Грибной суп из белых грибов

Самый простой и вкусный суп из свежих белых грибов

Самый простой и вкусный суп из свежих белых грибов

Приветствую всех читателей этого блога!

Спешу поделиться сезонным блюдом. Это рецепт, как сварить грибной суп из свежих белых грибов, чтобы он получился вкусненький, наваристый и грибно-ароматный, как и положено супчику с такими вкусными грибочками.

Я, по правде говоря, не могу пройти мимо белых грибов: из зимой, когда вижу их продающимися возле метро в связках в засушенном виде, ну а вначале осени, когда они появляются, тоже все время останавливаюсь возле бабушек, их продающих. Так вот , сказали мне, что так как осень в этом году сухая, то не будет много белых грибов. И что они, не успев появиться, уже заканчиваются… И начинаются уже опята.

Надо брать, — решила я себе, раз такое дело. И вот сделала сегодня суп из свежих белых грибов, но думаю, что и замороженные грибочки тоже могут готовиться по этому рецепту. Кстати, замороженные я покупала в Ашане.

Так вот, для супчика нам понадобятся

  • 1-2 больших гриба (около 300 грамм)
  • 1,250 л воды
  • 1 средняя морковка
  • 1 большая луковица
  • 3 средние картошки
  • 2 ч. лож. манки
  • Зелень по вкусу
  • Соль, перец
  • 2 ст. лож. растительного масла для зажарки
  • Сметана (по желанию)

Перед началом приготовления грибного супа грибы, само собой, нужно помыть и обрезать все «места обитания червяков», если такие есть.

Потом грибочки нарезать небольшими кусочками (я не люблю, когда куски вываливаются из ложки от того, что не помещаются там). Вес грибов я указала приблизительно, вы можете его регулировать.

Нарезанные грибочки залить холодной водой и поставить кастрюльку на огонь, чтобы варить.

Пока закипает вода с грибами, нужно почистить морковку, лук и картошку.

Картошку тоже нарезать кубиками.

Лук нарубить мелко, а морковку натереть на самой мелкой терке.

Как только вода с грибами закипит, появится много пены: ее нужно периодически снимать ложкой. Поварив минут десять, я бы даже посоветовала снять грибы при помощи шумовки, а грибной навар процедить через марлю: на всякий случай, если вдруг где-то не совсем хорошо помылись грибы, чтобы не было потом сюрприза в виде песка на зубах. Так вот, навар процедить и обратно в кастрюлю.

Когда пена уже не появляется, посолить и добавить картошку.

А тем временем можно сделать зажарку. Для этого в сковороде с растительным маслом поджарить лук до прозрачности, а потом к нему отправить морковку, чтобы она тоже «подзолотилась».

Именно эта поджаренная морковка добавит красивого золотистого цвета нашему супу из свежих белых грибов. А так как она у нас очень мелкая, то ее практически не видно: добавляет просто цвет.

Поварить нужно такой супчик минут сорок, чтобы он хорошо наварился. За 5 минут до выключения в кастрюлю добавить, просеяв через ситечко, 2 чайные ложки манной крупы. На этом этапе можно поперчить, если вы не сделаете этого раньше. Манка добавит дополнительную кремовую текстуру супу. (Кто не любит манки, кладите, не бойтесь, она, практически не чувствуется – каши не будет!).

Перед подачей присыпать мелко нарубленной зеленью: укроп подойдет лучше всего. И можно ложку сметаны: со сметаной еще вкуснее. Мы ели без сметаны (калории считаем) и тоже понравилось.

Суп с белыми грибами по этому рецепту получается наваристый, ароматный и очень вкусный. Готовьте, не сомневайтесь.

А я после вчерашней тихой охоты (на рынке, правда) заморозила себе кусочков грибов еще на два раза такого супчика. И думаю, что зимы мы ждать не будем с ними.

Кстати, начало осени — это не только сезон белых грибов, но и продолжение сезона поедания арбузов. Я тут недавно очень интересную инструкцию нашла, как разрезать арбуз, чтобы его было удобно есть. Кому интересно — видео внизу. Следующий арбуз обязательно так порежу! А вы?

Источник:
Самый простой и вкусный суп из свежих белых грибов
Пошаговый рецепт, как сварить грибной суп из свежих белых грибов, чтобы он был золотисто-красивый, наваристый и ароматный.
http://solianka.net/sup-iz-svezhih-belyih-gribov/

Суп из белых грибов

Самое время написать рецепт супа из белых грибов, может, и с небольшим опозданием, но лучше поздно, чем никогда, тем более свежие грибы еще есть и в лесу, и на рынке.

Рецепт супа из белых грибов – это грибной суп с белыми грибами лапшой и сыром, варка супа без мяса.

Совет от Чудо-Повара. Белые грибы в супе не темнеют, поэтому для тех, кто любит светлый грибной бульон и присущий только белым грибам запах, советую не перемешивать белый гриб с боровиками или опятами.

Как сварить суп из свежих белых грибов? Рецепт грибного супа для опытных хозяек возможно прост, а молодым поварам приготовление блюда с грибами станет полезным инструментом при переработке лесных грибов.

Белый гриб, как и груздь, среди всех прочих считается самым ценным и полезным источником растительного белка, лесные грибы хороши и в мариновании, и в жарке, и в начинке для пиццы, а особенно вкусные белые грибы в супе.

Зимой простой рецепт супа можно использовать из сушеных или замороженных белых грибов на мясном бульоне, а в осеннюю пору лучше постараться собрать в лесу свежие белые грибы и сварить суп из ароматного только, что собранного гриба.

Для того, чтобы суп получился более наваристым, грибы проварите подольше, желательно около часа: бульон станет более насыщенным и не лишится прозрачности.

Ингредиенты для грибного супа из белых грибов с сыром

  • лапша – 1 горсть;
  • белые грибы (или подосиновики, подберезовики) – 7-8 штук;
  • сыр твердый – 50 г или плавленый – 1 сырок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • сметана или майонез;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.;
  • соль.
  1. Все как обычно, перебираем и моем грибы.
  2. Затем нарезаем средними кубиками грибочки и очищенную луковицу.
  3. Опускаем в кипящую воду грибы, лук и перец. Варим на медленном огне от 40-60 минут.
  4. Затем кладем лапшу (можно домашнюю, магазинную или вермишель), натертый сыр. Подсаливаем.
  5. После того, как сыр расплавится, снимаем суп с плиты.
  6. Далее добавляем в кастрюлю кусочек масла и накрываем крышкой. Оставляем для настаивания на 10-15 минут.
  7. Разливаем готовый суп по порциям, и каждую заправляем сметанкой или майонезом по вкусу.

Зелень для заправки супа тоже можно использовать но, на мой взгляд, она в этом рецепте грибного супа далеко не обязательный ингредиент.

Учтите, что лапша при варке сильно увеличивается в объемах, поэтому регулируйте количество на глаз, иначе суп сварится густым.

Источник:
Суп из белых грибов
Суп из белых грибов, рецепт приготовления грибного супа из белого гриба с сыром и лапшой, варка супа со свежими белыми грибами на воде, без мяса.
http://chudo-povar.com/sup-iz-belyh-gribov-svezhih-recept-s-foto.html

Суп из белых замороженных грибов, а также другие рецепты грибных супчиков

Суп из белых замороженных грибов, а также другие рецепты грибных супчиков

Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых странах суп-пюре подают в съедобных хлебных специальных горшочках. Выглядит оригинально и поедание необычно.

Но сегодня мы поговорим о грибных супах. А именно, о супе из белых грибов, соленых и маринованных.

Суп из белых замороженных грибов приготовить совсем несложно. Для этого нам понадобится 300 грамм замороженных грибов, небольшое количество картофеля, примерно 3-4 штуки, одну большую или 2 средние моркови, луковица, петрушка (корень), укроп. Также необходима будет крупа манная (1-2 ст. ложки), зеленый лук (перья), растительное масло.

Возьмите кастрюлю литра на 2-2.5 и поставьте на огонь. Пока вода закипит, разогрейте на плите сковородку, налейте 1-2 ст. ложки масла, в сковороду киньте замороженные грибы и обжарьте их. К грибам добавьте пол луковицы, мелко нарезав ее кубиками. Далее следует посыпать грибы луком и манной крупой и жарить в закрытой сковороде около 5 минут. После переложить грибы с луком в кастрюлю с кипящей водой и варить около 10-15 минут, уменьшив огонь, так как суп из белых замороженных грибов слишком сильно кипеть не должен.

Вторую половину луковицы, петрушку вымыть и нарезать. Морковь натираем в это время на крупной терке. Все вместе обжарить на сковородке, влив масла растительного 1-2 ст. ложки. Картофель почистить и аккуратно порезать, добавляем это все в кастрюлю с грибами, довести до кипения, после чего варить на протяжении еще 15-20 мин. Добавьте жареный лук, морковь и петрушку, посолить и варить еще 12 минут.

Мелко порезать перья лука и тоже добавить в кастрюлю. Поперчить и посыпать приправами по вашему вкусу. Варить еще 5 минут. Помыть и мелко нарезать укроп, часть добавить в кастрюлю, а часть оставить для украшения. Выключить кастрюлю, суп из белых замороженных грибов должен настоятся. Разлить по пиалам. Теперь можно созывать семью на вкусный обед, поскольку ваш суп из белых замороженных грибов готов.

Суп из соленых грибов – еще один вид оригинальных первых блюд. Для того, чтобы приготовить суп из соленых грибов, вам понадобится определенный сорт под названием грузди. Такое блюдо нужно употреблять зимой, когда уже по грибы в лес не сходишь и в пору придутся соленые.

Для приготовления данного блюда вам понадобится: 200 грамм соленых груздей, 3-4 картофелины, 60 граммов масла сливочного, луковица, томатная паста, 200 грамм корейки копченой, лист лавра, перец молотый, зелень, соль.

Для приготовления супа: почистите лук, промойте и порежьте кубиками, тонкими полосками нарежьте корейку, также порежьте соломкой соленые грибы. Сначала прожарьте лук до полупрозрачности, затем закиньте в сковородку корейку, добавьте ст. ложку томатной пасты. Смесь тушить 2-3 мин. Потом добавьте в сковородку нарезанные грибы и тушите под закрытой крышкой 3-4 минуты.

Параллельно доводим до кипения воду. Режем кубиками картофель, добавляем в кипящую воду вместе с лавровым листом. После добавляем содержимое сковороды в кастрюлю, сыпем соль и перец, доводим до готовности. Суп из соленых грибов готов! Заправляем сметаной и зеленью и подаем на стол. Аромат напомнит вам о лете, а вкус понравится всем членам семьи.

Суп из маринованных грибов готовится очень просто. Вся процедура такая же, как и при приготовлении любого другого грибного супа. То есть, жарим в сковороде кубиками нарезанную луковицу, натертую на терку морковь, к этой массе добавить маринованные грибы. Жарить это все 5 минут.

В кипящую воду добавляем кубиками нарезанный картофель (3-4 шт.). После добавляем 150 грамм риса. Доводим картофель и рис на медленном огне до полуготовности и добавляем смесь из грибов, лука и моркови из сковородки. Варим суп в течение 15-17 мин., потом солим на вкус и сыпем приправы и черный перец. Доводим до готовности в течение 10 мин., добавляем зелень, и суп готов. Суп из маринованных грибов – одно из блюд, которое готовится очень быстро и не требует особых навыков.

Источник:
Суп из белых замороженных грибов, а также другие рецепты грибных супчиков
Суп относится к первым блюдам. Такое блюдо, как суп, встречается практически во всех кухнях мира. Есть национальные первые блюда супы. У каждой кухни они, конечно же, неповторимые, хотя схожесть между собой они имеют. К тому же разнообразие супов очень велико. Это может быть незамысловатый суп на основе куриного бульона или это может быть диетический зеленый супчик на основе овощей с минимальным содержанием углеводов, также бывают еще и супы-пюре, который имеют густую сырную основу. В некоторых
http://fb.ru/article/19925/sup-iz-belyih-zamorojennyih-gribov-a-takje-drugie-retseptyi-gribnyih-supchikov

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: