Голубцы с рисом

Голубцы с мясом и рисом

Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!

Приготовим начинку для голубцов:

Отвариваем рис до готовности.

1 луковицу режем достаточно мелко, 1 морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Рис, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.

Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток на несколько минут. Затем отделяем листья капусты, срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.

На каждый лист капусты кладём фарш.

Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.

Приготовим соус для голубцов:

На тёрке трём 1 морковь и мелко нарезаем 1 луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавляем муку и ещё несколько минут обжариваем, затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.

Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 30.

Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.

Источник:
Голубцы с мясом и рисом
Предлагаю приготовить очень вкусные голубцы с мясом и рисом из молодой капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина! Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/6003

Голубцы с рисом и фаршем — вкусные бабушкины рецепты

Голубцы с рисом и фаршем — вкусные бабушкины рецепты

Если вы любите мясо и овощи, то такое блюдо будто писалось под вас. Оно требует времени, но почти не требует навыков, потому смело говорим, что с ним справится даже ребенок.

Так как основным ингредиентом в сегодняшнем блюде будет капуста и мясной фарш, будет разумно рассказать вам о том, как правильно выбрать данный продукты. Не переживайте, ничего сложного. Тут просто важна внимательность.

При выборе капусты нужно обращать внимание на внешний вид. Листочки должны быть нежно-зеленого и обязательно ровного цвета (мы рассматриваем вариант белокочанной капусты). Не может быть дырок, как от следов гусениц. Никаких пятен, ударов и потемнений тоже не должно быть.

Покупая фарш тоже важно оценить цвет продукта. Он должен соответствовать. То есть куриный фарш должен быть нежно-розовым, телячий или говяжий должен быть насыщенно красным, бордовым, а свиной — розовым. Если продукт серого цвета и под ним есть лужа крови, не нужно покупать это. Также можно потрогать фарш через пакет, он должен быть нежным и однородным.

Совет: в качестве мяса вы можете выбрать любое по вкусу: свинина, телятина, курица, говядина, индейка, баранина и так далее.

Такой вид фарша считается самым нежным, а потому и легким, диетическим. Чтобы в этом убедится, вам придется попробовать приготовить данное блюдо.

Источник:
Голубцы с рисом и фаршем — вкусные бабушкины рецепты
Если вы любите мясо, рис и овощи, то такое блюдо будто писалось под вас. Оно требует времени, но почти не требует навыков, потому с ним справится даже ребенок.
http://gotovkin.su/recepty/vtorye-blyuda/golubcy-s-risom-i-farshem.html

Ленивые голубцы с рисом

Вчера так захотелось голубцов, но в моей семье дети едят голубцы частями: фарш съедают, а листья капусты оставляют. И тогда я решила сделать ленивые голубцы с рисом, ведь в них капуста идет, как единое целое с фаршем, и ленивые голубцы будут съедены полностью!

Перед приготовлением прочитайте вот это:

Дочь (3 с небольшим года), как-то заявила свекрови:

— «Я папу не люблю»

— «Да у него постоянно какие-то проблемы с носками. Ходит вечно за мамой и нудит »Где мои носки, где мои носки…»

Понравилось? Хотите почитать еще? Тогда вам сюда!

А теперь готовить! Ингредиенты:

2/3 стакана риса,

800г фарша (мясо+лук+соль+перец),

500 — 700г свежей капусты,

0,5 ч ложки перца,

3 — 4 ст. ложки томатной пасты,

400 — 500г сметаны,

панировочные сухари ( я делаю без них)

Приготовление ленивых голубцов с рисом:

Рис отвариваем в подсоленной воде, воду сливаем. Капусту мелко рубим, заливаем кипятком и оставляем на 2-3 минуты. Соединяем все ингредиенты: рис, капусту, фарш, соль 0,5 ч.ложки, перец. Хорошо вымешиваем и формируем большие котлеты и со всех сторон их обхлопываем, чтобы они не развалились.

Обваливаем ленивые голубцы в панировочных сухарях и обжариваем на большом огне, до появления корочки. Выкладываем их в смазанную маслом глубокую форму для запекания и заливаем соусом. Для приготовления соуса, смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 0,5 ч.ложки соли и ? стакана воды. Голубцы должны быть полностью покрыты соусом.

Готовим в разогретой до 180 – 200 градусов духовке 40 – 50 минут.

Второй вариант приготовления ленивых голубцов с рисом без духовки. Голубцы более длительное время обжариваются на сковороде. Сначала их обжариваем также с двух сторон, а потом вливаем соус, огонь уменьшаем, накрываем крышкой и так доводим до готовности.

Мне такие ленивые голубцы нравятся даже больше!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник:
Ленивые голубцы с рисом
Вчера так захотелось голубцов, но в нашей семье, дети едят голубцы частями: фарш съедают, а листья капусты оставляют. И тогда я решила сделать ленивые голубцы с рисом, ведь в них капуста идет, как единое целое с фаршем.
http://deti-burg.ru/gotovim-sami/vtoryie-blyuda/lenivyie-golubtsyi-s-risom

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: