Как есть инжир

Как едят инжир

Как едят инжир. Как правильно выбирать ягоды инжира

Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал инжир. Сладковатый вкус, легкий и очень приятный аромат, обилие витаминов — такие ассоциации возникают при упоминании этого удивительного плода. А вы знаете, как едят инжир? С какими продуктами он лучше всего сочетается, где смог найти свое применение? Прекрасный фрукт хранит под кожурой множество тайн, узнать которые будет весьма полезно.

Инжир имеет множество названий. Его часто величают смоковницей, фигой или винным деревом. История фрукта насчитывает множество тысячелетий, принято считать, что первое упоминание о нем относится еще к библейским временам.

Важно знать не только, как едят инжир, но и в чем заключается его польза. Небольшая порция этих плодов отлично утолит голод, поможет восстановить силы и снять напряжение. Мало того, что данный фрукт имеет приятный вкуся, он является еще и отличным антидепрессантом и прекрасно поднимает настроение.

Как едят инжир сушеный? Стоит сразу отметить, что фрукт и в таком состоянии не теряет своих полезных свойств. Кроме того, многим он кажется еще более приятным, так как обладает значительной сладостью и питательностью. Регулярное употребление инжира самым благоприятным образом влияет на работу сердца, укрепляет стенки сосудов и является отличным профилактическим средством от образования тромбов. Натуральный сок из этого фрукта поможет вывести камни и песок из почек, шлаки и токсины. В его состав входят такие необходимые для нормальной жизнедеятельности человеческого организма компоненты, как:

  • природный сахар;
  • органические кислоты;
  • клетчатка;
  • витамины А, В, С;
  • калий;
  • железо;
  • магний;
  • йод;
  • фосфор и многое другое.

В народной медицине инжир используется для лечения конъюнктивита, гноящихся ран, астмы, запора, мочекаменной болезни. Однако фрукт не следует употреблять лицам, страдающим от диабета, подагры, воспаления кишечника.

Как едят инжир люди, сидящие на диете? Для начала поговорим о калорийности плода и жирах, входящих в его состав. Основной компонент фрукта – углеводы, их максимальное количество в 100 граммах свежего инжира равно 34, в сухом – 37 граммам. Жиры почти минимальны — их количество едва достигает 0.6 г, а в некоторых сортах их и того меньше. Что касается белков, то они также почти отсутствуют (до 1 г).

Основное преимущество смоквы заключается в том, что углеводы в ее составе являются сложными, а не простыми, а значит, перерабатываются крайне медленно и не способствуют формированию жировых отложений. Вы можете смело есть инжир, ведь по калорийности он не сильно превосходит яблоки или груши. Кроме того, отдельные его части (сердцевина) не усваиваются. А благодаря оперативной выработке серотонина, употребление инжира эффективно блокирует возникновение чувства голода. Достаточно заменить пару ужинов в неделю четырьмя некрупными плодами — и вскоре вы сможете заметить положительный эффект. Похудение может быть очень и очень вкусным.

Как едят свежий инжир? Для этого фрукт совсем необязательно мыть, достаточно будет лишь снять кожуру, так, как вы это делаете перед принятием в пищу обыкновенного банана. Если вы имеете возможность полакомиться смоквой сразу с дерева, произрастающего в экологически чистом месте, то и эту процедуру можно исключить. Избавляться от верхнего слоя следует в том случае, если плод был приобретён в магазине или на рынке. Теперь вы знаете ответ на вопрос о том, как едят инжир — с кожурой или без. Помните, что свежий плод не следует употреблять в большом количестве. К слову, фига — совсем не тот фрукт, который можно есть, не останавливаясь. Не зря в народе ее прозвали винной ягодой: в желудке она может спровоцировать процессы брожения и неприятные ощущения. Чтобы минимизировать возможные риски, ешьте фрукт натощак.

Инжир принято мыть перед тем, как его отправят на сушку. В таком виде (засушенном) его можно употреблять по-разному. Некоторые заваривают плод кипятком, другие нарезают кусочками или едят целиком. Его также перемалывают в блендере до консистенции пюре. Полученную сладкую массу можно есть с хлебом или в чистом виде, любое решение одинаково вкусно.

Итак, как едят инжир в составе других блюд? Довольно часто его используют в качестве начинки для сдобной выпечки, всевозможных тортов, пирогов и ватрушек. Из него можно изготовить вкуснейшее варенье или сладкий джем. Кроме того, фрукт отлично оттеняет блюда из птицы и мяса.

Если вы не знаете, с чем есть инжир, то возьмите на заметку пару полезных рецептов. Так, нарезав плод и смешав его с черносливом и апельсином, вы получите отличный сладкий салат. А если добавить его к бекону и латуку, будет весьма сытное блюдо. В качестве заправки следует использовать бальзамический уксус. Сочетается инжир и с твердыми сортами сыра — подобная нарезка может украсить любой праздничный стол.

Как правильно выбирать ягоды инжира? Лучше всего приобретать их в проверенном месте, оптимальный вариант — в магазине. При покупке стоит ориентироваться не только на внешний вид, но и на аромат — он должен быть приятным, сладковатым, не слишком насыщенным и не затхлым. Будьте предельно аккуратны при перевозке свежего фрукта — он легко подвергается повреждениям и быстро портится. Лучше всего хранить его в холодильнике, а при необходимости можно подвергнуть заморозке. Существует несколько базовых характеристик, которым должен соответствовать «хороший» плод:

  • отсутствие повреждений (трещин, вмятин);
  • умеренная мягкость;
  • отсутствие кисловатого запаха;
  • цвет может различаться в зависимости от сорта, оптимальным является насыщенный темный оттенок.

Твердые плоды являются неспелыми. А инжир не обладает свойством дозревать в домашних условиях, поэтому от такой покупки следует отказаться. Кстати, показателем отменного вкуса можно считать большое количество семян. И еще один нюанс. Если сушеный инжир обладает кремовым или светло-желтым цветом, значит, он относится к сорту с отменными вкусовыми характеристиками.

Источник:
Как едят инжир
Каждый из нас хоть раз в жизни пробовал инжир. Сладковатый вкус, легкий и очень приятный аромат, обилие витаминов — такие ассоциации возникают при упоминании этого удивительного плода. А вы знаете, как едят инжир?
http://www.syl.ru/article/153373/new_kak-edyat-injir-kak-pravilno-vyibirat-yagodyi-injira

Как едят инжир свежий и сушеный?

С чем и как едят инжир? Если вы совсем недавно открыли для себя этот экзотический плод, то сперва насладитесь им в чистом виде, ни с чем не смешивая. Но если эти уникальные ягоды уже давно и прочно вошли в ваше меню, пора узнать, в какие блюда кладут и как едят инжир, сочетая его с разными продуктами. Вам гарантированно откроется новый мир вкусовых ощущений.

Как едят инжир?

Как едят инжир сушеный?

Его едят так же, как и прочие сухофрукты (курагу, чернослив): предварительно замочив в теплой воде, хорошо промыв и нарезав. Инжир хорош для выпечки кексов и печенья. Мелко нарезанные сушеные плоды (их можно предварительно замочить в алкоголе) придадут изделию аромат и необычный вкус. Нужно учитывать калорийность продукта. Сушеные плоды, доступные в настоящее время почти в любом городе, содержат много простых сахаров, поэтому нужно подумать о норме углеводов в своем рационе перед тем, как есть. Инжир свежий имеет около 74 килокалорий. При высушивании плоды теряют влагу и сморщиваются. Калорийность их при этом возрастает почти в три раза. Это значит, что инжиром лучше подкрепиться с утра или в первой половине дня. Можно заменить сухофруктами сладости.

С какими продуктами лучше всего сочетается инжир?

Очень популярен дуэт винных ягод и мягкого сыра. Не нужно пугаться того, что сладкое и соленое могут плохо сочетаться. Сыр с инжиром составляют исключение. Это уникальное сочетание, которое позволит вам свободно импровизировать. Например, взяв четыре ягоды инжира и небольшой кусочек сыра, разбавить ломтиком сыровяленой ветчины, ложкой меда, зеленью лука и сельдерея. Фиги можно порезать, а можно вынуть мякоть ложечкой, если она переспевшая, стараясь сохранить целостность кожуры. Все продукты порезать и смешать, заполнить смесью инжир. Эту закуску лучше подавать в холодном виде. Можно нарезать инжир с сыром ломтиками и запечь. Очень вкусны смузи (фруктовые коктейли) из винной ягоды с бананами (спелыми персиками) и черной смородиной. Плоды инжира очень полезны при заболеваниях легких. Их заваривают горячим молоком, а принимают настой перед едой.

Источник:
Как едят инжир свежий и сушеный?
С чем и как едят инжир? Если вы совсем недавно открыли для себя этот экзотический плод, то сперва насладитесь им в чистом виде, ни с чем не смешивая. Но если эти уникальные ягоды уже давно и прочно вошли в ваше меню, пора узнать, в какие блюда кладут и как едят инжир, сочетая его с разными продуктами.
http://fb.ru/article/120628/kak-edyat-injir-svejiy-i-sushenyiy

Как есть инжир

Помните строки из детской сказки: «…вдоль по Африке гуляют, фиги, финики срывают…» Что же это за фиги такие? Фиговое дерево, иначе – инжир или смоковница, растет вовсе не в Африке, а в Средней Азии, Крыму, на Кавказе.

Кстати, по одной из версий Адам и Ева вкусили в качестве запретного плода именно инжир или фигу, а не яблоко, ведь и наготу они прикрыли именно фиговым листом.

Инжир – очень давно известен человечеству и пользуется огромной популярностью благодаря прекрасному вкусу и полезным свойствам.

Инжир богат калием, люди часто его употребляющие крайне редко страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кроме того, смоквы (инжир) стимулируют пищеварение, обладают мочегонным и потогонным, а также – легким слабительным эффектом. Инжир с молоком – отличное средство от сухого, навязчивого кашля.

Эта ягода очень богата сахаром и является прекрасным десертом, ее рекомендуют кушать всем, желающим поправиться. Людям же, страдающим ожирением или сахарным диабетом, есть инжир не рекомендуется.

В наши края свежий инжир попадает довольно редко, ввиду крайней сложности его транспортировки. Срывают его зеленым и прежде чем употреблять в пищу нужно подержать плоды на солнце.

Вкусовые качества такого продукта сильно отличаются от вкуса инжира, сорванного с ветки. Свежий инжир можно есть в натуральном виде, а можно – со сметаной.

Гурманы уверяют, что инжир очень хорош с ветчиной или птицей. Кстати, недозрелый инжир можно слегка отварить. Из него получаются отличные джемы варенья и пастила.

Однако в российских супермаркетах вам, скорее всего, попадется сушеный инжир, который вполне сохраняет все полезные свойства и очень вкусен. Как едят инжир сушеный – так же как и другие сухофрукты.

А именно: целиком, нарезав на кусочки, запарив горячей водой или просто помыв. Можно использовать его для приготовления салатов, выпечки и т. д.

Употребляя фиги в пищу нужно помнить несколько основных правил. Прежде всего: нужно есть инжир натощак, так как он плохо сочетается с другими продуктами и может вызвать брожение и расстройство желудка.

Людям со слабым желудком молоко с инжиром лучше не есть, даже в качестве лекарства.

Выбирая сушеный инжир, помните, что лучшие сорта имеют светло-желтый, кремовый цвет и обладают приятным, а не затхлым запахом.

Источник:
Как есть инжир
Хочу все знать! Сайт для любознательных!Здесь есть то, что вам понравиться. 🙂
http://1bon.ru/413/

Полезныe свoйствa инжиpa

Перечисляю полезные свойства инжира. Рассказываю о том, как его правильно есть, чтобы не было дискомфорта в желудке. Как правильно выбрать его так, чтобы вам не попался залежалый инжир — и об этом расскажу.

Итак, встал, сделал зарядку, наложил в тарелку Инжира и начал писать статью. Вообще статья особенно легко и сочно пишется, когда этот самый инжир поглощаешь.

Итак, наш герой — кто он?

Инжир – это самое давнее лакомство людей, которые издревле ценили его полезные свойства. Именно инжир вкусили Адам и Ева в качестве «запретного плода».

В Россию инжир приезжает из Узбекистана, Армении, Турции, Китая. Вообще, инжир выращивают повсеместно даже, например, в Крыму.

Конечно,в идеале было бы его кушать свежим и спелым прямо с ветки, но для большинства жителей России он – сухофрукт.

Он содержит большое количество витаминов, остановлюсь подробно только на огромном содержании калия. Тут инжир чемпион среди всех продуктов, кроме некоторых орехов. При недостатке калия развиваются нарушения работы сердечной и скелетной мускулатуры. Продолжительный дефицит калия может быть причиной острой невралгии.

Также отмечу большое содержание железа, которого больше, чем, например, в яблоках (моя статья о них здесь). Рекомендую его больным, страдающим дефицитом железа.

Инжир очень питателен, хорошо успокаивает жар, а также не вызывает жажду, как другие сладости. Инжир помогает при повышенном сердцебиении, бронхиальной астме, кашле с болями в груди, ангине. Для людей, которые хотят набрать свой вес, инжир будет хорошим продуктом.

Рекомендовано кушать инжир при склонности к тромбозам , тахикардии. Регулярное поедание поможет недопустить развитие гипертонии и венозной недостаточности. В состав плода также входит фицин, который понижает свертываемость крови и помогает процессу рассасывания тромбов в сосудах.

Внимание: Сушёный инжир обладает слабительным действием! Не рискуйте кушать его перед важным многочасовым совещанием!

Все недостатки относятся к сушеному инжиру и так или иначе связаны с большим содержанием сахара. Сахарный диабет, панкреатит, острые заболевания кишечника – не дружат с ним.

По-настоящем вкусный инжир найти нелегко. Магазины, супермаркеты, как правило, предлагают очень старый, лежалый инжир. Есть такой – не уважать себя.

Лично я покупаю инжир у своей знакомой узбечки, которая ходит по офисам и предлагает его. Цены у нее на 50% ниже, чем в магазинах и на рынках. При этом все гораздо свежее.

Хороший инжир должен быть мягким. Если какая то конкретная «инжирина» не понравилась – выплевывайте ее, потому что, на 10 хороших плодов обязательно попадется неважного качества (испорченная).

Чем больше косточек в плодах инжира-тем он вкуснее. Косточки не портят ни вкус, ни удовольствие от поедания.

Резюмируя:

Рекомендую всем начинать день с инжира. Будьте умерены — 5-10 крупных «инжиринок» с чаем более чем достаточно. Не переедайте. Не вздумайте есть инжир после чего-либо еще, ибо, как и в случае с любым сладким сухофруктом, это приведет к сильному газообразованию.

Ешьте инжир на голодный желудок!

Похожие записи:

Ответы на вопросы пользователей:

— Как едят инжир?
— Инжир едят либо натуральным, если география Вам это позволяет, либо, как и большинство жителей России, его едят сушеным.

— Рецепт инжира с молоком от кашля
— Я не буду давать Вам этот рецепт, потому что, молоко, по-моему, в принципе не стоит пить при кашле. Лучше пейте горячий витаминный чай, вприкуску с инжиром.

— Какова калорийность инжира?
— Инжир очень калориен. 49 Ккал на 100 грамм. Мой совет — не считайте калорийность продуктов

— Как выглядит инжир?
— Как выглядит инжир можно увидеть из рисунка в начале поста

Источник:
Полезныe свoйствa инжиpa
Инжир: его полезные свойства, происхождение, рецепты с инжиром — обо всем этом статья Сергея Смолова, большого любителя инжира. Будьте здоровы! подробное, продукта, описание, как, приготовить, при, список, пошаговых, калорийность, ингредиентом
https://www.live4ever.ru/2010/11/blog-post_12.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: