Как приготовить желе

Желе из сметаны и какао

  • сметана: 500г
  • желатин: 25г
  • сахар: 250г
  • какао: 2ст.л.
  • вода: 240мл
  • ваниль: на кончик ножа

Желатин, сахар и ваниль растворить в воде, нагревая, но не доводя до кипения.

Разделить на две посуды.

В одну из частей добавить какао.

Сметану разделить на две части.

В одну часть добавить смесь желатина с какао, во вторую — без какао. Хорошо перемешать.

В форму выливать по очереди: сначала один цвет, потом другой. После того как залит очередной слой, ставить форму в морозилку, чтобы слой застывал и не смешивался со следующим (

10 июня 2013
21:37:36

а если нету желатина што нужна изпользовать

Ольга

11 июня 2013
08:09:40

Без желатина желе не застынет. Купить его можно в любом продуктовом магазине и стоит он не дорого.
Иногда в качестве заменителя советуют агар-агар, но я не знаю, сама никогда не использовала.

29 июня 2013
22:14:45

26 июля 2013
22:31:18

Спасибо за прекрасный рецепт!

20 августа 2013
12:42:05

Спасибо!Отличный рецепт-просто,быстро,а главное очень вкусно)))

22 октября 2013
00:48:00

вместо воды лучше молочко!

7 ноября 2013
14:23:20

16 ноября 2013
16:38:40

очень любят мои детки:):)

22 декабря 2013
16:36:51

Спасибо. Очень вкусно.

22 декабря 2013
16:48:43

Класс мне нравится

28 декабря 2013
16:43:00

Моя мама готовила такое же)))

30 декабря 2013
21:08:08

Спасибо за рецептик..я так делала но очень давно. и уже забыла пропорции. ))))

5 января 2014
20:07:10

Очень вкусно. Правда. пальчики оближешь.

6 января 2014
15:11:02

9 февраля 2014
09:09:27

Делала по этим пропорциям, только воду заменила водой. Вышло очень нежное и вкусное. Класный рецептик!

9 февраля 2014
09:11:36

Сори, молоком заменила.

11 февраля 2014
21:39:42

Очень вкусное желе,

11 февраля 2014
21:45:04

Очень вкусное желе.гости будут рады этому десерту

13 февраля 2014
22:13:07

Довольно быстро, не требует кулинарных способностей, оболденно вкусно, дети в восторге. ) СПАСИБО:)))))))))))

Ольга

14 февраля 2014
00:07:53

На здоровье! Рада, что понравился рецептик!

14 февраля 2014
10:48:58

Сделала желе по этому рецепту, получилось очень сладкое.
и не застыло((( Буду теперь делать как раньше: залить желатин, дать ему набухнуть, процедить, подогреть. ну и сахара меньше!

Ольга

14 февраля 2014
11:26:57

Явно какая-то проблема с желатином.
Или мало взяли по весу или перегрели (при температуре кипения желатин теряет свои свойства), а может быть воды или сметаны взяли больше.
У меня никогда с этим проблемы не было. Все предельно просто: залить водой, подогревать, постоянно помешивая, до полного растворения (не доводя до кипения).

21 февраля 2014
22:04:04

Никаких проблем только делаем не на воде а на молочке все мои в восторге:))))))) огромное, огромное спасибо:))))))))

21 февраля 2014
22:15:29

Оленька, простите за наглость ,
а может еще есть интересный и вкусный рецептик:)))))?! Люблю готовить ,но времени мало:)))) п о м о г и т Е:)))).

Ольга

21 февраля 2014
22:28:07

Какой рецептик вас интересует? Если по теме сладкоежек, то из подобных у нас все в семье обожают битое стекло.
http://vkusnyashka.org/desert/1/
а еще очень нравятся эклеры
http://vkusnyashka.org/torty_vypechka/233/

23 февраля 2014
15:14:13

Очень интересный рецептик! Прямо сейчас и испробую 🙂

23 февраля 2014
19:35:01

За эклеры отдельное спасибо:))))))))))) всегда на них у меня было две левых руки:(((( попробуем завтра, результат обязательно сообщу::)!

24 февраля 2014
19:05:40

Здравствуйте, я никогда не делала желе, хочу попробовать по Вашему рецепту!Скажите пожалуйста, в воду все вместе желатин, сахар и ваниль?или же изначально растворить желатин, затем сахар?

Ольга

24 февраля 2014
19:58:53

27 февраля 2014
12:29:51

2 марта 2014
11:26:03

Желе получилось очень вкусное! Съели так быстро, что пришлось на следующий день повторить !
Да, я тоже вместо воды добавила молоко.

13 марта 2014
16:34:36

Вот сейчас делаю по вашему рецепту. Возник вопрос: не слишком ли много сахара. Уже начинаю волноваться.

Ольга

13 марта 2014
19:55:28

Ну, сахар на любителя. У каждого ведь свой вкус.
Мои все хвалили и никто не говорил, что слишком сладко.

24 марта 2014
19:58:26

Да,желе просто чудо. Огромное спасибо.

29 марта 2014
18:19:17

8 мая 2014
18:45:23

простите,а какао какое берете? золотой ярлык или просто растворимое? просто я както делала колбаску шоколадную и не уточнила этот вопрос и получилось не ахти(.

Ольга

8 мая 2014
20:55:49

Вы знаете, мне когда-то посоветовали какао-порошок «Коммунарка», вот его я с тех пор использую.

12 мая 2014
12:45:25

Очень вкусно. Спасибо!

31 мая 2014
12:34:09

Можно встряну по поводу какао. Я беру «Золотой парус» и «Серебрянный парус». Так вот они отличаются содержанием жиров — «золотой» более «шоколадный» его здорово добавлять в тесто, а из «серебрянного» я обычно варю глазурь. Так, что выбирайте свой по вкусу и обращайте внимание на жиры.

1 июня 2014
22:38:14

А можно какао «несквик» брать?)

Ольга

1 июня 2014
23:43:17

Никогда не пробовала.

21 июля 2014
11:00:35

очень вкусное желле!я ещё добавила изюм!

1 августа 2014
12:08:15

13 августа 2014
17:05:48

Вкусно, только я ложила 200 грамм сахара и по-моему самый раз )))

22 августа 2014
20:15:43

Здравствуйте, очень хочу ппробывать ваш рецепт. Скажите, пожалуйста, можно ли в данном рецепте использовать мёд вместо сахара?

Ольга

23 августа 2014
00:40:28

Не вижу никаких препятствий. Если Вам больше нравится мед, то почему бы и нет.

6 октября 2014
19:18:06

желатин свернулся и все. ничего не помогло,пошло все в унитаз:(

27 октября 2014
19:27:55

1 ноября 2014
16:11:46

вкусняшечка!у меня все получилось.

25 ноября 2014
13:15:20

а сколько в общем на выходе получается в миллилитрах?

2 декабря 2014
19:43:09

Спасибо большое, рецепт оч хороший.

6 декабря 2014
18:02:26

Ольга, попробуйте изменить Ваш рецепт:
1) 125-150г сахара (или пудры) дадут почувствовать вкусы сметаны и шоколада (250г сахара просто задавливают их сладостью).
2) Сахар смешивайте со сметаной, а не с желатином.
3) 15г желатина (вместо 25г) залить водой (4-5 ст.ложек, не больше), постоянно помешивая, слегка нагреть (не более 40 градусов!) до полного растворения.
4) Для тех кто не хочет делать двухцветное, 3 ст.л. какао на 500г сметаны.
5) В морозилку ставить не надо, т.к. желатин (если его не перегревать выше 40 градусов) схватится даже при комнатной температуре — достаточно поставить просто в холодильник (уже через полчаса-час будет готово).
В итоге желе получится не такое сухое (из за меньшего кол-ва желатина), а нежно-маслянистое (сметана, кстати, 15-20% жирности), вкус будет очень приятный шоколадно-кисло-сладкий.

6 декабря 2014
18:08:40

Ольга

6 декабря 2014
22:39:25

Спасибо, Кристина. В следующий раз, когда буду готовить, попробую применить Ваши рекомендации.

17 января 2015
18:13:55

Спасибо за рецепт, быстро и просто.

30 марта 2015
15:49:49

А сколько порций получится на такое количество ингредиентов?

31 марта 2015
19:15:40

слушайте, а можно ли заменить сметану прокисшим кефиром?

Ольга

31 марта 2015
19:57:59

2 Диана:
Это зависит от емкостей в которые Вы будете разливать желе.

Ольга

31 марта 2015
19:59:59

2 Вероника:
И что это получится? Я конечно не повар-технолог, но меня терзают смутные сомнения..

11 августа 2015
18:23:08

капец не получилось

30 августа 2015
15:04:15

Огромный совет,такое желе делать нужно только из свежей сметаны! Когда сметана долго стоит ее надо нещадно выбрасывать!

11 сентября 2015
19:38:58

А какой жирности сметану брать?

Ольга

11 сентября 2015
21:37:10

У меня обычно 20%, но думаю, что и 15% подойдет.

27 декабря 2015
15:30:57

а желе сколько получается

30 декабря 2015
19:01:19

Олечка. с Наступающим Новым Годом вас..Счастья здоровья и новых идей..Я уже третий год пользуюсь Вашим рецептом .на все праздники и не только..и вот сегодня буду опять готовить желе..мои от него в восторге..Спасибо Вам Огромное.))

Ольга

30 декабря 2015
23:35:59

Спасибо, Людмила, за теплые слова. С Наступающим Новым Годом! Пусть вашей семье будет радость, здоровье, счастье. Рада буду видеть Вас у себя на сайте, надеюсь, что всегда найдете для себя рецептик по душе.

6 января 2016
21:44:14

Сьогодні приготувала желе за Вашим рецептом.Смакота.

14 января 2016
21:57:21

Мне нужно сделать 9 порций для детского праздника. Емкости планирую брать небольшие ( пиалки размером с ладонь ). Хватит того количества продуктов , как в рецепте или стоит удвоить.

Ольга

15 января 2016
18:06:30

Я бы сделала так:
Просто сложите объемы всех ингредиентов, они ведь никуда не денутся (примерно получите общий объем), а затем разделите на объем ваших пиал и получите количество порций.
Простая математика.

9 апреля 2016
14:06:22

А можна на міксері перемішати

1 июня 2016
14:05:41

Да тоже очень понравилось огромное спасибо,но с молоком желатин разводить не советую оно свернется даже если до кипения

Анастасия 12 лет

25 июня 2016
15:52:59

Я сама подросток и мне понравилось

30 января 2017
14:19:43

Ochen xoroshii recept! Vse legko i prosto. Bistro zastilo.

30 января 2017
14:21:58

Moloko cherez sito procedi, ne budet komkov )))

7 ноября 2017
19:19:55

17 декабря 2017
19:58:52

А вот нагрелся сахар, желатин и ваниль,потом нужно добавить смесь желатин её нужно остуджать?

Ольга

18 декабря 2017
16:09:01

Перед добавлением сметаны нужно остудить растворенный желатин до чуть тепленькой температуры.

31 января 2018
07:12:53

Желатин не надо что ли замачивать?

Ольга

31 января 2018
10:51:40

15 апреля 2018
23:44:02

Приготовила, получилось очень вкусно! Домашним понравилось. На вид как суфле птичье молоко, а по вкусу мне напомнило творожные сырки

Источник:
Желе из сметаны и какао
Десерты: Желе из сметаны и какао. Классический рецепт желе. Когда остается или долго не используется сметана, то я быстренько превращаю ее в желе и мы с детьми его…
http://vkusnyashka.org/desert/18/

Как приготовить желе

Желе – очень вкусный, легкий десерт, а помимо этого, очень полезное лакомство, ведь содержащийся в нем желатин необходим для нормального роста волос и ногтей, что для женщин очень важно. Как приготовить желе?

Желе можно приготовить из фруктовых и ягодных соков, молока и вина с добавлением сахара, агар-агара, желатина в виде пластинок или порошка.

Перед тем, как использовать желатин, его необходимо замочить на 30 мин в теплой воде, а затем подогреть его до полного растворения, процедить и влить в горячий сироп. Сироп с желатином не нужно кипятить, поскольку это может придать желе вкус столярного клея. Обычно на 100 г (полстакана) жидкости требуется 0,5 ч. л. желатина.

Если вы решили использовать агар-агар, то его замочите на 30-40 минут в холодной воде, а затем прокипятите с предназначенным для желе количеством жидкости. На полстакана жидкости нужно 0,5 ч. л. агар-агара.

Готовое желе разлейте в стеклянную или фарфоровую посуду или, если есть, в специальные формы, смоченные предварительно холодной водой, чтобы после застывания его можно было легко отделить от формы. Перед выкладыванием желе из формы погрузите ее на несколько секунд в горячую воду, чтобы наружный слой желе растаял. Если вы желе охлаждаете в форме, то на 100 г жидкости потребуется всего 4 г желатина.

Цветное желе можно приготовить, наливая в одну форму несколько его разных сортов: сначала налейте желе из красной смородины, а когда оно остынет, сверху налейте слой молочного желе и подобным образом можно создать необыкновенной красоты десерт. После того, как желе застынет, выложите его на блюдо, украсив листочками мяты.

Если же вы хотите приготовить осветленное желе, то для этого в сироп с растворенным желатином добавьте яичные белки вместе с толченой скорлупой, хорошо все перемешайте, прокипятите, а затем процедите.

Для приготовления многоцветного желе налейте в форму один слой желе яркого цвета (такое желе может получиться, к примеру, из клюквы), подождите, пока оно застынет, а потом добавьте второй слой желе, но другого цвета, и так далее.

Если вы захотите удивить гостей, то приготовьте мозаичное желе. Его довольно просто сделать. Когда желе застынет, нарежьте его на мелкие кусочки, перемешайте их, положите в приготовленные формы и залейте светлым прозрачным желе.

Как видите, приготовить желе очень просто, а как уж его разнообразить, украсить, чтобы оно эффектно смотрелось при подаче на стол, зависит от вашей фантазии.

Источник:
Как приготовить желе
приготовление желе в качестве десертного блюда женский сайт
http://www.raut.ru/article/kak_prig_jele.html

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

О том, что желатин широко применяется в кулинарии, знает, наверное, каждая хозяйка. Его добавляют в холодец, заливное, на его основе готовят самые различные десерты. Не исключением является и желе.

Вкус этого лакомства нам знаком еще с детства. Сегодня, благодаря экспериментам многих кулинаров, существует сотни рецептов этого продукта, которые смогут удивить даже самых требовательных гурманов.Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Любителям «дрожащих» десертов на 1 литр воды необходимо разводить около 20 грамм компонента. Если же вам нужно будет резать его ножом, то количество вещества нужно увеличить в 2,5 раза на тот же объем воды. Обратите внимание на то, что слишком мало его тоже добавлять не стоит, иначе ваш десерт просто не застынет.

После того как желатин немного набухнет, его необходимо поставить на медленный огонь. Для этого также подойдет водяная баня. Пока жидкость греется, постоянно мешайте ее и следите за желатином, он должен полностью раствориться.

Затем убирайте емкость с огня и дайте ей возможность охладиться при комнатной температуре. После этого помещаем будущее желе в холодильник, минимум часа на 4.

Есть несколько правил, которых следует придерживаться при разведении желатина:

  1. Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе он не станет густым;
  2. Избегайте использования алюминиевой посуды во время нагрева желатина, результатом станет его темный цвет и неприятный привкус;
  3. Чтобы не было комочков во время разведения продукта, подогрейте тару с помощью воды. Если же все-таки они образуются, то можно процедить жидкость через сито;
  4. Не ставьте желе из желатина в морозилку, иначе оно превратиться в кристаллы;
  5. В разведенный желатин можно добавлять самые различные компоненты, в том числе и свежие фрукты, только не забывайте их предварительно измельчать.

Источник:
Как приготовить желе из желатина в домашних условиях
Как сделать желе из желатина? Множество рецептов этого лакомства помогают приготовить вкусный десерт в домашних условиях. Подберите для себя лучший вариант!
http://notefood.ru/retsepty-blyud/desert/zhele-iz-zhelatina.html

Рецепт: молочное желе

Для приготовления молочного желе нужны лишь молоко, желатин, сахар и любые добавки на ваш выбор. Это могут быть различные специи, например, корица или мускатный орех. А можно использовать кофе, шоколад, фруктовые соки, какао или фрукты.

Что нужно:
500 мл молока
100 мл воды
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина
ванилин – по вкусу

Как приготовить самое простое молочное желе:

1. Желатин необходимо залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать примерно на полчаса.

2. Затем требуется довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, всыпать сахар, еще раз довести до кипения, вновь снять с огня и, аккуратно помешивая, ввести отжатый желатин.

3. Когда масса немного остынет, в нее нужно добавить ванилин, перемешать, процедить полученную смесь через сито в формочки и убрать в холодильник для застывания.

4. Перед подачей желе необходимо извлечь из формочек.

Что нужно:
10 г желатина
4 желтка
4 ст.л. сахара
200 мл молока
ванилин – по вкусу

Как приготовить классическое молочное желе:

1. Желтки растереть с ванилином и сахаром, а затем влить горячее молоко.

2. Желатин нужно залить водой и, как только он разбухнет, прибавить к яично-молочной смеси, а затем прогреть ее до загустения.

3. Разлить желе по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания.

Этот десерт можно разнообразить любыми фруктами или ягодами, например, малиной, вишней, мандаринами, абрикосами или киви. Фрукты нужно нарезать мелкими кусочками, уложить на дно формочек и залить желе.

Что нужно:
100 мл воды
20 г желатина
200 мл молока
200 мл свежесваренного кофе
4 ст.л. сахара
1 щепотка корицы
ванилин – по вкусу

Как приготовить кофейно-молочное желе:

1. Желатин необходимо разделить на 2 равные части и замочить каждую в 50 мл воды.

2. Молоко нужно довести до кипения на умеренном огне, снять с плиты и дать ему остыть до умеренного теплого состояния. Затем ввести ванилин, половину сахара и первую часть желатина.

3. В кофе следует добавить оставшийся сахар, корицу и вторую часть желатина.

4. Затем в формочки необходимо разлить молочную смесь и отправить в холодильник до полного застывания. После этого следует долить поверх молочной массы кофейную и вновь убрать желе в холод.

А хотите отведать классическое молочное желе родом из Пьемонта? Записывайте простой и быстрый рецепт!

Источник:
Рецепт: молочное желе
Рецепт молочного желе — видео рецепты приготовления блюд в домашних условиях.
http://domashniy.ru/eda/recept_molochnogo_zhele_re15/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: