Как приготовить сырники

Как приготовить сырники?

Сырники из творога, во многих семьях это повседневный вкусный завтрак который любят все члены семьи. Название «сырник» происходит от слова «сырье», ведь раньше слова творог не было, а сам творог использовался как сырье для производства сыра. Только после введения мануфактурного производства сырье для сыров начали называть творогом, но а вкусные поджаренные сырники уже закрепились в народе.

История происхождения творога не известна сегодня никому, но кем бы ни был тот наблюдательный человек, который установил расслоение молока в теплой среде с течением времени на творог и сыворотку, мы должны сказать ему спасибо. Творог является одним из самых полезный продуктов сегодня, именно благодаря ему дети получают достаточно кальция, а взрослые могут получать остаточное количество микроэлементов с небольшим количеством калорий.

Как и имя открывателя творога, история не сохранила и имени автора сырников, но многие считают, что этот человек был славянином. Сладкие оладьи из творога любят и ценят уже не одно поколение любителей сладкого. В мире тысячи рецептов сырников, вот один из самых распространенных. Как приготовить сырники, будет рассказано далее.

Надеюсь у вас не возникло проблем с тем, как приготовить сырники. На таком простом блюде выросло уже не одно поколение сладкоежек, ведь он простое и по-своему гениальное. Сегодня можно найти миллионов различных рецептов приготовления сырников, так некоторые рекомендуют использовать только одно яйцо, другие же настаивают на 4, многие использую ваниль и корицу, или же панируют в сухарях, есть варианты с добавлением крахмала.

Каким бы не был именно ваш рецепт, помните, что всегда есть место эксперименту, и иногда новое и есть лучшее. Для оформления и подачи сырников вы можете использовать соусы, присыпки, конфеты, или же обычное варенье, прекрасные сырники получаются при добавлении свежих, или замороженных ягод.

Стоит отметить что лучше всего по вкусовым качествам свежие сырники, но хранить их в холодильнике или просто в прохладном месте, но не стоит разогревать их микроволновке, так как вкус творога сильно изменяется.

Источник:
Как приготовить сырники?
Сырники из творога, во многих семьях это повседневный вкусный завтрак который любят все члены семьи. Название «сырник» происходит от слова «сырье», ведь раньше слова творог не было, а сам творог
http://mycook-recipes.ru/zakuski/sirniki/kak_prigotovit_syrniki.html

Как приготовить сырники

Сырники или творожники — одно из немногих блюд исконной русской кухни, дожившее до наших дней, не претерпев значительных изменений в рецептуре и не растеряв своей популярности. Сегодня каждый, кто интересуется кулинарией, отлично знает, что сыра в сырниках нет и сырыми их не едят, что название сырников происходит от южнорусского названия творога – сыр (сiр), а для новгородского русского более характерно именовать сырники творожниками. Рецептура и способы приготовления сырников изучены вдоль и поперек. Сколько уже написано об этом, казалось бы, простом народном блюде, сколько рецептов объявлено единственно верными и разоблачено! А ведь правда в том, что сырники, как и многие другие по-настоящему народные блюда, каждый готовит по собственному вкусу и усмотрению, сохраняя лишь основу рецепта, его суть.

А суть сырников проста: творог, мука да яйца. И в этом заключена не только красота простой народной кухни, но и мудрость. Все дело в том, что основной ингредиент сырников – творог, обладает массой уникальных питательных и даже лечебных качеств и свойств. Творог содержит и высококачественный полноценный белок, усваивающийся гораздо лучше большинства других белков животного происхождения, и легко усваиваемый молочный жир, и аминокислоту метионин, предупреждающую заболевания печени. Богат творог и витаминами, и такими важными минералами, как кальций, фосфор, железо, магний. Вот и получается, что сырник – блюдо не только вкусное, но и крайне полезное, способное поддержать наши силы и укрепить здоровье, особенно в течение длительной и холодной русской зимы.

Конечно, как мы уже не раз упоминали выше, в том, как приготовить сырники, нет ничего сложного. При должном усердии и желании вкусные сырники способна приготовить даже начинающая хозяйка. Однако, для того чтобы приготовить по-настоящему нежное и ароматное блюдо из творога, необходимо знать некоторые кулинарные тонкости и хитрости. Сегодня «Кулинарный Эдем» постарался собрать и записать для вас основные советы и секреты, которые позволят вам порадовать ваших близких настоящими, вкусными, горячими и ароматными сырниками.

1. Основным ингредиентом сырников, как известно, является творог. А значит, к выбору этого продукта следует отнестись с особой тщательностью. Творог для сырников лучше всего выбирать плотный и не слишком жирный. Сырники, приготовленные из мягкого, излишне нежного или жирного творога, потребуют добавления слишком большого количества муки или же будут разваливаться при жарке. Отлично подойдет не слишком рассыпчатый творог 6 – 9% жирности. Покупая творог, обратите внимание на его цвет и запах. Цвет творога должен быть однородный, белый с легким кремовым оттенком, запах должен быть свежим, приятным, с легкой кислинкой. Неоднородный цвет, цвет, отдающий в синеву, неприятный или излишне кислый запах – все это скажет вам о низком качестве или несвежести продукта, от такой покупки лучше отказаться.

3. Правильно выбрать или приготовить творог — это лишь половина дела. Для того чтобы ваши сырники получились по-настоящему мягкими и нежными, перед тем, как смешать творог с остальными продуктами, его необходимо протереть через сито. Особенно важно это сделать в том случае, если вы используете покупной творог. Ничего сложного в этом нет – просто кладите небольшие кусочки творога в металлическое сито и пальцами протирайте их. Это не займет много времени, но результат вас удивит и порадует. Кроме того, готовя сырники из протертого творога, вы будете избавлены от необходимости использовать такие добавки, как сода или пекарский порошок. И без этих добавок ваши сырники получатся нежными и воздушными.

4. Кроме основных ингредиентов, в тесто для сырников часто добавляют различные припеки. Это могут быть кусочки свежих фруктов, изюм, курага, чернослив, кусочки орехов. Можно добавить консервированные ягоды или крепкие ягодки из варенья. Очень хорошо оттеняют вкус сладких сырников кусочки кислых свежих или моченых яблок, добавленные в тесто. Для ароматизации сырников часто используют ваниль, ванильный сахар или эссенцию. Кроме того, вы можете поэкспериментировать с различными «сладкими» пряностями, такими как мускатный орех, молотый кардамон, цедра лимона или апельсина и т.п.

5. Давайте попробуем приготовить самые простые сырники! Разбейте в тарелку одно яйцо, добавьте сахар и соль по вкусу, тщательно размешайте вилкой. К полученной смеси добавьте 350 гр. творога, предварительно протертого через мелкое сито, и 2 ст. ложки муки. Тщательно все перемешайте. Из получившегося теста слепите круглые лепешки, толщиной не более 1,5 см. и обваляйте их в муке грубого помола или манной крупе. В неглубокой сковороде разогрейте растительное масло с таким расчетом, что помещенный в него сырник будет погружен в масло до половины своей толщины. Обжарьте ваши сырники до золотистого цвета с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной или вареньем.

6. Как приготовить сырники не просто обжаренные, а доведенные до готовности в духовке. Протрите сквозь сито 600 гр. творога, добавьте к нему два яйца, половину стакана муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите тесто, слепите сырники и обваляйте их в муке. Обжарьте сырники с двух сторон в топленом сливочном масле до золотистого цвета. Обжаренные сырники сложите в форму для запекания и поместите в центр духовки, разогретой до 200 градусов. Запекайте ваши сырники до готовности в течение 15 минут.

7. Очень вкусными и сочными получаются сырники, если потушить в сметанном соусе. 600 гр. творога хорошенько разомните и разотрите с 70 гр. сливочного масла. Два яйца взбейте вилкой и добавьте к творогу. Всыпьте ? стакана муки, сахар и соль по вкусу и тщательно вымесите тесто. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте в растительном или топленом масле до золотистого цвета с двух сторон. На сковороде с остатками масла, в котором жарились сырники, распустите 2 ст. ложки меда, добавьте 4 ст. ложки сметаны и ? стакана молока. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Переложите ваши сырники в глубокую сковороду, залейте горячим соусом и потушите на среднем огне, под крышкой, в течение пяти минут. Подавайте горячими, полив оставшимся от тушения соусом.

8. Тем, кто не любит жареные блюда, можно предложить испечь сырники в духовке. Два яйца разотрите с 3-мя ст. ложками сахара. Добавьте 400 гр. творога, 4 ст. ложки муки, 1 ч. ложку ванильного сахара, ? ч. ложки разрыхлителя теста, соль. Все тщательно перемешайте, затем добавьте ? стакана изюма, предварительно замоченного в воде, и ? стакана мелко нарубленных грецких орехов. Перемешайте тесто еще раз и сформируйте небольшие сырники. Застелите противень пекарской бумагой, смазанной маслом, выложите ваши сырники и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 – 40 минут. Подавайте с чаем.

9. Вкусными и необычными получаются сырники с начинкой. 400 гр. творога разотрите с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками манной крупы. Один банан порежьте тонкими кружочками. Из творожного теста сформируйте шарики диаметром около 5 см. Положите шарик на ладонь, слегка расплющите его, в центр поместите кружочек банана, заверните края и сформируйте сырник. Обжарьте сырники в топленом масле до золотистого цвета, сложите в форму для запекания и доведите до готовности в духовке. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и рублеными орехами.

10. Вопреки устоявшейся традиции, сырники могут быть не только сладкими. Попробуйте приготовить простые, но очень вкусные сырники с зеленым луком и сыром. 500 гр. творога смешайте с двумя яйцами и 150 гр. натертого сыра (идеально подойдёт пармезан). Добавьте ? стакана мелко нарубленного зеленого лука, немного свежего или сушеного укропа, черный перец и соль по вкусу. Добавьте 100 гр. муки и тщательно вымесите тесто. Из готового теста влажными руками сформируйте небольшие сырники и обжарьте их в сливочном или топленом масле до золотистого цвета. Подавайте горячими, полив сметаной и посыпав мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецептов сырников, как и рецептов любого другого широко распространенного и любимого многими блюда, существует бесчисленное множество. Перечислить их в одной небольшой статье не представляется никакой возможности. Однако на страницах «Кулинарного Эдема» вы всегда сможете найти новые и интересные идеи как приготовить сырники.

Источник:
Как приготовить сырники
Как приготовить сырники. Рецепты сырников. Сырники из творога рецепт. Сырники классические рецепт. Секреты как приготовить вкусные сырники.
http://kedem.ru/schoolcook/advice/20110429-sirniki/

Как приготовить сырники: 10 роскошных рецептов

Даже маленькие дети точно знают, что в сырниках нет сыра, да и кушать сырыми их тоже не следует. Но откуда произошло столь удивительное название? Считается, что это чисто украинское блюдо, ведь на украинском языке творог звучит как «сыр». Это мнение на деле может оказаться довольно спорным, единственное, что остается неизменным — это однозначная принадлежность сырников к славянской кухне.

В давнюю пору хозяйки заметили, что скисшее молоко имеет особенность расслаиваться на жидкость, которую позже стали называть сывороткой, и более плотную массу. Именно последняя и стала основой для многочисленных экспериментов. Так и появились необычные оладьи из творога, которые сегодня мы именуем «сырниками».

Кстати, сырники — не просто вкусное и сытное блюдо, которое с огромным удовольствием уплетают и дети, и взрослые. Это блюдо очень полезно, так как творог сам по себе является крайне полезным продуктом. В него входят такие ценные элементы, как кальций, магний, фосфор, калий и ряд витаминов.

Конечно, в ходе тепловой обработки их уровень несколько понижается, но порой приготовление сырников это единственный способ заставить ребенка кушать творог, который крайне необходим растущему организму.

Чтобы повысить полезность сырников можно добавлять в них различные ингредиенты, например, изюм, курагу, яблоко, бананы, чеснок и даже кабачки с морковкой. А если в тесто вмешать немного какао и подать с жидким шоколадным соусом, так и вовсе получится пища Богов. От такого блюда не откажется даже самый капризный малоежка, да и взрослые будут в восторге.

Как приготовить классические сырники из творога — лучший пошаговый рецепт с видео

Классический рецепт приготовления сырников никогда не подведет. К тому же готовятся они довольно просто. Возьмите:

  • 350 г творога любой жирности;
  • 3 яйца;
  • немного соли;
  • 3–4 ст.л. сахара;
  • ? ст. белой муки и еще немного для обвалки изделий;
  • мало для жарки.

Приготовление:

  1. В большую емкость вбейте яйца, присолите их и добавьте сахар.
  2. Туда же выложите творог и разотрите смесь вилкой. От использования блендера лучше отказаться, он разобьет массу слишком сильно и в ней исчезнет некая «зернистость» творога.
  3. Всыпьте порцию муки, перемешайте.
  4. Еще немного муки насыпьте в плоскую тарелку. Набирайте небольшие горсти творожного теста, формуйте из него лепешки толщиной 1–5 см и обваливайте в муке. Сложите готовые полуфабрикаты на досточке, притрушенной мукой.
  5. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой из сторон до румяной корочки.
  6. Обжаренные изделия сложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир, а потом подайте со сметаной или медом.

Несладкие сырники из творога с луком и чесноком — рецепт в мультиварке

Очень оригинальный вкус имеют несладкие сырники, приготовить которые можно в мультиварке. Особенную пикантность выпечке придает репчатый лук и чесночок. Возьмите:

  • 500 г творога;
  • одну небольшую луковицу;
  • пару зубочков чеснока;
  • 1–2 яйца (зависит от изначальной жирности творожка);
  • 0.5 ст. муки;
  • немного соли;
  • молотый черный перчик;
  • масло для обжаривания.

Несладкие сырники в мультиварке готовы!

Существует немало способов приготовления сырников. Но в духовке они получаются самыми нежными и воздушными. Заранее запаситесь продуктами:

  • 300 г лучше домашнего творога;
  • около 100 г сахара;
  • столько же муки высшей категории;
  • 2–3 сырых желтка;
  • ванилин для аромата;
  • щепоть мелкой соли.

Приготовление:

  1. Творог слегка разотрите вилкой, чтобы он стал более мягким и однородным.
  2. Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и отделенные от белков желтки. Аккуратно перемешайте.
  3. Просейте в тесто муку и замесите вилкой довольно плотное тесто. Главное, не перестарайтесь с мукой!
  4. Смазав руки растительным маслом или смочив водой, слепите небольшие плюшки.
  5. Застелите противень пергаментом, слегка промажьте его кусочком сливочного масла, сверху разложите полуфабрикаты.
  6. Духовку заблаговременно разогрейте (180 °С), выпекайте творожные изделия около 25–30 минут до приятной корочки.

Иногда для приготовления сырников можно не использовать некоторые ингредиенты, например, муку. А заменить ее сможет обычная сырая манка.

  • 400 г крупнозернистого творожка;
  • одно свежайшее яйцо;
  • 3–4 ст.л. манной крупы;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2–3 ст.л. белой просеянной муки;
  • ванильный сахар;
  • соль.
  1. Хорошенько взбейте яйца с солью и сахаром. Относительно небольшое количество последнего предупреждает горение сырников на сковороде. А подсластить готовые изделия можно уже при подаче.
  2. В полученную яичную массу всыпьте манку и дайте ей несколько минут на разбухание.
  3. Введите в заготовку немного растертый вилкой творог и хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сформируйте шарики и приплюсните их до нужной высоты.
  5. Сразу же опускайте изделия в кипящее на сковороде растительное масло. Чтобы сырники хорошо пропеклись, огонь должен быть не очень большим.
  6. Как только на нижней стороне появится корочка, переверните сырники и дожарьте с другой стороны. Подавайте в чуть охлажденном виде с любым подходящим соусом.

Готовые сырники должны быть не только вкусными, но и пышными, такими, чтобы таяли во рту. И пригодится в этом следующий рецепт. Возьмите:

  • 350 г творога малой жирности;
  • 2 свежих яйца;
  • около 5 ст.л. белой пшеничной муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ? ч.л. соды;
  • для контраста вкуса немного соли.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой в глубокой емкости.
  2. Отдельно взбейте яйца миксером с солью и сахаром, чтобы беловатая пузырчатая масса увеличилась в два раза.
  3. Добавьте в яичную массу в творог, добавьте соду, погашенную столовым уксусом, а лучше лимонным соком.
  4. Просейте муку для обогащения кислородом и частями введите ее в творожное тесто.
  5. Пока на плите греется сковорода с маслом, слепите овальные или круглые сырники. Выкладывайте их по одному на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты.
  6. Обжаренные сырники выложите в один ряд на противень, застеленный пергаментом. Сверху по желанию полейте сметаной, смешанной с сахаром, поставьте в духовку (180 °С) на 10–15 минут.

Чтобы порадовать семейство вкусной выпечкой вовсе необязательно проводить на кухне полдня. Лучше приготовить сырники по простому рецепту. Запаситесь:

  • двумя пачками творога;
  • двумя свежими яйцами;
  • пакетиком разрыхлителя;
  • 3–4 ст. л. сахарку;
  • ванилью для аромата.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте миксером или блендером с сахаром, ванилью и разрыхлителем. Не забудьте добавить щепотку соли.
  2. Творог немного разотрите вилкой и смешайте с яичной смесью.
  3. Мука в этот рецепт не входит, потому тесто в зависимости от изначальной влажности творога может получиться относительно жидким.
  4. Выкладывайте его ложкой в кипящее масло и жарьте сырники по паре минут с каждой стороны.
  5. Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Оригинальный рецепт расскажет о том, как приготовить очень вкусные сырники на сковороде. Подготовьте:

  • 300 г творога;
  • 2 ст.л. сметаны или натурального без добавок йогурта;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • по вкусу сахар;
  • масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Добавьте в творог яйца и сметану. Последний ингредиент можно заменить несладким йогуртом или даже кефиром. Очень осторожно взбейте массу блендером, чтобы осталась небольшая «зернистость» творога.
  2. Введите муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешайте для получения мягкого творожного теста.
  3. Из подготовленной массы слепите сырники небольшого размера, обваляйте их в муке.
  4. На сковороде разогрейте небольшую порцию масла. Выложите сырники и обжарьте их вначале несколько минут под крышкой, а затем, перевернув на другой бок, без нее.
  5. Подавайте горяченькие творожные плюшки с вареньем, джемом или сметаной.

Иногда сладкие торты и пирожные с кремом находятся под строжайшим запретом. А вкусненького и сладенького хочется безумно. В этом случае можно сделать диетические сырники, которые будут не только вкусны, но и необычайно полезны.

  • 200 г творога с минимальным процентом жирности;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст.л. просеянной муки;
  • щепотка корицы;
  • 1 ст.л. изюма;
  • 1 ст.л. меда.

Если в холодильнике нет яиц, это вовсе не повод отказываться от вкусных сырников. Ведь приготовить их можно и без указанного ингредиента. Для чего возьмите:

  • пару пачек творога по 180 г не более 17% жирности;
  • щепотку соли;
  • 1–2 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. муки для теста и еще немного для обвалки;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Творог из пачек выложите в миску. Добавьте соль и сахар. (Переусердствовать с последним не стоит, так как сахар очень быстро превратится в сироп и потребует большего количества муки, что в случае приготовления сырников без яиц не очень хорошо).
  2. Хорошенько разотрите массу вилкой и введите ложку муки. Продолжайте вымешивать мягкое тесто ложкой.
  3. Стол притрусите мукой, выложите творожную массу, быстро сформируйте из нее колбаску. Нарежьте ее на небольшие кружочки, обваляйте их совсем чуть–чуть в муке, только чтобы не прилипали.
  4. В сковороду не жадничая влейте масло, хорошо прогрейте его и выложите подготовленные кружочки. Убавьте огонь. В первые несколько минут, пока низ не схватится и достаточно не подрумянится, трогать сырники строжайше запрещено. Иначе они просто развалятся.
  5. Позже переверните и дожарьте со второго бока.

Напоследок, совершенно невероятный рецепт, по которому сырники можно готовить даже без муки. Правда, в этом случае ее роль будет выполнять манка и овсяные хлопья, что безусловно, добавляет вкусному блюду полезности. На 450 г творога небольшой жирности (9%) возьмите:

    • 1 крупное или 2 мелких яйца;
    • 2.5 ст.л. сахара;
    • по 4 ст.л. сухой манки и геркулеса;
    • ваниль;
    • соль.

Приготовление:

  1. В глубокой чаше смешайте творог, яйца, сахар и ваниль.
  2. Геркулес смелите с муку и добавьте вместе с манкой в творожную массу. Оставьте минут на 5–10, чтобы тесто приобрело однородность. По желанию можно добавить щедрую горсть изюма.
  3. Любым удобным способом сформируйте лепешки и обжарьте из с обоих боков до золотистого цвета. Подавайте в горячем виде со сладкими добавками.

Источник:
Как приготовить сырники: 10 роскошных рецептов
Десять оригинальных рецептов подробно расскажут, как приготовить сырники. Различные варианты блюда и его приготовления пригодятся на каждый день и по особому
http://ladyelena.ru/kak-prigotovit-syrniki-10-roskoshnyx-receptov/#comment-72473

Как приготовить сырники

Традиция приготовления сырников уходит в глубину веков и в самое сердце древней Руси. Долгое время, пока не появились твёрдые сыры, тот продукт, который мы знаем как творог, называли сыр. Название «творожники» всем известные сырники носят в настоящее время только в Новгородской области.

Сырники привычно подают на завтрак или полдник, щедро полив сметаной, вареньем, мёдом или свежими ягодами, перетёртыми с сахаром. Наряду со сладкими, всё большую популярность приобретают сырники с зеленью и пряными приправами. Основное значение для идеальных сырников имеет качество творога – он должен быть свежим, жирным и не влажным. Разумеется, излишнюю влажность можно убрать, выложив творог на сито и дав стечь жидкости, нежирный творог тоже вполне подойдёт, а вот закисший – ни в коем случае.

Обычно сырники жарят на топлёном масле или смеси подсолнечного и сливочного, это дело вкуса и здоровья. Секрет в том, что масло нужно предварительно хорошенько разогреть, а вот готовить сырники на среднем огне – на сильном сырники подгорят снаружи и останутся сырыми внутри, а на слабом – растекутся и потеряют форму. Многие хозяйки жарят сырники под крышкой или, обжарив буквально по минуте с каждой стороны, отправляют в духовку. В этом вопросе нет точных рекомендаций, как и в самих рецептах приготовления сырников. Слишком разный бывает творог, да и мука различается по способности набухать.

Если есть желание добавить в сырники свежие ягоды, их предварительно нужно обвалять в муке, изюм – замочить в кипятке (или в коньяке) и немного обсушить, яблоки – обжарить с сахаром на сливочном масле, а вот банан смело отправлять в сырники в свежем виде.

Сырники обычные

Ингредиенты:

Яйца вилкой перемешать с сахаром, солью и ванильным сахаром, тщательно перемешать с творогом, добавить манку и муку. Вымесить тесто, оно будет прилипать к вилке (ложке, рукам), поэтому его нужно оставить на 30 минут. Сформировать небольшие шарики, со всех сторон обвалять в муке, приплюснуть «колобки» и обжарить с двух сторон.

Сырники «быстрые»

Ингредиенты:

В творог вмешать сахар, соль и соду, добавить яйцо, потом муку, тщательно вымесить до образования плотного теста. Упаковать в целлофановый пакет или пищевую плёнку, оставить на ночь в холодильнике. Утром БЫСТРО сформировать сырники, обжарить в масле и подавать горячими.

Сырники с изюмом или с начинкой

Ингредиенты:

Замочить изюм в кипятке, дать настояться. Яйца слегка взбить с сахаром, добавить творог, муку и остальные сухие составляющие. Слить воду с изюма и немного подсушить его, отправить к творожной массе, тщательно вымесить. Руками или столовой ложкой сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Сырники с зеленью

Ингредиенты:

Зелень промыть, немного обсушить и мелко нарезать. Творог смешать с яйцом, солью, сахаром и разрыхлителем. Добавить зелень, перемешать, затем – муку. Сформировать небольшие лепёшки и обжарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или грибной подливой. Полноценный ужин для разгрузочного дня готов!

В любые сладкие сырники по вкусу можно добавить корицу или немного мускатного ореха, для красоты – шафран, в несладкие – твёрдый сыр, перец чили, карри или картофель, вариантов несметное количество. Если в наличии оказалось много качественного творога и свободного времени, сделайте сырники по любому рецепту и заморозьте, сытный завтрак будет готов за считанные минуты.

И на закуску – следующий рецепт.

Ну очень ленивые сырники

Ингредиенты:

Из всех ингредиентов замесить тесто, дать ему отдохнуть 10 минут, налепить сырников и обжарить их на растительном масле. Отличный вариант для дачи, похода или внезапного прихода приятелей к детям. Приятного аппетита!

Источник:
Как приготовить сырники
Традиция приготовления сырников уходит в глубину веков и в самое сердце древней Руси. Долгое время, пока не появились твёрдые сыры, тот продукт, который мы знаем как творог, называли сыр. Название «творожники» всем известные сырники носят в настоящее время только в Новгородской области. Основное значение для идеальных сырников имеет качество творога — он должен быть свежим, жирным и не влажным. Давайте рассмотрим какие виды сырников можно приготовить.
http://www.calorizator.ru/article/food/cooking-cheesecakes

COMMENTS