Как приготовить соус карри

Как приготовить соус карри?

Невероятно вкусно можно приготовить соус карри, который подают к картофелю фри, мясным и любым другим блюдам. Как же приготовить соус карри?

Масло оливковое — 1 — 2 суповых ложки;
Карри — 2 — 3 суповые ложки;
Паста томатная — 125 граммов;
Перец молотый кайенский — 1 чайная ложка;
Сок апельсиновый — 250 миллилитров;
Соль и перец молотый;
Сахар — одна щепотка;
Кубик бульонный — 1 штука.

Необходимо масло вылить в сотейник и нагреть его, затем положить пасту томатную, перемешать. Через пару минут всыпать перец кайенский, карри, все размешать и проварить еще минуты три. Затем влить сок апельсиновый, добавить бульонный кубик. Размешать и дать еще провариться минуты три или пять. После этого подсолить, добавить сахар-песок и черный перец. Проварить, соус не должен быть жидким.

К такому соусу можно поджарить сосиски и картофель. Для этого надо сделать надрезики на сосисках, а затем обжарить на горячей сковородке с добавлением растительного масла.

Картофель необходимо очистить и нарезать брусочками, затем обжарить в большом количестве разогретого растительного масла.

На тарелку выложить картофель, сосиски и щедро полить соусом карри.

Источник:
Как приготовить соус карри?
Невероятно вкусно можно приготовить соус карри, который подают к картофелю фри, мясным и любым другим блюдам. Как же приготовить соус карри? Невероятно вкусно можно приготовить соус карри,
http://otvetin.ru/recept/15577-kak-prigotovit-sous-karri.html

Соус карри

Смеси пряностей на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. А пришли они в европейскую кулинарию из азиатских стран, где культура использования различных пряностей развивалась на протяжении многих веков. Одной из традиционных пряных смесей, пришедшей к нам из Индии, является карри.

Основу порошка карри составляют лист карри и сушеный корень куркумы. Именно эти два компонента составляют основную часть приправы. Неизменными компонентами этой смеси являются также фенгурек, кориандр и красный перец. Остальные составляющие могу варьироваться. В некоторых случаях в состав порошка карри может входить до 30 компонентов, однако, в среднем, их там около 12.

Лучше всего карри сочетается с рисом, отлично подходит к мясным блюдам, лучше всего к мясу птицы. Порошок карри придает блюдам пряный вкус. Кроме того, на основе этой смеси приправ готовят вкусный соус, который носит то же самое название – карри. Как приготовить соус карри? Существует несколько разных рецептов.

Соус карри. Рецепт первый: на растительном масле

Для приготовления соуса по этому рецепту нужен самый минимум ингредиентов: столовая ложка порошка карри, 2 ложки муки, чеснок, 100 мл оливкового масла, треть стакана воды, эстрагон, базилик, чили, розмарин по вкусу.

Треть масла выливают на сковороду, добавляют туда ложку муки, ложку карри, перемешивают до образования кашицы, затем добавляют остальные приправы. Теперь в сковороду выливают остальные масло и всыпают еще одну ложку муки.

Теперь вливают воду и перемешивают, чтобы не было комочков. Соус должен загустеть. После этого снимают сковороду с огня и добавляют в соус измельченный чеснок и чили. Если соус слишком густой, то его можно разбавить водой.

Соус карри. Рецепт второй: на мясном бульоне

Для соуса потребуется луковица средних размеров, несколько долек чеснока, 2 ложки порошка карри, столько же сливок, оливковое масло, около 4 ложек, ложка муки, стакан мясного бульона, яблоко небольшое, по чайной ложке горчицы и лимонного сока.

Измельченные лук и чеснок обжаривают в оливковом масле на низкой мощности, затем добавляют муку и тушат еще 2 минуты. Затем с огня кастрюлю снимают и добавляют к луку и чесноку мясной бульон, затем карри. После того, как все ингредиенты перемешивают, соус доводят до кипения, варят 5 минут. После этого добавляют тертое яблоко, лимонный сок и горчицу, а в самом конце вливают сливки. Подавать соус нужно горячим.

Соус карри. Рецепт третий: как самостоятельно сделать смесь

Для этого соуса нужно заранее подготовить растительное масло, не менее 5 ложек, семена горчицы, 2 чайные ложки, ложка семян пажитника, 3 зеленых перца чили, горсть листьев карри, 2 кусочка корня имбиря, 3 средних луковицы, ложка порошка чили, куркумы, 6 помидоров, банка кокосового молока.

Самая большая проблема приготовления этого соуса – это найти листья карри. К сожалению, в обычных магазинах их не продают. Возможно, их удастся найти в специализированных магазинах, торгующих продуктами для ведической кухни. Если их удастся найти, брать лучше как можно больше, с запасом, так сказать.

Растительное масло выливают на сковороду, добавляют туда семена горчицы. Когда они начнут щелкать, туда же добавляют семена пажитника, измельченный перец чили, натертый имбирь и листья карри. Еще несколько минут жарят смесь, затем добавляют порезанный лук, а когда он станет мягким, всыпать в соус чили и куркуму, а также измельченные помидоры.

Через несколько минут добавляют 2 стакана воды и кокосовое молоко. Соус доводят до кипения и варят несколько минут. Соус готов.

Курица в соусе карри

Для примера блюд с этим соусом в статье описано приготовление курицы, дополняет которую соус карри. Рецепт этого блюда предполагает не готовый соус, а просто порошок, добавленный к уже обжаренному мясу. Чтобы не образовались комочки, соус нужно постоянно помешивать, пока он не станет однородным. Мясо в соусе тушат минут 30. Когда мясо будет готово, в него нужно добавить порезанные кусочками консервированные ананасы, одну банку. В качестве гарнира для этого блюда лучше всего подойдет рис.

Источник:
Соус карри
Смеси пряностей на сегодняшний день пользуются огромной популярностью. А пришли они в европейскую кулинарию из азиатских стран, где культура использования различных пряностей развивалась на протяжении многих веков. Одной традиционных пряных смесей, пришедшей к нам из Индии, является карри.
http://fb.ru/article/17839/sous-karri-retsept

Соус карри: секреты приготовления

Данный соус имеет множество рецептов приготовления, особенно в Индии, где каждая хозяйка готовит его на свой вкус. В его состав обычно входит куркума или листья карри, чеснок, лук, горчица, перец чили, соль, томаты, кокос. Иногда в него добавляют также яблоко, фенхель, мускатный орех, гвоздику и другие приправы.

Чтобы приготовить вкусный соус карри, необходимо использовать не порошковые специи и приправы, а зерновые. Что касается овощей и фруктов, их также лучше добавлять в свежем виде – тогда вкус соуса получится более насыщенным и богатым.

Также очень важно класть все ингредиенты в кастрюлю или на сковороду поочередно, чтобы каждый из них смог полностью отдать свой вкус и аромат. Особенно это касается специй. Если закинуть все сразу, соус только отдаленно будет напоминать настоящий карри.

Для приготовления классического соуса карри необходимы следующие продукты:

— 5 ст. ложек растительного масла;
— 2 ст. ложки зерен горчицы;
— 1 ч. ложка зерен пажитника;
— 1 ч. ложка сушеного чеснока;
— листья карри;
— 4 зеленых перчика чили;
— 5 см корня имбиря;
— головка репчатого лука;
— 1 ч. ложка молотого чили;
— 1 ст. ложка куркумы;
— 5 томатов среднего размера;
— 200 мл воды;
— 1 ч. ложка соли;
— 250 мл кокосового молочка.

Поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Когда оно раскалится, добавьте зерна горчицы, пажитника и сушеный чеснок. Когда зерна начнут лопаться, уменьшите огонь и положите горсть листьев карри. Затем отрежьте хвостики у перца чили, разрежьте его вдоль на две части и очистите от зерен. Порежьте перец на тонкие продольные полоски, добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Очистите корень имбиря и натрите его прямо в кастрюлю. Снова перемешайте.

Очистите репчатый лук и измельчите его в блендере, добавьте к специям и положите туда также немного молотого чили, чтобы усилить остроту соуса. Затем всыпьте куркуму, которая придаст карри характерный желтоватый оттенок. Все хорошенько перемешайте. Нарежьте томаты на мелкие кубики и добавьте в кастрюлю. Влейте туда стакан воды, посолите и добавьте кокосовое молочко. Все хорошенько перемешайте и тушите около 5 минут на медленном огне. Спустя положенное время снимите с плиты и остудите.

Подайте соус к карри к курице с рисом, запеченной рыбе или овощам. А также используйте его для приготовления пикантных блюд, добавляя 8-10 ложек к тушеному мясу или морепродуктам.

Источник:
Соус карри: секреты приготовления
👍 Соус карри впервые начали готовить в Индии, используя для этого различные специи и овощи.
http://www.kakprosto.ru/kak-850810-sous-karri-sekrety-prigotovleniya

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: