Гранатовый браслет салат

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru с удовольствием публикует рецепт популярного салата «Гранатовый браслет» с курицей! Этот салат станет настоящим украшением праздничного стола. «Гранатовый браслет» можно приготовить на Новый год, День рождения и на любой другой праздник, в любом случае этот салат займёт центральное место на столе и приведёт в восторг ваших гостей и домочадцев. Процесс приготовления салата долгий, но совершенно не сложный. Убедитесь в этом, посмотрев ниже наш подробный пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления салата «Гранатовый браслет»:

  • свекла — 2-4 шт.
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • курица (копчёная или отварная) — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • гранат — 1-2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Рецепт приготовления салата «Гранатовый браслет»:

Свеклу, картофель, морковь и яйца отварить до готовности. Остудить. Овощи и яйца очистить от кожуры и скорлупы и натереть на крупную тёрку.

Копчёную курицу нарезать тонкой соломкой (если для приготовления салата вы используете куриное филе, то его нужно предварительно отварить в подсоленной воде до готовности примерно 20 минут после закипания, затем остудить и также нарезать соломкой).

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть водой, обсушить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде в малом количестве растительного масла до мягкости. Дать остыть.

Когда все продукты подготовлены, можно приступать непосредственно к приготовлению салата. На плоскую тарелку большого диаметра в центр поставить стакан (стакан нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы его было легче достать). Выложить на тарелку вокруг стакана первый слой салата — отварной тёртый картофель. Картошку посолить и поперчить, смазать слой майонезом.

Второй слой «Гранатового браслета» — половина нормы отварной свеклы. Этот слой также посолить и смазать майонезом.

Затем выложить слой отварной моркови, посолить, смазать майонезом.

Следующий слой салата — половина нормы курицы + майонез.

На курицу выложить обжаренный лук.

Следующий слой салата — отварные яйца. Их также посолить и смазать майонезом.

На яйца выложить оставшуюся курицу, полить майонезом.

Последний слой салата «Гранатовый браслет» — оставшаяся свекла, которую нужно выложить очень аккуратно, так, чтобы не оставалось «просветов». Посолить.

Слой свеклы обильно смазать майонезом.

Аккуратно достать стакан и украсить всю поверхность салата зёрнами граната. Дать салату время пропитаться (не меньше 8 часов). Салат «Гранатовый браслет» готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата гранатовый браслет,Салаты
http://cook-s.ru/salat-granatovyi-braslet.html

Салат — Гранатовый браслет — с говядиной

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину.

Для приготовления салата «Гранатовый браслет» сварить свеклу, морковь, картофель и яйца. Говядину нарезать кубиками. На плоскую тарелку в центр поставить стакан и выложить вокруг него половину мяса. Смазать майонезом.

Морковь натереть на тёрке, выложить вторым слоем. Смазать майонезом.

Картофель также натереть на тёрке, выложить поверх морковного слоя. Смазать майонезом.

Натереть на тёрке свеклу. Поверх картофеля выложить половину свеклы, немного посолить. Нарезать кубиком лук и обжарить на растительном масле. Распределить лук сверху свеклы и затем смазать майонезом.

Повторить мясной слой, смазать его майонезом и покрыть натёртыми на тёрке яйцами.

Яйца смазать майонезом, выложить оставшуюся свеклу и сверху посыпать гранатовыми зёрнами. Дать наивкуснейшему салату «Гранатовый браслет» с говядиной пропитаться пару часов в холодильнике. Затем аккуратно извлечь стакан и подать на стол.

Источник:
Салат — Гранатовый браслет — с говядиной
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной — вкуснейший многослойный праздничный салат. В этом блюде, как правило, 2 мясных слоя, что делает его особенно сытным и привлекательным для сильной половины, а украшение салата гранатовыми зёрнами не оставляет равнодушными прекрасную половину. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/5885

Салат гранатовый браслет

Это блюдо посвящается моему любимому мужу, так как оно у него на первом месте в меню.

Не поленилась, просмотрела все варианты этого салата, выложенные на сайте. Убедилась, что моего варианта нет. Очень хорошо, значит будет новый салатик с давно знакомым названием. Какое же главное отличие моего рецепта? В моем салате нет картофеля, зато есть морковь, причем сырая. С таким сочетанием продуктов салат получается очень легкий, свежий, низкокалорийный. И невероятно вкусный! Всегда пользуется неизменным успехом у гостей.

Куриный салат с зернами граната

Очень люблю салат «Гранатовый браслет», но мне всегда чего-то не хватало в нем. Папа мне привез мясо сохатого. Вот с ним-то я и решила сделать браслет!

Это мой первый опыт на «Поварeнке». Поискала рецепт, не нашла. Если есть, извините. Салат лeгкий, сытный, для гурманов сыра.

Это не классический рецепт, все ингредиенты подобраны по вкусам моей семьи. Надеюсь вас этот салат тоже не оставит равнодушными.

Вычитала на одном сайте такой рецептик решила поделиться с моим любимым сайтом!=)

Увидела на главной очередной салат из этой области. У меня салатов «Гранатовый браслет» 6 разных версий. Предлагаю мой номер четыре. Без фото, так как делала раньше. При случае добавлю.

Салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный. Хотя готовится салат из обычных ингредиентов.

Среди его компонентов – отварное куриное филе, репчатый лук, отварной картофель «в мундире», отварная свекла, зерна граната (если они не по вкусу и не нравится ощущение косточек на зубах, можно заменить ягодами брусники), грецкие орехи, соль, майонез.

В приготовлении салата есть несколько нюансов, которые важно соблюдать. Тогда вкус салата будет достаточно оригинальным.

Куриное филе для салата отваривают и нарезают небольшими кусочками. Репчатый лук для салата «гранатовый браслет» мелко нарезают, затем пассируют в растительном масле, затем к нему добавляют мясо курицы и также слегка обжаривают вместе с луком.

Грецкие орехи для салата измельчают и смешивают с тертой на мелкой терке свеклой, заранее отваренной до готовности.

Не менее важен процесс укладки салата на блюде, чтобы он был красивым и эффектным.

В центр блюда устанавливают бокал. Вокруг него выкладывают слоями, слегка утрамбовывая их, начинку салата. Каждый слой смазывают майонезом. Верх салата выкладывают гранатовыми зернами в виде браслета.

Салату дают время на охлаждение в холодильнике, затем подают на стол.

Источник:
Салат гранатовый браслет
Рецепты приготовления салат гранатовый браслет. Салат гранатовый браслет – нарядное блюдо, которое прекрасно впишется в меню любого праздничного стола. Салат не только выглядит оригинально и эффектно, у него и вкус не избитый, особенный.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=264

Салат Гранатовый браслет — лучшие рецепты

Салат Гранатовый браслет — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Гранатовый браслет.

Салат Гранатовый браслет — общие принципы и способы приготовления

Гранат еще со времен Адама и Евы называют рубиновым самородком, именно он рос в райском саду и назывался «райским яблоком». На самом деле это ягода с большим количеством (400-700 шт) съедобных семян, лекарство и лакомство одновременно. Мы же используем гранат для декоративного оформления нашего «гранатового браслета».

Свое название, совершенно очевидно, салат получил из-за своего внешнего вида — кольцо с гранатовыми «камнями» напоминает по форме браслет. Добиться такого вида совершенно несложно — просто поставим в середину блюда стакан, банку или бутылку, в общем, что-то круглое и объемное, а затем аккуратно уберем этот предмет.

«Правильный» гранат сухой на вид снаружи, но сочный внутри. Корочка спелого плода чуть подсушенная, и немного обтягивает зерна. Если же шкурка гладкая — значит, он сорван раньше времени. На ощупь он должен быть твердым, а на месте соединения с черенком не должно быть зелени. Лучше всего использовать прошлогодние гранаты — косточки их становятся мягкими, а сами зерна сладкие и сочные. Чтобы почистить гранат, надрежьте его крест-накрест у хвостика и опустите в воду — это поможет избежать брызг от ягодок.

Салат гранатовый браслет — лучшие рецепты

Классический «Гранатовый браслет» — это слоеный салат с большим количеством ингредиентов, украшенный зернами граната. Некоторые называют его еще «мясная шуба», так как в его состав входят слои овощей и мяса.

Ингредиенты: Свекла (2 шт), яйца (2 шт), морковка (2 шт), курица ( лучше всего копченая грудинка, 200 гр), картошка (2шт), гранат (1-2 шт), орехи, чеснок, майонез, соль, перец,лук (1 шт).

Способ приготовления

В принципе, многие рецепты гранатового браслета отличаются между собой всего лишь добавлением одного или двух ингредиентов, при этом вкус изменяется. Например, можно брать копченое или вареное мясо, курицу или отварную говядину. В этом рецепте мы заменили копченую курицу на вареную, зато добавили соленые огурчики, поэтому получили совершенно новое блюдо, но по форме все тот же гранатовый браслет — редкая драгоценность, настоящий праздник.

Ингредиенты: яйцо (4 шт),гранат, маринованные огурцы (4 шт), свекла(1 шт), грецкие орехи(100 гр), сыр (желательно твердый, 200 гр), майонез.

Способ приготовления.

Все также готовим ингредиенты — отвариваем овощи и яйца, нарезаем и натираем. Ставим все тот же стакан и выкладываем вокруг него слои: мясо, огурцы, картофель, морковь, куриное филе с луком, свеклу с орехами. Посыпаем сыром, обмазываем майонезом и украшаем «драгоценными камнями» – гранатовыми зернами. Наша красота должна пропитаться, поставим салат для этого в холодильник, обернув его пищевой пленкой.

Рецепт 3: Гранатовый браслет со сметаной и соусом табаско

Если ингредиенты гранатового браслета практически неизменны, но хочется чего-нибудь новенького — давайте попробуем изменить вкус салата при помощи заправки. Заменим майонез сметаной, и придадим ей пикантности при помощи соуса табаско – гаранатовый браслет станет не только драгоценным, но и более острым, воздушным. Настоящий аристократический салат.

Ингредиенты ( 4 порции): яйца (2 шт), соус табаско, лук (2 шт), морковь(2 шт), гранат, орехи, сметана, курица (филе, 150 грамм),чеснок,картофель(3 шт), свекла (1 шт).

Способ приготовления

Отварим овощи яйца и отдельно натираем на крупной терке. Мясо отвариваем и нарезаем мелкими кусочками. Лук обжариваем на растительном масле. Орехи измельчаем и смешиваем со свеклой.

Приготовление заправки: очистим и раздавим чеснок, в маленькой мисочке взобьем сметану с соусом табаско и чесноком. Первым слоем выкладываем картофель, далее лук с курицей и морковь, орехи со свеклой, все промазываем сметанной заправкой и наконец, выкладываем зерна граната. Стакан убираем очень аккуратно. Этот салат можно подавать к столу сразу, сметана очень быстро пропитывает слои, наше блюдо будет сочным уже сразу после приготовления.

Рецепт 4: Салат «Гранатовый браслет» из сыра с чесноком

Всем хорошо известный сырный «Огонек» вполне можно модифицировать, если добавить к нему орехи и зерна граната. Сырный «гранатовый браслет» – это вам не тяжелый слоеный мясной салат. Это нежное блюдо, драгоценная и изысканная закуска.

Ингредиенты: Гранат (1 крупный), грецкие орехи (1 стакан), сыр твердый (200 граммов), чеснок, майонез, соль.

Способ приготовления

Разбираем на зернышки гранат, натираем сыр и обжариваем орехи. Добавляем в сыр чеснок и заправляем майонезом. Выкладываем в салатник, обкладываем зернами граната.

Салат гранатовый браслет — полезные советы опытных кулинаров

Кисло-сладкий гранатовый соус: еще один рецепт соуса, который заставит звучать гранатовые «камушки» по-новому: растереть добела 3 желтка и добавить одно яйцо, 50 гр. сахара и ложку муки. Влить в эту смесь 200 граммов гранатового сока и варить на медленном огне, пока масса не станет густой. Перелейте в стеклянную емкость и взбивайте, пока не остынет. Прибавим взбитые крутые сливки ( 100 гр) — получается замечательная заправка, настоящий гранатовый соус. Для него не требуется много овощей и мяса — чтобы сформировать салат, достаточно свеклы с луком и зерен граната.

Источник:
Салат Гранатовый браслет — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат Гранатовый браслет
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-granatovyjj-braslet-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-granatovyjj-braslet/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0