Измельченные фисташки в карамели

LJ Magazine

Шоколадно-карамельный тарт с крупной солью, молотыми фисташками и кедровыми орешками

У автора рецепта этот тарт получился празднично-новогодним, идеально ровным и красивым, а у меня, как у подмастерья, — буднично-утренним))). Муж на работе, ребенок уснул. А я за компьютером, с чашечкой чая и кусочком этого тарта. Хотя разве можно назвать такое утро будничным?! Конечно же, нет! Только праздник! Ведь столько карамели, орехов и шоколада не бывает просто так))

Оригинал рецепта с пошаговыми фото у l_larry : http://l-larry.livejournal.com/24630.html

Здесь же цитирую:
«Ингредиенты:
(1 американская чашка = 240 мл)
Для коржа:
10 ст. ложек размягченного несоленого сливочного масла;
1/2 чашки (120 мл) сахара;
2 яйца комнатной температуры;
2 — 2,5 (480 — 600 мл) чашки муки .
1 ч. л. соли.

Для карамели:
1 чашка (240 мл) сахара;
6 ст. ложек сливочного масла;
0,5 чашки (120 мл) жирных (30-50%) сливок;
1/4 ч. л. соли.

Убираем пирог в холодильник или в морозилку (или на балкон, на улице сейчас -30, ОМГ, смотрю в окно — все люди на улице ходят, как при перемотке пленки — быстро-быстро). И готовим шоколадный ганаш. Тут все просто.

Для ганаша:
12 унций горького шоколада (360 грамм), я взяла 200 грамм, ибо! и так жирно.
1,5 чашки жирных сливок (360 мл).

Растапливаем сливки с шоколадом, постоянно помешивая. Когда шоколад полностью растворится и ганаш станет глянцевым, однородным, выливаем его на карамельный слой. Снова убираем в холодильник, на неопределенное время, до ближайшего чаепития. Перед подачей посыпаем тарт измельченными фисташками и крупной солью. Мном-мном».

От себя добавлю, что готовила я его в два этапа: накануне вечером испекла корж (у меня он получился слишком высоким, будет повод купить еще одну форму с низкими бортиками))) и сварила карамель. А на следующий день приготовила ганаж. Муж сказал, что такой тарт подавать только гостям и по праздникам!

Источник:
LJ Magazine
У автора рецепта этот тарт получился празднично-новогодним, идеально ровным и красивым, а у меня, как у подмастерья, — буднично-утренним))). Муж на работе, ребенок уснул. А я за компьютером, с чашечкой чая и кусочком этого тарта. Хотя разве можно назвать такое утро будничным?! Конечно же, нет!…
http://childrens-menu.livejournal.com/15272.html

Гранола с персиком, фисташками и карамелью

Вкусный вариант гранолы или мюсли с необычными добавками. Конечно сухофруты и орехи могут быть на любой вкус, но мне захотелось дополнить хлопья любимыми фисташками, сушеным персиком и кусочками мягкой карамели, да еще и обогатить гранолу кальцием, который содержится в кунжутной пасте. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Гранола с персиком, фисташками и карамелью»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес от Мистраль) — 1,5 стак.
  • Фисташки — 50 г
  • Стружка кокосовая — 30 г
  • Персик (сушеный) — 50 г
  • Паста кунжутная — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль
  • Карамель (мягкие конфеты, ирис) — 35 г

Время приготовления: 50 минут

Отмерить все ингредиенты.

К овсяным хлопьям добавить крупно рубленные фисташки, кокосовую стружку, мелкие кусочки мягкой карамели, соль. Все перемешать.

К сухой смеси добавить чуть прогретый мед, кунжутную пасту и растительное масло без запаха.

Смесь тщательно перемешать, чтобы все хлопья были пропитаны медом. Выложить на пергамент для выпечки и запекать при 140-150 градусах 35-40 минут. Смесь необходимо перемешивать каждые 7-10 минут для равномерного румянца.
Персик при необходимости размочить в горячей воде, нарезать мелкими кусочками и добавить к граноле за пять минут до готовности.

Ну вот, наша гранола стала аппетитного золотистого цвета, вся пропеченая и румяная. необходимо полностью ее остудить, переложить в банку и использовать как душе угодно! И на завтрак с молоком-йогуртом, и на десерт, и просто похрустеть!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Фотографии «Гранола с персиком, фисташками и карамелью» от приготовивших (1)

11 апреля Irena Paloma # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

16 сентября 2015 года margoritka88 #

15 сентября 2015 года para_gn0m0v #

15 сентября 2015 года maraki84 #

15 сентября 2015 года tomi_tn #

15 сентября 2015 года Aigul4ik #

14 сентября 2015 года barska #

15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Anetka M #

14 сентября 2015 года Ирушенька #

15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года IrikF #

15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года skyfuntik #

15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

15 сентября 2015 года skyfuntik #

15 сентября 2015 года Irena Paloma # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Гранола с персиком, фисташками и карамелью
Мюсли
http://www.povarenok.ru/recipes/show/113664/

Измельченные фисташки в карамели

Не так уж мало магазинов, которые предлагают возможность купить орехи дешево в Москве. Правда, далеко не все из них могут гарантировать качество и удобные условия покупки. Но если для вас важно не только приобретение по выгодной цене, а также и гарантированное качество, то знайте: купить орехи в интернет-магазине можно, если это Фундучок.рф.

Наш магазин орехов готов предложить вам самые разные сорта и разновидности. Это и классические солёные фисташки, и жареные орешки кешью — отличная закуска с неповторимым вкусом. Кроме того, это миндаль, способный предотвращать воспаления и помогать при простудных заболеваниях. У нас вы можете приобрести орехи в Москве по ценам, не вынуждающим чрезмерно тратиться. Наши курьеры доставят вам по заказу грецкие орехи или арахис, питательнейший фундук или более экзотичные разновидности — пекан и бразильский орех. У нас вы можете не только купить орехи в интернет-магазине недорого, но и не сомневаться в их качестве. Заказ может быть доставлен по любому адресу в столице и области.

При желании вы можете заказать нам орехи в Москве оптом — цена тогда будет ещё более выгодной. Мы регулярно обновляем ассортимент и следим за неизменно высоким качеством наших орехов. Если до этого вы искали, где купить орехи в Москве лучше всего, то теперь ваш поиск можно считать успешно завершённым: Фундучок.рф — ваш идеальный выбор.

Источник:
Измельченные фисташки в карамели
Любые Орехи с доставкой домой и в офис, кешью, фисташки, фундук, миндаль, кедровый орех, арахис, пекан, грецкий, бразильский, макадамия.
http://xn--d1amhfwcd2a.xn--p1ai/katalog-tovarov/orehi/

Мандарины в карамели с корицей

Мандарины — такой же символ Нового года, как салат оливье. И так же, как новогодние салаты, рыжие фрукты, увы, как правило, остаются после праздников. Но если не съеденный гостями оливье реанимировать нельзя, то мандарины вполне могут обрести вторую жизнь во вкусном десерте.

Сочетание характерного яркого вкуса спелого мандарина с коричной карамелью вполне органично, но может показаться слишком выраженным. В таком случае к этому десерту можно подать крем-фреш или натуральный жирный йогурт.

  • 8-10 мандаринов;
  • 1 чашка сахара;
  • 2 палочки корицы;
  • 2 ст.л. апельсинового ликера;
  • ? чашки фисташек.

Срежьте с двух мандаринов цедру и нарежьте тонкими полосками.

Аккуратно срежьте с мандаринов цедру, сохранив их форму.

На маленьком огне в небольшой кастрюле растворите сахар до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня.

Аккуратно влейте в кастрюлю с сахаром 1 ? чашки теплой воды. Осторожно: сахар начнет сильно кипеть!

Добавьте в кастрюлю палочки корицы и цедру и на медленном огне варите карамель в течение 5 минут. Влейте апельсиновый ликер. Дайте карамели остыть в течение 10 минут и полейте ею подготовленные мандарины.

Накройте миску с мандаринами пленкой и дайте настояться несколько часов, а лучше уберите на ночь в холодильник.

Фисташки бланшируйте в кипящей воде в течение нескольких минут. Обсушите и снимите кожуру. Порежьте на крупные кусочки.

Посыпьте измельченными фисташками мандарины в карамели.

Источник:
Мандарины в карамели с корицей
Мандарины — такой же символ Нового года, как салат оливье. И так же, как новогодние салаты, рыжие фрукты, увы, как правило, остаются после праздников. Но если не съеденный гостями оливье
http://www.vsyasol.ru/mandariny-v-karameli-s-koritsej/2013/01/

Орехи в карамели

Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.

  • Сахар 160 Грамм
  • Орехи 200 Грамм
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка

1. На сухую сковороду всыпать сахар и добавить орехи. Использовать при приготовлении орехов в карамели можно арахис, миндаль, кешью, грецкий или лесной орех, по отдельности или вместе.

2. На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, довести сахар до полного растворения.

3. Добавить сливочное масло. Жарить орехи в карамели в домашних условиях до коричневого цвета, постоянно перешивая.

4. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.

5. После выложить на противень (можно предварительно застелить его пергаментом или фольгой или просто смазать сливочным маслом) и разровнять. Оставить их в таком виде до полного остывания.

6. После можно слегка измельчить орешки, а для некоторых десертов отправить в блендер и превратить в крошку, например. Вот такой простой вариант, как приготовить орехи в карамели. Их можно переложить в сухую банку с крышкой или сразу высыпать в пиалу и подать на стол.

Источник:
Орехи в карамели
Необыкновенно полезное лакомство для детей и взрослых, которое способно заменить покупные конфеты и прочие десерты. Перед вами простейший вариант, как приготовить орехи в карамели.
http://m.povar.ru/recipes/orehi_v_karameli-32479.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: