Как приготовить свежую

Как приготовить свежую

Пирог с вишней из песочного теста (пошаговый рецепт с фото)

Песочное тесто получило такое название из-за своей рассыпчатой структуры, а она, в свою очередь.

Творожная запеканка с морковью (пошаговый рецепт с фото)

Традиционно в творожные запеканки добавляют свежие или сушеные фрукты. Можно класть цукаты или..

Салаты : Салат Обезьянка на Новый год 2016 (пошаговый рецепт с фото)

Специально для самого любимого и самого вкусного праздника я приготовлю салат Обезьянка на Новый год 2016. Ингредиенты для данного блюда вы можете взять свои, используя сочетание любимых продуктов. Это могут быть только овощи вареные или сырые (если любите), фрукты с овощами или только фрукты. Я.. открыть рецепт

Домашняя кухня ассоциируется у большинства людей с горячими полноценными обедами, обязательно включающими в себя первые блюда. На Руси жидкие кушанья появились в виде похлебок — до наших времен дошли средневековые рецепты некоторых из них. Хозяйки варили овощные смеси, иногда добавляя в них муку для густоты.

Источник:
Как приготовить свежую
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kak-prigotovit-gruzdi/

Рецепты приготовления грибов

Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, добавить майонез, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки.

По рецепту грибы для салата надо отварить, нарезать тонкой лапшой, картофель — мелкими кубиками, помидоры — дольками. Все компоненты смешать, посолить, заправить растительным маслом, украсить кольцами репчатого лука.

Грибы отварить, нарезать тонкой лапшой, смешать с нарезанной тонкими длинными полосками ветчиной, добавить немного мелко нарезанного бланшированного репчатого лука, заправить майонезом, украсить измельченной зеленью.

По этому рецепту грибы надо почистить, помыть, нарезать тонкими ломтиками, сложить в керамические горшочки и поставить на слабый огонь. Когда выделенный грибами сок наполовину упарится, добавить сливочное масло, сметану, мелко нарезанный и слегка обжаренный лук и пассерованную муку. Все перемешать, посолить, поперчить и тушить на слабом огне 15-20 мин, периодически перемешивая. В заключение посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Состав: на 1 кг белых или других благородных грибов — 4 ст. ложки сливочного масла, 300 г сметаны, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки тертого сыра, перец и соль по вкусу.

Чтобы правильно приготовить грибы в домашних условиях, нужно нарезать их тонкой соломкой, обдать кипятком и обжарить в масле до мягкости. В пассерованную в масле муку добавить грибы, перемешать и уложить на дно кокотницы или любой порционной формы, предназначенной для запекания. Во взбитое яйцо влить уксус или раствор лимонной кислоты, посолить, смешать со сметаной, залить полученным соусом грибы и поставить их в духовку. Выпекать на среднем огне до готовности.

Состав рецепта: на 300 г благородных грибов-100 г сметаны, 40 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка муки, соль, 1 чайн. ложка уксуса или раствора лимонной кислоты.

В пассерованный в масле лук добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, соль, перец и обжарить до готовности. Ветчину нарезать тонкой соломкой, смешать с грибами, залить сметаной и томатным соусом, выложить в кокотницы, посыпать зеленью и выпекать в разогретой до 180-200°С духовке.

Состав: на 100 г грибов- 100 г ветчины, 50 г сметаны, 4-5 ст. ложек томатного соуса, 1-2 небольших луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, зелень по вкусу.

По этому рецепту приготовления грибов нужно белые или другие свежие благородные грибы очистить, отварить, откинуть на дуршлаг, посолить и дать постоять 30-40 мин. Замочить желатин, добавить его в процеженный грибной отвар, нагреть до растворения, разлить в формочки. Туда же помещают мелко рубленные грибы, кусочки вареной моркови, яйца, сок лимона. Формочки ставят на холод и, когда заливное застынет, подают к столу.

Икра из свежих грибов. Грибы почистить, помыть, порезать большими кусками и варить в течение 1 ч. Затем охладить, процедить и пропустить через мясорубку, добавить лук, обжаренный в растительном масле, и хорошенько перемешать. Употреблять как самостоятельное блюдо, гарнир, или начинку для пирогов.

Состав: на 500 г грибов — 1-2 луковицы, 2-3 ст. ложки растительного масла.

Для приготовления этого рецепта, грибы надо перебрать, помыть, отварить в кипящей соленой воде 4-5 мин и, откинув на дуршлаг, нарезать тонкими полосками. Обжарить на сковороде с кипящим маслом, добавить отдельно обжаренный лук, сметану, перец, перемешать, довести до кипения. Перед подачей к столу посыпать мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Состав: на 500-600 г грибов — 1 ст. ложка масла, 1 -2 луковицы, 1 /4 стакана сметаны, соль и перец по вкусу.

Свежие грибы почистить, помыть, сварить в соленой воде до полуготовности, обжарить на сковороде, пропустить через мясорубку. Отдельно пожарить мелко порезанный лук, положить его в грибной фарш, добавить соли, перца и опять немного пожарить все вместе. Пока остывает фарш, приготовить тесто как обычно для пельменей. Затем, раскатав тесто и сформировав из него и грибного фарша, пережаренного с луком, пельмени, варить их в подсоленной кипящей воде обычным способом. Подавать со сметаной и зеленью.

Состав для теста: на 1/4 стакана воды или молока — 1 яйцо, муки столько, чтобы тесто получилось крутым, немного соли.

Состав для начинки: на 300 г грибов, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла.

чтобы правильно приготовить грибы в домашних условиях по этому рецепту, их надо очистить, промыть, ошпарить кипятком, нарезать, добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, все перемешать, пропустить через мясорубку. Затем добавить сырое яйцо, соль, перец. Фарш хорошо вымешать, сформировать из него котлеты, обвалять в муке или сухарях, обжарить в кипящем масле и, поставив в духовку, довести до готовности. Подавать к столу с картофелем, полив сметаной.

Состав: на 500 г свежих грибов — 2 яйца, 1 луковица, 100 г белого хлеба, 100 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки или сухарей, перец, соль по вкусу.

Смешать отваренные почти до готовности грибы, картофель, морковь, добавить нарезанный лук, зелень петрушки и пропустить через мясорубку. Полученный фарш перемешать, посолить, поперчить, добавить сырое яйцо, вновь перемешать, сформировать котлеты, обвалять их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и поджарить на сковороде с перетопленным маслом. Подавать к столу с зеленым салатом.

Состав: на 250 свежих грибов — 500 г картофеля, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.

Самый популярный рецепт приготовления грибов: Свежие грибы почистить, промыть, опустить в кипяток, варить 5-7 мин, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать, слегка обжарить на топленом масле, добавить полуотваренный рис, масло, соль, перец (по желанию немного жареного лука и натертой моркови). Блюдо сбрызнуть водой, плотно закрыть крышкой и поставив в духовку томить до готовности.

Состав: на 200 г грибов — 5 ст. ложек риса, 3 ст. ложки топленого масла, соль, перец по вкусу, лук и морковь по желанию.

Свежую капусту шинкуют, кладут в кастрюлю, добавляют 1 ст. ложку маргарина, 1 / 2 стакана бульона или воды, уксус и тушат 50-60 мин. За 10-15 мин до готовности добавить томат-пюре, нарезанные дольками соленые огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на маргарине, посолить, поперчить, смешать с обжаренным луком.

На сковороду, смазанную маргарином, выложить слой тушеной капусты, на него слой обжаренных грибов, затем вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, обрызгать маслом и запечь в духовке.

Состав: на 500 г свежих грибов — 500 г капусты, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 ст. ложки томат-пюре, 2 чайн. ложки сахара, 2 ст. ложки маргарина, уксус, соль, перец по вкусу.

Грибы отварить, порезать. Лук, нарезанный кольцами, обжарить. До полуготовности отварить картофель в мундире, очистить, нарезать кружками. В большую сковороду уложить слоями картофель, грибы и лук. Все посолить, поперчить, залить сметаной, поставить в духовку и запечь. Готовую запеканку выложить на блюдо, посыпать укропом и подать к столу.

Состав: на 500 г свежих грибов — 1 кг картофеля, 1 луковица, 70 г жира, 150 г сметаны, соль, перец, зелень по вкусу.

Чтобы правильно приготовить грибы в домашних условиях и сделать суп, нужно мелко нарезанный репчатый лук обжарить, добавить тщательно вымытые и нарезанные тонкими мелкими кусочками грибы, обжаривать смесь 7-10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании, добавить муку, залить бульоном и варить 40-50 мин на слабом огне. Полученную массу протереть через сито. Взбить яичные белки, смешать со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводить в суп, посолить по вкусу, довести до кипения и подавать к столу.

Состав: на 500 г свежих грибов — 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов бульона (грибного, куриного), 3 яичных желтка, 1 стакан сливок, петрушка, сельдерей, соль по вкусу.

Свежие грибы очистить, промыть, ножки отрезать и, мелко порубив, обжарить на масле. Шляпки грибов нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком, откинуть на сито, переложить в кастрюлю, залить водой, варить около 1 ч. Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, тертую морковь, обжаренные ножки грибов, коренья, соль, перец, лавровый лист, и довести суп до готовности. При подаче к столу добавить сметану, зелень укропа, петрушки.

Состав: на 500 г свежих грибов — 800 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, соль, сметана, зелень по вкусу.

По этому рецепту нужно свежие грибы очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками, потушить на масле вместе с нарезанной зеленью петрушки. Отдельно в 3 л воды вскипятить коренья петрушки сельдерея, морковь, луковицу. Выбрав из отвара коренья, заправить его подготовленными грибами, добавить нарезанный кубиками картофель, вскипятить. В кипящий суп положить лапшу или вермишель, посолить, довести суп до готовности и подавать к столу со сметаной и зеленью.

Состав: на 500 г свежих грибов — 2-3 картофелины, 3/4 стакана лапши или вермишели, 1 луковица, 1 морковь, корень сельдерея и петрушки, соль, зелень и сметана по вкусу.

Еще один рецепт приготовления грибов: сварить отдельно перловую крупу и грибы. Грибной отвар слить, положить в него готовую перловку, добавить обжаренный на масле лук, тертую морковь, нарезанный кубиками картофель, посолить и варить до полуготовности овощей. Затем положить в кастрюлю нарезанные тонкой лапшой отварные грибы, лавровый лист, зелень и варить до готовности. Подавать к столу со сметаной.

Состав: на 3 л воды — 500 г грибов, 100 г перловой крупы, 2-3 картофелины, 1 морковь, 1/2 луковицы, соль, сметана, зелень по вкусу.

Отварить грибы в 3 л воды, откинуть на дуршлаг и нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко порубить и потушить до готовности в небольшом количестве растительного масла и бульона. За 5-7 мин до готовности добавить мелко нарезанный корень петрушки, томатную пасту и репчатый лук. Полученную массу смешать с подготовленными грибами и все поместить в кипящий грибной бульон. Щи заправить лавровым листом, пассерованной мукой, предварительно разведенной бульоном и, протомив под крышкой на слабом огне 10-15 мин, подавать к столу, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Состав: на 800 г квашеной капусты — 250-300 г грибов, 100 г томатной пасты, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль, лавровый лист, зелень и сметана по вкусу.

Грибы почистить, помыть, порезать, сварить до готовности. В отдельную кастрюлю положить натертую стружками свеклу, жир, томат-пюре, уксус или лимонную кислоту, залить небольшим количеством жидкости и тушить под крышкой, по мере необходимости доливая воду и следя за тем, чтобы масса не пригорела. В грибной бульон опустить нарезанную соломкой капусту, добавить натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и, сварив все до мягкости, добавить готовую свеклу. Заправить по вкусу солью и оставить на несколько минут под крышкой упревать на слабом огне. К столу подавать со сметаной и зеленью.

Состав: на 250-300 г грибов-200 г свеклы, 200 г капусты, 100-150 г различных вкусовых кореньев, 1 ст. ложка томат-пюре, 2 ст. ложки жира, 1 чайн. ложка уксуса, 2,5 л воды, соль, сахар, сметана, зелень по вкусу.

Рецепт приготовления грибов: на дно кастрюли положить нарезанный лук, залить его небольшим количеством растительного масла и слегка обжарить. Когда лук начнет зарумяниваться, сверху положить хорошо промытые и мелко порезанные грибы. Обжарить луково-грибную массу, залить ее кипящей водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Отдельно в небольшом количестве воды варят коренья с морковкой, перловую крупу. Затем соединяют оба отвара, добавляют мелко нарезанный соленый огурец, доводят до кипения, солят, тушат на слабом огне 5-7 мин, заправляют зеленью и подают к столу со сметаной.

Состав: на 3 л воды — 500 г грибов, 6-7 ст. ложек перловой крупы, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 2-3 соленых огурца.

Маргарин мелко порубить и перетереть с мукой. Сметану, взбив с яйцами и солью, вылить в смесь муки и маргарина. Замесив тесто, разделить его пополам, поставить в холодильник на 40 мин, а затем раскатать в 2 пласта. Один пласт положить на смазанный маслом противень, на него ровным слоем выложить начинку и накрыть другим пластом. Выпекать в хорошо разогретой духовке. После выпечки положить на блюдо и через аккуратные надрезы в верхней части пирога влить слегка подсоленную сметану так, чтобы она смешалась с начинкой.

Приготовление начинки: промытые и очищенные опята крупно нарезать, обсушить на полотенце, посолить, поперчить, выложить на сковородку в кипящее растительное масло и поставить в разогретую духовку, чтобы опята хорошо поджарились в жиру, подсохли, стали хрустящими. Подсушенными таким образом опятами начиняют пирог.

Состав для теста: 3 стакана муки, 200 г маргарина или сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Состав для начинки: 2 кг свежих опят, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, перец, соль по вкусу.

Теперь вам известные самые вкусные рецепты приготовления грибов.

Источник:
Рецепты приготовления грибов
Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками, смешать с нашинкованным луком, добавить майонез, соль, перец, сверху посыпать зеленью петрушки. По рецепту грибы для салата надо отварить, нарезать
http://www.astromeridian.ru/magic/bljuda_iz_svezhih_gribov.html

Щи летние (из свежей капусты)

1 ч

Легкий

Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.

Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.

Совет. Готовность мяса проверяется вилкой или ножом. Если нож входит в мякоть практически без сопротивления — мясо готово.

Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель.

Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.

Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими).

Совет. Если используете молодую капусту, ее можно заложить через 5-10 минут после картофеля, т.к. она варится гораздо быстрее, в отличие от зимних сортов, которые нужно довольно долго томить до полной мягкости.

Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут.

Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились.

Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Совет 1. С помидоров желательно снять кожицу. Для этого со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить помидоры в кипяток на 1 минуту, затем сразу переложить в ледяную воду. После этого кожицу можно будет легко снять.

Совет 2. Вместо свежих помидоров можно добавить томатный соус. Соус добавляется в конце обжаривания лука с морковью и тушится 2-3 минуты вместе с овощами.

Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты.

Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня.

Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей.

Источник:
Щи летние (из свежей капусты)
Щи летние (из свежей капусты) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=381-recept-SHCHi-iz-svezhei-kapusty-letnie

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: