Как приготовить кетчуп

Как приготовить кетчуп – простой сыроедческий рецепт с фото

Как приготовить кетчуп – простой сыроедческий рецепт с фото

Вот почему я люблю комментарии? Уже и думать забудешь о каком-то рецепте, а тут вдруг, придет комментарий – и, мало того, что прочитать приятно, так еще и идеи новые появляются…

Например, вчера Наталья оставила очень теплый и вдохновляющий отзыв к статье про майонез и я вспомнила, что у меня на блоге до сих пор нет рецепта кетчупа! ??

Причем, этот очень простой и вкусный рецепт я придумала уже давно – еще когда впервые приготовила сыроедческий салат «Лечо», но опубликовать все как-то руки не доходили.

А сегодня выдался такой хмурый день, и так захотелось поколдовать на кухне, что я решила, наконец, сделать фото-рецепт о том, как приготовить кетчуп. И – поверьте – яркий вкус, жизнерадостный цвет и простота приготовления этого соуса отлично поднимают настроение!

— помидорки «черри» — 8 шт.

— сушеные томаты – небольшая горсть

— чеснок – 1-2 зубчика

— сладкая молотая паприка – 1 ст.л.

— сок лимона – ? ст.л. или по вкусу

— соль – ? ч.л. или по вкусу

— свежемолотый черный перец – ? ч.л. или по вкусу

1. Сушеные томаты предварительно замочить на несколько часов.

Я использую свои осенние заготовки. Если у вас их нет – следующей осенью не забудьте запастись! Кроме того, их можно купить в некоторых интернет-магазинах здоровой еды, во время поездок по жарким странам и даже просто в супермаркетах.

У нас в Челябинске я видела вяленые томаты в «Мир еды» и в «Теореме» — за качество ничего не скажу – не обращала внимания.

Если же сухих томатов совсем нет – думаю, получится вкусно и без них, если «поиграть» с приправами.

2. Подготовить ингредиенты, согласно списку ??

Из техники нам понадобится погружной блендер – с его помощью очень хорошо получаются однородные смеси.

3. Слегка отжать томаты и поместить их в стакан блендера (оставшуюся воду пока не выливать), добавить половинку хурмы, «черри», чеснок…

Кстати, для тех, кто еще не владеет быстрой технологией очистки чеснока ?? Удобнее всего это делать, если на разделочную доску положить зубчик чеснока, накрыть его сверху тупой стороной ножа, надавить рукой и расплющить:

Тогда чеснок не просто быстро чистится, но и, по авторитетному мнению итальянских поваров, делает блюда более ароматными!

Добавить в блендер соль, свежемолотый черный перец, молотую сладкую паприку, сок лимона и промолоть до однородной консистенции.

4. Попробовать соус и добавить то, чего не достает. Если кислинки – то сок лимона, если сладости – хурму, если цвета – еще паприки, если остроты — чили. Если соус получится слишком густым – немного воды, оставшейся после замачивания сухих томатов.

Осторожнее с чесноком – любой чесночный соус приобретает насыщенный аромат после настаивания. Цвет, кстати, через некоторое время тоже становится более ярким — так что с паприкой тоже не переборщите!

5. Еще раз промешать соус блендером и убрать в холодильник хотя бы на 1 час. Впрочем, использовать можно и сразу – получается вкусно!

Выложить кетчуп в соусник и подавать к столу с нарезкой из овощей или к любому блюду, где томатный соус «к месту».

Даже самые простые бутерброды «хлебцы/авокадо» с таким соусом заиграют новыми красками и вкусовыми оттенками:

С цуккини-пастой – тоже вариант беспроигрышный!

В рецепте пасты «Песто» есть ролик Дена Коро, где он готовит свою сыроедческую пасту – очень забавно и интересно, кстати ?? А я, обычно, просто натираю цуккини на спирулайзере и заправляю любым соусом, который есть в наличии.

Надеюсь, вопросов о том, как приготовить кетчуп сыроедов у Вас больше нет. Если остались – пишите в комментариях! И, конечно, делитесь своими идеями и сырыми рецептами Ваших любимых томатных соусов.

Источник:
Как приготовить кетчуп – простой сыроедческий рецепт с фото
Фото-рецепт того, как приготовить кетчуп — сыроедческий, полезный, простой и вкусный!
http://mylivingfood.ru/kak-prigotovit-ketchup-prostoy-retsept-s-foto/

Как приготовить кетчуп

Любители остренького никогда не откажутся от возможности приправить приготовленные блюда пряными соусами или кетчупом. Но настоящие гурманы знают, что самая вкусная заправка—домашняя. Эта статья о том, как приготовить кетчуп дома, без красителей и прочей «химии».

Вначале подготовьте все необходимое:

-3 кг красных томатов;

-150 г обычного светлого сахара;

-25 г мелкой соли;

-80 г 6%-ного уксуса;

-20 бутончиков гвоздики;

-25 (можно чуть поменьше) горошков душистого перца;

-1 зубчик чеснока;

-пол чайной ложечки корицы (но с горкой);

-красный жгучий перец на кончике ножа.

Само приготовление на удивление не сложное.

Вначале нужно порезать помидоры , выложить в кастрюлю и уварить примерно на третью часть. Крышкой не накрывать и шкурку с помидор не снимать, т.к. она даст особый аромат.

Потом в кастрюлю отправляют сахар , минут 7, пока сахар хорошо не растворится, варят и туда же всыпают соль .

Через пару минут настает очередь приправ : все оставшиеся ингредиенты (кроме уксуса) смешать с помидорами и варить еще 10 минут.

Полученная масса снимается с огня, протирается через сито и снова варится в кастрюле до кипения. Только на этом этапе можно влить уксус, хорошенько перемешать, а уже затем разлить кетчуп по стерилизованным банкам. Как всегда, укутать пледом на сутки, потом убрать в прохладное темное место.

Если вопрос «как приготовить кетчуп?» еще актуален, и хозяйкам не терпится разнообразить кладовые другими его видами, это несложно. Все прочие рецепты включают в себе вышеописанный, но дополняют его некоторыми продуктами.

Источник:
Как приготовить кетчуп
Настоящие гурманы знают, что самая вкусная заправка—домашняя. Эта статья о том, как приготовить кетчуп дома, без красителей и прочей «химии».
http://domohozyajki.ru/kak-prigotovit-ketchup-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить кетчуп в домашних условиях

Универсальная приправа — кетчуп, созданная на английском флоте, сейчас завоевала сердца тысячи людей. Поэтому сегодня мы будем изучать, как приготовить кетчуп в домашних условиях.

Едят кетчуп с разнообразными блюдами: бутербродами, макаронами, пиццой, используют для заправки салатов и супов.

Все мы знаем на вкус этот соус, но в каждой стране он имеет свои национальные особенности. Но основа всегда одна: томатная паста, специи и уксус.

Любите кетчуп, едите с этим соусом любое блюдо? Опасаетесь что в магазинном продукте полно консервантов и других вредных веществ? Советуем приготовить кетчуп в домашних условиях — качество и вкус вас приятно удивят. Готовится кетчуп невероятно просто и быстро. Продукты для его приготовления доступны в любом супермаркете.

— один килограмм спелых помидоров,

— стакан мелко нашинкованного репчатого лука,

— двести граммом сахара

— тридцать грамм соли.

Если любите поострее, следует добавить стакан 9% уксуса, немного перца, гвоздики и горчицы. Если хотите чего-то более пикантного, добавьте половину чайной ложки корицы или семян сельдерея. Поклонники восточной кухни вместо соли добавляют в кетчуп соевый соус. А любители средиземноморской кухни не жалея оттеняют вкус томатов базиликом, орегано и тимьяном.

Помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините томаты с мелко нашинкованным луком и поставьте в соуснице томиться на огонь. Когда овощи станут мягкими, протрите через сито смесь и поставьте вариться до получения нужной вам густоты. Это только основа, что бы придать вашему соусу особенный вкус, соберите нужные специи в марлевый мешочек и опустите в томящиеся томаты.

И не забудьте почитать про пользу и вред сельдерея на досуге — эта информация крайне вам пригодится!

После того, как знаменитый томатный соус достиг нужной вам консистенции, мешочек со специями удалите, а саму массу разлейте по баночкам. Если вы планируете использовать его сразу, посуду можно не стерилизовать — в холодильнике кетчуп не испортится несколько дней.

Если вам все-таки хочется немного разнообразия, не бойтесь фантазировать и смело добавляйте к томатам болгарский перец или яблоки. Получится необычный пикантный соус. С ним смело можете уплетать за обе щеки приготовленную в домашних условиях тушенку — очень вкусно!.

Кроме того, что эта приправа имеет приятный вкус, она еще и малокалорийная. Поэтому если вы следите за фигурой не беспокойтесь, кетчуп не нанесет ей большого вреда.

Источник:
Как приготовить кетчуп в домашних условиях
Простой и вкусный рецепт, как приготовить кетчуп в домашних условиях
http://dometod.ru/eda/kak-prigotovit-ketchup-v-domashnix-usloviyax.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: