Как приготовить суши филадельфиЯ

Как приготовить суши филадельфиЯ

Традиционные роллы «Филадельфия»

Ингредиенты:
— лист нори;
— рис для суши;
— рисовый уксус;
— сыр «Филадельфия»;
— семга филе;
— авокадо;
— свежий огурец;

Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все (!) белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма.
Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком.
Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций.
Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина.
100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Роллы — продукт достаточно низкокалорийный и вполне пригодны для диетического питания.

Еще одно блюдо традиционной японской кухни изобретенное в Америке и, пожалуй, самый популярный во всем мире вид роллов — «Филадельфия».
Однако, если имя автора роллов «Калифорния» широко известно, то «филадельфийцу» повезло значительно меньше — осталась только история: в начале 80-х годов прошлого века один американский суши-повар предложил такие роллы своим клиентам, и, к превеликому удивлению, подобное сочетание буквально покорило посетителей.
(Хотя, судя по времени и «вывернутости» продукта, их автором вполне мог оказаться все тот же Итиро Масито. Очень уж похожи и состав и технология)

Имя эти роллы получили от наименования используемого в них популярного в США сыра — «Филадельфия». И именно сочетание вкусов благородной красной рыбы и нежного сыра, сделало это блюдо таким популярным. Всего несколько лет после своего появления на свет понадобилось этому рецепту роллов, чтобы завоевать суши-бары во всем мире.

Традиционно, ролл «Филадельфия» это вид суши-урамаки, то есть «роллов наизнанку» — вывернутых наружу рисом. Начинка — обязательно со сливочным сыром, может быть добавлен зелёный лук, огурец, икра, снаружи ролл обёрнут полностью или частично тонким ломтиком филе сырого или малосольного лосося.

Когда я только начинала готовить роллы и суши, я думала, что это веками отработанный набор рецептур, почти незыблемая японская святыня.
Однако, столкнувшись со всей этой японской кухней поближе, быстро убедилась, что сами японцы постоянно пробуют и находят новые сочетания продуктов и способов приготовления в своих блюдах. А уж про американцев и говорить не приходится. Поэтому, неудивительно, что в настоящее время рецептов приготовления этих суши-роллов существует множество.
Внесу и я свою посильную лепту в это многообразие.

Вот один из самых вкусных (на мой взгляд) рецептов ролл, который вы запросто сможете сделать в домашних условиях.

***

Для ролл Филадельфия нам потребуется:

Один спелый авокадо (включаете в состав по желанию);

Один огурец (включаете в состав по желанию);

600 г. форели или семги с/с (я брала уже нарезанное филе форели, хотя надежнее нарезать самой — в нарезке часто попадается много рваных и мелких кусков);

2 ст. риса для роллов (можно заменить на «японику» или «италику»);

Уксус рисовый 50 гр.;

Водоросли нори или капуста сибуки для роллов;

Сыр «филадельфия» 300 гр. (на самом деле можно спокойно заменить милканой, альметтой, арла натурой или любым другим творожным или сливочным сыром);

Коврик для скручивания роллов;

Пропорции для варки риса из расчета на 6 заготовок или 48 роллов:

Суши уксус для 2-х ст. риса:

50 мл. рисового уксуса;

2 ст. ложки сахара;

1 ст. ложка соли.

На фото натюрморт продуктов, из которых вышли не только роллы «Филадельфия», но и «Калифорния».

Рис для роллов мне помогает варить мультиварка, с этой задачей она справляется на твердую пятерочку. Рис варю на режиме «рис-крупа» строго по таймеру. Для тех у кого нет этого кухонного чуда, как варить рис для ролл я подробно показываю в рецепте «Домашние роллы».

Все ингредиенты для уксуса на роллы я прогреваю в СВЧ-печи, что бы соль и сахар полностью растворились.

! По желанию! я не настаиваю на этих ингредиентах. Огурец, авокадо очистить от шкурки, удалить сердцевину и нарезать соломкой.

В готовый рис добавить суши уксус, все перемешать от края к центру.

Рис после мультиварки получается рассыпчатым и при смешивании с уксусом становится липким и пластичным. Уксус я добавляю к горячему рису, все смешиваю от края к центру и даю остыть.

? листа нори (можно покупать небольшие листы нори сразу) уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Нижний край (ближний к Вам) должен быть пустым от риса примерно на 1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5-2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва)

!Рис не будет прилипать к рукам, если Вы смочите руки в воде с уксусом!

Накройте заготовку свободной частью коврика (или вторым ковриком, что проще) и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать стрейч-пленкой, так рис не будет оставаться на циновке.

В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе.

На лист нори выложите творожный сыр, чем больше, тем вкуснее получится.

Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик.

На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом.

Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Цилиндр должен получиться плотным.

Заготовка для роллов «Филадельфия» готова.

Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

Следующую заготовку я делаю с творожным сыром, авокадо и огурцом по описанной уже технологии.

сворачиваем нори с рисом

выкладываем филе рыбы

получаем заготовку роллов

нарезаем готовые роллы

Вот что в итоге получилось! Роллы «Филадельфия» готовы — можно подавать на стол. С васаби, соевым соусом и всем остальным.
На фото вместе с роллами «Филадельфия» еще и роллы «Калифорния». Как их делать дома показано в предыдущем рецепте.

Попробуйте, уверяю Вас, это не так сложно как может показаться. А уж как вкусно. не передать!

Источник:
Как приготовить суши филадельфиЯ
Рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления блюда роллы «Филадельфия» для праздничного стола
http://www.edaetoprosto.ru/kulinar/rollfil/rollfilad.htm

Роллы «Филадельфия»

Расскажите о рецепте друзьям

Рис для суши — 1 большая горсть;

Лососёвая рыба с/с — около 100 грамм;

Сливочный сыр — 80-100 грамм.

Название и принцип ролла «Филадельфия» придумал какой-то американский мастер приготовления суши, только неизвестно в честь американсого штата или сыра. «Филадельфия» представляет собой ролл урамаки, т.е. рисом наружу. Это большой и сытный ролл.

Состоит в основном из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с другим — более бюджетным) и лососёвой рыбы, иногда дополнительно добавляют авокадо или огурец.

Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.

Половинку листа нори уложите глянцевой стороной на макису (на фото в её роли простая циновка), обернутую пищевой плёнкой. Возьмите, смоченными в подкисленной воде, руками хорошую порцию риса, примерно, как «снежок».

Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края нори.

Для аккуратного переворота, чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их макисой и в таком состоянии переверните.

Потом снова раскройте макису и получится рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов «филадельфия».

Вдоль посередине нори уложите достаточно большую порцию сливочного сыра при помощи столовой ложки.

Затем при помощи макисы начните скручивать ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.

Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.

Промежуточная стадия — ролл урамаки выполнена.

Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.

Затем выложите ломтики вплотную друг к другу на плёнке перед роллом.

При помощи макисы/циновки оберните ролл кусочками рыбы.

Для удобства будущей аккуратной нарезки оберните готовый ролл пищевой плёнкой. Данный способ наиболее удобен в случае приготовления роллов в домашних условиях или для начинающих кулинаров с небольшим суши-опытом .

Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков.

Ролл «Филадельфия» готов, подавайте его с соевым соусом и маринованным имбирём.

Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Источник:
Роллы «Филадельфия»
Проверенный рецепт приготовления вкусных роллов Филадельфия, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/967

Роллы Филадельфия

Сегодня будем учиться удивлять своих родных блюдом японской кухни. Готовим роллы Филадельфия. Это одни из самых популярных и любимых видов роллов среди любителей суши. Сочетание вкуса красной рыбы и сливочного сыра придают им нежный, незабываемый вкус, который хочется пробовать снова и снова.

Но не буду я все-таки вводить вас в заблуждение. Дело в том, что рецепт придуман далеко не в Японии. Изобретен он в США. И теперь популярен во всем мире.

Что такое, по своей сути, роллы? Это небольшие рулетики из рисовой массы с самой разнообразной начинкой внутри. Традиционным наполнителем Филадельфии являются одноименный сыр, огурец, авокадо и красная рыба. Естественно, как в каждом рецепте, и здесь присутствует своя вариативность.

Обычно варьируя начинки, хозяйки показывают свое кулинарное мастерство. А кое-кто имеет и свои секретики приготовления этого заморского блюда. Например, при варке риса можно добавить листы Нории для получения более насыщенного вкуса и аромата.

Экспериментируют также и с рыбой. Кроме традиционного лосося и семги, можно использовать форель. Часто авокадо не присутствует в блюде. Может быть, из-за личных вкусовых предпочтений кулинаров. Вот к примеру рецепт приготовления домашних роллов Филадельфия с огурцом, семгой и зеленым луком.

Нельзя не сказать о главной особенности роллов Филадельфия. Тонкие пластины красной рыбы не заворачиваются внутрь рулетика, а играю роль оболочки. Поэтому этот вид еще называют роллами наизнанку.

Сам процесс приготовления блюда не является трудоемким, главное, понять специфику и подготовку продуктов. А остальное – дело техники.

Источник:
Роллы Филадельфия
Рецепт приготовления роллов Филадельфия в домашних условиях иллюстрированный детальными поэтапными фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/rolly-filadelfiya/

Суши Филадельфия в домашних условиях

История возникновения суши берет начало в Южной Азии, именно там рис начали применять для консервации и приготовления рыбы. Суши появившееся в 17 веке, постепенно приобретало популярность, и сегодня в каждом городке мира есть ресторанчики и кафе, в котором можно попробовать различные суши. Давайте разберемся, как приготовить суши Филадельфия в домашних условиях.

Приготовление суши только на первый взгляд кажется сложным процессом, однако на самом деле все просто и вполне доступно. На одну порцию вам потребуется: 1 лист нори (водоросли), 120 гр. риса, желательно специального для суши, он отличается от обычного повышенной клейкостью, 50гр. лосося, 40 гр. сыра «филадельфия» (либо любого другого сливочного сыра с мягким вкусом), огурец, авокадо. Также соевый соус и икра летучей рыбы, для украшения.

Прежде всего, создайте правильную атмосферу и приступайте к приготовлению с хорошим настроением. Расстелите макису и оберните пищевой пленкой.

Разрежьте лист нории и расстелите его на коврик (макису). Смочите руки в лимонной воде и ровным слоем выложите рис. При выкладывании риса с одной стороны немного отступите от края приблизительно на сантиметр.

Следующий шаг: вы переворачиваете лист нори, так, чтобы он оказался сверху, а рис снизу. По центру смазываете нори сливочным сыром и тонко покрываете острым васаби.

После этого, на суши филадельфия в домашних условиях кладете ломтик огурца и очищенного авокадо. Теперь нужно скрутить и придать форму роллу, при помощи бамбукового коврика.

Постарайтесь придать вашему роллу красивый эстетичный вид, а для этого нужно обязательно ровно нарезать огурец и авокадо. После того как вы скрутили ролл, покрываете его ломтиком лосося и можно присыпать икрой тобико. Разрежьте на ровные части.

Чтобы ваше суши получилось нежным и вкусным, попробуйте приготовить домашний сыр «Филадельфия»: Вам понадобиться литр молока, 0.5 кефира, яйцо, соль, сахар по чайной ложке, лимонная кислота на кончике ножа.

Молоко выливаете в кастрюлю и ставите на плиту, на средний огонь постоянно помешивая. Добавляете соль и сахар и доводите до кипения. Сразу после закипания добавляете кефир и перемешиваете, пока масса не свернется.

Эту массу откидываете на марлю, затем подвешиваете на марле над раковиной на 15 минут и даете стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваете. К взбитому яйцу добавляете получившийся творог и еще раз взбиваете до получения однородной пышной массы. Сыр готов.

Суши филадельфия в домашних условиях могут стать прекрасным угощением к любому праздничному столу.

Надеемся, что наш рецепт суши Филадельфия в домашних условиях придется вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

Источник:
Суши Филадельфия в домашних условиях
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, именно там рис начали применять для консервации и приготовления рыбы. Суши появившееся в 17 веке,
http://polnocvet.com/sushi-filadelfiya-v-domashnix-usloviyax/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: