Как варить яйца-пашот

Как варить яйца-пашот

Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное в мешочек, без скорлупы. Самое распространенное использование яйца-пашот — в салатах и бутербродах. Также его можно подавать, как самостоятельное блюдо, с вкусным соусом.

Оригинальность приготовления в том, что белок проваривается равномерно и само яйцо получается более нежным и рыхлым.

Приготовить яйца вовсе не сложно, просто нужно соблюдать технологию.

Важным моментом при приготовлении яиц этим способом является, то что яйца должны быть очень свежими, не более 4 дней отроду, так как яйца не первой свежести растекаются при варке и превращаются в бесформенное месиво.

1. Секрет приготовления яиц-пашот — все время вода должна едва кипеть. Поставьте низкую подходящую кастрюлю на медленный огонь и добавьте 2.5 см кипящей воды из чайника.

Солите и влейте уксус (он препятствует растеканию белка).

Держите кастрюлю на медленном огне и скоро вы увидите маленькие пузырьки, поднимающиеся со дня кастрюли.

2. Аккуратно разбейте яйца, по одному, в мисочку. Лучше разбивать сначала в миску, чтобы вы могли осмотреть яйцо предварительно и у вас гарантированно получилось аккуратно разбить яйцо не повредив его структуру. Размешайте воду ложкой и, поднеся мисочку как можно ближе к воде, сливайте яйцо в образовавшуюся от помешивания воды воронку.Оставьте их при медленном кипении на 1 мин. Поставьте таймер, чтобы не забыть.

3. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйца на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

4. Достаньте яйца шумовкой и аккуратно положите ложку на несколько секунд на бумажные кухонные полотенца, которые впитают излишек воды. Подавать яйца сразу же.

Соусы к яйцам пашот

Сырный соус


Ингредиенты
170 г сыра
20 г муки
20 г размягченного сливочного масла
200 г молока
горчица, перец молотый, соль — по вкусу

Сыр, муку, масло, немного горчицы, перца и соли смешать на медленном огне. Снять с огня, добавить немного молока (1 — 2 ст.л), перемешать до получения однородной массы. Добавить оставшееся молоко. Поставить на огонь, дать прокипеть 2 — 3 минуты, постоянно помешивая.

Яйца-пашот по-английски:



На сковороду кладут кусочки белого хлеба. Яйцо кладут на хлеб, посыпают тертым сыром и поливают разогретым сливочным маслом. После этого сковороду ставят на 2 минуты в духовку.

Яйца-пашот по-баконьски:

Соус ( грибной паприкаш):
Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте тонкими ломтиками, чеснок и зелень петрушки мелко порубите, помидор очистите от кожицы и вместе с перцем нарежьте небольшими кубиками.

В сковороде или кастрюле растопите кусочек сливочного масла и в течение пары минут потушите в нем лук. Добавьте паприку, перемешайте ее с луком, затем добавьте грибы, чеснок и половину зелени петрушки. Приправьте солью и тмином, слегка раздавленным в ступке.

Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут, пока сок, выделенный грибами, не испарится. Затем добавьте помидор и перец, долейте немного воды и тушите под крышкой в течение 20 минут.

Смешайте сметану с мукой и добавьте ее в соус, хорошенько перемешайте и тушите еще минут пять.

Отварите рис.
Тем временем отварите яйца без скорлупы в течение 2,5 минут в кипящей, но не бурлящей воде, приправленной солью и уксусом, выньте их шумовкой и дайте стечь лишней влаге.

Выложите яйца на отварной рис, полейте их соусом и подавайте, посыпав оставшейся зеленью петрушки. Грибной паприкаш, если он у вас останется, можно затем использовать в качестве соуса к мясным, рыбным блюдам или овощам.

Запеченные яйца — пашот:


В форму осторожно выложить яйца, вокруг — заправку: мелко нарезанную луковицу обжарить до золотистости, добавить консервированные, размятые помидоры, потушить. Если использовать свежие помидоры, то добавьте 1 ч.л. томатной пасты.
Посыпать тертым сыром и запечь до расплавления сыра.

Cалат из ветчины с яйцами-пашот и крутонами

Приготовить заправку:
Венчиком взбить горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. кипяченой воды.
Приготовить крутоны:
Нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить в масле до образования румяной корочки.
Приготовить яйца-пашот.
Салат разобрать на листья, порезать или порвать руками и полить половиной заправки, добавить ветчину нарезанную кубиками и крутоны. Перемешать.
Сверху в каждую тарелку положить по 1 яйцу. Полить оставшейся заправкой.

Источник:
Как варить яйца-пашот
Яйцо-пашот — это яйцо, сваренное в мешочек, без скорлупы. Самое распространенное использование яйца-пашот — в салатах и бутербродах. Также его можно подавать, как самостоятельное блюдо, с вкусным  соусом.   Оригинальность приготовления в том, что белок проваривается равномерно и само яйц…
http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/133136/kak-svarit-yayco-pashot.html

Как приготовить яйцо-пашот: 4 рецепта

Яйцо-пашот пользуется широкой популярностью у знатных слоёв населения, и это неудивительно. При правильном приготовлении и оригинальной подаче блюдо покорит даже самого искушённого гурмана. Традиционно яйцо кладут на хлеб, разрезают желток, присыпают сыром и зеленью. Однако многие добавляют пашот в салаты, первые и вторые блюда. Традиционно яйцо готовят в специальной форме — пашотнице. Однако существуют варианты варки в кастрюле. Рассмотрим популярные рецепты приготовления яйца-пашот.

  1. Подготовьте термостойкую тару, в которой будет вариться яйцо. Кастрюля не должна быть слишком глубокой. Оптимальный вариант — ёмкость вместимостью 1,5—2 л. с высотой не более 10 см.
  2. Налейте питьевую или фильтрованную воду в кастрюлю, заполните тару на 70%. Выставите конфорку на среднюю мощность, доведите до появления первых пузырьков (слабое кипение). Совет: опытные французские кулинары советуют заменять воду молоком высокой жирности. Столь нехитрый трюк улучшит качество готового блюда, делая яйцо-пашот сливочным, нежным.
  1. Современные бытовые приборы подходят для приготовления яйца-пашот. Заранее подберите специальные формочки из силикона. Подойдут ячейки для кексов.
  2. Налейте в полость мультиварки 600 мл. крутого кипятка. Приготовьте сито пароварки, установите в него силиконовые формы в том количестве, сколько порций будете готовить.
  3. В каждый отсек разбейте яйцо, не солите. Закройте прибор крышкой, выставите функцию «Пароварка». Нельзя допускать попадания конденсата в яйца, поэтому через минуту готовки прикройте форму фольгой.
  4. Поскольку каждая мультиварка имеет свою мощность, разнится и длительность приготовления. В среднем яйцо-пашот готовится 4 минуты, отчёт идёт с момента появления первых пузырей воды (начало закипания).
  5. По истечении заданного срока выключите прибор. Сразу откройте крышку и аккуратно извлеките форму прихватками. Выверните силиконовые корзины, размещая яйца на тарелке. Подкорректируйте края ножницами.

  1. Для приготовления яиц с помощью микроволновой печи рекомендуется заранее приобрести пашотницу на 2 отсека. Однако если такой возможности нет, используйте углублённую посуду (стеклянную или керамическую пиалу).
  2. Поставьте воду нагреваться, но не доводите до кипения. Выключите чайник за 10 секунд до окончания процедуры. Наполните выбранные ёмкости горячей водой, добавьте немного уксуса (1—2 мл.) в каждую ячейку.
  3. Разбейте яйца в отсеки формы, выставите микроволновку на максимальную мощность. Отправьте посуду внутрь, готовьте 45 секунд. По истечении заданного времени извлеките блюдо шумовкой.
  4. Приготовьте новую посуду. Налейте в неё воду 85 градусов, посолите по вкусу. Поместите яйцо-пашот в жидкость, дайте полежать 15 секунд. За этот срок блюдо подсолится, уберётся привкус уксуса.
  1. В качестве мешочка для варки яйца используется плотная пищевая плёнка. Отрежьте кусок размером 20*20 см. Ту часть, в которую будет отправлять сырьё, смажьте растительным маслом.
  1. Традиционно яйцо-пашот выкладывают на ломтик поджаренного в тостере хлеба, затем присыпают сыром, зеленью и рублеными оливками.
  2. Некоторые гурманы предварительно смазывают свежий батон томатным соусом, затем размещают основной ингредиент и разрезают желток.
  3. Помимо этого яйцо-пашот добавляют в салаты, овощные рагу. Вы можете отварить и поджарить красную фасоль, затем приправить её оливковым маслом и отправить в миску пару яиц-пашот.

Яйцо-пашот употребляется сразу после приготовления. Через 1 час блюдо теряет привлекательность и вкус. Рассмотрите популярные рецепты с использованием пищевой плёнки или пакета, микроволновой печи, кастрюли и обыкновенной плиты. Выберите свой вариант путём проб и ошибок, доведите его до автоматизма.

Источник:
Как приготовить яйцо-пашот: 4 рецепта
Рассмотрите традиционную технологию на плите. Сделайте яйцо-пашот с использованием пищевой плёнки или пакета. Приобретите специальную пашотницу, возьмите
http://howtogetrid.ru/kak-prigotovit-yajco-pashot-4-recepta/

Яйцо пашот

Яйца пашот популярны в составе салатов, бутербродов, изысканных закусок на завтрак. Готовятся быстро и легко, но требуют понимания технологии.

Французский рецепт яиц пашот — почти тот же, что и яиц в мешочек, только готовятся они без скорлупы. Суть в том, что вы «закручиваете» лопаткой воду в воронку, образуя вихрь, в центр которого аккуратно сливаете разбитое яйцо. В результате белок красиво обволакивает желток, и получается то самое яйцо пашот. Кроме домашнего, существует ресторанный способ приготовления яиц-пашот — он годится, когда надо сварить сразу много яиц. Способ практичен, хоть и лишен изящной ловкости: вы разбиваете яйцо в полиэтиленовую пленку, завязываете «в мешочек» и опускаете в кипящую воду на 4 минуты.

Яйца Бенедикт и пашот — разница в том, что пашот — часть бутерброда бенедикт.

  • яйца,
  • соль — 1 ч. л. на маленькую кастрюльку (600-800 мл.),
  • белый натуральный уксус — 1 ст. ложка.

Аккуратно расколите яйцо и выпустите содержимое в миску (можно в большую ложку).

Поставьте кастрюльку с водой на маленький огонь, дождитесь пузырьков кипения, добавьте соль и уксус.

Осторожно слейте яйцо из миски в воду.

Варите 4 минуты.

Альтернативный способ от английского кулинара Делии: варить не дольше 1 минуты, а затем оставить их в снятой с огня кастрюле с горячей водой еще минут 10. Там они «дойдут», и вы сможете насладиться великолепным яйцом пашот с полностью затвердевшим белком и жидким желтком.

Источник:
Яйцо пашот
Секреты и подробности приготовления яиц-пашот + пошаговый фото-рецепт.
http://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/yajca-pashot-recept/

COMMENTS

WORDPRESS: 0
DISQUS: 0