чудо-Повара. Готовое блюдо можно подавать на гарнир, оно вкусно и полезно сочетается с мясом, рыбой и грибами.

Помимо гарнира, стручковую фасоль, приготовленную по этому рецепту можно кушать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Ингредиенты для приготовления жареной стручковой фасоли

  • стручковая зелёная фасоль – 300 г;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • орехи «кешью» – 50 г;
  • перец «чили» (сушёный) – половинка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль.
  1. Обжариваем на сковороде в масле семечки кунжута.
  2. Затем добавляем к нему предварительно измельчённые в блендере перчик чили и орехи. Перемешиваем.
  3. После этого выкладываем стручки зелёной фасоли, подсаливаем и ставим сковородку на средний огонь.
  4. Накрываем крышкой и готовим блюдо 5 минут.
  5. Перед окончанием приготовления убавляем огонь до слабого. Оставляем буквально на минуту на плите.

Жареную стручковую фасоль с ореховым ароматом и вкусом выкладываем на тарелку и в качестве гарнира подаём к столу.

Источник:
Гарнир из стручковой фасоли
Стручковая фасоль, рецепт приготовления полезного гарнира из стручковой фасоли, блюдо простое и вкусное. Фасоль готовится на сковороде за 10 минут.
http://chudo-povar.com/struchkovaya-fasol-recepty.html

Как приготовить стручковую фасоль с кабачками?

Рецепт стручковой фасоли с кабачками.

Приготовим Тёплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами.

Для его приготовления нам нужно : кабачки — 2, баклажаны — 2, морковь — 2, стручковая фасоль — 300 грамм, репчатый лук — 1 ,сладкий перец — 1, зелень укропа и петрушки, специи, соль, белый перец, вода — 250 мл.

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.

Слегка обжарим лук, а затем добавим морковь и жарим вместе до мягкости.

Баклажаны чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Солим их и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

Кабачки чистим и нарезаем соломкой.

Стручковую фасоль нарезаем на порционные длинные » брёвнышки «. Добавляем их к луку и моркови на сковороду, всё перемешиваем, солим, перчим и тушим 5 минут под крышкой. Затем добавляем баклажаны, кабачки, нарезанные ломтиками помидоры. Перемешиваем и продолжаем тушить всё вместе.

Сладкий перец очищаем от семян и удаляем плодоножку, нарезаем соломкой.

Когда овощи будут готовы, добавим сладкий перец, укроп, петрушку и тушим ещё 5 минут.

При желании можно добавить растительное масло.

Стручковую фасоль можно очень вкусно приготовить с кабачками и сделать блюдо либо с томатом, либо с майонезом или еще с чем-либо. Это полезная кухня, легко усваивается, можно приготовить постное овощное блюдо.

Если надо, можно закатать в банки или сделать в виде рагу, овощного соуса, жульена.

Чтобы было сытнее, можно сделать с кусочками мяса. Это может быть более сытное мясо или мясо птицы, также в виде тефтелей.

Например, сделаем с индейкой.

Возьмем немного индюшачьего мяса примерно 300 — 400 грамм, нарезаем на порционные кусочки небольшие по 4 — 5 см, присолим, присыпаем специи, имбирем (можно взять молотый) — 0,5 чайной ложки, кунжутные зерна, соевый соус одну — две ст. ложки, кукурузную муку одну ст. ложку (либо картофельного крахмала, растворив в двух ст. ложках воды), перемешаем массу с мясом и оставим побыть, пусть маринуется 10 — 15 минут, для свинины побольше времени, чем для индейки — 20 — 30 минут.

Далее займемся овощами: стручковую зеленую фасоль (или желтую) промоем, отрезаем лишнеее и жесткое, ломаем на кусочки.

Кабачок промоем и разрезаем на две половинки, каждый разрезаем на кусочки по 1 см.

Берем сковороду (вок или сотейник), разогреваем и на небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до готовности примерно 10 минут на огне побольше. Далее достаем мясо и обжариваем овощи на более малом огне примерно 5 — 8 минут, чтобы размягчилась фасоль, возвращаем на сковороду мясо и доливаем немного воды, можно снова досыпать тертый или молотый имбирь, закрыть крышку и все вместе потушить несколько минут — примерно 4 минуты.

Замечательное блюдо с гарниром из лапши, риса. Приятного аппетита!

Можно вместе индейки обжарить овощи до мягкости по очереди, залить яйцом, добавить по желанию свежие помидоры, морковь.

Источник:
Как приготовить стручковую фасоль с кабачками?
Приготовим Тёплый овощной салат со стручковой фасолью, морковью, кабачками и баклажанами. Для его приготовления нам нужно : кабачки — 2, баклажаны — 2, морковь — 2, стручковая фасоль — 300 гра
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/1073576-kak-prigotovit-struchkovuju-fasol-s-kabachkami.html

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль. Блюда из стручковой фасоли. Рецепты из стручковой фасоли

Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по цвету: молодая имеет нежные цвета (светло-зеленый, светло-желтый и т.д.) и по упругости стручка.

Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от веточек, хорошо промывают и варят в подсоленной воде. От спелости фасоли зависит длительность варки. Молодую стручковую фасоль варят 5 — 7 минут, а перезревшую — 8 — 10. Готовность можно определить по виду и на вкус. Определяя готовность стручковой фасоли по внешнему виду, старайтесь чтобы она не переварилась. Так как в этом случае фасоль теряет ряд вкусовых качеств, становится «волокнистой».

Сваренную стручковую фасоль откидывают на дуршлаг, дают стечь воде. Теперь такую фасоль можно использовать для приготовления самых разнообразных полезных, питательных и вкусных яств.

Кстати заморозить приготовленную таким способом стручковую фасоль очень легко. Достаточно дать фасоли остыть, разрезать на равные части, разложить в целлофановые пакеты и положить в морозилку.

В заключении, приведём несколько рецептов приготовления блюд с отваренной стручковой фасолью.

Растопить сливочное масло на разогретой сковороде. Предварительно отваренные стручки фасоли порезать на одинаковые части. Выложить фасоль на сковороду и разбить туда сырые яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и жарить до готовности яиц.

На 300 гр. стручковой фасоли 1 куриное яйцо.

Тушим на подсолнечном масле порезанные кубиками картофель и кабачки с небольшим добавлением воды до полуготовности. Добавляем порезанный кольцами болгарский перец и репчатый лук. Тушим еще 5-7 минут и добавляем порезанные стручки фасоли и порезанные помидоры. Солим и перчим по вкусу. Готовность блюда проверяем по картофелю. Если рагу получилось достаточно жидким можно добавить немного сушеных сухарей.

1 часть лука, 2 части картофеля, 2 части кабачков, 1 часть перца, 1 часть помидоров, 2 части стручковой фасоли.

Источник:
Стручковая фасоль
Для приготовления блюд из стручковой фасоли (еще её называют спаржевая фасоль или зелёная фасоль) предпочтительнее использовать молодые стручки. Они более нежные. Перезревшая стручковая фасоль готовится дольше, менее сочная и жесткая на вкус. Отличить перезревшую фасоль от молодой можно по …
http://rutxt.ru/node/211

Фасоль стручковая рецепты

Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным блюдом или хорошим гарниром к мясу.

Осень, золотая пора овощей. Побалуйте себя вкусным рагу из спаржевой фасоли.

Полезный и витаминный завтрак из зеленой фасоли с яйцом:)

Рецепт стручковой фасоли в сырно-чесночном соусе взяла из интернета, но даже не ожидала такого результата. Я в восторге.

Легкое и полезное постное блюдо.

Это очень простой рецепт приготовления стручковой фасоли. Фасоль тушится с помидорами, а затем для аромата добавляется пряная душица (орегано), очень популярная в средиземноморской кухне.

Вкусная и ароматная фасоль стручковая с чесноком, рецепт приготовления за 15 минут. Причем не обязательно жарить фасоль, приготовленная по этому рецепту фасоль с чесноком полезнее и не менее вкусна. Фасоль отваривается и заправляется сливочным маслом с чесноком и лимонным соком.

Палочки из фасоли стручковой жареной в кляре можно приготовить на гарнир к мясу, но обычно они быстро «прохрустываются».

Нежный сливочный соус придает изысканный вкус блюду.

Всегда делаю на зиму овощные салаты. Еще один вкусный рецепт — фасоль стручковая в томате с овощами.

Спаржевая фасоль хороша как гарнир, рекомендую закатать на зиму.

Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

Вкусное разнообразие. Полезная и легкоусвояемая спаржевая фасоль.

Простой и вкусный салатик на гарнир.

Вкусный закусочный салат из спаржевой фасоли и моркови по-корейски понравится вам и вашим гостям.

Очень вкусно и полезно на мой взгляд.:)

Этот суп готовится из фасоли, овощей и куриного филе.

Мясо с овощами быстро обжаривается на сильном огне (этот способ приготовления именуется «стир-фрай»), затем заправляется пряным соусом.

Рецепты из стручковой фасоли хороши и в будни, и в праздники, блюда из нее получаются сытными, полезными и вкусными. Такое блюдо из стручковой фасоли можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить своих гостей.

Аппетитный гарнир из плоской стручковой фасоли с томатами. Приготовление простое и быстрое. Вкусно!

Очень вкусное второе блюдо – мясо, тушенное с овощами. В меру острое.

Консервирование спаржевой фасоли на зиму позволит быстро приготовить вкусный гарнир или отдельное блюдо из стручковой фасоли. Стручковая или спаржевая фасоль, консервирование которой не представляет особых трудностей, также содержит ценные для организма вещества, поэтому полезная и питательная заготовка спаржевой фасоли придется кстати для зимнего стола.

Источник:
Фасоль стручковая рецепты
Спаржевая фасоль рецепты Лобио из стручковой фасоли Вкусное овощное блюдо из спаржевой фасоли. Может быть самостоятельным …
http://www.liveinternet.ru/users/kulinarnye-recepty/post367059680/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0