Горбуша в духовке рецепты с фото

Горбуша в духовке – нежнейшая рыба без лишнего жира

Горбуша в духовке – нежнейшая рыба без лишнего жира

Горбуша или розовый лосось – самая маленькая промысловая рыба семейства лососевых. Достигает в длину 40 см, масса – до 2,2 кг. Кулинарную ценность представляет мясо и икра горбуши. Мясо содержит много белка, но мало жира, поэтому наслаждаться блюдами из розового лосося можно не боясь прибавлнения лишних килограммов.

Нежирное мясо горбуши лучше запекать в духовке. При таком способе тепловой обработке оно получается особо нежным, сочным и вкусным.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Горбуша в духовке с помидорами и зеленью под сырной шапкой

Горбуша в духовке с помидорами и травами в нежном кисло-сладком соусе, запеченная под сырной шапкой, непременно понравится и домашним, и гостям. Время приготовления блюда вместе с подготовкой – не более 40 минут.

Ингредиенты к рецепту (выход –4 порции):

  • филе горбуши 800 г (по 200 г на порцию)
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • пол головки чеснока
  • соль, сахар, черный молотый перец
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • помидоры 800 г
  • пучок зеленого лука и петрушки
  • 150 г сыра (голландский, российский и т. д.)
  1. Разделите филе на 4 части, ополосните в холодной воде, дайте обсохнуть или промокните влагу бумажным полотенцем. Сбрызните соком лимона, по вкусу посолите и поперчите.
  2. Снимите кожицу с томатов. Для этого обдайте их кипятком и ополосните холодной водой. Порежьте томаты на кусочки, удаляя сердцевину и семена.
  3. Вымойте зелень и порубите. Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте зелень и чеснок 2-3 мин. Добавьте помидоры, посолите и поперчите по вкусу, приправьте щепоткой сахара. Половину овощей выложите в форму, в которой рыба будет запекаться. Разложите рыбу. Сверху выложите оставшиеся овощи.
  5. Форму прикройте крышкой и запекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 °С. Снимите крышку. Посыпьте рыбу тертым сыром, верните форму в духовку еще на 5-7 мин., пока сыр не начнет румяниться и схватываться корочкой.
  6. Советы: Вместо свежих можно использовать консервированные помидоры в собственном соку. Откройте банку, разомните помидоры вилкой и далее готовьте, как описано в рецепте.

Способ подачи: Такую рыбу можно подавать к столу с рисом, картофелем или свежим французским багетом.

Рыба, запеченная с морковью, луком-пореем и сельдереем, – нежное, очень вкусное и полезное блюдо. Горбуша с овощами в духовке содержит небольшое количество жиров, так как используется минимум сливочного масла. На подготовку и приготовление уйдет не более часа.

Ингредиенты к рецепту (выход – 4 порции):

  • горбуша 800 г (по 200 г)
  • бульон овощной или рыбный 100 мл
  • белое вино 100 мл
  • сок половины лимона
  • сливочное масло 30 г
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 небольших морковки
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 корня сельдерея
  • 1 стрела лука-порея
  • 1/1 головки чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 3-5 веточек петрушки
  • соль, перец
  • 4 перепелиных яйца
  1. Филе горбуши вымойте, оботрите бумажной салфеткой, полейте лимонным соком, приправьте солью и перцем по вкусу. Очистите лук-порей, вымойте, нарежьте полукольцами. Очистите от шелухи и измельчите репчатый лук и чеснок. Вымойте и нашинкуйте морковь, корень петрушки и сельдерея.
  2. Вымойте зелень петрушки, стряхните воду, измельчите. Разогрейте 15 г сливочного масла, обжарьте лук, чеснок, зелень петрушки и овощи на среднем огне. Введите бульон и вино, добавьте сметану, посолите, поперчите. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом форму для выпекания. Выложите часть овощной смеси. На овощи поместите филе горбуши, сверху хлопьями выложите масло, чтобы рыба получилась более сочная. Далее –оставшиеся овощи. Поместите в духовку на 20 мин.
  4. Достаньте форму из духовки. На каждое рыбное филе разбейте по одному перепелиному яйцу. Верните форму в духовку, пока не запекутся яйца (5-7 мин.).
  5. Советы: Перепелиные яйца можно заменить куриными. Возьмите 2 яйца, взбейте их венчиком, залейте блюдо яичной смесью. Далее готовьте, как описано в рецепте.

Способ подачи: Лучший гарнир к такой рыбе – картофельное пюре, приправленное мускатным орехом.

Рецепт запеченной горбуши в духовке в фольге с лимоном и овощами

Рецепт горбуши в духовке в фольге подойдет тем, кто желает расстаться с лишними килограммами. Калорийность запеченной рыбы невысока, поскольку сама по себе горбуша не относится к жирным сортам и в процессе приготовления блюда жиры совсем не используются. Блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное и полезное.

Ингредиенты к рецепту:

  • горбуша 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • зелень укропа и петрушки 1 пучок
  • соль, перец
  1. Рыбу вымойте, очистите от чешуи, порежьте на крупные куски толщиной 3-5 см. Лимон разрежьте на 2 части. Рыбу щедро сбрызните лимонным соком, выдавив его из половины лимона. Горбушу посолите и поперчите.
  2. Овощи вымойте, очистите и нарежьте: лук – полукольцами, морковь – соломкой, помидоры – кружочками. Оставшуюся половину лимона нарежьте кружочками. Зелень порубите.
  3. На квадратный кусок фольги выложите слой моркови и лука, далее кусок горбуши, сверху ломтик помидора, лимона и горсть рубленой зелени. Фольгу аккуратно заверните, чтобы не оставалось отверстий для выхода пара и сока, который будут выделять овощи и рыба в процессе приготовления. Проделайте то же самое с каждым кусочком рыбы.
  4. Конверты поместите на противень. Запекайте в духовке, разогретой до 220 °С около 40 мин.
  5. Советы: Запеченная кусочками горбуша хороша для приема гостей. Для обычного ужина быстрее и проще приготовить рыбу запеченную целиком. При этом частью овощей лучше нафаршировать тушку, а оставшуюся выложить под тушку и на нее.

Способ подачи:Подавать рыбу лучше прямо в фольге. Внутри скапливается вкусный сок, который подходит к рыбе лучше любого соуса.

Запеченная горбуша с картошкой и грибами в духовке

Горбуша в отличие от других представителей семейства лососевых рыба недорогая. Горбуша с картошкой в духовке – отличный вариант для будничного ужина или обеда. Чтобы блюдо было более сытным, предлагаем добавить в него традиционный картофель.

Ингредиенты к рецепту:

  • горбуша 500 г
  • картофель 500 г
  • лук 2 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • сыр 100 г
  • майонез 200 г
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль, перец
  1. Горбушу вымойте. Лучше использовать филе. Для этого аккуратно отделите мясо от хребта, удалите плавники, срежьте кожу и кости. Разделите полученное филе на порционные куски. Посолите, поперчите.
  2. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Шампиньоны протрите влажной тряпочкой, нарежьте пластинами. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте грибы. Жарьте, пока из грибов не выпарится жидкость.
  3. Картофель очистите, нарежьте тонкими пластинами. Форму или сковородку без ручки смажьте любым жиром. Выложите вначале слой картофеля, затем филе горбуши, поверх рыбы – жареные лук с грибами. Смажьте блюдо майонезом. Запекайте в хорошо разогретом духовом шкафу 35 мин. За 5 мин. до готовности, посыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку. Сколько времени понадобится еще, будет видно по сыру. Он должен расплавиться и начать пузыриться.
  4. Советы: Чтобы блюдо было менее калорийным, грибы и лук можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Шампиньоны при этом должны быть молоденькими. Крупные грибы с темными пластинами дадут такой же темный сок в процессе приготовления, придав картофелю несимпатичный серый оттенок. Также вместо майонеза можно добавить сметану.

Способ подачи: Перед подачей запеканку порежьте на куски, обильно посыпьте укропом. Можно украсить блюдо ломтиком лимона.

Источник:
Горбуша в духовке – нежнейшая рыба без лишнего жира
Особенности приготовления горбуши. Лучшие рецепты приготовления в духовке. Подробные описания как приготовить рыбу с помидорами, овощами, в фольге, с картошкой и грибами.
http://igotovil.ru/vtorye_blyuda/moreprodukty/vkusnye_blyuda_iz_gorbushi_v_duhovke.html

Горбуша с картошкой в духовке

Неделю назад купила горбушу, и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить, и рыбы хочется. Запеченной, с картошечкой да хрустящей сырной корочкой, сдобренной чесноком и ароматным молотым перцем.

Кстати о чесноке, а вернее о его совместимости с рыбой. Много лет считала, усвоив как «отче наш», что чеснок к рыбе не идет. Со спокойной душой игнорировала ароматные зубчики, когда готовила рыбу, а теперь выяснила, что зря. Не могу сказать, что чеснок гармонирует со вкусом белой рыбы, не пробовала, но вот к скумбрии и горбуше он подходит просто идеально!
Именно в этом рецепте я и обнаружила, что чеснок к рыбе вполне может быть. Изначально рецепт был со скумбрией, но теперь я так готовлю и горбушу.

Время приготовления: 2 часа.

Горбушу я почистила, удалила внутреннюю пленку и плавники и порезала на кусочки.

Сложила в миску, положила майонез и перемолола в мельницу смесь перцев горошком.

Добавила соль и тертый в крупную терку чеснок.

Все перемешала и убрала в холодильник. Мариновать нужно как минимум 1 час, но у меня получилось часа два.

Почистила картошку. Взяла некрупную, чтобы кружочки картошки при запекании не возвышались над рыбой. Впрочем, крупную картошку можно порезать пополам.

Когда рыба была готова к запеканию, картошку я порезала.
Поставила бланшироваться минут на 5. Это нужно для того, чтобы картошка запекалась примерно столько же, сколько и рыба и получилась мягкой и рассыпчатой.

Уложила рыбу и кружочки картофеля в форму.

Сверху присыпала тертым сыром. И еще раз – молотым перцем.

Поставила в духовку на 30 минут.
Горбуша с картошкой готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Горбуша с картошкой в духовке
Неделю назад купила горбушу и все никак не доходили до нее руки. В выходной чувствую: пора пришла. И морозилку нужно немного разгрузить и рыбы хочется. Запеченной с картошечкой да…
http://alimero.ru/blog/recepti/gorbusha-s-kartoshkoy-v-duhovke.29769.html

Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото

Горбуша, запеченная в духовке – поистине один из самых любимых рецептов многих гурманов, ведь именно эта на территории нашей страны эта деликатесная рыба, благодаря своему изысканному вкусу, небольшому количеству костей и невысокой стоимости, считается самой популярной.

Запечь горбушу в духовке вкусно – мечта каждой уважающей себя и кулинарный труд хозяюшки.

Есть такие, кто считает, что, такая рыбка для запекания в духовом шкафу совершенно не подходит. Она не слишком жирная, как для рыбы – деликатеса, и не такая получается сочная и питательная, как, к примеру, кета, да еще под воздействием высокой температуры и горячего воздуха и вовсе может засохнуть. Да, рыбу можно действительно пересушить, если только не знать, сколько запекать горбушу в духовке. А еще, помните, горбуша, запеченная в духовке должна быть в фольге обязательно. Тоненькие металлические листы отлично проводят тепло, а самому важному для организма человека соку рыбы испаряться не дают. Блюдо, приготовленное таким образом, не будет сухим, а только пушистым.

Многие часто задают вопрос, а насколько калорийна и питательна горбуша и сколько в ней калорий. Это «многие», как вы догадались, люди, которые за своей фигурой следят все 24 часа в сутки, поэтому очень бояться лишний килограмм набрать. Однако вы можете даже не переживать о том, что в горбуше много калорий. Их там как раз немного. В основном калорийность этой рыбы во многом зависит от того, именно каков ее способ приготовления. Ну, вот, горбуша, запеченная в духовке, калорийность имеет невысокую, если сравнивать ее с жареной рыбой, хотя в отварной горбуше еще меньше калорий. Калорийность запеченной горбуши составляет порядка 186 калорий. Совсем немного, поэтому не стоит бояться запекать эту рыбу в духовом шкафу.

Некоторые секреты в приготовлении горбуши:

Для того чтобы приготовить рыбу горбушу в духовке, покупайте ее непотрошеную или потрошеную, с головой или без нее, т.е. выбирайте такую горбушу, из которой вы бы могли легко и быстро приготовить задуманное вами блюдо праздничное – «горбуша, запеченная в духовке».

Рецепт горбуша, запеченная в духовке, лучший из лучших, так как такую деликатесную рыбу лучше запекать, только не жарить, ни в коем лучае. Очень сочная намного вкуснее и лакомой получается горбуша, запеченная в фольге, духовке. Но если вам так захотелось полакомиться именно жареной рыбой, полейте ее хорошенько соусом соевым или майонезом. У горбуши получается очень экзотический вкус, если рыбу во время жарки полить апельсиновым или соком из выжатого лимона (сок лимона для этой рыбы гораздо лучше). Ведь рыба, запеченная в духовке горбуша, получится достаточно нежная, если ее перед приготовлением выдержать в лимоне, 30 минут будет вполне достаточно.

Чтобы горбуша после запекания получилась еще более сочной, к ней колотый лед ставят.

Есть еще один маленький секрет, как готовится сочная горбуша, запеченная в духовке. Эту рыбу обязательно нужно выдержать в любом масле (оливковом или растительном) от 30 до 180 минут. После этого горбуша, запеченная в духовке, получится, как никогда, очень вкусной и очень лакомой.

Будьте осторожны, если при приготовлении горбуши в духовке, используете специи, так как, переборщив с ними, вы перебьете настоящий вкус и аромат рыбы. Идеальными приправами и зеленью для горбуши являются старые добрые растительное масло, перец черный, сок лимона, соли немного с добавкой петрушки или укропчика. Именно с добавлением таких ингредиентов получается изысканная и вкусная горбуша, запеченная в духовке.

Горбуша, запеченная в фольге, духовке – это самый удачный пример очень вкусного и поистине самого полезного блюда. Рыбка получается неимоверно нежной, восхитительно аппетитной, на взгляд приятной и сочной на вид, готовится горбуша довольно просто, а в ней полезные вещества сохраняются практически все, и в полном объеме. Вот как красиво должна выглядеть горбуша, запеченная в духовке, фото.

Рецепт приготовления:

Итак, для начала займитесь горбушей, ведь она – главный ингредиент для праздничного ужина или обеденного семейного стола. Лучше купить филе горбуши, так как ее лучше есть, но может подойти и тушка. Тушку горбушу, если она целая, выпотрошить, очистить с двух сторон от чешуи, очень хорошо помыть. Хотите получить филе, срежьте мясо с костей с помощью острого ножика, однако кожу рыбы оставить, можно просто, чтоб долго с горбушей не возиться, нарезать ее поперек хребта кусочками. Кусочки рыбы, чтоб красиво выглядели на тарелке, должны быть нарезаны одинакового размера. Плавники удалить. Смотрите, у вас должна получиться в идеале горбуша кусочками, запеченная в духовке. Слегка присолить каждый кусочек горбуши, на каждую часть рыбы выдавить с лимона пару капелек сока.

Займитесь пока другими продуктами, луком, помидорами и морковкой, не забудьте про салатную зелень. Лук нарезать полукольцами, помидорчики твердые кружками, а морковь, по обыкновению, натрите на крупной терке. На сковородку с широкими бортиками налейте масло растительное и пассируйте на нем до прозрачности лук. Морковь в отдельно посуде чуть присолить.

Возьмите фольгу, смажьте ее щедро маслом растительным. На лист вначале выложите тертую морковь, а затем лук. Можно на овощи выкладывать кожей вниз кусочки горбуши. Чтобы рыбка получилась с игривой корочкой, верх ее также смажьте маслом, Поверх рыбки красиво уложить кружочки помидора и лимона кусочки, как получатся.

Рыбку посыпать петрушкой и укропчиком, конвертом завернуть фольгу. Вам следует постараться, чтобы между листом и верхушкой горбуши оставалось свободное пространство. Выкладывать порционные конвертики на противень и поставить на минут сорок в духовку, заранее хорошо разогретую. По истечении 40 минут горбуша, запеченная в фольге, духовке уже будет готова.

Конвертики фольги, во время приготовления надуются сильно – не бойтесь. Весь процесс подготовки горбуши к запеканию вы правильно сделали, значит, рыбка у вас получилась. Фольгу снять с горбуши, и выложить рыбку на блюдо.

Вот наш довольно простенький рецепт, какой восхитительно нежной, вкусной и приятной на глаз получается запеченная целая горбуша в духовке. Приготовить ее не так хлопотно, как вы думаете, результат вас более чем удивит, однако он более чем достойный. Чтобы и у вас получилась такая же отменная горбуша, запеченная в духовке целиком, желательно использовать рыбу по размеру крупненькую, таким образом, вы до минимума сократите себе приготовление блюда. Рыба, запеченная в духовке горбуша, так только у вас получится нежной и, на удивление, очень сочной. А все потому, что готовится она в фольге, причем в собственном соку.

Ингредиенты:

— одна 1,5 – 1,7 килограммовая горбуша;

— 2 репчатых лука;

— 100 грамм сыра голландского;

— 100 мл майонеза;

— специальная приправа для рыбы, перец и соль.

Рецепт приготовления:

Вымыть хорошенько горбушу, выпотрошить внутренности от лишнего, чешую очистить. Рыбу поперчить и посолить. Самое главное в горбуше, которую готовите целиком, не только ее внешняя, но и внутренняя сторона, поэтому, предусмотренная в рецепте специальная приправа для рыбы как раз для внутренней части рыбы будет уместна. Помидор нарезать ломтиками, а лук, как обычно, полукольцами и тонко. Сыр твердый натираем на очень мелкой терке.

Постелить бумагу для запекания на противень, а затем аккуратно на нее выложить целую горбушу. Положить в середину рыбки лук, а на него полить 50 миллилитров майонеза. Поверх майонеза идет помидорчик ломтиками и нашинкованный сыр. Брюшко горбуши сколоть с помощью зубочисток. По сути, получается горбуша фаршированная, запеченная в духовке или же горбуша, запеченная в духовке целиком. Саму рыбу всю сверху обильно смазать майонезом.

Закрыть всю рыбу фольгой, так горбуша лучше запечется, так как она как бы закрыта в своем домике и сохранит весь свой ценный сок и все необходимые для функционирования нашего организма микроэлементы. Запекается рыба в духовке целиком 2 часа, не менее, и при очень высокой температуре. И, перед тем, как рыбу вынимать с духовки (буквально за десять минут) ее раскрыть и посыпать тертым сыром. Горбушу вновь положить обратно в духовку, чтобы сыр на ней немного подрумянился, так на вид горбуша, запеченная в духовке целиком, будет намного аппетитнее выглядеть. Вынув горбушу из духовки, не поленитесь украсить ее любой зеленью, помидорчиками или маслинами.

Теперь запеченная целая горбуша в духовке может быть даже на праздничный, не то, что на обеденный стол подана!

Многие боятся делать фаршированную рыбу, так как считают, что ее очень сложно и долго готовить. Это неправда. Более того, не нужно иметь какие – то особые кулинарные навыки, чтобы приготовить фаршированную горбушу. При этом и сил, и времени на ее готовку куда меньше уходит, чем на приготовление иных кушаний. В этом рецепте мы и решили подробно рассказать, как просто, легко и быстро готовится горбуша фаршированная, запеченная в духовке. Эта рыба для фаршировки – кандидат номер один. Все потому, что она вкусная, не дорогая, практически без костей, к тому же обработать тушку горбуши – проще простого.

Ингредиенты:

— 1 свежая горбуша;

— 0,5 стакана круглого риса;

— по одному луку и куриному яйцу;

— перец по вкусу, соли.

Рецепт приготовления:

Вначале займемся варкой риса, для чего засыпать его в кастрюлю и залить водой. Соотношение риса и воды – на 1 часть отменного риса берется 1,5 части холодной воды, и ставится вариться на огонь. Переключить рис, как только закипит, на очень маленький огонь. Рис варится минут пятнадцать, пока вода с него не выпарится вся.

Пока будет вариться рис, есть время разделать горбушу. Вспороть брюшко рыбы, как вы это умеете, вытащить из нее все лишнее. Не забудьте удалить жабры. После горбушу обязательно промыть внутри и обязательно снаружи под проточной водой. После того, как промоете рыбу, можете приступить к следующему этапу, удалять кости. Для этого хребет перерезать около головы, по хребту от брюшка и до хвостика делать разрез. Также хребтовую кость нужно перерезать около хребта. Все реберные кости освободить, проводя между мясом и этими костями с помощью ножа, но только тупой стороной, не лезвием. Пальцами, аккуратно отделяя мясо, вытащить с костями весь хребет горбуши. Мясо отделить от кожи, как получится, ведь все равно вам придется обратно мясо горбуши класть вовнутрь ее.

Нарезать кусочками филе, или как получится. К филе добавить лук, мелко порезанный, а также рис. Филе с луком и рисом перемешать, поперчить, посолить. Добавить сырое куриное яйцо, хорошо вновь перемешать. Полученный фарш для горбуши выложить на ее первую часть, постарайтесь блюду придать вид самой рыбы. Второй половинкой шкурки горбуши закрыть фарш и окончательно сформировать рыбную тушку. Брюшко рыбы зашить белыми нитками (вам известно, что цветные нитки могут окрасить кожу горбуши).

Помните, если хотите, чтобы горбуша фаршированная, запеченная в духовке получилась не только сочной получилась у вас, а имела и нежное, вкусное мясо, заверните ее в фольгу, так как именно фольга подходит для этой цели лучше всего, и это не обсуждается. Вообще — то, на крайний случай, если не успели купить фольгу, воспользуйтесь пергаментом, предварительно смазанным маслом. Итак, завернутую рыбу по диагонали уложить на противень, также застеленный специальной бумагой или тем же пергаментом. Если нужно, очень аккуратно подверните хвостик. Поставьте в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекайте полчаса, этого времени достаточно, чтобы рыбка запеклась.

Вынуть из духового шкафа готовую рыбу и обязательно укрыть ее полотняной салфеткой, немножко смоченную в воде (это нужно, чтобы к коже рыбы бумага не присохла). Остудить горбушу до комнатной температуры. В случае если горбуша, запеченная в фольге, духовке готовилась, мокрая салфетка не понадобится. Аккуратно выложить получившуюся фаршированную горбушу на блюдо, вытащить из нее все нитки, украсить зеленью. Вот теперь можно и к столу подавать.

Если хотите знать, то согласно традициям, классическая горбуша фаршированная, запеченная в духовке, декорируется салатными листочками, оливками или маслинами. Вот видите, нет ничего сложного в том, чтобы взяться и приготовить фаршированную горбушу. Получается очень и очень вкусная и неимоверно полезная горбуша фаршированная, запеченная в духовке.

Этот рецепт стейки горбуши, запеченные в духовке, создан специально для тех, у кого мало времени и кто не любит у плиты много времени проводить. Побалуйте свою семью и приготовьте стейки горбуши, запеченные в духовке – вполне аристократическое блюдо, которое едят даже президенты.

Ингредиенты:

— специи для рыбы;

— молотый перец черный;

— зелень и майонез.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, подготовьте высококачественные продукты из списка ингредиентов, которые мы вам предоставили, так как вкус конечного продукта во многом будет зависеть от исходных компонентов. Поэтому выбирайте самую свежую, самую большую горбушу. Если есть время, приготовьте домашний майонез, этим самым вы не только сдобрите рыбку домашними вкусностями, но и порадуете своих близким полным отсутствием консервантов. Постарайтесь майонез заранее сделать.

Помытую горбушу порезать на одинаковые стейки. Стейки замариновать в специях, соусе соевом, в соке лимона (не очень – то увлекайтесь соевым соусом, так как он слишком соленый). Вы же не хотите, чтобы такая нежная рыбка, как горбуша, была испорчена.

Фольгу порезать на квадратики, в каждый из которых положить по одному кусочку рыбы и обильно его смазать домашним майонезом. Очень аккуратно обернуть.

Сколько запекать горбушу в духовке? Наши конвертики с горбушей выпекать не менее двадцати или двадцати пяти минут при 180 градусах. Больше горбушу не запекайте. Подавайте с зеленью.

Этот рецепт филе горбуша, запечённая в духовке – самый удачный, так как он непременно понравится вашим гостям, даже тем, кто очень – то жалует рыбу. Возьмите себе на вооружение такой рецепт горбуша, запеченная в духовке. А для украшения можете добавить, как привыкли, много зелени, овощи для украшения, которые непременно блюду придадут веселый вид, а гостям – праздничное настроение.

Если купите целую рыбку, а не кусками, то получится больше филе, к тому же блюдо из горбуши сочнее будет.

Ингредиенты:

— одна целая горбуша;

— по моркови и луку;

— сыра твердого – 150 грамм;

— для украшения немного зелени и овощей;

Рецепт приготовления:

Обжарить нарезанный репчатый лук соломкой в масле (одна столовая ложка). Всыпать к немного обжаренному луку тертую морковь. Если нужно, еще подлейте масла, чтоб морковь хорошо потушилась. Добавить примерно ложечку чайную соли и тушить до мягкости овощей.

Тем временем очистить рыбу горбушу, поудалять плавники, голову срезать и разрезать ее пополам. Кости вынуть и нарезать рыбу на кусочки, произвольно, После кусочки филе выложить в специальную форму для выпечки или противень, смазанный, естественно, растительным маслом. Рыбу посолить, выложить на нее овощи, сыр твердый натертый и полить филе горбуши майонезом. Обязательно посыпать рубленой зеленью, так будет красивее и вкуснее. Отправить горбушу, на минут 25, в духовой шкаф (разогрев духовки – не больше 160 градусов).

Вот какое филе горбуша, запеченная в духовке, получается.

Рыбное время закончилось, ведь зима вступила в свои права, хотя найдутся заядлые рыбаки, которые зимой ходят на рыбалку. А мы не будем отчаиваться и приготовим запеченную с сыром и луком рыбу горбушу в духовке. Достоинства этого нежного, и в то же время, практически диетического блюда в том, что у вас на приготовление уйдет не более 35 минут времени. Такая горбуша, запеченная в духовке с сыром, подается сугубо в горячем виде на стол. Гарнир – отварной рис, рис на пару, гречка или картофельное пюре.

Ингредиенты:

— 650 грамм горбуши;

— 1 штука луковицы;

— 100 грамм сыра голландского, твердого;

— соль по вкусу, молотый перец;

Рецепт приготовления:

Пока будем подготавливать для этого блюда необходимые ингредиенты, включите духовку для разогревания. На заметку, кто не знает, сколько запекать горбушу в духовке, то не меньше получаса. Горбушу разделать на 2 одинаковые половинки, чтобы у вас в конечном итоге получились кусочки филе. Филе еще поделить на 4 части, как показано выше, на фото. Помыть большую луковицу, очистить ее, нарезать полукольцами тоненькими на доске.

Тем временем приготовить сыр твердый, натерев ее на терке. Смазанный противень маслом поставить перед собой, на него уложить по одному кусочки рыбы. Горбушу сверху присыпать зеленью, выложить лук полукольцами, поперчить. Равномерно распределить по кусочкам горбуши твердый сыр и поставить рыбу запекаться в духовой разогретый шкаф, до 200 градусов, не менее. По истечению времени, рыбу из духовки достать, и подавать к столу. Подается горбуша кусочками, запеченная в духовке горячей!

Источник:
Запеченная горбуша в духовке рецепты с фото
Горбуша запеченная в духовке прекрасно подойдет и для праздничного стола и для будней.
http://viva-woman.ru/retsepty-na-kazhdyy-den/gorbusha-zapechennaja-v-duhovke.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: