Икра из кабачков рецепты на зиму

Икра из кабачков – рецепт на зиму

Муж влюбился в икру из кабачков, как впервые увидел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните тот момент? «Икра баклажанная, заморская!»

С тех пор он терроризировал свою маму, чтобы она приготовила ему кабачковую икру, если встречал в магазине – всегда покупал. В какой-то момент вместе с обручальным кольцом я получила и обязанность каждую осень заготавливать этот «деликатес».

Что могу сказать по этому рецепту. Икра получается довольно нежной, за счет переработки в блендере, и воздушной – невозможно заметить, как выложенная на тарелку порция исчезает.

По желанию в икру можно добавить чеснок и мелко рубленую зелень, таким образом вы отойдете от классического вкуса, добавив в блюдо немного пикантности.

Ингредиенты:

  1. Кабачки 1,2 кг.
  2. Морковь 200 гр.
  3. Лук репчатый 200 гр.
  4. Томатная паста 1 ст.л.
  5. Растительное масло 3 ст.л.
  6. Соль
  7. Сахар
  8. Перец

Приготовление:

  1. Кабачки очистить о кожицы, удалите семена и порезать не крупными кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить и мелко порезать.
  4. Выложить все овощи в кастрюлю с растительным маслом, тушить под закрытой крышкой около часа.
  5. Теперь все овощи измельчить блендером, посолить, поперчить и добавить немного сахара (все по вкусу), добавить томатную пасту.
  6. Поставить снова на огонь и тушить 7-10 минут после закипания.
  7. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Источник:
Икра из кабачков – рецепт на зиму
Муж влюбился в икру из кабачков, как впервые увидел фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Помните тот момент? «Икра баклажанная, заморская!» С тех пор он
http://zefira.net/ikra-iz-kabachkov-recept-na-zimu/

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях — простой пошаговый рецепт

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях — простой пошаговый рецепт. Заготовка кабачковой икры с майонезом без обжарки, как в магазине

Хороший урожай кабачков — далеко не редкость. Послушный овощ активно растет, долго сохраняет свои свойства, отлично сочетается с другими компонентами. Заготовить такой вид тыквенных в достаточном количестве — абсолютно не проблема. К примеру, в виде домашней кабачковой икры на зиму. Даже те, кто не выращивает овощи самостоятельно, могут позволить себе покупку необходимых ингредиентов в разгар сезона. В связи с широкой распространенностью, и кабачки, и помидоры, и лук приятно радуют ценой. Дело остается за малым: выделить время, запастись терпением. Результат — потрясающая домашняя кабачковая икра на зиму по рецепту с фото.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры на зиму

  • кабачки маленькие — 5 шт.
  • томаты сочные — 5 шт.
  • сладкий лук — 1,5 шт.
  • зубки чеснока — 4-5 шт.
  • томатная паста (концентрированная) — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • соль крупномолотая
  • перчик молотый

Пошаговая инструкция по рецепту домашней кабачковой икры на зиму

  1. Подготовьте все нужные компоненты для заготовки. Овощи обязательно должны быть свежими, спелыми, целыми.

Помидоры бланшируйте: надрежьте кожицу накрест, залейте кипятком, окуните в ледяную воду. Снимите с томатов кожуру, нарежьте мякоть кусочками.

Красный болгарский перчик помойте и очистите от плодоножки и семечек. Порежьте мякоть маленьким кубиком в 1х1 см.

Если кожура на кабачках успела затвердеть, срежьте ее. Если кожица мягкая, помойте овощи и также нарубите их мелким кубиком.

Сладкие репчатые луковицы измельчите и протушите в оливковом масле с добавлением трети стакана воды.

В кастрюльку с луком выложите болгарский перчик и продолжайте тушить 5-7 минут. Затем туда же отправьте помидоры. Спустя 5-10 минут высыпьте в общую массу кабачки.

Поперчите, посолить и приправьте икру уксусом. Накройте крышкой и продолжайте готовить на слабом огоньке 25-30 минут.

Горячую массу разложите в стерильные баночки, закройте вакуумными крышками, спрячьте в холодное место.

Остаток, не поместившийся в банку, подайте к обеду с тонкой ржаной гренкой.

Нежный вкус икры из кабачков с майонезом для зимы знаком нам из глубокого детства. Рецептов ее приготовления существует огромное количество, все они отличаются между собой перечнем ингредиентов, набором специй, способом нарезки и обработки. Единственным неизменным остается главный компонент — кабачок. Чтобы вкусная икра из кабачков с майонезом на зиму получилась максимально удачной, для ее заготовки стоит выбирать только молодые овощи, свежее масло и майонез, качественные пряности.

Необходимые ингредиенты для заготовки икры из кабачков с майонезом

  • кабачки очищенные — 3 кг
  • лук сладкий — 0,5 кг
  • майонез жирный — 250 г
  • паста томатная ярко-красная — 200 г
  • уксус столовый — 0,5 ст
  • масло рафинированное — 150 мл
  • лаврушка — 3 шт.
  • сахар рафинированный — 0,5 ст
  • молотый перчик — 0,5 ч.л.
  • соль поваренная — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция по рецепту с майонезом на зиму

  1. Заранее очищенные и взвешенные кабачки и лук пропустите через мясорубку.
  2. Овощную массу смешайте с томатной пастой и маслом, поставьте вариться на средний огонь на 60-80 минут.
  3. По истечению времени добавьте в кастрюлю майонез, соль, листы лаврушки, перчик, сахар, уксус. Тщательно все перемешайте. Варите еще 60 минут.
  4. Спустя час выньте лавровые листы из кастрюли, разложите массу по стерильным емкостям подходящего литража.
  5. Закатайте заготовку под жестяные крышки. Спрячьте в кладовую или погреб после полного остывания.

Заготовка икры из кабачков на зиму — удачное, практичное и удобное дело. Такое кушанье считается исключительно полезным и весьма вкусным продуктом питания. Богатый витаминами овощной состав и отсутствие вредных консервантов способствуют укреплению и насыщению организма недостающими микроэлементами даже в холодный сезон. К тому же, можно не отказывать себе в большой порции лакомства: кабачки низкокалорийные, а значит не оставят лишних граммов на стройной фигуре.

Заготовьте икру из кабачков на зиму по видеорецепту, оцените потрясающий вкус популярной овощной закуски.

Кабачковая икра с баклажанами — пошаговое приготовление

С 18-го века, когда заморский овощ «кабачок» был завезен на нашу территорию, славянские народы научились готовить вкусную и полезную икру. В советские времена дешевая закуска пользовалась громадной популярностью, поэтому рецепты приготовления активно передавались из семьи в семью, из поколения в поколение. У каждой хозяйки был припрятан свой секрет заготовки такой консервации, ведь без секретов тут и впрямь не обойтись. Непросто превратить груду типовых овощей в потрясающее блюдо. Нынешние мастерицы обогатили перечень тех самых «секретов» еще одним — дополнительным ингредиентом — баклажаном. Попробуйте и вы воспользоваться им в своих заготовках. Кабачковая икра с баклажанами — удивительная вариация старой-доброй закуски.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры с баклажанами

  • кабачки молодые — 500 г
  • баклажаны мелкие — 500 г
  • помидоры мясистые — 400 г
  • лук сладкий — 200 г
  • болгарский перчик — 200 г
  • морковка молодая — 150 г
  • зубчики чеснока — 4 шт.
  • масло подсолнечное — 50 мл
  • уксус — 30 мл
  • соль
  • перец

Пошаговая инструкция по рецепту с баклажанами на зиму

  1. Морковку очистите от кожуры, натрите на терке. Со сладкого лука снимите шелуху, нарубите его кубиком. Болгарский перец обрежьте, удалите семена, измельчите или порежьте соломкой.
  2. Смешайте подготовленные овощи в глубоком сотейнике, обжарьте на растительном масле.
  3. Кабачки и баклажаны очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к ним пассированные овощи, нарезанные томаты. Тушите все вместе на слабом огне 30-40 минут.
  4. В икру из кабачков и баклажан влейте уксус, высыпьте соль, перец, измельченный чеснок. Продолжайте тушить массу еще 40-60 минут.
  5. Горячую кабачковую икру разложите по стерильным пол-литровым банкам, закатайте на зиму под металлические крышечки.

Самый важный этап приготовления кабачковой икры — термообработка. В промышленных масштабах заготовка такой консервации производится с обжариванием или запеканием овощей. Только в домашних условиях может быть приготовленная настоящая полезная и ароматная икра из кабачков без обжарки. Смотрите наш рецепт с видео и запасайте традиционную зимнюю закуску впрок.

Простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, рецепт с фото

Простая кабачковая икра на зиму действительно может быть приготовлена в десятки всевозможных способов и рецептов: с жаркой и без, с майонезом или с уксусом, с баклажанами, болгарским перцем и свежими томатами. Домашние заготовки всегда получаются вкусными, если сделаны от души. Но порой так хочется отведать привычной и полюбившейся в детстве простой икры из кабачков на зиму, как в магазине. К сожалению, современные производители совершенно исказили рецептуру советской вкуснятины. Зато теперь икру из кабачков как в магазине можно приготовить на домашней кухне по точному рецепту.

Необходимые ингредиенты для заготовки кабачковой икры как в магазине

  • пшеничная мука высшего сорта — 1,5 ст.л.
  • морковка — 0,5 кг
  • кабачки очищенные — 2 кг
  • лук очищенный — 300 г
  • растительное масло без отдушки
  • томатная паста — 3,5 ст.л.
  • корешок петрушки — 1,5 шт.
  • молотый перчик
  • соль — 0,5 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту как в магазине на зиму

  1. Кабачки нарежьте кусками и тушите до размягчения. Лук мелко нарубите, обжарьте в растительном масле.
  2. В сковородку с обжаренным луком выложите натертую морковку и рубленный корень петрушки. Продолжайте обжаривать овощи.
  3. В чистой сковороде с высокими бортами смешайте тушенные кабачки, томатную пасту и обжаренные овощи. Продолжайте готовить полученную массу на умеренном огне.
  4. Спустя 25-30 минут добавьте в емкость муку, соль, перчик. Протушите еще 10 минут и снимите сковородку с огня.
  5. Горячую массу измельчите погружным блендером до однородного состояния. Переложите назад в жаровню и закипятите повторно.
  6. Спустя 5-7 минут простая икра из кабачков на зиму, как в магазине, готова! Разложите в стерильные емкости и закатайте на зиму под крышки.

Икра из кабачков на зиму всегда будет актуальной на наших столах. С каждым годом количество рецептов ее приготовления неустанно растет. С майонезом, без обжарки, с баклажанами, как в магазине — вариантов сотни… То ли еще будет!

Источник:
Икра из кабачков на зиму в домашних условиях — простой пошаговый рецепт
Лучшие рецепты самой вкусной кабачковой икры на зиму с майонезом, с томатно пастой, с баклажанами. Простой рецепт домашней икры из кабачков «Пальчики оближешь».
http://tvoiugolok.ru/kulinariya/ikra-iz-kabachkov.html

Рецепт кабачковой икры на зиму

Рецепт кабачковой икры на зиму с майонезом и томатной пастой. Первый раз размещаю на «Поваренке» рецепт закуски, а не алкоголя или напитка. Кабачковая икра по этому рецепту — объедение, супер заготовка на зиму. Мягкая, нежный вкус, хорошо с нарезанным молодым лучком и черным хлебушком. Смотрите видео-инструкцию по приготовлению

  • Кабачок — 3 кг
  • Майонез (67%) — 250 мл
  • Томатная паста (нужно настоящая, качественная) — 250 мл
  • Масло подсолнечное (не жаренное, без запаха) — 100 мл
  • Сахар (не больше) — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Соль (по вкусу) — 5 г
  • Перец душистый (по вкусу) — 4 г
  • Перец черный (по вкусу) — 4 г
  • Паприка сладкая (по вкусу) — 4 г

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

20 августа 2015 года лена а #

15 октября 2014 года dwarfgala #

25 июля 2014 года Bogdana8224 #

10 августа 2014 года Кузик #

24 июля 2014 года Лепачка #

24 июля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)

24 июля 2014 года Лепачка #

24 июля 2014 года Katia87 #

20 августа 2015 года лена а #

24 июля 2014 года luneva_e #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Рецепт кабачковой икры на зиму
Икра
http://www.povarenok.ru/recipes/show/92481/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0