Горячий шоколад рецепт

Горячий шоколад

путь к рецепту: все рецепты » Напитки Чай, кофе » Горячий шоколад

Несколько советов как придать вашему горячему шоколаду неповторимый вкус:

Перед тем как приготовить горячий шоколад, охладите шоколад в холодильнике. Шоколад комнатной температуры слишком быстро начнет таять, а он должен быть твердым, когда ты будешь добавлять его в молоко.

Для более густого напитка используйте сливки. Помните, если напиток покажется тебе слишком густым, вы можете добавить немного воды.

Не доводите до кипения

Не важно используете вы сливки или молоко, нельзя доводить напиток до кипения. Шоколад потеряет свои свойства и напиток уже не будет таким вкусным.

Добавляя чайную ложечку ванили, вы получите замечательный вкус. Все кто попробует ваш напиток, будут просить рецепт. Но храните его в секрете! Пусть сами догадаются…

Дайте напитку настояться

После того, как процесс приготовления закончен, дайте напитку настояться. Оставьте его минут на 10, пусть немного остынет. Так он будет более насыщенным. Потом подогрейте его на медленном огне.

Немного взбейте венчиком свой напиток, чтобы появилась пенка. Так вы сделаете его более нежным и приятным. Вкус будет просто необыкновенным!

Добавьте взбитые сливки, корицу, конфеты, плавленую карамель, маленький зефир или все что вам захочется.

А вот несколько интересных рецептов горячего шоколада, вкус которого неповторим:

Обыкновенный шоколад, который вы можете приобрести практически в любом кафе.

1 литр молока
80 г черного шоколада
зефир

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный черный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира.

Более пикантный вариант, для любителей мягкого и нежного вкуса.

1 литр молока
160 г белого шоколада
взбитые сливки

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный белый шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками.

Здесь вкус горячего шоколада значительно усиляется добавлением красного перца. Родиной этого напитка считается страна в Южной Америке — Чили.

1 литр молока
100 г темного шоколада
взбитые сливки
красный перец

Этот рецепт для тех, кто любит попробовать что-либо экзотическое и остренькое. Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный темный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Налить шоколад в чашки, сверху украсить взбитыми сливками, посыпать сверху красным перцем.

Разве может свежый и бодрящий вкус мяты испортить прекраснейший напиток?

1 литр молока
100 г мятного или обыкновенного темного шоколада
Несколько листочков перечной мяты
Зефир

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Если нет мятного шоколада, добавить в кипящее молоко на несколько минут веточку свежей мяты. Перед добавлением шоколада, ее надо достать. Налить шоколад в чашки, сверху украсить кубиками зефира и листочками мяты.

Поговаривают, что исторически этот рецепт принадлежал индейцам, проживающих на территории Мексики до колонизации Америки.

1 л молока
400 г темного шоколада
пол чайной ложки молотой корицы
пол чайной ложки ванилина
щепотка соли

Налить молоко в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне. Добавить измельченный шоколад, аккуратно помешать до образования однородной массы. Перед подачей добавить ванилин, корицу и соль.

Вкусный, сладнкий, безупречный. С добавлением ванили.

2-3 чайных ложки сахара
1 чайная ложка какао (можно с горкой)
200 г молока
ванилин

Очень важно чтобы какао было настоящим, чистым, без каких-либо примесей. В большую кружку положить сахар, какао, немного ванилина. Всё перемешать и добавить чуть-чуть кипятка, это для того чтобы сахар быстрее растаял. В получившуюся жидкую шоколадную массу, помешивая, налить горячее молоко. По желанию сверху можно присыпать тёртым шоколадом и корицей.

Если вы не привыкли к экспериментам, то этот горячий шоколад несомненно станет вашим выбором.

Черный шоколад – 100 г
Молоко или сливки (10%) – 250 мл
Вода — 1-2 ст. ложки
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу

Поломать шоколад и расплавить его на огне, добавить воду и помешивать. В отдельной посуде вскипятить молоко, влить его в шоколад и все перемешать. После чего немного взбить полученную смесь.

Нетрадиционные взгляды на соотношение цитрусовых и сладостей добрались и до шоколада!

Черный шоколад – 100 г
Молоко (или сливки 10%) – 250 мл
Апельсиновый сироп – 5 мл
Сахар – по вкусу
Взбитые сливки – по вкусу
Цедра апельсина – по вкусу

Поломать шоколад на кусочки, поставить на водяную баню, добавить 1-2 ст. ложки воды и размешивать до получения однородной массы.
Довести молоко до кипения в отельной кастрюле и, непрерывно помешивая вилкой, тонкой струйкой влить в шоколад. Добавить апельсиновый сироп, после чего аккуратно, в течение нескольких минут взбивать массу. Готовый напиток разлить по чашкам, при желании добавить сахар и взбитые сливки, украсить цедрой апельсина.

Бананы в шоколаде способны придать неизведанный мягкий вкус.

Молоко (3,2%) – 900 мл
Бананы – 2 шт.
Шоколад – 100 г
Корица (молотая) – 1 щепотка
Банан (для украшения) 1 шт.

В кастрюлю влить молоко, добавить очищенные и порезанные на 2-3 части бананы, а также поломанный на кусочки шоколад. Довести массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока шоколад полностью не растворится, после чего снять с огня. Готовую смесь перелить в блендер и взбивать до появления пены. Разлить напиток по бокалам, посыпать корицей и украсить половинками банана.

• Какао – 3 ст. ложки
• Сахар – 3 ст. ложки
• Крахмал – 1,5 ч. ложки
• Молоко – 750 мл
• Яйца (желтки) – 3 шт.

Развести в небольшом количестве воды какао, сахар и крахмал. Вскипятить молоко и, непрерывно помешивая, влить в него смесь с какао. Затем снять массу с огня и венчиком вбить в нее яичные желтки.

Молоко – 2 стакана
Горький шоколад (тертый) – 60 г
Корица (молотая) – 1 кофейная ложка без верха
Яйца (желтки) – 1 шт.
Сахар – 1 кофейная ложка.

Взбить желток с небольшим количеством молока. Всыпать тертый шоколад в горячее молоко, добавить сахар, корицу и подогреть массу на огне, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить желток. Подавать напиток к столу горячим.

Какао (порошок, несладкий) – 1/3 стакана

Сахар – 3/4 стакана
Соль – 1 щепотка
Вода (кипяток) – 1/3 стакана
Молоко – 3,5 стакана
Сливки – 1/2 стакана
Ванильный экстракт – 3/4 ч. ложки

Взять кастрюлю, всыпать в неё какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая влить кипящую воду, и также помешивая довести смесь до кипения. Варить в течение 2 минут, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня, добавить ваниль, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.

Шоколад (тертый, полусладкий) – 60 г
Сахар – 60 г
Вода (кипящая) – 1/2 стакана
Молоко (кипяченое) – 2,5 стакана
Кофе (растворимый) – 1 ст. ложка
Коньяк – 80 мл
Ликер Амаретто — 80 мл
Сливки (для взбивания) – 1/2 стакана
Миндаль (нарезанный жареный) – 1/4 стакана

Смешать в небольшой кастрюле сахар, шоколад и воду, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в течение 2 минут. Затем, взбивая венчиком, добавить молоко, коньяк, кофе, ликер и варить еще 2 минуты. Разлить по чашкам. Взбить сливки, положить поверх шоколада, посыпать миндалем и подавать к столу.

Ингредиенты:
Какао – 50 г
Сахар — 100-150 г
Сметана — 5 ст. ложек
Сливочное масло — по вкусу
Ваниль — по вкусу
Корица — по вкусу

Смешать (растирая) какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать сахар с какао. Помешивая варить до однородности. При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.

Помимо десертов, на обед или ужин вы можете приготовить потрясающее мясо под шубой!

Источник:
Горячий шоколад
путь к рецепту: все рецепты » Напитки Чай, кофе » Горячий шоколад Несколько советов как придать вашему горячему шоколаду неповторимый вкус: Перед тем как приготовить горячий шоколад ,
http://vfridge.ru/goryachiy-shokolad-2/

Горячий шоколад из какао порошка

  • Какао порошок
  • Сахар
  • Молоко (лучше жирное)
  • Вода (для тех кто любит горькое)
  • Корицу , ваниль (по вкусу)

1. Густота напитка зависит от количества какао порошка,может получится обычный какао напиток или горячий густой шоколад который каждый хоть раз в жизни пробовал!

2. На одну порцию густого горячего шоколада нужно примерно от 4 до 5 чайных ложек какао,сахар по вкусу (надо пробывать)

3. Для приготовления подойдет любая посуда (маленькая кастрюлька, металлическая кружка, все что можно поставить на плиту).

4. Смешиваем какао ,сахар и совсем небольшое количество воды или молока,растираем все чтобы не осталось комочков,лучше немного подогреть чтобы быстрее растворилось.

5. Потом добавляем молоко или воду (с молоком гораздо вкуснее),на глаз примерно на порцию(120-150 мл).

Чтобы получилось более густым даем немного молоку или воде выкипеть.От количества какао так же зависит густота. Когда чуть-чуть остынет станет более густым. Нельзя чтобы ко дну начало пригорать,надо готовить на маленьком огне и постоянно помешивать! Время приготовления зависит может быть любым(от 5 до 15 минут), пробуем все на вкус. Приятного!

Источник:
Горячий шоколад из какао порошка
Какао порошок Сахар Молоко (лучше жирное) Вода (для тех кто любит горькое) Корицу , ваниль (по вкусу) 1. Густота напитка зависит от количества какао порошка,может
http://www.koolinar.ru/recipe/view/75238

Горячий шоколада из какао

Для тех, кто не представляет, как можно обходиться без различных вкусных напитков, рекомендую попробовать горячий шоколада из какао .

Еще более приятного вкуса можно добиться, если добавить в виде верхушечки немного взбитых сливок.

Простое приготовление напитка, позволяет баловать себя им настолько часто, насколько вы этого пожелаете.

  • Какао порошок
  • Пару кубиков молочного или чёрного шоколада
  • Сахар
  • Молоко (лучше жирное)
  • Вода (для тех кто любит горькое)
  • Корица или ваниль (по вкусу)
  • Взбитые сливки
  • Кусочек шоколада и клубники для украшения
  1. В ингредиентах специально не указаны пропорции: они могут варьироваться по вашему желанию. Густота напитка зависит от количества какао и самого шоколада.

  • Шоколад натереть на тёрку (так он растворится лучше, и запах будет ярче).
  • Смешать шоколад, какао сахар и ванильный сахар в небольшом количестве воды, размешать до однородности. Затем, добавить молоко (или еще часть воды).

    Выливаем в высокий бокал.

  • Украшаем сливками, кубиком шоколада и клубникой. Подаем к столу 🙂
  • Теперь вы знаете, как готовить горячий шоколада из какао. Приятного аппетита!

    Источник:
    Горячий шоколада из какао
    Горячий шоколада из какао очень просто приготовить, а пошаговый рецепт с фото, вам в этом поможет!
    http://vkysnjatinka.com/news/gorjachij_shokolada_iz_kakao/2011-08-01-382

    Как приготовить настоящий горячий шоколад

    1 . Для начала купите плитку цельного шоколада. Черный, молочный или белый — решать вам, но классический горячий шоколад делают именно из черного. Запомни: чем выше в шоколаде процент содержания какао, тем лучше. Мы рекомендуем попробовать 76-процентный шоколад: он не будет излишне горчить.

    2 . Возьми разделочный нож и доску. Убедитесь, что доска ничем не пахнет, иначе этот запах передастся шоколаду. Если на доске ты обнаружишь отпечатки маленьких ладоней, стоит проверить, не вернулись ли в квартиру гномы. Нарежь шоколад мелкой стружкой из расчета, что на одну порцию уходит 25 г шоколада и 200 мл молока.

    3. Молоко вылей в емкость с антипригарным покрытием и поставь на средний огонь. Когда молоко начнет закипать, высыпь в него шоколад и убавь огонь. Помешивая, дождись, когда шоколад полностью растворится (то есть когда пропадут даже самые маленькие комочки), и сними емкость с огня.

    4. Если ты предпочитаешь чистый шоколадный вкус, то из всех специй можешь добавить только немножко соли: она сделает напиток более насыщенным. Тягу к экспериментам можешь поддержать, добавив корицы или тертого мускатного ореха. Усилить согревающий эффект шоколада может столовая ложка бренди или ликера, добавленного при его приготовлении.

    Источник:
    Как приготовить настоящий горячий шоколад
    Для начала купите плитку цельного шоколада. Черный, молочный или белый — решать вам, но классический горячий шоколад делают именно из черного.
    http://savebest.ru/vse-zapisi/kak-prigotovit-nastoyashhij-goryachij-shokolad.html

    COMMENTS

    WORDPRESS: 0
    DISQUS: 0