Как приготовить мясо в духовке

Как приготовить мясо в духовке

Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое для готовки!

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки? По сути маринование смягчает мясо и делает лучше вкус мяса. Вы можете приобрести в магазине приготовленный маринад, но мы рекомендуем лучше приготовить свой домашний.

Вкусный пирог с яблоками просто во рту тает. Невзирая на то, что для многих яблочный пирог является «банальным», он все равно всегда актуальный. Тем более, что пирог приготовить в любой мультиварке можно — Редмонд, Панасоник, Поларис и иные.

Продукты для рецепта Капуста тушеная с фаршем: • Фарш- 400грамм. • Луковицы — 2 штуки • Морковка • Помидор — 2 штука.

Капустные оладьи — доступное, вкусное и не очень калорийное блюдо. На процесс приготовления вы потратите менее 30 мин. Продукты для рецепта: (на 4 порции) 1/4 капусты 2 куриных яиц 3 ст. л. пшеничной муки с горкой маленький пучок укропа масло растительное, соль Основные этапы приготовления рецепта: Капусту нарезаем маленькими кубиками. Капусту кубиками режем В кастрюльку […]

Продукты: — 200грамм молока, — 200 грамм сгущенного молока. — 20 грамм муки пшеничной, — 20 грамм сахарного песка — ванильный сахар, — 100 г масла сливочного, Поэтапные шаги нашего рецепта приготовлений: В сотейнике наливаем молоко и ставим на плиту кипятить. Прибавляем сахар и просеянную муку, не переставая перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Вливаем молоко […]

Котлеты из капусты – это простое, очень экономное и вкуснейшее блюдо. Задумывались ли вы, как часто вы употребляйте пищу не просто вкусную, но и полезную. К примеру, котлеты из капусты, рецепт весьма прост и полезен и вкусный. А в процессе поста это блюдо просто незаменимое, ведь хочется котлет, поесть сытно и стал менее раздражительным. Хотя […]

Вкусные и очень полезные рыбные котлеты из трески любят одинаково и взрослые, и дети. Не отказывайте домашним в таком удовольствии! Филе трески содержит фосфор, что очень полезно для работы мозга. Также он содержит много кальция, калия, нужным для правильной работы сердца и систематического снабжения клеток мозга кислородом, а сера благотворно действует на состояние, кожи, ногтей […]

Котлеты из чечевицы — очень вкусное, сытное и даже постное блюдо. Предлагаем простые фото-рецепты чечевичных котлет. И античные египтяне, и вавилоняне, и даже римляне ели чечевицу в те времена. Уже пару тысяч лет человечество ест чечевицу, советую и вам, хотя ради любопытства, попробовать данный рецепт котлет. Продукты : Чечевица — 200 грамм (1 ст.). Репчатый […]

Мясо куриное, отличающееся нежным вкусом, пользой и легкостью, еще наименьшей жирностью в сравнении с любыми иными видами мяса. Куриное мясо один из наиболее популярных продуктов, которые входят в меню, каждой семьи, фактически. Куриные котлеты — самые обыкновенные и скорые в приготовление. Многие заменяют фарш свиной на куриный, он быстрее жариться и менее жирный. Котлеты куриные […]

Наша семья, ЛЮБИТ по расслабиться вечерам за ужином с бокалом вина и с праздничным блюдом на столе! Одним из таких блюд является, мясо по — французские с фаршем! Еда сытная, калорийная, но зато очень вкусная. Такие вечера обычно часто повторяются осенью или зимой, когда холодно на улице. При такой погоде, мы успокаиваем себя всякими вкуснятинами. […]

Котлеты могут быть вкусными, даже если изготовить их не из мяса, а, к примеру, из моркови. Наши диетологи, придумывают разные блюда, только бы это было доступно и вкусно. Морковные котлеты тоже возникли при таких обстоятельствах как * * диета! Такие котлетки подойдут не только для взрослых, но и для маленьких чад вашего дома. Не забываем […]

Перед приготовлением котлет я бы хотела рассказать, как готовили котлеты наши бабушки. Данное блюдо мы позаимствовали у французов, но естественно рецепт поменяли и настолько полюбили, что считаем котлеты нашими родными. Мясорубок, и иной современной техники, в те времена естественно не было, наши бабушки делали котлеты из рубленого мясо. Вот прошло много лет техника развивается и […]

Европейский народ больше употребляют пищу легкую и некалорийную! Мы славяне почему-то, любим жирную сытную пищу, мясо с картошкой в духовке является такой! Уверена, что все испробовали такое блюдо, но я рекомендую приготовить именно этот рецепт! Данный рецепт мне весьма нравится, поделилась им моя старая знакомая! Продукты для рецепта: Итак, для того, чтобы вкусно запекать свинину […]

Источник:
Как приготовить мясо в духовке
Это очень простой, но вкусный вариант, когда времени для готовки нет, а хотеться чем-то вкусненьким порадовать близких. От такого блюда не откажется никто! Главное закупить заранее все необходимое
http://master-vcusa.ru/myaso-v-duxovke-2/

Как приготовить мясо в духовке

Жаренье является основным способом приготовления, и заключается оно в окружении приготовляемых продуктов сухим теплом. Правильно приготовленное жареное мясо обладает отличным вкусом. Но чтобы достичь превосходных результатов, необходимо учесть некоторые тонкости приготовления мяса в духовке.

Перед жаркой необходимо мясо выдержать при комнатной температуре (примерно 1 час). Во время жарки рекомендуется как можно чаще переворачивать кусочки. Лучше обжаривать мясо на решетке, которая установлена на противне. В этом случае достигается максимальная циркуляция воздуха вокруг продукта. Можно также для этого использовать противень с высокими бортиками для сбора сока. Иногда куски нарезанного мяса кладут на слой картофеля с луком.

Чтобы при жарке мясо было более сочным, некоторые рецепты в духовке предлагают держать кусочки вверх жиром, который будет по мере расплавления впитываться в продукт. Если куски слишком большие, то жарить их лучше на большом огне, предварительно натерев их, используя растительное масло. Затем разместить мясо в духовке, нагретой до 260° С, минут на 15 для образования корочки. Затем температуру уменьшить до 204° С и запекать до готовности.

Если мясо в диаметре менее 12 см, то его можно готовить при 260° без предварительной обжарки. Если в мясе мало жира, то его тщательно смазывают маслом и жарят при 165° С до готовности. Для сочности мяса можно перед нарезанием его дать ему постоять 15 мин под фольгой. В этом случае весь сок соберется в центре и не будет вытекать при обжарке. Чтобы собрать весь сок, который выделяется при нарезке, необходимо доску положить на противень. Затем этот сок использовать для поливки мяса при жарке.

Птица или рыба предварительно смазываются маслом, а затем посыпаются приправами. Чтобы при жарке овощей их мякоть была более плотной, необходимо их жарить в духовке при температуре 190-200° С долгое время, а не быстро обжаривать на большом огне. Для более равномерной обжарки овощей нужно выкладывать их на противень в один слой. Если при приготовлении используется чеснок, то его лучше помещать в нагревающуюся духовку на 5 мин. Затем его необходимо вынуть из духовки, нарубить мелко и добавить к овощам в конце жарки. При такой обработке чеснок не будет горчить. Не рекомендуется добавлять сырой чеснок к прожаренным овощам, в этом случае он становится жестким.

Источник:
Как приготовить мясо в духовке
Жаренье является основным способом приготовления, и заключается оно в окружении приготовляемых продуктов сухим теплом. Правильно приготовленное жареное мясо обладает отличным вкусом. Но чтобы достичь превосходных результатов, необходимо учесть некоторые тонкости приготовления мяса в духовке.
http://prosto-recepty.ru/kakprigotovit-myaso-v-duhovke.html

Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты

Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо в духовке.

Мясо, запеченное в духовке — общие принципы и способы приготовления

Запеченное в духовке мясо – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в ежедневном меню, а уж на праздничном столе занимает главенствующее место. Причем запеченное мясо присутствует в кухне разных стран. Как правило, запекают цельные куски мяса. Самые известные рецепты – это восточнославянская буженина, английский ростбиф, канадское roti de porc, австрийский швайнсбратен.

Для запекания куском лучше брать части свинины, баранины или говядины без костей. Лучше всего, если это будет вырезка, окорок или же лопаточная часть. Для придания блюду аромата и остроты используют всевозможные приправы и пряности. Ими мясо можно натирать или шпиговать. Как правило, используют черный перец, чеснок, лавровый лист, паприку, лук.

Для запекания мяса используют противни, на которые продукт кладут, как правило, обернутый фольгой. Именно фольга позволяет хорошо прожарить мясо, сделать его сочным и ароматным. Некоторые рецепты подразумевают использование кастрюли – подойдет эмалированная.

Описание: это несложный рецепт приготовления мяса. Причем этим блюдом можно сытно накормить семью, а можно поразить гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:
полкилограмма говядины или свинины,
одна морковь,
3 зубчика чеснока,
один репчатый лук,
зелень петрушки и укропа,
соль и специи,
для смазки противня растительное масло и немного воды.

Способ приготовления:
1. Мясо говядины или свинины следует вымыть и обсушить.
2. Чищенную морковь нужно порезать небольшими дольками.
3. Тонкими кружочками следует нарезать и чеснок. А репчатый лук нарезают полукольцами.
4. Затем в мясе необходимо сделать небольшие углубления, в которые следует положить чеснок и морковь. После этого мясо приправляется специями и солится.
5. На разложенную фольгу нужно выложить полукольца лука, сверху положить веточки зелени, а затем – кусок мяса. Несколькими слоями фольги оборачивается мясо, а затем оно выкладывается на противень, смазанный растительным маслом. И в противень нужно долить немного воды.
6. Духовку разогревают до 200 градусов и помещают туда мясо на 90 минут. Когда это время пройдет, нужно приоткрыть фольгу, чтобы дать мясу возможность зарумяниться. После этого можно подавать его на стол.

Описание: свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет очень пикантный, сладко-кисловатый вкус благодаря бруснично-винному соусу. Такое блюдо может занять центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:
2 килограмма вырезки свинины.
Для соуса:
полкилограмма брусники,
250 мл сухого красного вина,
столовая ложка смеси перцев или приправы для мяса,
2 столовые ложки меда,
0,5 стакана сахара,
30 грамм свежего корня имбиря,
соль, молотая корица.

Способ приготовления:

Рецепт 3: Телятина, запеченная в духовке с цитрусовыми

Описание: телятина, приготовленная с цитрусовыми, имеет особый вкус. Пряности и белое вино придают ей неповторимый аромат. А выложенное на блюдо, оно станет одним из центральных на любом праздничном столе.

Ингредиенты:
800 грамм мякоти телятины,
полстакана белого сухого вина,
один лимон,
один апельсин,
по одному красному и желтому грейпфруту,
3 столовые ложки оливкового масла,
30 грамм масла сливочного,
1 зубчик чеснока,
3 столовые ложки муки,
щепотка красного острого перца,
соль,
6 листиков шалфея.

Для запекания мяса в духовке лучше брать окорок, шейку или даже лопатку. Желательно, не срезать с мяса прослойку жира – так мясо получится сочнее. В то же время нужно понимать, что вкус будет не столько жареным, сколько слегка тушеным.

Для запекания мясо лучше класть на зеркальную, блестящую поверхность фольги. В духовке тепло от зеркальной поверхности будет отражаться внутрь, то есть на поверхность запекаемого мяса. Такой нехитрый прием не позволит потерять драгоценное тепло.

Кстати, мясо, запеченное куском в духовке, перед нарезкой необходимо выдержать минут 15. За это время, пока мясо будет просто стоять, соки распределятся по всему куску – порционные кусочки получатся сочнее.

Источник:
Мясо, запеченное в духовке — лучшие рецепты
Мясо, запеченное в духовке — общие принципы и способы приготовления Запеченное в духовке мясо – блюдо невероятно вкусное. Оно отлично утоляет голод в — узнайте больше, автор Екатерина Данилова — Женское мнение
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/mjaso-zapechennoe-v-dukhovke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-mjaso-v-dukhovke/

Мясо в духовке

Мясо в духовке – это, наверное, самый удобный способ приготовления. Во-первых, экономия времени и сил, ведь не нужно стоять над плитой и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело. Во-вторых, при запекании в мясе лучше сохраняются полезные вещества, и оно получается намного вкуснее, сочнее и мягче.

Существует несколько способов запекания мяса в духовке. Кусок мяса можно запечь на противне, следя за тем, чтобы оно не пересохло, поливая его выделяющимся соком и жиром. При этом мясо в духовке можно запанировать в сухарях или пряных травах. Очень вкусным получается мясо в тесте – старинный русский рецепт, по которому мясо заворачивается в тесто и запекается при не слишком высокой температуре. Мясо внутри кокона из теста тушится в собственном соку, правда, при таком способе вы не получите румяную корочку. Запекание в специальной форме тоже позволяет сохранить сочность мяса, а главное – получается аппетитная корочка. Мясо можно запечь в фольге или рукаве для запекания. Все эти способы объединяет одно положительное обстоятельство: вы просто кладёте мясо в духовку и занимаетесь своими делами. А если оно ещё и в фольге, то вы свободны даже от необходимости поливать мясо.

Для запекания используют мясо 1 сорта – вырезку, тонкий и толстый край. Мясо нужно освободить от костей и сухожилий, обмыть и обязательно обсушить. Мясо для запекания должно быть охлаждённым. Почему не заморозка? Вода при замерзании расширяется, а это означает, что при глубокой заморозке в мясе рвутся волокна. При оттаивании из мяса вытекает сок, оно становится сухим и жёстким. Можно попытаться спасти ситуацию, положив замороженное мясо на нижнюю полку холодильника и позволив ему оттаять максимально медленно, но всё равно лучше куска охлаждённого мяса нет ничего.

Тесто для запекания может быть слоёным, песочным и сдобным. Запекание в тесте хорошо ещё и тем, что мясо можно подготовить, завернуть в тесто и заморозить, а затем готовить по мере необходимости. Таким образом можно заморозить, скажем, котлеты или порционные куски. Вы можете завернуть в тесто мясо, фаршированное грибами или паштетом. Получится парадно-выходное блюдо, которым можно удивить самых взыскательных гурманов!

Начинка может быть самой разной, главное, чтобы она гармонировала по вкусу с мясом. Грибы идеально подходят для любого вида мяса. Для приготовления начинки поджарьте мелко нарезанные грибы на топлёном сливочном масле до полного испарения жидкости, при этом начните жарить на сильном огне, а затем уменьшите его. К грибам вы можете добавить чеснок, лук, петрушку, ветчину, сметану и пряные травы. Для начинки говядины к грибам можно добавить мелко нарезанную печень.

Паштет из куриной или утиной печёнки можно приготовить самим. Для этого поджарьте 100 г печени на сливочном масле до тех пор, пока она не затвердеет, и остудите. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку (в блендере лучше, так как паштет получится более нежным). Смешайте полученную массу с 50 г размягчённого сливочного масла и 1 с.л. подсушенных хлебных крошек, посолите и поперчите. Если вы хотите начинить кусок свинины, то добавьте к паштету немного неразмоченной кураги, печёное яблоко и петрушку.

Для того чтобы нашпиговать мясо, возьмите острый тонкий нож, воткните его в мякоть и, не вытаскивая, вложите с одной стороны половинку чеснока, а с другой – пластинку моркови. Чем чаще шпиговать кусок мяса, тем вкуснее оно в итоге получится. Вы можете нашпиговать мясо полосками бекона. Вложите полоску бекона между морковью и чесноком. Чеснок, морковь и бекон можно обвалять в мелко нарезанных пряных травах.

Мясо в духовке можно сделать мягче и ароматнее с помощью обычного одноразового шприца с толстой иглой. Приготовьте раствор для шприцевания: в стакане кипячёной воды разведите 1 ч.л. соли, ? ч.л. чёрного перца и целую головку измельчённого чеснока. Дайте полученному раствору постоять минут 20. Процедите через марлю, отожмите и впрысните раствор с помощью шприца в кусок мяса. Подержите его с полчаса, затем поставьте запекаться.

Очень вкусным получается мясо цельным куском, разрезанное на пластинки, между которыми вставлены ломтики сыра. А если в фольгу или рукав для запекания вместе с мясом положить картошку, то получится вкусный гарнир. Мясо перед запеканием можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве или кефире. Поверхность мяса можно смазать аджикой, только настоящей, грузинской. Аромат потрясающий! Как видите, есть, где развернуться фантазии. Дело за рецептами.

Свинина в пряной панировке

Ингредиенты:
1,5 кг свиной корейки,
2 ч.л. горчицы,
2 ч.л. мёда.
Специи:
смесь перцев, семена горчицы, крупная соль, чеснок, молотые орехи (любые, можно смесь), гвоздика, сухой гранат.
Соус:
200 г брусники,
? стак. коричневого сахара,
2-3 апельсина,
1 ст.л. муки.

Приготовление:
Корейку обмойте, обсушите и нашпигуйте чесноком. Горчицу с мёдом хорошо перемешайте. В ступке измельчите все специи, кроме гвоздики. Мясо смажьте смесью горчицы и мёда, затем обильно обсыпьте специями, а гвоздику воткните в шахматном порядке по всей поверхности. Заверните мясо в фольгу, оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 180-200°С, примерно на 1,5 часа. За 10 минут до готовности раскройте фольгу, положите пару веточек розмарина и запеките до появления золотистой корочки. Для соуса в кастрюльке растопите на небольшом огне сахар, влейте сок из одного апельсина и дождитесь закипания. Добавьте ягоды брусники, вскипятите и положите в смесь кусочки апельсинов, проварите немного и снимите с огня.

Свинина «по-мужски»

Ингредиенты:
1,5 кг свинины,
2 л тёмного пива,
1 желток,
чеснок,
имбирь,
перец,
соль.

Приготовление:
Кусок свинины натрите солью и перцем, нашпигуйте половинками чеснока. В кастрюлю налейте 1,5 л пива, положите в него мясо и прикройте крышкой меньшего диаметра, чем кастрюля. Положите сверху груз, чтобы мясо было погружено в пиво, и оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. В глубокую сковороду налейте пива на 1-2 см, положите в него мясо и поставьте в максимально нагретую духовку на 15 минут. затем уменьшите огонь до среднего и запекайте мясо в течение 1,5 часов. Почаще поливайте мясо пивом, примерно раз в 10-15 минут, а в последний раз полейте его смесью пива, желтка и имбиря. Включите огонь на максимум на 2-3 минуты, чтобы мясо подрумянилось.

Мясо в «шубке»

Ингредиенты:
1,5-2 кг свинины,
2 дольки чеснока,
1 ч.л. тмина,
специи, соль, перец – по вкусу.
«Шубка»:
1 стак. пива,
? стак. воды,
соль, перец,
1 ст.л. оливкового масла,
мука.

Говядина в «рукаве»

Ингредиенты:

700 г говядины,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сахара,
перец, лавровый лист, чеснок, горчица, растительное масло – по вкусу.

Баранина в тесте

Ингредиенты:
1 нога барашка,
900 г слоёного теста,
2 зубчика чеснока,
2 веточки розмарина,
1 яйцо,
2-3 толстых лепёшки лаваша,
петрушка.

Приготовление:
Удалите бедренную кость из ноги барашка, оставив голень. Излишки жира обрежьте, сделайте несколько надрезов в мясе и нашпигуйте ногу чесноком и розмарином. Хорошенько поперчите. Размороженное тесто раскатайте в треугольный пласт и положите на него ногу плоской стороной вниз. Накройте мясо лепёшками лаваша и заверните в тесто. Косточку оставьте торчать. Смочите края теста водой и плотно защипните швы. Переверните (лепёшки лаваша окажутся внизу), сделайте 2 дырочки для выхода пара. Смажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 230°С духовку на 15 минут. затем уменьшите нагрев до 190°С и выпекайте в течение 1,5 часов. Если тесто начнёт пригорать, накройте его фольгой. Подайте, украсив нарезанной петрушкой.

Свинина в слоёном тесте

Ингредиенты:
400 г дрожжевого слоёного теста,
1 кг свинины,
1 луковица,
500 г шампиньонов,
1 яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Луковицу нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавьте нарезанные пластинками грибы, перемешайте и посолите. Прожарьте, постоянно помешивая. Кусок свинины обмойте и обсушите и сделайте в ней разрез. Мясо посолите, поперчите и нафаршируйте начинкой из лука и грибов. Заверните мясо в раскатанное тесто и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180°С, до готовности. Если тесто начнёт пригорать, прикройте его фольгой или бумагой для выпечки, смоченной в воде.

«Гармошка» в фольге

Ингредиенты:
1,5-2 кг свиной шейки,
1-2 лимона,
1-2 луковицы,
200-300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Ровный кусок шейки обмойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружками лимон и лук, сыр нарежьте тонкими пластинками. Разрежьте мясо на ломтики толщиной 1 см, не дорезая до конца, то есть, ломтики должны быть соединены снизу. Натрите смесью соли и перца мясо снаружи и изнутри. Вложите в каждую прорезь кружок лука, кружок лимона, пластинку сыра. Плотно сожмите и оберните фольгой в несколько слоёв. Поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С, на 40 минут. Подайте горячим, цельным куском, нарезав на порционные куски на столе.

Праздничный рулет в фольге

Ингредиенты:
1-1,5 кг свинины,
500 г шампиньонов,
? стак. грецких орехов,
100 г свежего свиного сала,
100-150 г твёрдого сыра,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите грибы до готовности. Грецкие орехи нарубите. Кусок мяса обмойте и обсушите. Затем острым ножом начните разрезать мясо с широкой его стороны на пласт толщиной 1,5-2 см, двигаясь по спирали. В итоге у вас должен получиться мясной пласт, как будто вы развернули его. Отбейте пласт, посолите, поперчите. Уложите на мясо тонкие пластинки сала, посыпьте натёртым сыром, положите слой отваренных грибов, а на них – тонкий слой орехов. Скатайте мясо в рулет, плотно заверните в фольгу и поставьте в духовку с небольшим жаром на пару часов.

Источник:
Мясо в духовке
Мясо в духовке, легко. Рецепты мяса в духовке. Советы как приготовить мясо в духовке. Вкусное мясо запеченное в духовке, это всегда вкусно.
http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120112-myaso/

COMMENTS