Горячие закуски рецепты

Горячие блюда

Я забыла о классических котлетах на сковородке, попробовав это чудо (попробовала в Крыму, выпросила рецептик). Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые.

Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!

Я не собиралась этот рецепт размещать на сайте. Слишком все уж просто. Но когда в очередной раз гости задали вопрос: — «А как ты жаришь такую вкусную картошку?», то я решилась. В том-то и дело, что я ничего не жарю. А просто эти полтора часа отдыхаю. Она сама жарится. А я, к примеру, могу смело пойти погулять с собакой в парк. За плитой следить не надо. Главное, время засечь. И при таком способе готовки она получается менее калорийной, как мне кажется. А если ее рассматривать не как гарнир к чему-то мясному, а как самостоятельное блюдо, то сводим до минимума риск прибавления лишних ненужных нам килограммов. И еще, что немаловажно, не надо потом мыть сковородку и оттирать плиту или духовку от масляных брызг. Ну и все-таки есть определенные хитрости, чтобы получилось именно, как у меня. Так что, выкладываю.

Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто и быстро. Я думаю, украсит любой стол.. И вкусно.. Это как бы ленивый вариант рецепта «Зразы с мясом».. который я вам показывала. но выглядит на тарелке, пожалуй, поэффектнее.

Это вкуснейшая запеканка из кабачков, рецепт которой я привезла из США. Почему она так называется, я не знаю, но знаю то, что Все кто ее попробовал были в восторге! Попробуйте и Вы, будете очень довольны!

Хочу предложить потрясающе вкусное блюдо из картофеля и фарша. Раньше готовила его совсем по другому, нашла в нете рецепт, попробовала, результат превзошел все ожидания. Настоятельно рекомендую эту вкуснотищу. Автору Светланочке огромнейшее спасибо.

Когда-то работала в аэропорту в цехе бортового питания, повара готовили это блюдо на горячее в бизнес-класс. Прошу на «борт самолета»))).

Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: — «Да чего там готовить — водой залил, поварил и готово!». А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе. В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими «тайнами» я и хочу поделиться сегодня с вами.

Pommes «Anna». Классический рецепт французской кухни. Это блюдо было придумано в 1870 году французским шеф-поваром известного парижского ресторана Адольфом Дюглере (Adolphe Duglere). Название блюду было дано в честь известной куртизанки Анны Делион (Anna Deslions). Для приготовления этого наивкуснейшего блюда понадобятся всего 2 главных ингредиента — картофель и сливочное масло. А какой вкус! Нежный картофель внутри, хрустящая корочка снаружи. Масло придает блюду сливочный вкус, оно карамелизуется и образует аппетитную корочку.

Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это ни что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Заходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и еe греческим друзьям!

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему вниманию нежнейшее мясо свинины, которое готовится безумно просто, и вам понадобится минимум посуды, ведь все за вас сделает духовка! Мясо в 100 % будет нежнейшим! Никогда не думала, что смогу приготовить такое сочное мясо сама. Конечно, на нашем сайте есть множество рецептов запеченной свинины, я просмотрела их, таких не нашла!

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега Ната М, за что ей огромное спасибо! Старый и надежный способ приготовления рыбы в собственном соку, минимум телодвижений, и рыба получается — песня, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Любителям простой и вкусной еды посвящается.

Простота приготовления этого блюда меня подкупила, и очень захотелось проверить, так ли соответствует название полученному вкусу (рецепт взят из инета, автора не помню, т. к. рецепт давненько нашла, но ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО!)

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Горячие блюда
Горячие блюда рецепты
http://www.povarenok.ru/recipes/category/6/

Горячие закуски

Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 .

Смотреть что такое «Горячие закуски» в других словарях:

Горячие закуски — … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие соусы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

ГОРЯЧИЕ СУПЫ — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Румынские соусы): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие бутерброды с грибами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие бутерброды с сыром и луком — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие сэндвичи, запеченные в фольге — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Холодные бутерброды) … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие хлебцы с мясhым фаршем — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие рыбные буррито (вторые блюда) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Горячие мидии с тмином — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Закуски с мясом птицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Винегреты): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник:
Горячие закуски
Книга о вкусной и здоровой пище. 8-е издание, исправленное и дополненное. — М.: Агропромиздат . Л. М. Богатова . 1987 . Смотреть что такое «Горячие закуски» в других словарях: Горячие
http://dic.academic.ru/dic.nsf/koizp/93/%D0%93%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0%B8%D0%B5

Горячие закуски простые рецепты

Порция запеканки из рыбного филе с грибами содержит около 423 килокалорий, 31,5 граммов белка, 28,6 граммов жира и 10 граммов углеводов.

Питательное, вкусное и полезное блюдо омлет с грибами и ветчиной содержит в одной порции около 539 килокалорий, 27,5 граммов белка, 45 граммов жира и 6,3 граммов углеводов.

Жаренная картошка с грибами — это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар. Основные ингредиенты блюда — картошка, грибы, лук и немного растительного

Разнообразить грибное меню может шницель с грибами. Данное блюдо довольно просто в приготовлении и обладает приятным нежным вкусом.

Фаршированные грибами куриные ножки имеют приятный нежный вкус и сказочный аромат. Могут быть приготовлены как повседневной блюдо и могут скрасить практически любой банкет или праздник.

Вкусный лобстер, запеченный в духовке.

Изумительная закуска с морепродуктами.

Побалуйте себя вкусной закуской.

Прекрасная горячая закуска из минимального количества ингредиентов.

С этим простым рецептом Вы легко можете приготовить запечённые грибы на ужин или даже праздничное мероприятие!

Грибы, тушёные в сливках — это отличная закуска на любой праздник или даже на простой семейный ужин! Оцените этот рецепт скорее!

Это блюдо, именуемое в народе драниками, самое сытное и простое в приготовлении. Картошечка-пюре, соединенная с сытной начинкой и превращенная в симпатичные оладки, сделает ваш обед необычайно вкусным

Этот ароматный классический жульен с грибами и сыром должна освоить каждая хозяйка. К тому же, когда рядом этот простой рецепт!

Что может быть вкуснее классических горячих бутербродов с курицей? Их можно приготовить для просмотра фильма или подать на торжество!

Вы можете порадовать своих родных новым блюдом. Приготовьте для них этот торт из кабачков, чтобы сделать ужин более ярким!

Горячим бутербродам с сыром и ветчиной самое место на столе во время обеда и ужина. А мы Вам поможем их приготовить!

Горячие закуски часто путают с основным горячим блюдом, тем не менее, между этими видами блюд существует множество отличий.

Например, горячие закуски имеют намного меньше размер порции, и служат только для перекуса перед главным блюдом. Тем не менее, они являются обязательным атрибутом любого праздничного стола.

  1. С мучной или хлебной основой. Такие закуски подаются на специальных тарталетках, гренках или блинчиках, благодаря чему они очень сытные и питательные.
  2. Соусные закуски. Они подаются в специальных горшочках небольшого размера.
  3. Миниатюрные порции блюда на общих тарелках. Это может быть что угодно. Главная особенность – небольшой размер, благодаря чему закуску можно просто взять рукой или переложить себе на тарелку с помощью вилки.

Горячие закуски на праздничный стол – это обязательный атрибут каждого банкета. Поэтому стоит отдельное внимание уделить изготовлению этого блюда, так как они придут на помощь, когда в гостей не будет возможности употреблять полноценное горячее блюдо, но захочется подкрепиться чем-нибудь вкусным и питательным.

Простые и вкусные горячие закуски на праздничный стол в домашних условиях обязательно запомнятся всем вашим гостям. С помощью этого блюда вы можете проявить фантазию и продемонстрировать кулинарные способности.

Что касается температуры подачи горячих закусок на день рождения и горячих закусок на банкет, то она не должна быть ниже 70-75 градусов Цельсия. А чтобы гостям было удобно есть, нужно обеспечить на столе необходимые условия, разложив перед ними специальные закусочные тарелки, ложки или вилки в зависимости от особенностей блюда и, конечно же, салфетки.

Среди хозяек, которые готовятся принимать в своем доме большое количество гостей, особенной популярностью пользуются пошаговые рецепты горячих закусок из лаваша, а также пошаговые рецепты горячих закусок из мяса. Если найти хороший рецепт с детальной инструкцией, тщательно следовать рекомендациям и правильно выполнять поочередность действий, у вас непременно получится кулинарный шедевр, который будет обладать отличными вкусовыми свойствами и прекрасно смотреться на праздничном столе.

Кроме этого, важно уделить отдельное внимание внешнему виду горячих блюд, так как на праздничном столе все должно быть идеально.

Источник:
Горячие закуски простые рецепты
Вы узнаете особенности приготовления простых и вкусных горячих закусок, которые непременно украсят ваш банкетный праздничный стол и порадуют гостей
http://foodmaster.info/category/recepty-zakuski/goryachie-zakuski

Горячие закуски рецепты

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог — когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто — чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, Показать полностью… быстро заводится, приятное и вкусное.

Нам понадобится:
— для теста:
1 стакан молока
1 ст.ложка сахара
пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)
3 и 1/4 стакана муки
200 гр сливочного масла
щепотка соли

2 средних скумбрии
1 крупная луковица
1 ч.ложка соли
0,5 ч.ложки сахара
0,5 ч.ложки чёрного перца

Котлеты с зеленью

Свинина — 800 г Показать полностью…
Постная говядина — 600 г
Соленое сало — 100 г
Чеснок — 3-4
Петрушка — 5-6 веточек
Укроп — 1 небольшой пучок
Сливочное масло — 2 ст. л.
Картофель — 1 шт.
Лук зеленый — 100 г
Мука — для панировки
Топленое масло — для обжарки
Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

1. Пропустите свинину, говядину и сало через мясорубку с крупной решеткой. Посолите фарш и поперчите.
2. Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Нарежьте довольно мелко всю зелень (у петрушки и укропа удалите жесткие стебли). Растопите в небольшой сковородке сливочное масло, положите чеснок и зелень, обжаривайте на сильном огне, все время помешивая, 2 минуты. Снимите с огня и остудите.
3. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте картофель и обжаренную зелень к фаршу, тщательно выместите и отбейте фарш об рабочую поверхность — так котлеты не будут разваливаться.
4. Мокрыми руками слепите из теста круглые котлетки диаметром примерно 8 см и толщиной 2,5–3 см, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю.
5. Разогрейте духовку до 180 °С. Нагрейте масло в сковороде, обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки, затем переставьте в духовку, чтобы прожарились изнутри, примерно на 10 минут.

Чернослив с грецкими орехами, под сметанным кремом

Изумительное лакомство, которое нам нравится с детства. Предлагаем вспомнить неповторимый и оригинальный вкус чернослива с орехами, с нежным сметанным кремом.

Чернослив — 300 г
Грецкие орехи — 100 г
Сметана – 1 стакан
Сахар — 60 г
Карамель (по желанию) — по вкусу

Шоколадная стружка
Шоколадные сердечки

Чернослив в глубокой миске залейте закипевшей водой и оставьте до разбухания (порядка 20-30 минут).

Когда сухофрукты достаточно размякнут, а косточка будет хорошо отделяться, воду слейте, чернослив сполосните и выньте из него косточки.

Поджарьте в духовке грецкие орешки, минут 10. Несколько раз их перемешивайте, пока они подрумяниваются.

Теперь начините сливы. Место косточек в сухофруктах должны занять четвертинки орехов.

Приготовьте нежный сметанный крем. Растирая сметану с сахаром, добейтесь воздушной и однородной массы без сахарных крупинок.

Нафаршированный орехами чернослив густо поливайте сметанным кремом и немного карамелью.

Верх десерта украсьте ореховой, шоколадной крошкой и сердечками или другими конфетками.

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально!

Ингредиенты: Показать полностью…
Бисквитное тесто (на 14 «половинок»):
— 4 яйца
— 80 г муки
— 20 г порошка какао
— 20 г картофельного крахмала
— 120 г сахара
— 1/2 ч.л. разрыхлителя

начинка:
— 6-7 cт. л. манки
— 500 мл молока
— 200 г сахара
— 200 г слив. масла
— щепотка ванилина
— 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
— 150 мл молока
— пакетик «взбитых сливок»
— какао
— сахарные бусинки

2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обма

зать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

ПИРОГ «УДАЧА» — ВПОЛНЕ ОПРАВДЫВАЕТ СВОЕ НАЗВАНИЕ – НЕИЗМЕННО ПОЛУЧАЕТСЯ УДАЧНЫМ! Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Показать полностью… Зато какой результат! Нежный торт-пирог — шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.

Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 250 гр
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 ч.л.

Для крема:
Сметана — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Ваниль

Если у Вас нет сметаны, то это не беда. Пирог все равно вкусный и нежный.
Вот такой набор продуктов. Легко доступен всем.

Включить духовку на 180 градусов. Нам скоро пригодится. Творог выложить в миску и хорошо растереть. Добавить к творогу яйца, майонез, сахар, соду. Хорошо перемешать, затем по полстакана добавлять муку. Хорошо вымешать. Тесто будет как густая сметана.
Форму смазать маслом и обвалять мукой. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать на средней полке до румяности 40-45 минут. Вынуть из плиты, оставить в форме на 5 минут. Затем выложить на блюдо.
Когда пирог остынет, разрезать его ножом аккуратно пополам.
Сделать крем. Для этого достаточно смешать стакан сметаны и полстакана сахара. Ваниль по вкусу. Взбить хорошо миксером.
Смазать разрезанные коржи кремом и украсить по Вашему вкусу. Пирог должен пропитаться хотя бы час.
Можно разрезать на куски , не вынимая из противня и сверху залить кремом, так будет ещё вкуснее. Пирог пропитается со всех сторон и будет очень нежным.

Источник:
Горячие закуски рецепты
ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ Вот не покривлю душой, если скажу про этот пирог — когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто — чума, а не
http://vk.com/domashnie_bluda

Кулинарные рецепты

Горячие закуски на столе занимают такое же почетное место как и салаты. Кроме того, они также просты в приготовлении, а доступность в плане продуктов делает закуски не менее популярными для угощения, чем любые другие блюда.

Подобрать идеальное блюдо на любой стол помогут рецепты горячих закусок с фото, которые дают визуальное представление о конечном результате того или иного блюда. Простые горячие закуски можно приготовить любым способом — в духовке, на плите, в микроволновке, в пароварке, мультиварке, на аэрогриле и т.д.

Как правило, горящие закуски подаются к основному блюду. Что же касается самого предназначения закусок, то эти блюда рассчитаны в первую очередь для закуски ликеро-водочных напитков, для перекуса или даже для полноправного замена обеда или ужина в походных условиях. Горячие закуски не должны быть слишком сытными, потому что тогда они приравниваются к основным блюдам. Основное условие в приготовлении горячих закусок — это достаточное сдабривание их самыми разнообразными специями и приправами, чтобы их вкус был немного пикантным и в тоже время разыгрывал аппетит перед приемом основных блюд.

При выборе блюд лучше всего обращать внимание на рецепты горячих закусок с фото пошагового приготовления , которые дадут четкое представление о приготовлении того или иного блюда, а также его итогового вида. Горячие закуски могут достаточно эффектно выглядеть на столе, если их украсить должным образом не только во время приготовления, но и перед подачей на стол, поэтому в любом меню не стоит пренебрегать такими рецептами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник:
Кулинарные рецепты
Горячие закуски на столе занимают такое же почетное место как и салаты. Кроме того, они также просты в приготовлении, а доступность в плане продуктов делает
http://edablog.ru/2012/06/11/retsepty-goryachih-zakusok-s-foto-dlya-chetkogo-predstavleniya-o-prazdnichnom-stole.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: