Икра баклажанная рецепт на зиму

Баклажанная икра на зиму

Заготовки продолжаются! В прошлый раз мы закрывали баклажаны по-корейски, а сегодня я хочу предложить вам лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Для этого мы испечем баклажаны в духовке и потушим их с овощами, а вот с какими овощами — смотрите подробно в моем фото-рецепте!

  1. 1.5 кг. баклажан,
  2. 4 шт. сладкого перца,
  3. 3 шт. моркови,
  4. 300 гр. лука,
  5. 6 шт. помидор
  6. 3 зубка чеснока
  7. соль, перец

Споласкиваем баклажаны, удаляем плодоножки, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом. Затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С с течении 15-20 минут, пока они станут мягкими.
Даем баклажанам остыть и очищаем их от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.


Совет: Для приготовления икры используйте только свежие, не перезрелые баклажаны. Мякоть старых овощей довольно жесткая и может давать горечь, которая способна испортить вашу икру.

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.
Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу.

Совет: Я приловчилась бланшировать помидоры по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Снимаю кожицу. Быстро и удобно!

Мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.
Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.
Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра.
Теперь все готово, надеюсь вам понравится этот простой рецепт баклажанной икры на зиму. Буду благодарна за репост!

Источник:
Баклажанная икра на зиму
сегодня я хочу предложить вам лучший рецепт баклажанной икры на зиму. Для этого мы испечем баклажаны в духовке и потушим их с овощами
http://www.cookeranna.ru/receipes/luchiy-recept-ikri-na-zimu/

Икра баклажанная рецепт на зиму

Мудрецы говорят, что когда мы едим баклажаны, наше тонкое тело ума набирается с психической выносливостью, но, одновременно, мы начинаем чувствовать угнетение. Жарить такой противоречивый продукт гуру не советуют, а вот сырым – пожалуйста. Говорят, есть сорта баклажанов, которые можно есть сырыми, и есть люди, которых от сырых баклажан за уши не оттащишь. Сомневаюсь я что- то, хотя баклажаны люблю. Мне еще очень нравится, как их любовно называют в народе – синенькие!
Давайте будем готовиться к зиме старым дедовским способом – делать заготовки. И первая из них (после соленых огурцов, естественно) – это икра заморская баклажанная на зиму.

Икра заморская баклажанная на зиму готовится из следующих ингредиентов:
• Помидоры – 1 кг
• Баклажаны – 10 шт.
• Лук репчатый – 5 шт.
• Морковь – 5 шт.
• Перец болгарский – 5 шт.
• Масло растительное – 0,5 стакана
• Соль, перец черный молотый – по вкусу

Заготовка на зиму баклажанной икры рецепт и последовательность действий:
1.Баклажаны нарежьте кубиками, посыпьте как следует солью, и пусть часок постоят. Из них выйдет горечь. Через час промойте синенькие проточной водой.
2.Морковь натрите на мелкой терке. Остальные овощи нарежьте кубиками.
3.Растительное масло разогрейте и в него последовательно выложите лук, морковь, перец, помидоры. Каждый раз перемешивайте. Баклажаны кладите последними. Тушите полчаса. Добавьте соль и перец.
4.Положите икру в прошпаренные банки, прикройте прокипяченными крышками, стерилизуйте 30 мин. Закатайте, поставьте вверх дном и укутайте теплым одеялом. Зимой пригодятся для повышения психической выносливости. Приятного аппетита!

Источник:
Икра баклажанная рецепт на зиму
Давайте будем готовиться к зиме старым дедовским способом – делать заготовки. После соленых огурцов первая – это икра заморская баклажанная на зиму.
http://www.1001eda.com/ikra-zamorskaya-baklazhannaya-na-zimu

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: