Итальянская кухня

10 лучших рецептов итальянской кухни

Это базовый рецепт, и он может стать основой большого количества фантастического ризотто.

Для любителей остренького. Нет ничего аппетитнее, чем свежеиспеченная пицца с колбасой, необычным сочетанием чуть сладкой и нежной моцареллы, острого перчика чили. Попробуйте приготовить и поверьте любимый мужчина будет в восторге. Рецепт пиццы с колбасой

Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина.

Если Вы приготовили такое количество фоккачи, что после обеда или ужина у Вас еще осталось, не расстраивайтесь. Ее можно заморозить в морозилке, а перед подачей просто разогреть в микроволновой печи.

Изумительно вкусное сочетание ароматного, густого томатного соуса, оливок, соленых каперсов, анчоусов и спагетти.

Чтобы сэкономить время, приготовьте тесто, начинку со спаржей и крем за один день заранее. Охладите их по отдельности, а затем приготовьте как раз перед подачей на стол.

Великолепная паста с грибами — Pasta al rag? di funghi. Сочетание грибов и прошутто придает этой пасте необыкновенный вкус и чудесный аромат. Паста идеально подходит для осенне-зимнего периода, когда хочется блюда посытнее

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Особенностью этого блюда являются порционные керамические горшочки, в которых и готовится это восхитительное блюдо.

Хрустящие кольца кальмаров — великолепная закуска, которую подают к столу вместе с острым томатным соусом или с чесночным майонезным соусом. Кальмары готовят либо быстро на сильном огне, либо в течение длительного периода времени на медленном огне. Обжаренные чуть меньше минуты в горячем масле, кальмары получаются нежными и хрустящими. Подавайте кольца кальмаров к столу вместе с вашим любимым соусом.

Рецепт предоставлен шеф-поваром кулинарной студии «Mandarin Gourmet»

Рецептом поделился шеф-повар кулинарной студии «Mandarin Gourmet»

Феттуччине (итал. Fettuccine, от fettuccia — ленточка) — один из самых популярных видов пасты в Италии. Форма пасты – плоские длинные полосы теста, ширина которых 7 мм, форма очень сходна с тальятелле. Рецепт фетучинне с креветками и базиликом предоставлен шеф-поваром кулинарной студии «Mandarin Gourmet»

Рыбное блюдо от Фабрицио Зара, главного шефа нью-йоркского ресторана «Il Mulino» — самого рейтингового итальянского ресторана США по версии TOP – 100. Знаменитый итальянский шеф-повар давал мастер-класс в кулинарной студии «Mandarin Gourmet»

Рецепт от знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Зара, главного шефа ресторана «Il Mulino» в Нью-Йорке. Этим рецептом он поделился на своем мастер-классе в кулинарной студии «Mandarin Gourmet»

Ресторан «Gusto&Gusto» можно назвать путеводителем по миру итальянской кухни, здесь под руководством Шеф-повара вам представят эту кухню, познакомят с ее историей, расскажут про итальянские продукты и предложат рецепты, чтобы вы сами могли насладиться вкусом итальянских блюд.

Кулинарная Студия «Mandarin Gourmet» — новый проект холдинга Mandarin Project на территории гастрономического пространства Краснодарского края.

Мировые кулинарные тренды и любимые домашние рецепты, инновационные гаджеты и инвентарь, лучшие шеф-повара ЮФО, Москвы и Санкт-Петербурга вместе с известными персонами Краснодара на кухне первой авторской Кулинарной Студии Mandarin Gourmet.

2 апреля 2013 года в студии «Mandarin Gourmet» пройдет грандиозный мастер-класс знаменитого итальянского шеф-повара Фабрицио Зара, главного шефа ресторана «Il Mulino» в Нью-Йорке – самого рейтингового итальянского ресторана США по версии TOP – 100.

Говорят, что без хлеба нет и обеда. И действительно, сложно представить себе тарелочку борща без аппетитной горбушки свежего ржаного хлеба! А еще и всевозможные булочки, ватрушки, багеты… Все эти мучные изделия необходимо правильно хранить, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть и полезные качества.

Посуда для кухни важна так же , как мебель для комнаты. Но любая хозяйка хочет, чтобы посуда, которую она использует, была не просто пригодна для приготовления, но и стала предметом ее гордости. Наборы кухонной посуды от компании Calve созданы для того , чтобы Вы чувствовали себя на кухне по-настоящему непринужденно. Они вдохнут новую жизнь в процесс готовки и сдела ют его более легким. Кастрюля или сковорода с высокими стенками подо й д у т для варки и тушения, а с низкими — для жарки и выпечки.

Традиционная итальянская кухня, рецепты которой без преувеличения дошли до нас из глубины веков – это, прежде всего, макароны (они же «паста» от итальянского «paste»), которые в зависимости от приправы именуются очень выразительными названиями. Да и самих макарон в Италии существует более пятидесяти видов, начиная от классических «спагетти» и «лозаньи» и заканчивая экзотическими фигурными ладьями «тортеллини» и похожими на бабочек «фарфале».

Конечно, краеугольным камнем итальянской кухни является пицца со всевозможной начинкой, тесто для которой готовится вручную. Но при этом не стоит забывать и о таком интересном и популярном блюде, как ризотто – европейский аналог азиатского плова с более тонкими вкусовыми приоритетами. Безусловным лидером первых блюд является знаменитый овощной суп «Минестроне», приготавливаемый путём измельчения отварных овощей «в пасту» и подаваемый с различными соусами на основе оливкового масла. Перечисляя наиболее распространенные итальянские блюда, невозможно не упомянуть про легендарные «равиоли», которые будучи очень похожими на наши пельмени отличаются многообразием сочной начинки и очень нежным тестом.

Немаловажным нюансом мирового успеха является выразительный внешний вид блюд, которые предлагает итальянская кухня – рецепты даже на фото выглядят, безусловно, аппетитно и привлекательно. Действительно, стоит посмотреть на большую пиццу или спагетти с пармезаном и мясным соусом, как организм каждого любителя хорошо покушать мгновенно реагирует проявлением здорового аппетита.

Выбирая блюда которые дарит нам итальянская кухня, вы приобщаетесь к многовековым традициям, овеянным пристрастием самых знаменитых гурманов к безупречной вкусовой гармонии южно-европейского кулинарного искусства.

Источник:
10 лучших рецептов итальянской кухни
итальянская кухня — настоящие рецепты из Италии. Фото и видео рецептов
http://lacucinaitaliana.ru/

Итальянская кухня

В Италии к еде сложилось особое отношение. Поэтому, и кухня в Италии особенная. Страсть итальянцев к еде сравнить можно разве что, со страстью к карнавалам. Хотя, для этого народа понятия о празднике немыслимо без вкусных блюд. Очень часто, итальянцы собираются дружной компанией за трапезным столом.

Отличительная черта итальянской кухни – её не превзойдённые вкусовые качества, а так же, полезный состав. Итальянская кухня естественна, разнообразна, полезна. Во многих ресторанах мира с удовольствием перенимают рецепты итальянской, национальной кухни. Безусловно, на формирование специфики кухни повлияли многие факторы. Так, в разных регионах Италии совершенно разные традиционные кулинарные изыски. Это объясняется разными климатическими факторами, отличиями почв и т.д. Ярким примером различия итальянской кухни явил собой север и юг Италии.

Северные регионы предпочитают плоскую, подобную лапше пасту. Паста на юге, подаётся в виде своеобразных трубочек. На севере, есть традиция собственноручного приготовления пасты, на юге пасту покупают в магазинах. На севере, еду готовят на животных жирах, а на юге используется оливковое масло.

Для итальянцев, приём пищи очень важное событие. Вне зависимости от региона, ритуалы приготовления пищи схожи. Один из наиболее важных приёмов пищи, в Италии приходится на обед. Как правило, в полдень все жители прерывают свои занятия, работу как минимум, на два — три часа. Несколько часов, итальянцы заняты приёмом пищи. Во время обеда семья общается, обменивается последними событиями, разделяя трапезу. Как правило, порядок блюд во время принятия пищи в Италии одинаковый везде. Первое блюдо содержит в себе рис, макароны или жидкий суп.

На второе в Италии принято есть мясные и рыбные закуски и салаты. Любят итальянцы себя порадовать и чем – то сладеньким. Десерт обязателен и обычно включает в себя экзотику, сырные пирожные. Национальное блюдо – это, конечно же, макаронные изделия. Разнообразные макаронные блюда называются в Италии «паста». Подают пасту с разнообразными соусами, сырами в печеном, варёном, жареном виде, различных форм и размеров. Добавляют пасту в суп, сочетают с цветной или обычной капустой, бобовыми и фаршами.

Очень любимы итальянцами спагетти. Спагетти- это своеобразная, длинная вермишель или каннелони. Каннелони представляют собой длинные, полые макаронные изделия. После варки каннелони наполняют различными начинками в виде мясного, грибного фарша с яйцами и зеленью. Запекается полученное блюдо в духовке до полной готовности.

Ещё одним популярным итальянским блюдом является лазанья. Лазанья – это вид запеканки из своеобразного макаронного, тонкого теста с соусами и мясом. Равиоли – маленькие пельмени из теста, так же любимы в Италии. Паста с различными соусами считается итальянцами одним из видов первых блюд. Такая паста стоит на одной ступени с различными видами супов.

Невозможно, побывать в Италии и не попробовать знаменитый итальянский суп — Минестроне. Такой суп подаётся с соусом «песто». Это базиликовый соус, с добавление кедровых орешков и масла оливы. В переводе с итальянского языка, суп – это что-то жидкое, что можно выпить. Многие из первых блюд итальянской кухни, не способны обойтись без классического, тёртого итальянского сыра Пармезан.

Ещё в древности, пиршественный стол у неаполитанцев украшала пицца. Круглый, золотистый пирог из специального, кислого замеса пекли на угле. Начинка у каждого из неаполитанцев разная. Некоторые, добавляют яйца, другие сыр, третьи яблоки или грибы. Национальный итальянский напиток – вино.

Если вы посетите любую итальянскую семью, во время приёма пищи, вы обнаружите на их столе кувшин с вином. В виноделии, с Италией может сравниться разве что Франция. Занимались Итальянцы виноделием очень давно, этому занятию способствовал надёжный, средиземноморский климат. Каждый сможет подобрать вино на свой вкус, настолько огромен выбор вин Италии.

Популярность итальянской кухне подарили такие блюда, как лазанья, спагетти, пицца и равиоли. Известная во всём мире, кухня Италии полна свежих овощей и фруктов, что так полезно для здоровья.

Источник:
Итальянская кухня
В Италии к еде сложилось особое отношение. Поэтому, и кухня в Италии особенная. Страсть итальянцев к еде сравнить можно разве что, со страстью к карнавалам. Хотя, для этого народа понятия о
http://mycook-recipes.ru/kuhnya/nation_kuhni/italyanskaya_kuhnya.html

Итальянская кухня — блюда, рецепты, особенности

Итальянская кухня – довольно популярна в мире, она воспета поэтами и прославлена путешественниками. Ее неповторимые ароматы, терпкие и насыщенные, возбуждают аппетит и будят фантазию.

Изобилие фруктов, овощей и пряных трав, произрастающих в южной Италии, привело к появлению в местной кухне ароматнейших соусов, которые непременно сопутствуют макаронам, лазанье, равиолли и другим традиционным итальянским блюдам. Нередко в качестве основы для соусов используются томаты. С их помощью готовят знаменитый сальса ди помидоро. Процесс приготовления происходит на медленном огне и занимает длительное время. Помимо томатов соус содержит пряности, такие как майоран или базилик.

Еще одним знаменитым соусом, изготавливаемым на основе базилика, является лигурийский соус песто. Помимо базилика, дающего тонкий пряный запах, в его состав входит оливковое масло, чеснок и кедровые орехи. Основная масса соусов подается вместе с макаронами, и, в первую очередь, со спагетти. Ассортимент соусов достоин уважения: соус для длинных полых макарон из помидоров с беконом, чесночный соус для длинных макарон с оливковым маслом, соус для длинных тонких макарон из сыра, бекона и яиц, либо из чеснока, помидоров и баклажанов – это поистине божественно.

Итальянская кухня характеризуется большим количеством блюд и разнообразнейшие соусы позволяют значительно улучшить их вкус, наполнив ароматами сочных овощей и фруктов в сочетании с пряными травами. Определенные соусы могут подаваться только к определенным видам блюд. Например, мятный соус с уксусом подается к жареному или отварному мясу, соус из миндаля и зеленого лука прекрасно дополняет вареные яйца, соус с красным вином или луковый соус с мятой прекрасно подойдет для отварного мяса, рыбы или овощей, также как лимонный соус или соус с килькой. Для жирных или некоторых овощных блюд подается соус пиццайола, горчичный или просто лимонный сок. Еще подливой для рыбных или мясных блюд изготавливают из настоя апельсиновых цветов.

Далеко за пределами Италии известны ее знаменитые сыры. Они подразделится на твердые, полутвердые, полумягкие, голубые (с плесенью) или свежие, а также выполненные из сыворотки, сырного сгустка или зрелые сыры. Италия может похвастаться таким обилием сортов данного продукта, что невозможно даже просто перечислить их, не говоря об их описании. Например, один из самых интересных сыров – горгонцолла (сыр с голубой плесенью), увидел свет совершенно случайно. Его изготавливают из пастеризованного молока с добавлением плесени. Несколько недель спустя сыр этого сорта прокалывают толстой иглой, чтобы плесень могла распространиться дальше. Созревание сыра происходит от 3 до 6 месяцев, при этом он находится в фольге для сохранения необходимой влажности. Полученная таким образом зеленовато-голубоватая плесень характеризуется превосходным правильным вкусом.

Говоря об итальянской кухне, в первую очередь, конечно же, подразумевают макароны или пасту. Исторически технология приготовления «трубочек из теста» попала в Италию из Китая вместе с Марко Поло, однако именно здесь как процесс изготовления, так и сам продукт получили широчайшее распространение. Макароны могут иметь самые разнообразные формы и размеры, их подают к столу с тертым сыром, соусами, горохом, фасолью и цветной капустой. Наиболее популярными макаронами являются вермишель, спагетти и каннеллони. Это полые крупные макароны, которые предварительно варятся до полуготовности, и впоследствии начиняются грибами, мясным фаршем, зеленью и яйцами. Затем они запекаются в духовке и подаются к столу под соусом.

Еще одно популярное итальянское блюдо – лазанья, представляющее собой слоеные макаронные запеканки. Существует множество рецептов лазаньи, отличающихся друг от друга в разных частях Италии. Помимо макаронного теста лазанья может содержать овощной или мясной фарш, соус бешамель, сыр, зелень и т.д.

Тесто, из которого изготавливаются макароны, служат основой для приготовления еще одного традиционного итальянского блюда – равиоли, которые представляют собой пельмени небольшого размера, имеющие мясную, овощную, сырную или грибную начинку. Чаще всего равиоли подают к столу в сливочном или томатном соусе с тертым сыром.

Еще одним ярчайшим произведением итальянского кулинарного искусства является пицца, получившая сегодня широкое распространение во всем мире.

Если говорить о напитках, то в итальянской кухне, как и в других кухнях мира, значительную роль играет вино, которое здесь не менее популярно, чем во Франции. Вино участвует в изготовлении множества блюд, его используют для тушения или вымачивания, а также подается в качестве самостоятельного напитка к разнообразным блюдам.

Еще одной гордостью Италии является граппа. Не менее интересен способ ее приготовления: недавно завязавшийся плод груши помещают в красивую пустую бутылку, где происходит его рост и созревание. По истечении необходимого времени производится срезание плода, иногда даже с веточкой, и в бутылку наливается граппа. Настоявшись и пропитавшись фруктовым ароматом, граппа приобретает неповторимый вкус, а изящная бутылка с находящимся внутри плодом, лишь усиливает чувство эстетического восприятия.

Еще одним известным представителем итальянской кухни является мороженое (десерт). О нем знают во всем мире, особо популярно оно в Америке и Европе, причем производят его не только в фабричных условиях, но и на небольших фирмах и даже дома.

Если говорить о десертах, то наиболее популярным из них является тирамису. Буквально это переводится как «тяни меня вверх», а фигурально «поднимающий настроение». Существует мнение, что тирамису поднимает не только настроение, что обусловило использование данного десерта, в том числе и в любовных целях.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков — лучшие рецепты

Источник:
Итальянская кухня — блюда, рецепты, особенности
Традиционная кухня италии: блюда, рецепты, особенности приготовления, итальяснкие десерты: мороженое, тирамису
http://ecodiet.ru/recepty/italianskaya_kuhnya.html

Итальянская кухня

Итальянскую кухню славят поэты, ее упоминают писатели в своей прозе, путешественники в Италию беспрестанно вспоминают местную кухню и блюда этого средиземноморского государства. И есть, за что так превозносить итальянскую кухню – она яркая, ароматная, любые итальянские угощения будят воображение, пробуждают аппетит.

Блюда из Италии просты, по-своему изысканны, очень притягательны и аппетитны. Легкие, вкусные, воздушные, они не очень сложны в приготовлении и создают такую же легкость в настроении.

Итальянская кухня базируется на использовании злаковых, а также различных овощей в блюдах. Также большое место отводится рыбе и мясу, фруктам и оливковому маслу, которое входит в состав почти любого итальянского угощения.

Италия – страна с очень мягкими температурами, плодородными землями. Места здесь идеальны для того, чтобы выращивать овощи, фруктовые деревья, особенно в Южной Италии растить такие продукты хорошо. Конечно же, климатические условия и открывающиеся вместе с ними возможности наложили отпечаток на кухню.

Базовые компоненты итальянской кухни – растительного происхождения. Итальянцы широко используют капусту, семейство бобовых, лук, артишоки, спаржу в своих блюдах. Как правило, все эти растения тушат. Для этого используют или всем известное масло, либо же вино (красное или белое).

Также любят итальянцы и молочные продукты и мясо. Большое место в итальянской кухне также занимают сыры.

Благодаря плодородным растениями и плодовым деревьям, а также большому количеству душистых трав, на свет появилось множество соусов. Практически все мучные горячие блюда в Италии сопровождаются подачей соусов.

Множество соусов сделано на основе помидоров. К таким соусам относится сальса, например, которая представляет собой смесь томатов и душистых травок, проваренную на небольшом огне в течение длительного времени. Базилик, душистая травка, обладающая утонченным ароматом, а также оливковое масло, стали основой для потрясающе популярного соуса песто.

Многие соусы Италии сделаны специально, чтобы подходить к макаронным изделиям. Учитываются все их виды, и для каждого есть свой индивидуальный соус. Есть соусы, которые непременно подают к мясу (вид соуса зависит от того, каким образом было приготовлено мясо). Есть соус, предназначенный для сэндвичей и бутербродов. Есть соусы для рыбы и овощей. Поистине, Италия – страна соусов и контрастов.

Также Италия стала матерью для многих видов сыра. Все итальянские сыры можно разделить на твердые, полутвердые и мягкие, а также сыры с плесенью. Есть еще несколько видов и подвидов сыров, и в данном разделе сайта вы сможете узнать о них подробнее. Сыров в Италии множество. Не хватит и нескольких статей, чтобы описать их все. Особенно любят итальянцы сыры с плесенью, обладающие терпким пряным вкусом и выдержанные сыры, но также популярны и твердые.

Одним из символов Италии можно назвать сыр Моцарелла, имеющий множество разных сортов. Его, как правило, используют во время приготовления пиццы.

Также в рассказе об итальянской кухне необходимо коснуться огромного количества макаронных изделий родом из Италии. Вообще, макароны были привезены в Италию знаменитым путешественником и ученым Марко Поло. Изначально макароны появились в Китае. Но именно на итальянской земле технология их приготовления была отточена, а сами они распространились по всему миру.

Макароны и паста бывают разной формы, разных размеров, разные сорта подают по-разному. Также их по-разному готовят. Обычно до состояния aldente, то есть варят не до конца, а до некоторой степени готовности. Потом макароны как правило фаршируются той или иной начинкой. Тонкие листы теста – листы лазаньи очень популярны. Между этими листами кладется начинка, а затем они запекаются в духовке – получается сытная запеканка. Вариаций приготовления лазаньи множество.

Как же все-таки разнообразна кухня Италии! А бесконечные соусы и заправки делают количество доступных блюд воистину бесконечным.

Из макаронного теста готовят равиолли – маленькие итальянские пельмени. В качестве начинки используют при этом овощи, грибы, сыр или же мясо. Равиолли также сдабривают сыром или соусами и прочими заправками.

У многих Италия напрямую ассоциируется с пиццей. И действительно, родом это блюдо именно из Италии, и видов и вариаций пиццы существует бесчисленное множество.

Также в итальянской кухне отдельное место отведено вину. Пьют его здесь часто, не только по праздникам. Его также используют во время приготовления блюд. В Италии произрастает большое количество виноградов разных сортов, так что здесь же производят вина в большом количестве, как из отдельных сортов, так и купажи.

Популярность во всем мире приобрел напиток граппа, имеющий крепость от 45 градусов. Его пьют также как шотландский виски и он является одной из главных ценностей региона, где производится.

Самый популярный десерт из Италии – тирамису. Делают его из воздушного печенья, плотного сырного крема маскарпоне и вина «Марсала».

Кофе также приобрел популярность в Италии и затем распространился по всему миру. Случилось это в середине XX столетия. В Италии была придумана первая машина для приготовления этого терпкого зернового напитка. Причем, первой была придумана машина для производства эспрессо – кофе очень крепкой заварки, который придумали пить в Италии.

Итак, теперь вы примерно представляете себе, с какими блюдами и напитками можно столкнуться в Италии. Интересно? Тогда читайте раздел, посвященный итальянской кухне далее, готовьте дома блюда «прямо как в Италии» и почувствуйте радость и хорошее настроение, которыми наполняют нас блюда итальянской кухни!

Источник:
Итальянская кухня
Итальянская кухня проста, изысканна и прекрасна в своей вариативности. Множество видов пасты, бесконечное число соусов и различных заправок, блюда с сыром, грибные блюда, равиолли, пицца… перечислять можно до бесконечности.
http://kuking.net/c6.htm

Итальянская кухня

Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение «лукуллов пир» стало нарицательным. Со времен римских цезарей сохранилась традиция готовить мясо в натуральном виде. К примеру, поросенка в Италии предпочитают жарить целиком, а любимое мясное блюдо итальянцев – рагу – представляет собой большой кусок мяса, сначала обжаренный целиком, а затем тушеный в томатном соусе.

Огромной популярностью пользуется пицца, но как ни странно, по большей части у туристов. Прославившаяся на весь мир пицца когда-то была блюдом бедняков — лепешка с помидорами и специями, иногда с дешевым сыром. Со временем, однако, кулинары научились придавать ей пикантный, порой изысканный вкус, используя в своих рецептах шампиньоны, различные морепродукты, артишоки и даже ананасы.
В Неаполе пиццу запекают на открытом огне с помидорами и анчоусами, во Флоренции в начинку кладут куриные яйца (смешанные с оливковым маслом или выбитые целиком), а в Риме излюбленной считается пицца с томатами, оливками и вяленым мясом.

Сыр и паста любимое кушанье итальянцев. Существует огромное множество сортов сыра, но самыми популярными являются пармезан, моцарелла (сыр из молока буйволиц), пеккорино (соленый сухой сыр из овечьего молока).

Слабость итальянцев — маслины. Их подают к любым блюдам, из них готовят соусы, добавляют в супы и рагу, запекают с мясом и различными овощами.
Характерными для итальянской кухни являются и такие блюда, как ризотто (род плова с мясом, ветчиной, креветками и грибами, а так же тертым сыром, овощами и пряностями), полента (круто сваренная каша из кукурузной муки), медальоны из телятины, цыплята с рисом, жареный сельдерей, тушеная цветная капуста, обильно заправленная оливковым маслом, каперсами и маслинами.

Хлеб в Италии едят только пшеничный. Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. В стране множество типов хлебов, очень различающихся по технологии приготовления: фокачча, брускетта, микетта, розетта, банана, биова, боволо, чиабатта, чирьола, манина феррарезе, пане казаречьо — один из главных фаворитов юга от Тосканы до Сицилии.

Из напитков итальянцы предпочитают кофе, сваренный по-восточному, охлажденную сладкую воду и легкое, столовое виноградное вино.

Итальянские десерты впечатляют. Они стали популярными практически во всем мире. «Дзабайоне», и «дзуппа инглезе» (ромовый бисквит с ванильным кремом) и различные виды лимонного торта, а так же «семифреддо» из сильно охлажденного крема. Ну и конечно множество сортов мороженого — «джелато» (gelato).
Еще итальянцы любят завершать свою трапезу порцией-другой крепкого и сладкого Vin Santo с печеньем. Но самым популярным итальянским десертом считается ни с чем не сравнимый воздушный, приготовленный на основе сыра маскарпоне торт «Тирамису». Многие считают его гораздо популярнее пиццы.

Источник:
Итальянская кухня
Многообразие итальянской кухни складывалось столетиями. Италия едва ли не единственная страна, чей полководец прославился не столько воинскими победами, сколько застольем и кутежами, а выражение
http://www.kulina.ru/articles/national/italian/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: