Как приготовить вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице

Вафли в вафельнице. Простой рецепт вафельных трубочек, как раньше в детстве

Домашние вафли – вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли употребляют в пищу, как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.

Рецепт вафель в вафельнице простой и даёт хозяйке возможность экспериментировать сколько угодно. По этому рецепту можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средней толщины.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых советских электровафельницах (из СССР) или тяжёлых чугунных на газовой плите. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом либо оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Современные вафельницы для вафель легче по весу и универсальнее по приготовлению в домашних условиях. В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, но не всегда хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Совет от Чудо-Повара. Буквально недавно отыскался рецепт приготовления простого, но вкусного теста для вафель в вафельнице на сметане. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Как приготовить вафли в вафельнице? Рецепт теста на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге можно получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие, мы предлагаем простой рецепт вафель в вафельнице в домашних условиях, чтобы приготовить вкусно и правильно десерт, следуйте инструкциям.

  1. Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
  2. Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.
  • сметана (можно заменить майонезом) – 1 ст.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст;
  • сахар-песок – 1 ст;
  • маргарин для выпечки – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт;
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Простой рецепт теста для домашних вафель в вафельнице

  1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем на плите или в микроволновке.
  3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Все перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
  5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
  6. Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

Использование этого рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, масляного или со сгущёнкой, получается аппетитный десерт к чаю или к семейному празднику.

Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!

Источник:
Вафли в вафельнице
Вафли в вафельнице, рецепт приготовления домашних вафель для любой вафельницы из теста на сметане с маргарином, как в детстве.
http://chudo-povar.com/vafli-dlya-vafelnicy.html

Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице

Если Вы обратили внимание на этот рецепт, значит хотите всех удивить и порадовать отличным десертом с насыщенным великолепным вкусом и многовековой историей. А для такого дела лучше ничего не найти чем настоящие Бельгийские вафли. ХозОбоз всегда старается предлагать только классические рецепты, и вафель в том числе, чтобы на Вашем столе блюда всегда были не хуже чем в самых лучших ресторанах и кондитерских мира. Так мы поступили и сегодня, ведь рецепт, который мы выбрали для этого обзора — это по истине классика кондитерского искусства и предмет гордости для целой нации. Так что, как Вы уже поняли, рассказ свой, как всегда, мы начнем с краткой исторической справки.

Итак, исходя из нзвания все уже догадались, что родиной этого лакомства является Бельгия. Причем, появились вафли очень и очень давно, настолько, что точной даты уже никто назвать не берется. А вот с их популяризацией история связывает Брюссельскую Всемирную Выставку в 1958 году где эти вафли впервые были представлены всеобщему вниманию и дегустации. Именно с этого момента началось всеобщее поклонение и любование этим абсолютно потрясающим десертом. В то же время, хотим обратить Ваше внимание на то, что Бельгийские вафли существуют сразу нескольких видов и каждые, по сути, имеют свой особенный рецепт:

Как Вы сами успели убедиться, не смотря на то, что и один и другой рецепт в итоге даст нам вафли будут они совершенно разными. Тесто на каждые вафли состоит, по сути, из одинаковых ингредиентов, но готовится по-своему и результат получается тоже абсолютно различный. А это значит, что блюдо это очень разнообразное и может радовать Вас и ваших друзей всегда новым вкусом. Более того, Брюссельские вафли необходимо есть сразу после приготовления еще теплыми, а вот Льежские возможно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом.

Теперь несколько слов еще об одном рецепте, который тоже очень популярен — это, конечно, Венские вафли. ХозОбоз изучил особенности рецептуры и пришел к выводу, что вафли Венские и вафли Брюсельские, по сути своей, это одно и тоже. Конечно, случается, что в каждый из рецептов кондитеры привносят свои «фишки» типа лимонного или апельсинового сока или корицы, но основной рецепт говорит о том, что эти вафли с точностью повторяют друг друга.

  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 130 гр
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Черный шоколад — 50 гр
  • Млоко или сливки — примерно 100 мл
  1. Готовим все продукты, которые нам понадобятся для вафель;

Набор продуктов для приготовления Бельгийских вафель

Источник:
Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице
» Как приготовить бельгийские вафли в вафельнице
http://hozoboz.com/recepty/vafli/

Как приготовить вафли в вафельнице

Нашла в интернете новый рецепт, заинтересовал, решила попробовать приготовить. Результат приятно удивил: изделия получились необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные. Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть — не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.

Пышные, мягкие, с ванильным ароматом. В Брюсселе продаются на каждом шагу, с пылу — с жару, можно найти по запаху, где их пекут.

Я тут недавно выиграла в конкурсе на Поварeнке, и наконец-то дошeл по почте долгожданный приз — вафельница. Ура. Я так о ней мечтала! Спасибо Поваренку! Пересмотрела все рецепты вафель, а с кремом не нашла ни одного рецепта. Пришлось экспериментировать. Получились нежные вафли с не жирным кремом, отличный вариант удивить деток как маленьких, так и постарше!

Очень простое и всем известное блюдо, НО оригинальная подача! Познакомьтесь!

Хрустящие вафли по маминому рецепту.

Дорогие поварята. Хочу предложить вашему вниманию этот простой, но очень вкусный рецепт. Вафли можете делать по своему вкусу: либо хрустящими, либо мягкими. Результат будет превосходным и в том, и в другом случае. Рецепт найден на просторах Интернета.

Нежирные, для худеющих

Очень вкусные мягкие вафли, их можно подавать соло с различными добавками или использовать вафли в качестве коржей для десертных тортиков. Рецепт для вафельницы, выпекающей толстые вафли. Все рецепты на сайте просмотрела, ничего похожего не нашла)

Мягкие, нежные вафли. Именно такие любит мой муж. А мне, напротив, по вкусу хрустящие. Но эти, с легкой пикантной ноткой, понравились нам обоим. С удовольствием полакомились. Угощаем и вас!

Эти вафли я готовлю уже более 10 лет. Они прекрасно сворачиваются (пока горячие) в трубочку, используются для торта. В этот раз ничего с ними не делала, просто не успевала, т. к. большое количество любителей вафель потребовало не терять время зря 🙂 Надеюсь, вид вас не отпугнет.

Вафли. Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом. Название произошло от немецкого слова «waffel», что переводится как «ячейка» или «соты».

Вафли появились очень давно, с той поры как житель США КорнелиусСвартхаут придумал вафельницу. В 1869 году 24 августа он представил свое творение публике. Сковорода для приготовления вафель представляла собой две пластины, связанные между собой. Эта дата стала днем рождения вафель. В США даже существует праздник — День вафель. Однако в США вафли появились задолго до изобретения вафельницы, они были привезены голландцами.

Некоторые источники указывают, что вафли начали готовить уже в XII веке. Это лакомство могли позволить себе только знатные люди, и рецепт этого кондитерского изделия не разглашался.

Готовят вафли как с начинкой, так и без нее. Начинки бывают жировая, пралине, фруктовая, помадная и другие. Вафля может выступать как самостоятельное изделие – пластинки вафли, промазанные начинкой, так и использоваться для основы тортов, пирожных в виде коржей. Также из вафли изготавливают стаканчики, трубочки, рожки для мороженого, крема и других кулинарных изделий.

Для приготовления вафель используют пшеничную муку, яйца, сливочное масло или маргарин, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин. Яйца взбивают с сахаром, солью, ванилином, добавляют растопленное сливочное масло или маргарин, смешивают до однородности. В получившуюся массу добавляют просеянную муку и разрыхлитель, перемешивают. В домашних условиях вафли пекутся в бытовых вафельницах. Обе формы вафельницы смазываются маслом, на нижнюю часть наливается тесто, вафельницу закрывают. Готовые вафли сворачиваются в виде рулета или промазываются, как коржи, кремом по слоям.

Источник:
Как приготовить вафли в вафельнице
Рецепты приготовления вафли. Вафли – кондитерское изделие в виде тонкого сухого печенья, имеющего на своей поверхности оттиск. Чаще всего пластинки вафель смазывают между собой кремом или джемом.
http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=340

Как приготовить вафли в вафельнице?

Среди множества вкуснейших десертов есть такие, которые необходимо готовить при помощи специального оборудования. Это касается и любимых многими вафель, для которых производители выпускают вафельницы всего нескольких основных разновидностей. Но рецептов для приготовления вафель неисчислимое множество. Конечно, вместе с каждой продаваемой вафельницей в комплекте идет книжечка с рецептом как приготовить вафли в вафельнице, но можно пользоваться и другими рецептами, которые больше всего вам понравятся.

Считается, что настоящими специалистами в приготовлении вафель являются бельгийцы. Именно в Бельгии вафли можно купить и в уличном ларьке и в самом изысканном ресторане.

Готовят вафли хрустящими и мягкими, толстыми как оладьи и тонкими как блины, с начинкой и без нее. Вафли являются отличным вариантом десерта к чаепитию или к чашечке ароматного кофе.

Рецепт приготовления вафель на дрожжах

В небольшую кастрюльку наливают 125г молока и кладут в него 150г сливочного масла, затем все содержимое подогревают на медленном огне до того момента, пока масло не расплавится до жидкого состояния. Молоко нельзя доводить до кипения, а температура должна быть приятно горячей, но не обжигающей. После того, как кастрюлька была убрана с плиты, в нее добавляют 10г сухих дрожжей, 3 столовые ложки сахарного песка и щепотку соли. Все слегка перемешивают и оставляют в покое на 10 минут.

Пока опара настаивается, в отдельную емкость выливают 250г светлого пива и добавляют к нему 3 яйца и хорошо перемешивают. При необходимости пиво заменяют молоком, но именно благодаря пиву вафли будут воздушными и пышными. К этой массе добавляют отдохнувшую опару и тщательно перемешивают тесто, которому дают подняться в теплом месте без сквозняка около 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в 3 раза.

Перед тем, как начать выпекать первую вафлю, вафельницу хорошо смазывают маслом и хорошо прогревают. Затем в центр нагревшейся вафельницы наливают около 100г теста, опускают верхнюю крышку и выпекают вафлю до полной готовности. В среднем на приготовление одной вафли может уйти от 3 до 5 минут, это зависит от типа вафельницы. Когда вафля готова, ее с помощью лопатки снимают и переносят на тарелку. Если из вафель планируется приготовить трубочки с кремовой начинкой, их надо сразу же скручивать, пока они не остыли и не затвердели, иначе вафли раскрошатся. Кроме того, вафли можно оставить ровными и посыпать сахарной пудрой. Также вафли можно подавать с мороженым и ягодами или с шоколадным соусом. Отличная начинка для вафельных трубочек – крем, приготовленный на основе сыра маскарпоне и ягод. Некоторым очень нравится начинка из вареной сгущенки или масляного крема со сгущенным молоком.

Рецепт приготовления вафель без дрожжей

К растопленному сливочному маслу (180г) добавляют 3 предварительно взбитых яйца и 160г сахара, все хорошо перемешивают и добавляют 300г муки. Затем, все еще раз тщательно вымешивают, в результате тесто должно быть слегка жидковатым по своей консистенции. Готовое тесто выкладывают на жарочную поверхность вафельницы, которую предварительно смазали растительным маслом. Готовые вафли должны быть слегка золотистыми и хрустящими.

Источник:
Как приготовить вафли в вафельнице?
Как приготовить вафли в вафельнице?
http://foodblogger.ru/articles/kak-prigotovit-vafli-v-vafelnice/

COMMENTS