Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Грибной суп готовили ещё издревле. Кто-то готовил густой суп, а кто-то – пожиже. Варили и щи с грибами. Всегда был очень популярен грибной суп из сушеных грибов, особенно для жителей городов, где купить или собрать свежие грибы – большая проблема.

Для приготовления грибного супа из сушеных грибов вам понадобится:

Грибы сушеные – 50г
Сливочное масло – 2 столовые ложки
Сметана – 4 столовые ложки
1 морковь
2 картофелины
1 луковица
1 лавровый лист
Соль
Зелень петрушки

Способ приготовления грибного супа из сушеных грибов.

Хорошо промытые в проточной воде грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем варить грибы в чистой воде в течение 30-35 минут.

Сваренные грибы вынуть. В грибной бульон положить нарезанный брусочками картофель. Нарезанный лук и тёртую морковь обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить около 7 минут.

Тушёные грибы с овощами переложить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист и варить в течение 5 минут с момента закипания.

Суп подавать со сметаной, посыпать измельчённой зеленью.
Приятного вам обеда!

Источник:
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп готовили ещё издревле. Кто-то готовил густой суп, а кто-то — пожиже. Варили и щи с грибами. Всегда был очень популярен грибной суп из сушеных грибов
http://www.1001eda.com/gribnoj-sup-iz-sushenyx-gribov

Суп-пюре и крем-суп из сушеных грибов

Суп пюре из сушеных грибов — замечательный способ приготовления замечательного сытного блюда в зимнее время. Так как свежие грибы — сезонный продукт, то вместо них всегда можно воспользоваться домашними заготовками. Грибы можно брать любые, на ваш вкус. Самый простой способ заготовить грибы на зиму — положить их в сухое темное место или воспользоваться специальной сушилкой для продуктов.

По этому рецепту можно будет приготовить и крем суп из сушеных грибов — достаточно будет добавить немного белого соуса. Из простых и доступных продуктов вы всегда сможете приготовить замечательное угощение для ежедневного рациона.

Чтобы сократить время на приготовление супа пюре из сухих грибов по этому рецепту, их нужно будет заранее замочить в холодной воде. За несколько часов они достаточно хорошо размякнут и будут готовы к использованию.

Подготовленные грибы положить в удобную кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь.

Картофель почистить и отварить до готовности в отдельной кастрюле.

Когда картошка хорошо разварится, измельчить ее в пюре.

Сваренные грибы переложить в сковороду, добавить немного масла и обжарить.

Лук и морковь очистить, нарезать мелко и добавить к грибам.

Потушить овощи с грибами на медленном огне, пока они не станут мягкими. Переложить грибную массу в блендер, измельчить в пюре и смешать с картофелем.

Добавить немного воды или молока и довести суп пюре до кипения.

Готовое угощение можно посыпать свежей зеленью и сразу же подать к столу. Но можно на его основе приготовить и другой, не менее вкусный крем суп из сухих грибов. Согласно рецепту, нужно из муки и молока приготовить белый соус и аккуратно тонкой струйкой влить его в суп. Соус готовится очень просто: на сковороде слегка обжарить 1 ложку муки, влить немного молока и хорошо размешать, чтобы не было комков. Чтобы блюдо имело более нежную консистенцию, в уже готовый суп можно будет добавить немного тертого сыра.

Питательный и ароматный суп очень хорошо подходит для ежедневного меню. Приятного аппетита!

Источник:
Суп-пюре и крем-суп из сушеных грибов
Как приготовить из сушеных грибов суп-пюре и крем суп: пощаговые рецепты с фотографиями
http://yum-yum-yum.ru/pervoe/sup-gribnoy/sup-pyure-i-krem-sup-iz-sushenyx-gribov.html

Суп-пюре из сушёных грибов

В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Подготовить продукты. Картофель и морковь очистить. Грибы хорошо промыть под проточной водой.

Затем залить грибы водой и поставить на огонь. Варить грибы с момента закипания 30 минут.

Картофель и морковь нарезать. Я нарезаю овощи не мелко.

Затем добавить овощи в кастрюлю с грибами.

Варить на небольшом огне до готовности овощей.

Снять грибной суп с огня, аккуратно переложить в чашу блендера. Я пюрирую суп небольшими порциями.

Измельчить суп до однородного состояния.

Получившееся пюре перелить в кастрюлю, добавить соль, специи по вкусу и влить сливки.

Поставить кастрюлю с супом-пюре из сушеных грибов и сливок на огонь, довести до кипения (но не кипятить), уменьшить огонь и потомить 3-5 минут, затем снять с огня и дать настоятся 10-15 минут.

Подать ароматный, наивкуснейший суп-пюре из сушёных грибов с гренками или сухариками.

Источник:
Суп-пюре из сушёных грибов
В моей семье очень любят пюреобразные супы, один из любимых, конечно, грибной. Сушёные белые грибы у меня всегда есть в наличии, так как сами собираем и заготавливаем их на зиму. Предлагаю рецепт супа-пюре из сушёных грибов со сливками. Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/10020

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: