Глазурь рецепты

Глазурь для куличей рецепты

Сахарную пудру для глазури на Пасху, которая используется практически везде, нужно обязательно просеять через мелкое ситечко. И наносить глазурь на куличи нужно сразу, чтобы она не засохла и не образовала корочку.

Это белая сахарная глазурь, для приготовления которой нам понадобится 1 стакан сахарной пудры и 4 столовые ложки воды. Просейте сахарную пудру через сито, пересыпьте в кастрюлю, влейте теплую воду. Нагрейте глазурь, помешивая, до температуры 40 градусов. Если глазурь получается слишком густая, добавьте еще немного воды. После этого глазурь для кулича можно окрасить пищевыми красителями в любой понравившийся цвет.

На основе сахарной пудры готовится лимонная глазурь по следующему рецепту: на 100 г сахарной пудры возьмите 3-4 чайные ложки лимонного сока. Высыпьте пудру в миску, вылейте лимонный сок и очень быстро размешайте круговыми движениями. Получится густая, текучая масса.

Для получения белковой глазури взбейте 1 куриный белок в крепкую пену, затем постепенно всыпьте 1 стакан сахарной пудры, предварительно просеянной через мелкое сито. Взбивайте, пока не получится крепкая белковая масса. Чтобы глазурь была более эластичной, можно перед взбиванием белка добавить 1 чайную ложку лимонного сока. Смажьте сразу верх кулича, чтобы глазурь не успела подсохнуть и по желанию украсьте кондитерской посыпкой.

Как должна выглядеть правильная белковая глазурь, вы можете посмотреть в мастер-классе пасхальный кулич в хлебопечке, ранее опубликованном на нашем сайте.

Быстро застывает и не крошится глазурь, при приготовлении которой белок не взбивается, а растирается с сахаром. Мешать такую глазурь нужно не менее 30-40 минут или даже дольше. Белок должен стать белым, но без пены, а сахар полностью раствориться. Масса не должна стекать с ложки. Такая глазурь очень быстро высыхает.

Для приготовления шоколадной глазури обычно используется порошок какао. Мы предлагаем два рецепта — безбелковая глазурь и с добавлением яичного белка.

Первый способ: растопите 70 г сливочного масла в кастрюле или сковородке с толстым дном. Добавьте сок ? лимона и всыпьте стакан сахарной пудры. Добавьте 3 столовых ложки какао порошка. Все хорошо размешайте деревянной лопаточкой.

Второй способ: просеянную сахарную пудру, 1 стакан, смешайте в высокой емкости с 1 чайной ложкой ванильного сахара и 1,5 столовыми ложками какао порошка. Поставьте в миску с горячей водой, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1 яичный белок. Хорошо разотрите на водяной бане до получения однородной массы.

Можно приготовить и глазурь с настоящим шоколадом, который при смешивании с маслом дает красивый глянцевый блеск. Для этого разломайте плитку шоколада, выложите его в кастрюльку и влейте туда же 20 мл воды. Нагревайте шоколад, пока он не расплавится, помешивая. Растопите 50 г сливочного масла и ложкой, помешивая, добавляйте его к шоколаду. Покрывайте поверхность кулича шоколадной глазурью не менее двух раз.

Можно сочетать и какао, и шоколад. Для такой глазури нам понадобится: плитка шоколада, 50 г сливочного масла, 250 г сахарной пудры, 100 мл молока, 1 столовая ложка крахмала, 3 столовые ложки какао. Всыпьте в кастрюльку пудру и молоко, помешивая, на маленьком огне доведите до кипения и бросьте туда же разломанный шоколад и сливочное масло. Когда шоколад растопится, добавьте какао и крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Помешивая, немного остудите. Выливайте на кулич ложкой, распределяя массу по поверхности.

Чтобы приготовить ягодную глазурь для кулича, возьмите 1 стакан сахарной пудры, 1 столовую ложку воды и 4 столовые ложки сока любых ягод на ваш выбор — малины, ежевика, клюква, красная смородина. Просейте сахарную пудру через сито, добавьте ягодный сок и горячую воду. Все тщательно разотрите ложкой до получения красивой однородной массы. Намажьте на кулич.

Другой рецепт ягодной глазури включает в себя яичные белки. Взбейте 1 белок куриного яйца, добавляя по 1 чайной ложке 150 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, каплями влейте 3-4 столовых ложки ягодного сока.

Существует много способов нанесения глазури на кулич, и зависят они от густоты получившейся глазури. Ею можно даже наполнить кондитерский мешочек и сделать на куличе красивые узоры. Белую сахарную глазурь лучше всего наносить кулинарной кисточкой или выложить выпечку на решетку, подставить лоток и обливать куличи сверху.

Еще один вариант: приготовить ее в широкой емкости и по очереди окунать в нее куличи, если образуются подтеки, то кулич будет выглядеть еще красивее. Этот способ хорошо подходит для белковой глазури, у которой есть еще один секрет: чтобы она ложилась ровно, смажьте поверхность кулича джемом.

Шоколадную глазурь лучше всего наносить порциями, размазывая ложкой. Если рецепт приготовления глазури для куличей требует нагрева, то использовать ее нужно в горячем виде. Впрочем, любая глазурь, засыхая, образует корочку, это ее свойство. Поэтому смазывать куличи глазурью нужно сразу после ее приготовления.

Дополнительно украсить пасхальную выпечку можно кондитерской посыпкой, тертым шоколадом, сухофруктами, орехами, цукатами, цветным мармеладом, драже и многими другими вкусностями.

style=»display:inline-block;width:336px;height:280px»
data-ad-client=»ca-pub-9170475706340624″
data-ad-slot=»4011139166″>

Источник:
Глазурь для куличей рецепты
Перед Пасхой многие хозяйки стремятся не только испечь вкусный кулич, но и украсить его вкусной и красивой глазурью. Приготовление глазури обычно не занимает
http://oz-lady.ru/glazur-dlja-kulichey-recepti.html

Глазурь рецепты

Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта, маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов.

На самом деле, рецептов глазури из какао очень много, различаются они в основном пропорциями, последовательностью действий, а так же основой, в качестве которой может быть молоко, сметана, сливки, вода и пр. Если это не глазурь из шоколада, то в ее состав кроме основы обязательно будет входить сахар, сливочное масло и, собственно, само какао.

Сахар придает сладость, масло – блеск и в некоторой степени мягкость. Поэтому, в принципе, этих четырех ингредиентов более чем достаточно. Но если вы хотите разнообразить свою выпечку или подчеркнуть какой-то конкретный ингредиент, входящий в ее состав, можно воспользоваться различными дополнениями в виде мяты, ванили, корицы или даже специальных ароматизаторов.

Перед тем как сделать глазурь из какао для торта, желательно приготовить из небольшого количества ингредиентов тестовые образцы, чтобы точно определиться с тем, какой рецепт подходит лучше. Ведь конечный результат любого варианта будет отличаться от других консистенцией, цветом, блеском, мягкостью, густотой при застывании и даже вкусом. Едва ли кто-то захочет провозиться с праздничным тортом кучу времени и затем перечеркнуть все результаты своих трудов неправильно подобранным «последним штрихом».

Впрочем, если речь идет о каком-то бытовом десерте, который готовится просто для того, чтобы порадовать животик, а не в честь праздника, то можно и поэкспериментировать. Так или иначе, каждый рецепт хорош по-своему, и радикально ни один из них блюдо не испортит. Но, конечно же, правильно подобранная глазурь в итоге может сделать эффект, гораздо ярче — как зрительный, так и вкусовой.

Наносить глазурь следует тогда, когда она уже немного (но не полностью!) остыла. Если сделать это сразу же, она будет слишком жидкой и может стечь с вашей выпечки, испортив ее внешний вид. Если же нанести ее слишком поздно, если шанс, что она ляжет неравномерно, комочками и будет иметь не самый презентабельный вид.

Самый простой рецепт, для исполнения которого вам даже не придется подглядывать в какие-то записи. Именно поэтому мы пишем о нем в первую очередь.

Для того чтобы сделать такую глазурь из какао вам понадобится по 4 столовых ложки сахара, какао и молока, а также 50 г сливочного масла. Соответственно, для того чтобы увеличить или уменьшить необходимый объем готовой глазури, вам достаточно просто добавлять по 1 ложке каждого из ингредиентов.

Что касается сливочного масла – его доля весьма условна, поэтому вы можете просто примерно определить для себя, сколько необходимо добавлять на каждую ложку, и точно также пропорционально увеличивать количество. Вообще, чем больше будет масла, тем более блестящей будет глазурь и наоборот. Поэтому вы можете сами подобрать наиболее оптимальный на ваш взгляд объем.

Итак, для того чтобы сделать такую глазурь, в отдельной мисочке тщательно разотрите ложкой какао с сахаром – это необходимо для того, чтобы исключить образование комочков. Затем на медленном огне растопите масло в молоке и после того, как оно полностью растворится (ни в коем случае не раньше!), засыпайте смесь какао и сахара, постоянно помешивая.

Все так же помешивая и на медленном огне, доводим нашу глазурь из какао для торта до кипения, но не кипятим, а сразу же выключаем. После того как она немного остынет, начинаем наносить на десерт.

Так как сделать глазурь из какао нам необходимо для торта, мы можем воспользоваться этим рецептом:

1 столовая ложка муки
1столовая ложка какао
5 столовых ложек молока
полстакана сахара
50 г масла
ванилин

Особенность этого рецепта в том, что в состав включается мука, и таким образом мы можем регулировать плотность получившегося продукта. Поэтому муки лучше взять побольше (столовую ложку с горкой), если вы делаете торт. Если нужна жидкая глазурь, красиво стекающая с вашего десерта, — увеличьте количество молока.

Сахар, какао и муку добавляем в молоко и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Когда глазурь остынет, добавляем масло и ванилин.

Густая глазурь, которая не будет твердой, но и не потечет.

2 столовых ложки сметаны
2 чайных ложки какао
3 чайных ложки сахара
20 г масла

Сметану обязательно берите с высокой жирностью. Хорошо перемешайте все ингредиенты кроме масла, затем поставьте на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, дождитесь, пока растворится сахар. Обычно это происходит через несколько минут. Затем выключаем огонь, добавляем масло и продолжаем помешивать до растворения масла.

Эта глазурь из какао – для торта, так как она не застывает. Поэтому использовать ее для пирожных или печенья будет не очень удобно. А точнее, не очень удобно будет их потом кушать. В то же время, полить ею, например, мороженое не получится, так как для этого она слишком густая. Если нужен более насыщенный шоколадный вкус – добавьте на пол чайной ложки какао больше.

Так как сделать глазурь из какао для торта можно разными способами, почему бы не сделать ее на сгущенном молоке?

200 г масла
3-4 столовых ложки сахара
1 банка сгущенного молока (8,5% жирности)
2-3 столовых ложки какао

Это старый советский рецепт, пришедший к нам из тех времен, когда даже каждый продукт в отдельности достать было большой проблемой, не говоря уже о готовой выпечке. Поэтому он и довольно своеобразен в исполнении, однако результат вас все равно не разочарует!

Масло растапливаем на медленном огне, добавляем сахар и постоянно помешиваем, не давая нашей глазури кипеть. Добавляем сгущенку и какао, продолжая помешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Из такой глазури можно делать и какие-то украшения для выпечки, например шоколадных бабочек или надпись на готовом торте.

Ингредиенты, входящие в эту глазурь, такие же, как и в первом рецепте, различия лишь в пропорциях и последовательности действий

2 чайных ложки какао
4 столовых ложки молока
4 столовых ложки сахара
50 г масла

Все начинается с масла. Растапливаем его на медленном огне, добавляем молоко и сахар. На самом маленьком огне помешиваем до растворения последнего, добавляем какао. Поскольку сахар у нас уже находится в молоке и масле, какао растирать не с чем. Поэтому для того, чтобы предотвратить образование комочков, можно просеять какао через сито.

Глазурь получится жидкая и сильно не загустеет даже после остывания. Зато она очень блестящая и красивая – словно заводская. Поэтому если вам необходимо именно полить десерт или выпечку, создав соответствующий зрительный эффект – эта глазурь станет самым подходящим вариантом.

Источник:
Глазурь рецепты
Сегодня мы поделимся с вами самыми простыми и самыми удачными вариантами того, как сделать глазурь из какао для торта , маффинов, шоколадного манника или другой выпечки и десертов. На самом
http://shoko-land.ru/publ/ukrashenija/glazur_kakao/7-1-0-21

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: