Как приготовить сок

Виноградный сок в домашних условиях

Виноградный сок в домашних условиях. Как сделать свежевыжатый виноградный сок — рецепт и приготовление.

Натуральный виноградный сок — это витаминный, полезный и очень вкусный напиток подаренный нам самой матушкой природой. Он подходит и детям и взрослым. А свежевыжатый виноградный сок издавна использовался знахарями и врачами как сильное общеукрепляющее средство, а также как дополнительное лечение для почек, печени, горла и даже легких.

Не случайно ведь, натуральный виноградный сок входит в состав многих вкусных и полезных коктейлей. Про пользу и вред виноградного сока можно говорить очень долго, но, однозначно все согласятся с мнением, что польза гораздо большая.

Как сделать виноградный сок в домашних условиях? Как консервировать свежевыжатый виноградный сок и сохранить его на зиму? Оказывается приготовить совсем не сложно. Ведь приготовление (или изготовление) виноградного сока довольно простая процедура. Главное — запастись временем и терпением.

Приготовление сока начнем с того, что нужно купить или собрать виноград. Если виноград не обрабатывался химикатами и рос в экологически чистой местности, то его и мыть даже не нужно.

Дальше, приготовление сока может быть двух видов. Первый — если используется соковарка. К примеру, вот такая.

В этом случае отделяем здоровые виноградинки от стеблей и загружаем их в соковарку. Дальше смотрим инструкцию используемой соковарки.

Но моей семье не нравится сок из соковарки. Поэтому, переходим ко второму способу.

Сок приготовленный этим способом получается ну очень натуральный, довольно концентрированный и очень сладкий. Сахар в сок мы никогда не добавляем, но сок получается настолько сладким и концентрированным, что открывая банку зимой его приходится разбавлять водой.

Все что нужно сделать — это перемолоть виноград, любым способом, который вам больше нравится. Получить сок можно припустив виноград через соковыжималку,

раздавливая виноград просто руками или ногами — как Челентано,

в специальной молотилке, в которой перемалывают виноград при изготовлении вина или на мясорубке,

а можно и вот так, как придумал автор этого видео:

Когда виноград уже перемололи и из него пошел сок — собираем отжатый сок и наливая в кастрюлю процеживаем через довольно крупное сито. Это первый фильтр. Так очищаем сок от шкурок и других крупных составляющих.

Следующий этап — кастрюлю с свежевыжатым виноградным соком ставим на огонь и доводим до кипения. Даем покипеть 3-5 минут после закипания и разливаем уваренный виноградный сок в чистые, заранее подготовленные банки или бутылки. Теперь сок наливаем через более мелкое сито — это второй фильтр. Наполненные до верха банки (бутылки) — закручиваем крышками. Сок готов!

Попробуйте сами как просто приготовить виноградный сок на зиму таким способом. Консервировать виноградный сок так — одно удовольствие. А главное — сок будет действительно натуральный. Даже без грамма сахара.

Такой виноградный сок можно хоть детям давать, хоть для себя коктейль делать.

Источник:
Виноградный сок в домашних условиях
Натуральный виноградный сок — это витаминный, полезный и очень вкусный напиток подаренный нам самой матушкой природой. Он подходит и детям и взрослым. А свежевыжатый виноградный сок издавна использовался знахарями и врачами как сильное общеукрепляющее средство, а также как дополнительное лечение для почек, печени, горла и даже легких.
http://suseky.com/vinogradnyj-sok-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-svezhevyzhatyj-vinogradnyj-sok-retsept-i-prigotovlenie/

Как приготовить персиковый сок? Какие рецепты, способы?

Как приготовить персиковый сок? Какие рецепты, способы?

Как можно дома приготовить персиковый сок? Рецепт?

Я персиковый сок делаю с помощью электро соковыжималки. Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить ядра, и вместе с кожицей пропускаю через соковыжималку. Делаю способом горячего розлива , то есть нагреваю сок в кастрюле до 70 градусов примерно, фильтрую, затем довожу до кипения, и разливаю по банкам ( предварительно банки стерилизую, крышки кипячу). Сахар зачастую не добавляю вообще, но это в зависимости от плодов — если попадаются кислые, то добавляю сахар ( на глаз, вернее на вкус — просто добавляю и пробую). Банки быстро закручиваю и переворачиваю, через сутки убираю в тёмное место. Если у вас есть прохладное место для хранения, то это вообще идеальный вариант.

Пока ни разу сок не испортился ( ттт, чтоб не сглазить!), получается очень вкусный, всем домочадцам нравится. Надеюсь, понравится и вам!

Персиковый сок приготовить очень легко. Плоды надо помыть и порезать, косточки выбросить. Пропустить кусочки персика на соковыжималку (не важно, ручную или электрическую).

Сок получится очень густой, с мякотью, поэтому надо добавить воды. Также добавить сахар.

Я добавляла на 10 литров чистого сока 5 литров воды и 1.5 кг сахара.

Закипятить и сразу же разлить в банки. Банки закатать, перевернуть. Хранить в прохладном месте.

К персикам можно добавлять яблоки, алычу, сливы и другие плоды.

Приготовить персиковый сок не трудно, получится ароматный, свежий, полезный напиток.

Возьмем персиков 5 кг, полкило сахара и воды — 4,5 л.

Персики моют, освобождают от кожры, для чего их опускают в кипяток на 40 сек, затем достают и снимают кожицу, измельчают в пюре, с помощью мясорубки.

Отдельно сахар добавляют в воду и приваривают минут 10 на небольшом огне, затем им заливают пюре из персиков. Затем будущий сок доводят до кипения, снимают с огня и помещают в стерильные баночки, закатывают крышками, переворачивают, укутывают плотно и оставляют так на 10 дней, наблюдая за ними. После этого их можно убрать. Сок персиковый готов, приятного аппетита!

Персиковый сок также можно приготовить с помощью соковарки.

Возьмем свежик, спелых персиков 10 кг и сахара полкилокрамма.

Плоды моются, их разрезают на половинки и удаляют косточки изнутри. Затем в нижнюю кастрюлю соковарки наливают воду, в верхнюю кладут ягоды, присыпают сахаром, ставят на огонь. Сок, который выступает, можно развести дополнительно кипяченой водой, или еще добавить сахар, по вкусу. Затем, пока сок не остыл, разливают по стерильным банкам, закатывают крышками, укутывают одеялом, отправляют настояться, наблюдают 2 нед, готово. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить персиковый сок? Какие рецепты, способы?
Я персиковый сок делаю с помощью электро соковыжималки. Персики вымыть, разрезать на половинки, удалить ядра, и вместе с кожицей пропускаю через соковыжималку. Делаю способом горячего розлива , то ес
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/980860-kak-prigotovit-persikovyj-sok-kakie-recepty-sposoby.html

Томатный сок в домашних условиях

Как приготовить томатный сок в домашних условиях так, чтобы впоследствии его можно было использовать как в различных кулинарных рецептах, так и для употребления в качестве напитка.
Кроме того, этот сок может использоваться для дальнейшего производства таких заготовок как лече, помидоры в собственном соку, огурцы в томатном соке. Но тут есть один нюанс – если вы готовите томатный сок для дальнейшего консервирования с другими овощами, то не солите его, соль нужно будет добавлять с остальными специями при дальнейшей переработке.

Сок томатов насыщен всеми необходимыми для человеческого организма микроэлементами и витаминами. Его состав позволяет нормализовать работу сердечнососудистой и нервной системы, улучшить обменный процесс в организме. Кроме того, ежедневное употребление томатного напитка помогает избежать появления таких заболеваний как аппендицит, рак легких, желудка, толстой кишки.

Употреблять сок из томатов не рекомендуется людям страдающим, на язву желудка или 12-перстной кишки, обострением панкреатита, гастрита и холецистита.

Как приготовить томатный сок в домашних условиях и запастись им впрок до следующего урожая

Для приготовления томатного сока нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры;
  • соль – по вкусу.

Вкусовые качества будущего томатного напитка зависят от зрелости и внешнего вида выбранных помидор. Плоды томатов не должны иметь повреждений, должны быть ярко красного цвета и свежими.

Перед тем как приготовить томатный сок в домашних условиях помидоры необходимо хорошо промыть в воде, удалить плодоножки. После чего разрезать каждый из них на четвертинки (рис. 1), что впоследствии позволит легко пропустить их через соковыжималку. Если соковыжималки нет, можно использовать мясорубку, но для этого придется в магазинах поискать специальный конус-насадку для приготовления томата. У нас в семье для томатов используется еще бабушкино устройство, очень напоминающее ручную мясорубку. Преимущества этого прибора в отличие от обычной мясорубки в том, что она имеет отдельный выход для жмыха. (рис. 2)

После того как пропущенные через соковыжималку помидоры превратились в средний по густоте ярко-красный сок, его необходимо прокипятить на небольшом огне в течение 10 – 15 минут. Пену, которая при кипячении будет появляться на поверхности сока, необходимо убирать. Для этого удобно пользоваться столовой ложкой или шумовкой с мелкими дырочками. (рис. 3)

Перед тем как горячий томат разлить (рис. 4) в уже стерилизованные банки (рис. 5) в него добавляют соль по вкусу. Банки закатывают железными крышками, переворачивают вверх дном и в таком положении оставляют до тех пор, пока жидкость в них остынет. (рис. 6)

Источник:
Томатный сок в домашних условиях
На женском сайте собраны все статьи по самым актуальным вопросам красоты, моды, здоровья, психологии, домоводства, воспитания детей.
http://womensnote.ru/kulinariya/tomatnyj-sok-v-domashnikh-usloviyakh.html

Яблочный сок в соковарке

Яблочный сок в соковарке готовить очень просто. Яблочный сок, приготовленный на зиму в домашних условиях, получается не просто вкусным, но и, пожалуй, самым полезным – в нем нет никаких лишних добавок, как в магазинном соке. Вы можете приготовить яблочный сок в соковарке без сахара. Он не будет слишком концентрированным, а, наоборот, нежным: его не надо разбавлять

Самый сложный, вернее трудоемкий, процесс – это подготовка яблок: помыть, почистить и нарезать.

Когда яблоки готовы кладем их в самую верхнюю кастрюлю соковарки.

Нижняя кастрюля предназначена для воды, ну а в средней будет собираться яблочный сок, ради которого мы все это действо затеяли.

Итак, кладем яблоки в кастрюлю, в нижнюю наливаем воду и всю эту конструкцию ставим нагреваться на огонь.

Когда вода закипит, и яблоки будут томиться на пару и отдавать сок надо будет вернуться на кухню.

Первую порцию яблочного сока необходимо будет слить в банку

Затем вылить обратно в среднюю кастрюлю в силу того, что он недостаточно простерилизован и закрывать такой яблочный сок в банки на зиму не целесообразно – он не будет нормально храниться.

Надо снять верхнюю кастрюлю с яблоками и поставить на время в какую-либо емкость:

Выливаем яблочный сок обратно в кастрюлю и добавляем сахар по вкусу:

Ставим верхнюю кастрюлю обратно и продолжаем нагревать.

Затем необходимо подготовить банки и крышки.

Слить яблочный сок в простерилизованную банку

Тут же накрыть металлической крышкой и закатать или просто закрутить, если это винтовая крышка.

Оставить остывать просто на воздухе.

Из пропаренных яблок можно закатать начинку для пирога: просто разложить в банки и закатать металлическими крышками,

или можно сделать вкуснейшее яблочное пюре.

Для этого надо пропустить пропаренные яблоки через дуршлаг с помощью деревянной толкушки для картофеля

В результате тонкая шкурка остается в дуршлаге:

Чистейшее яблочное пюре – в чашке.

Такое яблочное пюре получается очень вкусным – не концентрированным, а нежным. Очень похоже по вкусу на детское яблочное пюре советских времен в 200 мл баночках.

Так что, от яблок остаются только шкурки, а сок и пюре или начинку для пирога – в банки: безотходная технология!

Приготовление яблочного сока на зиму не сложный процесс, в качестве бонуса вы получаете превосходную начинку для пирога, уже готовую к применению или нежное яблочное пюре.

Не забудьте оставить яблоки на яблочный пирог — красивый и очень вкусный! Или на скорую руку можно сварганить пышную воздушную шарлотку с яблоками ( их там надо всего пару штук)

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник:
Яблочный сок в соковарке
Яблочный сок в соковарке — простой способ приготовления яблочного сока на зиму. Яблочный сок приготовленный в домашних условиях -самый вкусный и полезный!
http://1-dream.ru/konservirovanie/yablochnyj-sok-v-sokovarke.html

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: