Как приготовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке?

Утиное мясо достаточно жирное, питательное и плотное. Лучше всего его запекать или тушить, в этом случае оно получается особенно ароматным и вкусным. Для многих утка по- пекински является классикой праздничного стола; о том, как ее сделать, вы можете узнать из статьи — Как приготовить утку по-пекински. А в этой статье мы расскажем о других способах приготовить утку в духовке вкусно и полезно.

Утку, приготовленную по этому рецепту, будет не стыдно подать на праздничный стол.

Итак, берем целую утку, ее вес не должен быть более полутора килограмм. Натираем ее солью и черным молотым перцем снаружи и внутри и откладываем на 20 минут.

В это время готовим смесь из оливкового масла, меда, натертых на терке лука и чеснока, а также соевого соуса. Все составляющие берем в равных пропорциях (по 3 ст.л.). Полученной смесью снова натираем утку, заворачиваем ее в фольгу, укладываем на противень и отправляем в духовку на 2 часа.

За полчаса до окончания запекания утку необходимо достать и сделать сверху в фольге надрез. Можно запекать и без фольги, но в этом случае необходимо периодически поливать мясо образующимся соком.

Можно усовершенствовать такой рецепт, добавив к нему яблоки. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье — Как приготовить утку с яблоками.

Мясо утки можно также запекать с картофелем в специальном рукаве, в этом случае оно получается еще более ароматным и сытным.

  • утка целая – 1, 5 кг;
  • соль и перец – по вкусу;
  • картофель – 4 шт;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Для приготовления необходимо утку натереть солью и перцем, оставить на 20 минут. В это время включить духовку и оставить ее нагреваться до 170 градусов. Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной в 1 см, посолить, поперчить и сбрызнуть его половиной растительного масла.

Подготовленным картофелем следует нафаршировать утку, а сверху смазать ее со всех сторон растительным маслом и запекать в нагретой духовке около полутора часов.

Перед подачей картофель следует аккуратно вынуть и положить на середину блюда, а по краям уложить нарезанное мясо.

Готовить утку в духовке можно не только с картофелем, но и другими овощами и даже фруктами. О том, как правильно это делать, вам расскажет наша статья — Как готовить утку.

Источник:
Как приготовить утку в духовке?
Утиное мясо очень плотное, сочное и полезное. Но если не знать, как правильно его готовить, вкусного блюда может не получиться. В этой статье мы расскажем о том, как приготовить утку в духовке по-особенному вкусно.
http://elhow.ru/eda-i-napitki/ptica/kak-prigotovit-utku-v-duhovke

Как приготовить утку в духовке

Рецепты приготовления утки в духовке. Различные рецепты приготовления утки.

Утка является праздничным блюдом Новогоднего и Рождественского стола.

Ингредиенты:

— утка весом 1,5 кг,

— 3 ст. ложки сливочного масла,

— соль и специи по вкусу.

Приготовление утки

1. Обработанную утку разделить на порционные куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, залить пивом и оставить мариноваться на 8—12 часов.

2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить утку 40—50 минут. Вынуть утку из маринада, обсушить, обжарить до образования румяной корочки и довести до полной готовности в разогретой духовке.

4. Вымытые яблоки разрезать вдоль на 4—6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.

5. Утку выложить на блюдо, вокруг уложить припущенные яблоки, полить соком-маринадом.

Ингредиенты:

— утка весом 1,2 кг,

— 2 ст. ложки острого шашлычного соуса,

— по 2 ст. ложки винного уксуса и сухого белого вина,

— 1 ст. ложка соевого соуса,

— 1 ст. ложка растительного масла,

— сухие пряности (корица, гвоздика),

— 1/2 стакана воды,

— 2 зубчика чеснока, соль.

Для соуса:

— 3/4 стакана воды,

— по 2 ч. ложки крахмала и шашлычного соуса,

— 1 ч. ложка соевого соуса,

— 2 ст. ложки белого сухого вина,

— 1 кубик куриного бульона,

— 1 ст. ложка уксуса,

— 1 банка консервированного ананаса, нарезанного кубиками.

Приготовление

1. Вымытую и обсушенную утку посолить изнутри.

2. Смешать шашлычный соус, уксус, белое вино, соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, немного корицы, 3 бутона гвоздики, 1/2 стакана воды. Довести до кипения.

3. Положить утку на противень и облить приготовленным маринадом, поставить в духовку на большой огонь на 20 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок (время от времени поливать утку маринадом). После этого уменьшить температуру до 150—160 °С и жарить еще около 1 часа, все время поливая соком.

4. Готовую утку охладить и разрезать на части, а затем на мелкие кусочки.

5. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, слегка обжарить толченый чеснок, положить кусочки утки, прогреть.

6. Приготовить соус: смешать разведенный в воде крахмал, шашлычный и соевый соусы, белое вино, измельченный кубик куриного бульона и уксус. Залить приготовленный соус в сковороду с уткой и перемешивать до закипания соуса, после чего добавить в него отцеженные от сока кусочки ананаса и снова дать покипеть 2 минуты.

7. Готовую утку вместе с соусом выложить на блюдо.

Источник:
Как приготовить утку в духовке
Рецепты приготовления утки в духовке. Различные рецепты приготовления утки. Утка в маринаде из пива
http://www.idealdomik.ru/poleznye-kalendari/kulinarnyi-kalendar/dekabr/kak-prigotovit-utku-v-duhovke.html

Как приготовить утку с картошкой в духовке?

Готовка в духовке многим хозяйкам кажется слишком сложной и трудоемкой. Но у нее много преимуществ перед другими способами тепловой обработки пищи, главное из которых — то, что в результате получается более здоровая еда. Именно при запекании в духовке значительная часть полезных веществ сохраняется, при такой технологии не требуются добавление жира. А если завернуть мясо или овощи в фольгу, то на поверхности не образуется зажаренная (очень вкусная, но канцерогенная) корочка. Отчасти приготовление в духовке экономит время: ведь в результате можно получить и мясо, и гарнир к нему.

Кроме того, почему-то печеные блюда создают неуловимую атмосферу праздника, для многих людей птица в духовке — обязательный атрибут настоящего семейного праздника. И если для огромного званого обеда понадобится по меньшей мере индейка, то для обычной семьи из 3-4 человек идеально подойдет утка. Эта птица с жирным, но диетическим и довольно нежным мясом очень вкусна именно запеченная. Добавленные к ней фрукты пропитывают ее ароматами, придают изысканный вкус, а ломтики картошки прекрасно впитывают лишний жир и уравновешивают его.

В последнее время очень популярными стали рецепты приготовления утки с добавлением кисло-сладких ингредиентов: апельсинов, ананасов. Однако национальная русская кухня богата конкурирующими рецептами, в которых компаньонами утки выступают картофель, грибы, черный хлеб.

Итак, как же правильно приготовить утку с картошкой в духовке?

Для запекания нужно взять некрупную (1,5-2 кг), жирную (это видно по желтоватому оттенку кожи) молодую птицу (ее выдают яркие блестящие лапы). Удалить потроха, хорошенько очистить от остатков перьев, вымыть и обсушить.

Кроме утки, вам понадобятся:

  • десяток некрупных картошин;
  • десяток зубчиков чеснока;
  • соль, перец;
  • пряные травы по вкусу, можно тимьян, розмарин.

Солью и перцем натрите утку снаружи и изнутри, посыпьте смесью трав. Зубчики чеснока разрежьте на продольные части, надрежьте кожу в разных местах и в надрезы вложите эти кусочки.

Приготовьте картошку: почистите, вымойте, порежьте ломтиками. Если клубни совсем мелкие, их можно порезать пополам.

Противень слегка смажьте растительным маслом. Не перестарайтесь: из утки очень скоро начнет вытапливаться собственный жир, и его вполне хватит и на нее, и на картошку. На середину положите утку (в отличие от рецептов с фаршированной птицей, тут ее кладут спинкой кверху). Вокруг нее разложите картошку.

Духовку надо включить заранее, чтобы она нагрелась градусов до 200. Поставьте в нее противень с уткой и картофелем, запекайте примерно около полутора часов. За такое время хорошо пропечется полуторакилограммовая утка, на большую времени потребуется чуть больше. В процессе приготовления обязательно собирайте ложкой сок, который натекает в противень, и хорошенько поливайте им утку и картошку, иначе они получатся сухими.

Если на утке образовалась румяная корочка, а времени прошло маловато, уменьшите жар примерно до 80 градусов и выдержите блюдо при этой температуре последние 40-50 минут.

Вынув утку, разрежьте ее на порционные куски, выложите их на тарелки, к каждому подайте картофель в качестве гарнира.

А вот еще один рецепт: тут в компании с уткой выступают яблоки и картофель — это одно из вкуснейших сочетаний русской кухни.

Как и в первом рецепте, вам понадобится:

  • молодая упитанная уточка;
  • потроха этой же утки;
  • картошка в количестве 7-8 штук;
  • столько же яблок;
  • соль, перец.

Подготовьте тушку, натрите солью с перцем и оставьте на некоторое время. Пока она маринуется, можно заняться начинкой.

Для фарша вымойте, порежьте потроха и яблоки, перемешайте их.

Натолкайте эту смесь в брюшко, зашейте его суровой ниткой или сколите зубочистками. Чтобы сок не вытекал слишком сильно, заправьте шею в разрез в области гортани или зашейте.

Утку нужно уложить на противень на спину, вокруг нее разложить картошку. Поместить в уже нагретую духовку, запекать из расчета 30 минут времени на каждые полкилограмма птицы, то есть полтора-два часа. Не забывайте поливать утку и картошку жиром с противня.

В обоих случаях можно запекать утку не прямо на противне, а завернув в фольгу: расстелите ее на противне, положите утку, вокруг нее картофель и заверните края наверх.

Источник:
Как приготовить утку с картошкой в духовке?
Как приготовить утку с картошкой в духовке. Список необходимых ингредиентов для приготовления утки в духовке. Рецепт приготовления утки, зачененной в духовке с картошкой.
http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1131-kak-prigotovit-utku-s-kartoshkoy-v-duhovke.html

Утка в духовке

Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки. очень много. )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени. быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим.

Предлагаю вашему вниманию праздничный рецепт утки, фаршированной квашеной капустой, яблоками и луком. Это традиционное блюдо относится к исконно русской национальной кухне, в которой запеченная птица всегда главенствовала на праздничном столе. Блюдо отличается нежным, сочным и умопомрачительным вкусом. Яркий вкус квашеной капусты, тушеной с яблоком, компенсирует и нейтрализует жирную утку, а утка дополняет капусту своим незабываемым ароматом.

У мамы на днях было День Рождение и мне захотелось ее порадовать, а не так давно посмотрела передачу Юлии Высоцкой, она готовила там такую утку. Вот и я решила попробовать. И вы знаете получилось просто оболденно вкусно. Утка готовится быстро и не теряет при этом своей сочности и грммы, как это бывает обычно. Вот собственно и все описание. Возможно такой рецепт уже существует на Поваренке я не просматривала, но если даже и да то прошу меня извенить и сразу уточнить плогиатом не занимаюсь. Считаю это, не интересным занятием.

Эту начинку я помню еще из детства, ее всегда готовила мама, а теперь готовлю и я — всей семье нравится, попробуйте и Вы! Приятного аппетита!

Фаршированная утка/гусь/индейка — как правило, главное блюдо праздничного стола. Вот я и решила, начать с утки — по этому рецепту она получается мягкой, сочной, с хрустящей корочкой, но совсем нежирной.

Блюда из утки по праву являются праздничными. На сайте. более 100 рецептов блюд из утки. И всё же хочу предложить вам к Новому году подробный рецепт приготовления утки, который знаю уже более 25 лет, тогда мы ещё жили-служили в Киргизии и выращивали их сами. С тех пор рецепт, конечно, немного усовершенствовала.

Тигр — величественный зверь. его непременно нужно встречать за роскошным столом.. в жертву царственной пушистой особе можно принести нежнейшую утку.. которая впитала в себя ароматы нового года: корица, мускатный орех, имбирь — словно облаком окутывают уточку. а нежнейшая корочка лимонного джема и апельсинового сока дополнят эту умопомрочительную картину. муж, войдя в квартиру сладко причмокнул и сказал: «Нашу утку слышно при входе в подъезд» самое любимое праздничное блюдо из утки в нашей семье

Очень вкусное варенье-пятиминутка с ароматом цитрусовых. Сын, долизывающий остатки не влезшие в банку, был в восторге. Зимой будет прекрасное дополнение к блинам, оладьям, а также можно использовать в выпечку. По мотивам рецептов из старых журналов «Люблю готовить» и «Гастроном». Готовим?

Наконец-то и этим летом поспела черная смородина! Нашла похожий рецепт в Поваренке, но все ж предлагаю свое виденье этого приготовления, потому как есть разночтения и, на мой взгляд, существенные. Они касаются вкусовых качеств. Ну а про результат решать хозяюшкам! Скажу только, что вкус этого варенья получается безукоризненным — не слишком резким, не слишком приторным, что проверено на всех моих дорогих и любимых. Заготовок хватает только на сезон!

Не знаю, как у вас, а на моем новогоднем столе всегда должна быть уточка. Каждый год я готовлю утку самым разным способом — с яблоками, киви, мандаринами, апельсинами. В этом году будет утка с вишневым соусом.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Новому году!

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник:
Утка в духовке
Утка в духовке — рецепты блюд из утки от Поварёнок.ру. Утка запеченная в духовке, утка фаршированная, утка с яблоками, утка по-пекински, как приготовить утку к новогоднему столу 2019.
http://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/utka-v-dukhovke/

Утка в духовке

Несмотря на то, что эта птица отличается особенным, ярким вкусом, немногие любят готовить ее. Одни считают, что ее мясо слишком жирное, другие при этом уверяют, что жестковатое, а третьим не нравится его специфический запах и привкус. Но утка в духовке, рецепт которой мы хотим предложить вашему вниманию, лишена всех перечисленных недостатков.

  • Утка — 1 шт;
  • Яблоки — 2-3 шт;
  • Апельсины — 2 шт (некрупных);
  • Соль, специи по вкусу.

Показать остальные

Она получается сочной, ароматной, мягкой, но не чрезмерно жирной. Словом, полностью достойной красоваться на праздничном столе. А некоторые ингредиенты и специи, которые входят в этот рецепт утки в духовке, сразу навевают мысли о Рождестве. Хотя и летом такая птичка «улетает» очень быстро.

Время приготовления блюда составляет примерно 2-3 часа, что дольше, чем требует запекание курятины. Зато все подготовительные этапы такие же несложные, а результат более необычный и впечатляющий. Ведь утка, запеченная в духовке, реже бывает на наших столах, чем та же курица. Потому-то ее вкус и кажется большей части людей оригинальнее. В общем, хватит слов, пора переходить к делу.

  1. Первым делом птицу нужно внимательно осмотреть и ощипать. Делать это нужно не только тогда, когда тушка куплена на рынке. Большинство магазинных птичек тоже нуждаются в дополнительной эпиляции. Если на ней остался лишь легкий и редкий пух, то перед тем, как готовить утку, ее можно лишь слегка опалить над пламенем конфорки. Владельцем электрической плиты придется вооружиться терпением и пинцетом.

  • После этого вымойте птицу и обсушите ее бумажным полотенцем. Затем натрите изнутри и снаружи солью, смешанной со специями. Обязательно используйте черный перец, корицу, сушеный имбирь. По желанию можно добавить немного кардамона или мускатного ореха.
  • Полейте ее свежевыдавленным апельсиновым соком и оставьте хотя бы на 15-20 минут.
  • Вымойте яблоки, удалите из них сердцевидки и нарежьте крупными кусочками. Апельсин помойте, очистите и нарежьте кружками. С кожуры снимите цедру – она еще понадобится. С нею утка, запеченная в духовке в фольге, будет еще более ароматной.

  • Фрукты смешайте, добавьте к ним пару бутонов гвоздики и немного корицы. Нафаршируйте ими тушку птицы и зашейте ее. Можно заколоть зубочистками.
  • По бокам птицы сделайте неглубокие надрезы в коже и вложите туда крылышки. Ножки свяжите ниткой.
  • Дальнейшее приготовление утки в духовке достаточно традиционно. Выложите ее в форму, смазанную маслом, и посыпьте цедрой. Сверху укутайте посуду фольгой так, чтобы не осталось отверстий и щелей для выхода пара. При необходимости можно обойтись и без формы. Просто заверните фаршированную птичку в несколько слоев фольги, и кладите мешок с ней на противень.

  • Ставьте его в разогретую до 200 градусов духовку. Сколько готовить утку сильно зависит от ее размеров. Средняя тушка печется, как правило, 1.5 часа. Ближе к истечению этого срока, нужно извлечь ее из духовки и развернуть конверт. Это нужно сделать, чтобы приготовить утку в фольге с хрустящей румяной корочкой. Возвращайте птицу назад на огонь до появления аппетитного золотистого цвета. Обычно 20 минут для этого вполне достаточно.
  • Проверьте готовность блюда, проколов тушку в районе ножки или грудки. Если выделившийся сок прозрачный, огонь можно выключать.
  • Выкладывайте птичку на блюдо и гарнируйте свежими дольками апельсина, картофелем, запеченным или в виде пюре. Запах к этому времени будет стоять просто умопомрачительный!

    Вдохнув его и попробовав нежное мясо, вы убедитесь, что теперь точно знаете, как приготовить утку в духовке на Рождество, Новый Год. А может быть, и на другие праздники. Ведь она получается такой сочной и мягкой,так что стоит потраченного на нее времени!

    Источник:
    Утка в духовке
    Несмотря на то, что эта птица отличается особенным, ярким вкусом, немногие любят готовить ее. Одни считают, что ее мясо слишком жирное, другие при этом уверяют, что жестковатое, а третьим не
    http://kakchto.com/utka-v-duhovke/

    COMMENTS