Говяжий торт

Говяжий торт

Рецепт печёночного торта с фото пошагово — вкусно и несложно

Рада видеть вас на страничках блога!

Сегодня я хочу предложить вам рецепт, который подойдет и для праздничного стола и, например, к обеду или ужину выходного дня – это блюдо недорогое, сытное, а, главное, вкусное. Итак, сегодня для вас рецепт печёночного торта с фото пошагово.

На мой взгляд, это блюдо больше мужское, уж очень сытным оно получается и очень любят его именно мужчины.

Так как мой муж тоже к нему весьма неравнодушен, то я испробовала много разных рецептов, экспериментировала-экспериментировала, и в результате получила вариант, который наиболее нам нравится, и который предлагаю попробовать и вам – это вкусно ??

Чаще всего я готовлю торт из говяжьей печени, «лидера» по содержанию витаминов, минералов и аминокислот, но в этот раз говяжьей в продаже просто не оказалось, поэтому предлагаю рецепт печеночного торта из свиной печени.

Часто читала, что свиная печень горчит и ее надо вымачивать в молоке, но, видимо, из-за того, что молоко уже входит в этот рецепт, торт можно смело делать также как и с говяжьей печенью, ничего не вымачивая. Приступаем))

Печень (говяжья, свиная) – 700 гр.

Мука – 100 гр. (3 столовые ложки)

Растительное масло для обжарки

Чеснок – 3 зубчика

Майонез – 100 грамм

Зелень, помидоры – по желанию

Сырую печень очистить от пленок, пропустить вместе с луковицей через мясорубку/измельчить в блендере. Добавить яйца, перемешать. Добавить молоко, муку, посолить, чуть поперчить, перемешать.

На смазанной маслом сковороде из полученного теста пожарить блинчики.

Лук мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить. В остывшую массу добавить майонез, измельченный чеснок, перемешать.

Перемазать блинчики начинкой. Собрать «торт», украсить по вкусу.

Рецепт печеночного торта пошагово с фото и комментариями

Печень и луковицу я пропускаю через самую мелкую решетку в мясорубке.

Можете измельчить в блендере, так как печень мягкая, блендер ее легко «возьмет».

Полученную массу солим и добавляем перца чуть-чуть.

Затем очереди добавляем яйца, молоко и муку каждый раз перемешивая.

На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выкладываем около 4–5 (зависит от диаметра сковороды) столовых ложек теста и выпекаем блинчики.

Очень часто пишут, что блинчики разваливаются и их очень сложно перевернуть, но по этому рецепту они получаются упругими и не разламываются.

Чтобы блинчики не распадались жарьте их на среднем огне около 4 минут с каждой стороны. И обязательно (!) под крышкой.

Они получаются крепкими и переворачивать их легко просто с помощью лопатки.

Одновременно с приготовлением блинчиков, на другой сковороде делаем начинку.

Обжарить измельченный лук, когда он будет наполовину готов, добавить натертую на крупной терке морковь и довести все вместе до готовности, до золотистого цвета.

В массу добавить чеснок.

А когда она остынет, добавляем майонез. Начинка — такая красивая и аппетитная готова.

Промазываем ею каждый блин, и складываем в форме торта.

Украсить торт можно с помощью зелени, розочками из помидоров или вареной моркови, но если торт приготовлен не на праздник, а для семейного ужина, то легче всего украсить его просто натертыми на средней терке белком и желтком.

На этом все, надеюсь, вы легко сможете справиться с приготовлением ориентируясь на рецепт печёночного торта с фото пошагово.

Пусть вам будет вкусно ??

Варианты сырной нарезки — вкусно, красиво, оригинально

Яблочная выпечка с лирическим названием — пирог «Цветаевский»

Суп с фрикадельками – очень просто и очень вкусно

Сладкая ягода осени – арбуз, его польза и вред

о…. какая вкуснота! Давненько я тортик такой не готовила, надо будет завтра приготовить ?? Действительно очень вкусно и сытно!

Обожаю этот тортик!Попробую с такой начинкой сделать, а то я обычно только майонезом с чесноком и укропом перемазываю). Завтра за печенкой схожу!

И хоть рецепт такого «торта» давно известный, но слегка подзабытый, прочла его и подумала: может тоже сделать такой. Хоть, конечно, и калорийный немного, после праздников надо теперь диету держать:). Православный мир из поста вышел, а грешным людям пора в него входить:) Спасибо, вкусно!

Наталья К Reply:

Январь 14th, 2015 at 22:04

Как-то не совсем угадала я со временем опубликования рецепта, надо было пораньше, а то сейчас действительно пора на диету ?? Но будем считать, что рецепт для наших мужчин — большинству из них диеты не нужны ??

Январь 14th, 2015 at 22:34

Да, всё нормально, Наталья, всё же печень — это и полезно и не столь калорийно, к тому же необычно и красиво получается. Да и мороз повсюду, так что нужны калории:)

Раньше частенько готовила такой торт, особенно на праздники. Уплетали все за милые веники). А сейчас перестала. Наверное переели(.

Наталья К Reply:

Январь 15th, 2015 at 23:04

У меня тоже такая реакция на многие блюда бывает — вроде и вкусно, а есть уже не хотят, слишком часто готовила)))

Не пробовала, почему-то редко печень готовлю. Придется наверстать!

Никогда бы даже не подумала, что из печени можно торт сделать!)))

А мы без чеснока, но со специями разными и свежими травами побольше в начинку — вкуснота. И еще вместо майонеза сметану с помидорами свежими или огурчиками, — тоже так любим. Получается разноцветная начинка — то зеленая, то красная ). Чередуем для разнообразия.

Наталья К Reply:

Январь 17th, 2015 at 22:06

Оксана, Ваши варианты торта очень привлекательные и полезные к тому же))

Январь 18th, 2015 at 21:15

Спасибо, Наталья за понимание! Такие начинки витаминно-разноцветные кушать интереснее и веселее — особенно деткам )!

Мы с мужем очень любим печень. Но вот торт из нее почему-то ни разу не делала. Надо попробовать.

Печень не люблю, поэтому и мужу не готовлю. В морозилке есть кусок печени, вот и думаю, наверное, надо попробовать сотворить такой тортик, может мужу и понравится…

Оладушки жарю из печени, а вот тортик такой не приходилось попробовать. Очень красиво и аппетитно выглядит. Стоит приготовить. Спасибо за рецепт.

Наталья К Reply:

Январь 20th, 2015 at 10:48

На здоровье, Галя))

Только недавно про печень думала, давно не готовила. Тортик похожий пробовала, но сама не делала. Надо испытать твой рецептик! Спасибо!

Наталья К Reply:

Январь 20th, 2015 at 11:00

Испытай, будет интересно почитать-посмотреть в твоем исполнении)

Здравствуй, Наташа! Давно к тебе не заходила. У тебя как всегда вкуснотища!

такой тортик я делала, но давно. Вкусный получается и сытный. Спасибо, что напомнила рецепт.

Наталья К Reply:

Январь 20th, 2015 at 23:34

Оля, привет, рада тебя видеть! Будет время — приготовь, тортик неплохой))

Наталья, спасибо за рецепт. я печеночные тортики ела только на чужих днях рождения. почитала описание — и поняла, что, возможно, попробую приготовить и сама. тем более недавно у нас в доме поселилась наконец мясорубка. мучалась сомнениями, что и у меня коржи будут ломаться. но попробую по вашему рецепту. кстати, оладушки пышные готовлю регулярно, о которых у вас вычитала:)

Наталья К Reply:

Январь 22nd, 2015 at 13:41

Поля, рада, что оладушки пришлись по душе ?? И поздравляю с приобретением мясорубки — незаменимый помощник для экономии нашего времени.

Видимо за счёт молока блинчики не разваливаются-попробую добавить.Спасибо.

класс!! такой пропитанный и сочный! то что нужно на праздничный стол) давно я не кушала печеночного тортика)

Спасибо за напоминание об этом рецепте.

Лет 10 назад частенько делала такую закуску на семейные праздники. Надо сделать на ближайший. Вкуснятина.

Я тоже увлечена кулинарией, кто желает приглашаю в свой блог по этой ссылочке [link]http://xn--90aenajeeyw.xn--p1ai/?cat=4[/link]

С уважением к Автору.

Наталья К Reply:

Апрель 28th, 2015 at 19:38

Наталья спасибо за приглашение, обязательно загляну в гости)))

В моей семье все любят печень. поэтому часто готовлю всякие блюда из неё. Печёночный тортик раньше готовила как и вы с добавлением муки в блинчики, а сейчас делаю без муки. А вообще, тортик из печени — это вкусная и красивая закуска, рекомендую всем! Спасибо за подробный и красочный рецепт!

Наталья К Reply:

А я везде читала, что без муки блинчики распадаются… что называется доверяй, но проверяй ??

Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно. Правда два блинчика все равно распались, а потом нормально пошло. Муж и ребенок в восторге ?? Просят еще. Вот опять открыла, чтобы сделать

Наталья К Reply:

Август 31st, 2015 at 23:53

Аня, спасибо что комментарий оставили ?? Мне про печеночный торт особенно приятно услышать что понравился, потому что я его методом проб и ошибок из разных рецептов составляла))

Спасибо за рецепт! Наташа, скажите пожалуйста, а по каким критериям вы выбираете печень? Давно хочу попробовать сделать этот торт, но меня напугали, что есть риск купить больную печень…

Наталья К Reply:

Сентябрь 5th, 2015 at 22:03

Честно говоря, пока меня такой информацией никто не пугал, но у нас хорошо развита сеть государственных мясных магазинов. Я даже полуфабрикаты голубцов постоянно там покупаю — реально вкусно))) Все упаковано-расфасовано, проставлены сроки годности, наверняка все правила хранения и т.д. соблюдены. В Беларуси вообще продукты неплохие — аграрная страна ??

Спасибо))) Торт очень вкусный, уже третий раз готовлю, мои все в восторге)))

Наталья К Reply:

Ноябрь 14th, 2015 at 20:06

Ксения, на здоровье) Если бы Вы знали как приятно читать такие комментарии ??

Сегодня сделала тортик по этому рецепту. ооооочень вкусный получился. Спасибо автору.

Наталья К Reply:

Декабрь 15th, 2015 at 00:07

Марина, на здоровье)) Рада, что все получилось и понравилось ??

Вспомнила вкус детства ….а рецепт не помню..искала в интернете и вот чудо, нашла. )))Приготовила есть скоро буду …Спасибо большое ….за рецепт ..ВКУСНОСТИ ТАКИЕ ММММ))

Наталья К Reply:

Январь 26th, 2016 at 10:53

Татьяна, так приятно, что доставила Вам радость)) А рецепт торта должен обязательно понравится хотя бы потому, что проверен неоднократно, ну и классика жанра, опять-таки ??

Спасибо за рецепт! это именно то, что я искала — очень нежный,не «резиновый» и легко готовится» Кстати, я сделала без чеснока, поучилось очень нежно))))

Наталья К Reply:

Ой, как я рада, Евгения, что Вам понравилось)) И я поначалу без чеснока готовила, тоже вкусно, а в оригинальном рецепте чеснока и не было, это я уже потом «от себя» добавила потому что домашние любят.

Класс!Получилось хорошо и вкусно, я добавила чуть больше молока и блинчики получились тоненькие,очень вкусно, спасибо)))

Раньше только блинчики готовили печеночные, в последнее время перешли на тортики. Очень вкусно, да и выглядит красиво.

Замечательный рецепт, напоминает детство мама баловала печеночным тортиком. Получилось вкусно.

А печень за 4мин зажариться?

Наталья К Reply:

Зажарится. Когда ее жарят обычным способом — нарезаную порционными кусками, то на прожарку нужно 10-15 минут, а в этом рецепте она пропущена через мясорубку, да и сами блинчики не толстые. К тому же жарить их нужно около 4 минут с каждой стороны, так что, Элиз, можете не сомневаться — все успеет прожариться))

Простой и всем доступный вариант начинки для соленого тортика. Подобные блюда набирают все большую популярность!

Действительно вкусно и просто! Попробовала вчера этот рецепт. Отлично получилось) теперь буду готовить регулярно

Все с малых лет знают, что печень кушать необходимо, т.к. она позволяет поднять низкий гемоглобин. Другое дело, не все знают, что такое низкой гемоглобин, но это уже отдельная история.

Знать-то знают, но вот печень, тем более говяжья, нравится далеко не всем. Чтобы процесс поглощения печени доставлял вам удовольствие (да-да, такое вполне возможно), мы предлагаем вам приготовить из нее торт. Нет, торт будет не сладкий, но вкусный и, что самое главное, полезный!

Торт из говяжьей печени готовится из молотого мяса. Поэтому всю печень, что имеется у нас, мы пропускаем через мясорубку:

Большое преимущество этого рецепта в том, что с печени не надо снимать пленку и прожилки – все перекрутится в мясорубке и не будет доставлять никакого дискомфорта при поедании. В перемолотую печень добавляем яйца, соль, перец и муку и вымешиваем однородный фарш.

Теперь столовой ложкой раскладываем печеночный фарш по разогретой сковородке небольшого диаметра (на небольшой сковородке удобнее будет переворачивать наш печеночный блин). Обжариваем его с одной стороны до тех пор, пока он не изменит свой цвет и аккуратно, при помощи большой лопатки, переворачиваем блин на вторую сторону и также обжариваем до изменения цвета.

Долго жарить печень не надо – только, чтобы она изменила свой цвет. И такую процедуру проделываем со всем фаршем. Как правило, из такого количества продуктов выходит 3-4 полноценных печеночных блина.

Когда все блины будут пережарены, откладываем их в сторону, пускай остывают. А тем временем, делаем морковно-луковую зажарку, которой мы будем прокладывать слои торта из говяжьей печени. Для этого обжариваем вместе натертую морковь и порезанный четвертинками репчатый лук.

Когда зажарка будет готова, берем первый печеночный блин, кладем его на тарелку и промазываем блин майонезом. Сверху на промазанный блин кладем зажарку из лука и моркови:

Закрываем все вторым блином и со вторым блином проделываем такую же операцию – майонез — зажарка. И так, пока не закончатся все блины.

Ну, а верхний блин украсить уже по собственному усмотрению, насколько хватит собственной фантазии. Можно просто посыпать рубленой зеленью, а можно выстроить и целый огород из соответствующих продуктов.

Торт из говяжьей печени готов!

Готовлю для всей семьи, за все это время, собралось большое количество несложных и вкусных рецептов.

Источник:
Говяжий торт
Праздничный торт с говяжьей печенью. Рецепт печёночного торта с фото пошагово — вкусно и несложно. Рецепт печеночного торта пошагово с фото и комментариями.
http://you-master.ru/novosti/govyazhij-tort/

Печёночный торт из говяжьей печени

Расскажите о рецепте друзьям

Печень говяжья — 500 г

Укроп — 4-5 веточек

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску — печёночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.

Печёночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печёночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной — получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.

Итак, для печёночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.

Печень помоем, снимем плёнки и перекрутим через мясорубку.

Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печёночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

Пока остывают печёночные блинчики, займёмся овощами. Морковь потрём на тёрке, лук мелко порежем.

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

Теперь давайте соберём наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печёночный блинчик, сверху — немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо — и можно подавать печёночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Печёночный торт из говяжьей печени
Проверенный рецепт приготовления печёночного торта из говяжьей печени, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/7404

Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта

Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола, и в качестве «дежурного» блюда.

Почему эта закуска называется тортом? Обычно ведь торт ассоциируется с десертом. Закуска состоит из коржей, перемазанных, подобно крему, начинкой.

Важный аргумент в пользу приготовления этого необычного блюда – безусловная польза печени для организма: это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов.

Вариантов приготовления – множество. Печень можно использовать не только говяжью, но и свиную, но и птичью. Сложного в приготовлении ничего нет, приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Классический рецепт печеночного торта из говяжьей печени

Печеночный торт тем и интересен, что у каждой хозяйки свой собственный секрет. И, естественно, каждая считает лучшим именно свой способ приготовления. Но этот рецепт печеночного торта – универсальный и понравится всем. Вкусный, бюджетный и совсем не сложный.

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Лук-«репка» – 4-5 средних головок.
  • Майонез.
  • Масло растительное.
  • Соль по вкусу.
  • Укроп, петрушка.
  1. Промойте печенку, очистите ее от пленок и жилок (кажется, это желчные протоки, но не важно).
  2. Нарежьте печень большими кусками, залейте молоком и оставьте вымачиваться 30 минут. Затем измельчите в мясорубке, долив молоко, в котором печенка вымачивалась.
  3. Посолите массу, вмешайте яйца и муку (при желании, ее можно заменить манной крупой).
  4. Перемещайте смесь. По консистенции она должна быть, как блинное тесто. Если тесто для коржей «торта» вышло слишком жидкое, добавьте муки. Если, наоборот, чересчур густое – долейте немного молока и снова перемешайте.
  5. Жарьте блины на разогретой сковороде. Время обжаривания с каждой стороны составляет примерно 1 мин. Лучше использовать специальную блинную сковородку, поскольку коржи получаются мягкими и их легко повредить.
  6. Готовим «крем»: Почистите, промойте и мелко нарежьте лук. Затем обжарьте его до светло-золотистого цвета.
  7. Помойте и порежьте зелень.
  8. Смешайте лук с майонезом и зеленью.

Теперь остается, как при приготовлении классического кондитерского изделия, перемазать коржи луково-майонезной начинкой и поместить в прохладное место, лучше на ночь.

Блюдо имеет один недостаток: съедается мгновенно, так что не зевайте!

Рецепт необычный и замечательный по вкусу.

  • Печень говяжья – 1 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Лук-«репка» – 4 головки.
  • Морковка (средняя) – 4 шт.
  • Грибы – 0,5-0,6 кг.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез.
  1. Промытую, вычищенную от пленок и нарезанную печенку измельчите мясорубкой.
  2. Вмешайте молоко и муку. Посолите и поперчите смесь. Тщательно смешайте. Тесто по фактуре выходит, как блинное.
  3. Испеките или поджарьте на сковородке блинчики-коржи.
  1. Морковь промойте, почистите, натрите на терке.
  2. Лук почистите и мелко нарежьте.
  3. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками.
  4. Обжарьте овощи и грибы (по отдельности).
  5. Натрите сыр на терке.
  6. Очистите и измельчите чеснок.
  7. Смешайте майонез с сыром и чесноком.

Складывайте печеночный торт, смазывая каждый корж смесью сыра, чеснока и майонеза. Не забывайте прослаивать коржи обжаренными грибами и овощами.

Приготовьте торт из печени с плавленым сыром. Получается очень вкусно и необычно.

  • Печень говяжья – 1,0 кг.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Пшеничная мука – 6 ст. л.
  • Репчатый лук – 4 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Перец, соль.
  • Масло постное.
  • Яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Майонез – 350 г.
  • Чеснок – 5-6 зубков.
  1. Очистите и порежьте четвертинками лук.
  2. Подготовленную предварительно печень измельчите вместе с луком при помощи мясорубки или блендера.
  3. Соедините полученную смесь с яйцами, мукой и сметаной, посолите и поперчите (без фанатизма) и перемешайте до однородной массы.
  4. Испеките печеночные «блинчики» на сковороде.
  1. Яйца и плавленый сыр натрите на терке.
  2. Измельчите чеснок и соедините с майонезом.
  3. Намажьте первый корж майонезно-чесночным соусом, сверху посыпьте измельченным сыром.
  4. Начинка для следующего коржа – чеснок+майонез, сверху – измельченные яйца.
  5. Складывайте коржи торта стопкой, чередуя разные виды начинки.

Торт готов. Теперь пусть настоится пару часов в холодильнике, и можно приступить к его планомерному уничтожению.

Коржи для торта по этому рецепту получаются нежнейшими, буквально тающими во рту. А начинка будет немного непривычная и оригинальная, с баклажанами или, как называют их одесситы, «синенькими».

Источник:
Печеночный торт из говяжьей печени – 4 рецепта
Печеночный торт – это самостоятельное закусочное блюдо и салат одновременно. Приготовить его очень просто. Поэтому такое необычное изделие из печенки – прекрасный вариант и для торжественного стола,
http://attuale.ru/pechenochnyj-tort-iz-govyazhej-pecheni-4-retsepta/

Торт из говяжьей печени

Недавно я была очень удивлена тем, что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным, потому что разновидностей просто не счесть. У каждой хозяйки должен быть свой универсальный рецепт, который подойдет как к праздничному столу, так и для буднего ужина.

Время приготовления: 60-70 мин.

Для приготовления печеночного торта мне понадобились:
Тесто:

Начинка:
— 3 луковицы
— 3 моркови
— 3 зубчика чеснока
— 250 г майонеза
— растительное масло

Украшение:
— 2 яйца
— укроп

1. Вначале я готовила начинку. Лук мелко нарезала.


8. Жарила коржи как блины на всю сковородку. Масла растительного нужно буквально несколько капель наливать перед каждым коржом.

9. С каждой стороны такой блин жарился примерно по 3 минуты. Достаточно быстро.

10. В общем, у меня получилось 13 нежных и вкусных коржей.

11. Пока жарились блины, я приготовила домашний майонез (рецепт можно взять у Катеньки Кру).

12. Чеснок почистила и раздавила с помощью чеснокодавки.

13. Затем соединила ингредиенты и получился чесночный майонез.

14. Когда все заготовки были готовы, я приступила к «сборке» торта.

15. На крупную тарелку положила корж.

16. Сверху намазала майонезом.

17. Затем выложила начинку. Так я смазывала каждый корж.

18. Когда торт был готов, то решила украсить вот таким образом с помощью отваренных яиц и укропа.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник:
Торт из говяжьей печени
Недавно я была очень удивлена тем что на Алимеро есть только один рецепт печеночного торта. Я считаю это блюдо поистине народным потому что разновидностей просто не счесть. У каждо…
http://alimero.ru/blog/recepti/tort-iz-govyazhey-pecheni.12933.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0