Имбирное печенье фото

Имбирное печенье

Вкусное и ароматное имбирное печенье традиционно пекут к Рождеству в странах Европы. Вы можете последовать этой традиции или испечь печенье просто так 🙂

Ингредиенты (50-60 штук):

  • Мука пшеничная — 375 гр
  • Масло сливочное/маргарин — 125 гр
  • Сахарный песок — 125 гр
  • Тёмный сироп/тёмный мёд/тёмная патока — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное крупное — 1 шт или мелкое — 2 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л. или сода+уксус — 0,5 ч.л.
  • Имбирь молотый, корица молотая, мускатный орех молотый — по 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая, кардамон молотый — по 0,5 ч.л.

В кастрюлю положить нарезанный маргарин, сахарный песок, тёмный сироп и все приправы.

Нагревать постоянно помешивая до полного растворения маргарина и сахарного песка.
Остудить минут 20.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить соду гашеную уксусом или разрыхлитель.

Небольшими частями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Возможно оно будет слегка крошиться, но хорошо слепляться.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Взять немного теста и раскатать скалкой в пласт толщиной 5-8 мм.
При раскатке тесто по краям будет трескаться — это нормально.
Формочками вырезать из теста фигурки.

Формочками вырезать из теста фигурки.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать тонким слоем растительного масла.
Если Вы хотите повесить печенье на ёлку то необходимо сверху сделать отверстие для ленточки.

Аккуратно выложить печенье на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга, т.к. при выпечке оно увеличится в размерах.

Желательно, чтобы на одном противне было печенье примерно одинакового размера, т.к. маленькая печенька испечется гораздо быстрее большой.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье 10 минут.

Готовое печенье остудить и украсить белковой рисовальной глазурью по Вашему желанию.

В отверстия продеть ленточки и печенье можно вешать на ёлку.

Источник:
Имбирное печенье
Рецепт приготовления Рождественского имбирного печенья с пошаговыми фотографиями. Рецепт с фото.
http://www.recepti-s-foto.ru/recept.php?id=152&recept=Imbirnoe-pechene

Имбирное печенье

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Вкусные подарки-украшения на Новый год. Немецкая рождественская, имбирная выпечка, с давних времeн была самым новогодним лакомством на Новый год. Аромат корицы и имбиря, сказки, рассказанные в кругу семьи зимними вечерами, всегда останутся в памяти на всю жизнь.

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: «Рождественское имбирное печенье». Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Простейшее быстрое имбирное печенье из теста, не требующего выстаивания в холодильнике, очень пластичного и легко отходящего. Минимум времени, максимум пряных ароматов и праздничных узоров.

Такое разное имбирное печенье. Имбирное печенье отличается не только технологией приготовления, но и по составу рецепта, а также — формой выпечки и консистенцией готового изделия. Предлагаю вам свой вариант хрустящего печенья. В преддверии Старого Нового года побалуйте себя и своих близких имбирным печеньем!

Печенье по этому рецепту можно использовать не только в качестве десерта. Но и как украшение на елку! Как украшение для стола и не только. Интересно? Заходите. я удивляю!

Очень вкусное и нежное печенье с тонким ароматом имбиря и большим количеством шоколада, который при выпечке придает тесту зернистую структуру. Попробуйте! Вы точно не разочаруетесь!

Одна из причин, из-за которых я обожаю предновогодние деньки, это запах выпечки, я без ума от него. Каждый год я пеку эти печеньки, а мой маленький прЫнц всегда мне помогает.

Свою новогоднюю выпечку, я начала сегодня, с этого печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, через пару-тройку дней оно будет ещe вкуснее.

Итак, пока поварята работают/учатся, Ника заболела, но сидеть на месте мы не умеем, поэтому решила сделать печенье. Для любимых) Очень ароматное и вкусное.

Имбирное печенье. Имбирное печенье – изысканная пряная ароматная выпечка. Имбирное печенье часто готовят к новогодним торжествам. Печенье отличается от имбирных пряников тем, что раскатывается тоньше для выпекания, потому печенье становится после того, как оно остынет – хрустящим. Имбирные пряники готовятся по аналогичному рецепту, что и печенье, но они более рыхлые, высокие, мягкие за счет большей толщины раскатывания теста перед выпечкой.

Ароматность имбирного печенья обусловлена большим количеством в его составе кулинарных специй, таких как имбирь, корица, кардамон, гвоздика, душистый перец. Из этих специй создается особый ароматный букет в выпечке, потому имбирное печенье – пикантное, запоминающееся по вкусу.

Обычно тесто для имбирного печенья замешивается из данных молотых специй, также сливочного мягкого масла, яиц, муки, сахара. Для рыхлости в тесто добавляется разрыхлитель или пищевая сода. Для усиления вкуса – щепотка соли. Часто для подкрашивания теста к нему добавляется какао-порошок, мед, коричневый сахар вместо белого.

Тесто для имбирного печенья получается маслянистым, вязким. Перед разделкой его охлаждают в холодильнике. Из-за липкости теста и не удобного переноса сформированного печенья со стола на противень, рекомендуется раскатывать его довольно тонко сразу на листе пергамента. Можно накрыть его вторым листом пергаментной бумаги, чтобы скалка не липла к поверхности липкого теста. Из теста формочками вырезается печенье. Обрезки теста убирают в холодильник для приготовления следующих порций печенья. А вырезанное формочками печенье выпекают в разогретой духовке.

Готовое имбирное печенье часто покрывают белково-сахарной глазурью.

Источник:
Имбирное печенье
Рецепты приготовления имбирное печенье. Имбирное печенье – изысканная пряная ароматная выпечка. Имбирное печенье часто готовят к новогодним торжествам.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/sweet/?searchid=355

Имбирное печенье с корицей

Пряное ароматное рождественское печенье, которое еще называют имбирными пряниками. В рецепте можно использовать и свежий имбирь (необходимо около 1 ч.л. мелко натертого имбиря). Украсить печенье можно кондитерскими карандашами, растопленным шоколадом или глазурью (взбить 1 белок с 50 г сахара). Если вы любите не мягкое печенье, а хрустящее, то тесто раскатайте потоньше.

  • В кастрюлю вылить мед, добавить сахар, имбирь и корицу.
  • Перемешать и довести до кипения. Снять с огня.
  • Добавить соду, размешать. Смесь должна вспениться.
  • Добавить сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки.
  • Перемешивать пока масло не растворится.
  • Добавить яйца и муку. Замесить тесто. Оставить полежать 5 минут.
  • Раскатать тесто 0,5-1 см и вырезать формочками печенье. Запекать минут 13-15 при 160 градусах.

Хочу первый раз попробовать испечь такое печенье и интересует один вопрос — рисунок наносить нужно на печенье сразу после духовки (на горячее) или нужно его остудить и только потом рисовать на нем?

Спасибо огромное!
Очень легко готовятся
Так быстро сьедаются
Готовила уже второй раз
Осталась очень довольна рецептом
Спасибо огромное

Мед нельзя кипятить!

Круть к новому году испекли , мням мням

Яйца добавлять в горячую смесь или подождать все же, когда остынет?

Еще можно сделать шоколадную глазурь:
— 100 грамм сахара,
— 50 грамм растопленного сливочного масла,
— 5 ч. л. кипяченой воды,
— 5-7 ч. л. какао-порошка
— корицы по вкусу.

Сахар растопить, снять с огня, добавить какао-порошок, корицу и воду. Перемешать.
Наша глазурь готова!
Можно мазать готовые горячие печеньки!

P.s.- если глазурь как джем, надо еще чуточку добавить воды.
P.s.- в глазурь можно при желании добавить дробленых орехов и т. п.

а сколько масла?

светлана, 100 грамм сливочного масла.

Источник:
Имбирное печенье с корицей
Пряное ароматное рождественское печенье, которое еще называют имбирными пряниками. В рецепте можно использовать и свежий имбирь (необходимо около 1 ч.л. мелко натертого имбиря). Украсить печенье можно кондитерскими карандашами, растопленным шоколадом или глазурью (взбить 1 белок с 50 г сахара). Если вы любите не мягкое печенье, а хрустящее, то тесто раскатайте потоньше.
http://2recepta.com/imbirnoe-pechene-s-koricej.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: