Как приготовить курицу

Как приготовить курицу?

С помощью этой статьи вы узнаете все о том, как приготовить курицу: в духовке, микроволновке, под майонезом и различными соусами, с овощами и прочими гарнирами. Здесь собраны только проверенные рецепты с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

1. Под майонезом.

Мясо птицы всегда ценилось за свои вкусовые качества. Приготовим курицу под майонезом?

Это блюдо мне очень понравилось, да и готовиться оно не долго, не зря же называется «Быстрая курица».

3. Тушеная с черносливом.

Курицу можно приготовить множеством разных способов, сегодня мы сделаем тушеную с черносливом.

Без лишних слов. Ближе к делу. Готовим блюдо из мяса «Курица с карри».

Как бы не хотелось признавать, но полуфабрикаты прочно вошли в нашу жизнь. Мы становимся ленивее и это грустно. Но эта курица в мешочках способна вас порадовать.

6. На банке с гарниром.

Возможно это блюдо покажется вам слегка необычным и даже оригинальным. Ну а вкус этой курицы на банке с гарниром запомнится на долго.

Каждое блюдо станет более диетичным, если добавить побольше овощей. Это я о курице, тушеной с овощами.

Блюдо из мяса «Курица почти карри», навеянное книгами Софи Кинселлы, поможет вам скоротать долгие зимние вечера…

9. В сливочно-сырном соусе.

Продолжаем наши кулинарные манипуляции с любимыми продуктами, на очереди курица в сливочно-сырном соусе.

Точно знаю, что бояре не отказались бы от такой курицы. Надеюсь, она придется по вкусу и вам.

Как из обычного блюда сделать интересное? Добавить кунжут! Отличное блюдо для фуршетов и банкетов.

Из Франции с любовью… к нам приехала курица. =)

13. В соевом соусе.

Курицу тоже можно приготовить очень быстро, главное знать как. Мы сделаем ее в соевом соусе.

14. С лапшой и овощами.

Курицу можно готовить не только в духовке, но и с лапшой и овощами. Получится ни чуть не хуже.

15. В овсяных хлопьях.

Курица в овсяных хлопьях была приготовлена на ужин. Все были просто в восторге. Пожалуй сделаю ее еще раз.

Что и говорить, практически каждый из нас в своей жизни пробовал курицу, мы же придадим ей особенную ценность позолотив ее.

Каждая хозяйка должна знать несколько рецептов приготовления курицы, например, с использованием сыра.

Источник:
Как приготовить курицу?
Как приготовить курицу?. С помощью этой статьи вы узнаете все о том, как приготовить курицу : в духовке, микроволновке, под майонезом и различными
http://lakomkam.ru/blog/info/kak_prigotovit_kuricu.html

Как приготовить курицу

Рецепты из курицы практически универсальны: их можно увидеть и на повседневном столе, и в качестве угощения на праздничный ужин. Хозяйкам нравится это мясо за то, что оно нежирное, легкое, а самое главное – всегда можно без труда придумать, что приготовить из куры, ведь с мясом можно делать практически все: запекать, тушить, варить, жарить, добавлять в салаты, измельчать в фарш и так далее. Между тем, прежде чем подбирать рецепты проще простого, необходимо знать, как приготовить курицу, чтобы любое блюдо получилось сочным и ароматным.

Покупая курицу в магазине, выбирайте не замороженную, а охлажденную тушку, имеющую бело-розовую кожу и приятный запах. При этом кожа должна быть чуть влажной, а не мокрой, в противном случае можно сделать вывод, что птица уже была заморожена. По коже можно определить и возраст птицы. Если она белая, с виднеющимися сосудами и белым жиром у задней части – значит, перед вами цыпленок или бройлер.

Если все же вы купили замороженный продукт, то перед тем, как приготовить курицу, необходимо ее разморозить, причем важно сделать это правильно. Не стоит спешить: чем меньше влаги потеряет птица, тем сочнее она окажется, поэтому по возможности избегайте размораживания в микроволновке.

Не важно, какое блюдо вы собираетесь готовить – курицу фаршированную или, например, котлеты куриные. Очень важно правильно выбрать температурный режим и время приготовления. Если вы готовите, например, курицу запеченную целиком, то она должна подвергаться тепловой обработке не менее часа, в противном случае существует риск заболевания сальмонеллезом. Кусочки птицы (например, курица в сливочном соусе) готовятся быстрее. Чтобы выяснить, готово ли блюдо, сделайте прокол: если выделяется красный сок, значит, тепловую обработку необходимо продолжить.

Сегодня популярностью пользуются не только целые куры, но и отдельные их части – бедрышки, голени, крылья и другие, а также субпродукты. Начинающим хозяйкам, которые не знают, как приготовить курицу, рекомендуем покупать голени и бедра – они, как правило, очень сочные, поэтому испортить блюдо из них трудно. А вот филе вполне может получиться очень сухим. Жарится оно обычно на среднем огне, при этом кусочки нужно часто переворачивать.

Кроме того, перед тем как приготовить курицу, необходимо правильно подобрать специи и пряности для ее нежного мяса. Опытный кулинары в списке лучших приправ называют черный перец, репчатый лук, хмели-сунели, лавровый лист.

На нашем сайте вы можете найти вкусные и несложные в приготовлении рецепты из курицы:

Для приготовления салатов из курицы лучше всего использовать вареное филе грудки. Если же необходим более пикантный и острый вкус, можно добавлять копченую курицу.

Для их приготовления можно использовать как тушки целиком, так и отдельные их части, субпродукты в самых разные вариациях.

Источник:
Как приготовить курицу
Рецепты из курицы практически универсальны: их можно увидеть и на повседневном столе, и в качестве угощения на праздничный ужин. Хозяйкам нравится это мясо за то, что оно нежирное, легкое, а самое главное – всегда можно без труда придумать, что приготовить из куры, ведь с мясом можно делать практически все: запекать, тушить, варить, жарить, добавлять в салаты, измельчать в фарш и так далее
http://prosto-recepty.ru/kak-prigotovit-kuricu.html

Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов

Курица – один из самых частых гостей на наших столах. Невысокая цена и простота приготовления, возможность подвергнуть курицу практически любому виду обработки снискали ей всеобщую любовь потребителей. Жареная, тушёная, отварная… В арсенале любой хозяйки есть привычный набор несложных рецептов. Куриный жульен или куриный бульон может приготовить практически любая. Однако немногие знают о том, как приготовить курицу оригинально и интересно, так, чтобы она стала настоящим украшением стола и центром всеобщего внимания. «Домашний Гуру» подобрал для вас 10 рецептов курицы со всего света, которые помогут вам под новым углом взглянуть на возможности приготовления этой птицы.

Очень вкусным, праздничным и ароматным является рецепт приготовления курицы по-французски. Изюминку этому блюду придают коньяк и сухое красное вино. Сперва куриные ножки обжаривают с кольцами лука, затем заливают подожжённым коньяком и затем запекают в духовке с лавровым листом, чесноком и бульоном с добавлением красного вина. В качестве гарнира лучше всего подать картофель или рис.

Грузинское блюдо чахохбили — популярнейшее рагу на основе мяса птицы — всегда является желанным гостем на любом столе. Рецепт его уже достаточно устоялся и имеет минимум вариаций, главный выбор, который предоставляется повару — добавлять или нет полстакана вина. Вкуснее всего чахохбили получается, если приготовить его на костре.

Курица по-китайски с мёдом и соевым соусом приведёт в восторг всех любителей восточной кухни. Кроме уже упомянутых ингредиентов (для удобства разделки курицу лучше брать в виде филе), вам понадобятся имбирь, чеснок, помидоры, сладкий перец и уксус, а для придания густоты соусу – крахмал. Подавать курицу по-китайски стоит с рисом или лапшой.

Индийский рецепт куриных ножек Тандури – для любителей настоящей экзотики. Курицу маринуют в натуральном йогурте со специями, а потом запекают в духовке. Куриные ножки Тандури очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Ещё один восточный вариант приготовления курицы – куриное филе с арахисом. Куриное филе, нарезанное кубиками, маринуют в яйце с крахмалом и солью в течение часа, а потом обжаривают на кукурузном масле и затем тушат в курином бульоне с сахаром, соевым соусом, рисовым уксусом и кунжутным маслом с добавлением арахиса. Для густоты в соус добавляют крахмал.

Курица в яблочном соусе – простой и очень вкусный рецепт жареной курицы с яблочной подливкой. Сладкая подливка – главная изюминка блюда. Курица в яблочном соусе прекрасно гармонирует с отварным рисом, также хорошо посыпать её свежей петрушкой.

Курица по-тоскански – изысканный итальянский рецепт, представляющий собой рулетики из куриных грудкок, фаршированные массой из моццареллы, помидоров, маслин, орехов, цедры лимона и лимонного сока. Эти рулеты послужат прекрасным блюдом для праздничного стола. Ещё один интересный вариант фаршированной курицы –курица с секретом. Здесь начинка из сыра и грибов с добавлением зелени, помидоров и лука распределяется под кожей куриной тушки.

Впечатляющим блюдом на торжественный случай может стать курица «Королева экзотики». Куриную тушку запекают со специями, имбирём и обжаренными ананасами, причем примерно в середине процесса приготовления её поливают коньяком и поджигают. Ещё один отличный праздничный вариант – курица с фруктами под горячим соусом. Соус состоит из горчицы, сливок, майонеза и мёда, фрукты, используемые для оформления и подачи, могут быть любыми, но лучше всего выбрать киви и виноград.

Ещё один рецепт, который вам обязательно понравится – салат «Архангельский». Курица необычайно хороша в салатах, она придаёт им сытность, не слишком усугубляя калорийность. Салат «Архангельский» — один из лучших выборов для праздника, он очень вкусен и красив, особенно если вы приложите немного усилий к оформлению,

Забудьте о том, что курица – скучное повседневное блюдо. Надеемся, что советы портала «Домашний Гуру» вдохновят вас на новые кулинарные подвиги!

Источник:
Как приготовить курицу: 10 оригинальных рецептов
Дом Гуру поможет Вам с выбором блюд и рецептов их приготовления
http://domguru.com/whattoprepare/articles/19133/

Как приготовить курицу в духовке

На первый взгляд, в приготовлении курицы, да и любой другой птицы в духовке, нет абсолютно ничего сложного. Но это только на первый взгляд. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, это блюдо требует и кулинарных навыков, и знания некоторых секретов, и приложения фантазии. Для того чтобы птица, запеченная в духовке, получилась по-настоящему вкусной, сочной и аппетитной необходим и правильный выбор тушки, и соблюдение температурного режима и времени приготовления, и разумный выбор сопутствующих ингредиентов. И только знание основ приготовления вкупе с вашей фантазией и опытом смогут помочь вам насладиться этим вкусным блюдом домашней кухни.

Сегодня «Кулинарный Эдем» собрал и записал для вас десять советов, которые подробно объяснят даже начинающим хозяйкам, как приготовить курицу в духовке.

2. Выбирая посуду для запекания, постарайтесь найти чугунную или керамическую форму. Такая посуда нагревается постепенно и равномерно, что избавит вас от возможного пригорания или неравномерного пропекания мяса птицы. Впрочем, и металлические, и стеклянные формы для запекания тоже подойдут, но потребуют более внимательного отношения к температурному режиму из-за склонности к пригоранию. Тем же, кто хочет без проблем запечь целую курицу, мы бы посоветовали поискать в магазинах специальные глубокие формы с высоким конусом в центре или же отдельные металлические подставки для запекания курицы в вертикальном положении.

3. Во время жарки следует следить и за температурным режимом. Полностью готовой курица считается тогда, когда температура внутри толщи мяса превысила 85?С. Но проследить это можно только с помощью специального термометра. Для определения степени готовности курицы без специальных приспособлений следуйте простым рекомендациям. Разогревайте духовку до того, как поставите в нее подготовленную курицу. При температуре от 180? до 200? время запекания составляет примерно 40 минут на каждый килограмм веса тушки. Готовность курицы можно проверить, проткнув её зубочисткой в районе грудки. Если выделившийся сок абсолютно прозрачен и чист, без примеси крови и излишней мутности, значит, ваша курочка готова. Но не следует передерживать курицу в духовке, иначе её мясо станет излишне сухим и приобретет неприятный запах перетопленного жира.

4. Получить по-настоящему аппетитную румяную корочку на курице совсем не сложно. Если ваша духовка оборудована грилем, то просто воспользуйтесь им за 10 – 15 минут до окончания приготовления. Для тех же, кто не имеет гриля в своей духовке, можно посоветовать смазать курицу небольшим количеством растопленного мёда или тонким слоем сметаны. А вот от использования покупного майонеза для обмазки лучше воздержаться. Майонез придаст вашей курице не слишком приятный запах уксуса и напитает ее излишним количеством жира, что негативно скажется как на вкусе готового блюда, так и на его диетических качествах.

5. Самый простой способ быстро и вкусно запечь курицу в духовке — это запечь её на толстом слое крупной соли. Заранее разогрейте духовку. Вымойте тушку птицы, разрежьте по центру грудки и раскройте в виде книжки. Натрите курицу черным молотым перцем. На противень насыпьте один килограмм крупной соли и положите курицу спинкой вниз. Запекайте до готовности. Не волнуйтесь, курица не получится пересоленой, она впитает ровно столько соли, сколько требуется для хорошего вкуса, зато равномерное пропекание и хрустящая румяная корочка вашему блюду будут обеспечены без особых хлопот, и вы всегда будете знать, как приготовить курицу в духовке легко и быстро.

6. Сочной, нежной и ароматной получается курица, запечённая с лимоном и чесноком. Тщательно вымойте и осушите с помощью бумажной салфетки или полотенца тушку курицы. Один крупный лимон нарежьте тонкими ломтиками, 6 зубчиков чеснока нарежьте лепестками. Натрите курицу солью и черным перцем, нафаршируйте половиной ломтиков лимона, добавив 1 – 2 веточки тимьяна или ? ч. ложки сухих листьев тимьяна. Обложите курицу сверху оставшимися ломтиками лимона и чесноком, и оберните пергаментной бумагой или поместите в рукав для запекания. Запекайте до готовности при 180?С в течение 1 – 1,5 часов.

7. Очень вкусной получается курица, приготовленная по простому турецкому рецепту. Курицу промойте, осушите, натрите солью и черным перцем и поместите внутрь тушки одно маленькое кислое яблоко. В отдельной посуде смешайте 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, два измельченных зубчика чеснока и 1 ч. ложку сахара. Курицу смажьте готовым соусом и поместите в форму для запекания. Некрупными кубиками нарежьте 5 шт. картофеля, 3 моркови, 5 некрупных луковиц. Измельчите 50 гр. зелени петрушки и тимьяна. Смешайте овощи и зелень и разложите вокруг курицы. Запекайте в духовке при 200?С. Первые 30 минут запекайте курицу с овощами, накрыв форму крышкой, затем снимите крышку и запекайте до готовности курицы.

8. Очень сочной и нежной, с аппетитной хрустящей корочкой получается курица, запеченная в панировке. Курицу вымойте, осушите и разрубите на четыре части. Один стакан панировочных сухарей смешайте с 1 ст. ложкой измельченного свежего или сухого чеснока. В отдельной посуде взбейте вилкой два яйца. Натрите кусочки курицы солью и перцем, обмакните во взбитые яйца и тщательно запанируйте в сухарях с чесноком. В широкой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и быстро обжарьте запанированные куски курицы с двух сторон до золотистого цвета. Смажьте форму для запекания маслом и переложите в неё обжаренную курицу. На каждый кусок курицы поместите по 50 гр. сливочного масла. Запекайте подготовленную таким образом курицу в духовке в течение 40 минут при 200?С. Подавайте с салатом из свежих овощей.

А регулярно заглядывая на странички «Кулинарного Эдема», вы всегда сможете узнать много новых способов того, как приготовить курицу в духовке.

Источник:
Как приготовить курицу в духовке
Как приготовить курицу в духовке. Рецепты курицы в духовке. Секреты приготовления вкусной и сочной курицы в духовке. Как приготовить курицу. Курица в духовке.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110701-chicken/

Как приготовить курицу в духовке

Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Использую этот рецепт очень давно и люблю его за изумительный вкус.

Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту. Да и готовится просто, здесь главное соблюдать некоторую осторожность, все-таки готовим в стеклянной таре.

Только после этого включаем духовку на 220 градусов и оставляем там курицу примерно на 1 час.

Теперь самое главное — ни в коем случае не открывать духовку во время готовки!

Через 1-1,2 часа выключаем духовку — дверцу ни в коем случае не открываем — иначе банка может лопнуть. Даем ей остыть минут 20-25 и только после этого очень осторожно достаем банку из духовки. Придется потерпеть — аромат в кухне стоит просто волшебный.

Курочка получается очень нежная, в собственном соку. Гарнир можно использовать любой, я предпочитаю просто нарезать свежие овощи.

Приятного Вам аппетита!

Куриные рулетики с начинкой из стручковой фасоли — н ежное куриное мясо приготовленное в духовке с отварной стручковой фасолью, которое понравится всей семье.

Если Вам надоели пресные блюда попробуйте поэкспериментировать на кухне и приготовьте такие вот аппетитные куриные крылышки в меду.

Блюдо удивляет окружающих, выглядит аппетитно и оригинально. Куриная голень в слоеном тесте станет украшением любого праздничного стола.

Источник:
Как приготовить курицу в духовке
Предлагаю приготовить самый простейший рецепт — приготовление курицы в банке. Блюдо получается необыкновенное — курица очень нежная и сочная, просто тает во рту.
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/kak-prigotovit-kuritsu-v-duhovke-kuritsa-v-banke/

COMMENTS